Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3321, просмотров: 276568

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 216,
, 218 ... 220, 221, 222  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 20 Сентября 2018 Чтв 16:34:58
    Вот жеж гады ...

    Китайские банки присоединились к санкциям против России



    Надежды российских властей на помощь Китая в преодолении санкций Запада постепенно разбиваются о суровую реальность.

    Хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом.

    Коммерческие кредитные организации КНР задерживают перечисления на счета российских банков или вовсе отказываются проводить платежи, заявил в пятницу глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов, выступая на круглом столе "Российско-китайское финансовое сотрудничество как фактор экономического развития" в Харбине.

    По словам вице-президента Ассоциации банков России (АБР) Анатолия Козлачкова, сложности возникают даже на этапе открытия корсчетов.

    Процесс дедолларизации и перевода в национальные валюты взаимной торговли, провозглашенный в президентом Владимиром Путиным, также идет тяжело. Доллар по-прежнему остается основной валютой расчетов, рассказал Данилов.

    По данным ЦБ, в долларах проходят 88% сделок по экспорту в Китай и 73,6% - по импорту из КНР.

    При этом получать рубли за проданные в Россию товары Китай де-факто отказывается: доля российской валюты в расчетах по импорту составляет лишь 3,8%. Это меньше, чем 2013 году (3,9%).
    [внешняя ссылка]
  3. 21 Сентября 2018 Птн 8:48:44
    О5 сшп занялось беспределом.

    США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК

    Госдеп США внес в черный список компании, а также россиян, которые имеют отношение к оборонной промышленности и разведывательным ведомствам.
    Госсекретарь США Майк Помпео одобрил внесение новых физических и юридических лиц в черный список, фигуранты которого связаны с российской «оборонкой» или разведкой. Список опубликован на сайте Госдепа США. Ранее Reuters сообщал, что в список внесены 33 российских чиновника, относящихся к сфере ОПК.
    Госдеп в рамках закона CAATSA вносит в список 33 дополнительные позиции — это как компании, так и отдельные лица, разъясняется на сайте внешнеполитического ведомства США. Им вменяется связь с российской разведкой или оборонным комплексом. «Любой субъект, который осознанно вовлекался в значительные операции с кем-то из внесенных в список, подпадает под санкции по закону CAATSA», — говорится в сообщении.
    Из организаций, связанных с «оборонкой», в список попали частная военная компания Вагнера, логистическая компания Министерства обороны «Оборонлогистика» и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КНААПО), который собирает
    самолеты компании «Сухой». В список также попали структуры, имеющие отношение к «разведывательному сектору» — это «Конкорд Кейтеринг», «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и Агентство интернет-исследований, которые связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным.
    Среди попавших под санкции лиц — начальник главного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов, а также его заместитель Сергей Гизунов.
    Остальные лица, попавшие в санкционный список CAATSA, также были известны и ранее. Так, в списке значатся 13 человек, которым были предъявлены обвинения во вмешательстве в выборы США. Это Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александр Крылов, Сергей Полозов, Анна Богачева, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Насими Оглы Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков. Все они в разные годы работали в Агентстве интернет-исследований, основателем которого, как утверждал Минюст США, является Евгений Пригожин. Используя соцсети, сотрудникам агентства удалось охватить «значительное число а
    Евгений Пригожин. Используя соцсети, сотрудникам агентства удалось охватить «значительное число американцев с целью вмешательства в американскую политическую систему, включая выборы 2016 года», заявлял Вашингтон.
    Другие фигуранты списка — это 12 россиян, которых Минюст США назвал офицерами ГРУ и обвинил во взломе серверов Демократической партии США летом 2016 года. Они, как утверждает Минюст, использовали различный набор средств, чтобы взломать аккаунты сотрудников штаба Хиллари Клинтон, в том числе электронную почту его руководителя Джона Подесты.
    Новые санкции были введены вскоре после того, как президент Дональд Трамп поручил Госдепу и Минфину США приступить к исполнению антироссийских санкций, предусмотренных законом CAATSA.
  4. 21 Сентября 2018 Птн 9:17:00
    kiruchka1 писал: ночь на дворе, не спится, читаю новости про Россию...

    ты в ночную сегодня, обезьяна бендеровская?
  5. 21 Сентября 2018 Птн 11:17:11
    kiruchka1 писал :
    Госдеп США внес в черный список компании, а также россиян, которые имеют отношение к оборонной промышленности и разведывательным ведомствам.
    Госсекретарь США Майк Помпео одобрил внесение новых физических и юридических лиц в черный список, фигуранты которого связаны с российской «оборонкой» или разведкой. Список опубликован на сайте Госдепа США..
    Ну и чем этот список отличается от списка Магнитского ? Наименованием? Ах да не вписывается в твое утверждение про отсутствие санкций до Крыма.
  6. 25 Сентября 2018 Втр 22:45:20
    Ждём ответных санкций на огрызок, амд, интел, гугл и тд. Гы-гы-гы

    Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний

    Министерство торговли США объявило о введении санкций в отношении 12 российских компаний, действия которых, по мнению ведомства, противоречат национальным интересам Соединенных Штатов. В документе, размещенном на сайте Федерального реестра США, отмечается, что его официальная публикация намечена на 26 сентября 2018 года, с этого дня санкции должны будут вступить в силу.
    Российским предприятиям, внесенным Минторгом США в список Entity List, фактически закрывается легальный доступ к американским товарам и технологиям. Если кто-то захочет продать компании из этого списка какой-либо товар американского происхождения, Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку. Фактически это означает запрет на поставки любого товара или программного продукта американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США (Export Administration Regulation). Правила также запрещают реэкспорт и передачу внутри России таких товаров, то есть соблюдать ограничения обязаны любые компании независимо от национальности и страны отправки товара, если продукт имеет американское происхождение...
  7. user63


    Активист


    Более трёх лет на форумеМуж.
    26 Сентября 2018 Срд 13:32:01
    kiruchka1 писал : Ждём ответных санкций на огрызок, амд, интел, гугл и тд.
    Кирюшка1! Вы толи методичкой пользуетесь устаревшей, толи мозгов для её правильного толкования Вам недостаёт. В темноте
    Ответ давно готов: -

    Говорил же, что нашей местной логики вам не дано понять.

    Меня лично вполне устроит ситуация, когда западные санкции развяжут руки ВВП и К* и они прекратитят транзит газа через незалэжную.
    Дабы "Одессит" и иже с ним смогли платить за газ столько же, сколько плачу тут я т.е. свыше 70 руб. за ед. измерения счётчика газа(сжиженного).
    Не то чтобы я плохо относился к жителям незалэжной, но "жаба душит" от таких преференций для небратьев. Гы-гы-гы
  8. 26 Сентября 2018 Срд 14:02:35
    user63 писал: Кирюшка1! Вы толи методичкой пользуетесь устаревшей, толи мозгов для её правильного толкования Вам недостаёт. В темноте
    Ответ давно готов: -

    Говорил же, что нашей местной логики вам не дано понять.

    Меня лично вполне устроит ситуация, когда западные санкции развяжут руки ВВП и К* и они прекратитят транзит газа через незалэжную
    user63 Нужно только немного подождать? А куда вы газ девать будете, шарики надувать Винни? Посмотрите как Газпром подымается с колен.


    Алёна Попова

    19 сент.

    Стоимость компаний (млрд):

    Сентябрь 2007
    Газпром - $261
    Google - $164
    Apple - $118
    Amazon - $35
    Facebook - $15
    Netflix - $1

    Сентябрь 2018
    Apple - $1054
    Amazon - $946
    Google - $812
    Facebook - $463
    Netflix - $160
    Газпром - $55



    А 10 лет тому....

    10 июня 2008

    Капитализация "Газпрома" достигнет $1 триллиона в течение 7-10 лет
  9. 26 Сентября 2018 Срд 14:19:45
    народ, вы что ведётесь на посты этих ушлёпков? их даже пожалеть можно. только представьте как им тяжело приходится - ведь надо постоянно что-то искать негативное по отношению к России. причём искать везде, независимо от того, с какой стороны этот негатив исходит, лишь бы какую гадость отыскать. и надо же постараться как можно реже пердеть в лужу, чтобы это не выглядело смешно по сравнению с украиной (они же себя украинцами позиционируют). это-то и выходит у них хуже всего. ладно бы, позиционировали себя как, если не американцами, то хоть какими-никакими европейцами - не так стрёмно было бы - понятно, что у нас негатива много, по сравнению с европой в некоторых аспектах, но никак уж по сравнению с украиной.

    самое поганое то, что они (во главе с "доблестным" шуриком) специально провоцируют, чтобы посеять вражду именно между нашими народами. и у них это плохо, но получается.

    пс: а уж про наглость шурика, который ситуацию ставит с ног на голову, можно и не говорить - мерзость ещё та...
  10. user63


    Активист


    Более трёх лет на форумеМуж.
    26 Сентября 2018 Срд 22:07:15
    kiruchka1 писал ? ? ? : А куда вы газ девать будете?
    Северный поток1,2, Китай.
    А если и эти пути закроют, то высвободившийся в этом случае недорогой (поскольну продавать вовне будет нельзя) газ придётся крайне кстати для модернизации производства, снижения себестоимости транспорта, энергетики и повышения благосостояния местного населения.
  11. 27 Сентября 2018 Чтв 8:57:18
    user63 писал : Северный поток1,2, Китай.


    А если и эти пути закроют, то высвободившийся в этом случае недорогой (поскольну продавать вовне будет нельзя) газ придётся крайне кстати для модернизации производства, снижения себестоимости транспорта, энергетики и повышения благосостояния местного населения.
    СП 1 сейчас не загруженный?, СП 2 и сила Сибири уже работают?


    Непонятно, как газом можно модернизировать производство?, снизить себистоимость транспорта и самое гланое повысить благосостояние населения.
  12. 27 Сентября 2018 Чтв 9:01:39
    Тем временем

    Евросоюз подготовил механизм санкций по делу Скрипалей

    Послы 28 стран ЕС согласовали в среду на встрече в Брюсселе механизм введения Евросоюзом ограничительных мер в ответ на случаи применения химоружия. Для введения этого механизма в силу он еще должен быть утвержден Советом ЕС на уровне министров.
    "Комитет постоянных представителей ЕС (КОРЕПЕР) согласовал механизм ответных действий на случаи применения химического оружия", - заявил он.
    Европейский дипломат не исключил, что этот вопрос будет вынесен на утверждение Совета ЕС на уровне глав МИД 15 октября в Люксембурге. Он отказался давать какие-либо комментарии по сути этого документа до его утверждения.
    Разработка этого механизма была запущена в рамках реализации решения саммита ЕС 27-29 июня, в котором говорится о необходимости создании нового режима ограничительных мер Евросоюза, направленных на борьбу против распространения химического оружия. Это решение было принято через день после завершения в Гааге экстренной сессии Организации по запрещению химического оружия, созванной по инициативе Великобритании и США, возмущенных отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
    В ходе заседания страны-члены ОЗХО наделили ее правом называть виновных (в том числе возможных виновных) в применении химических атак.
  13. user63


    Активист


    Более трёх лет на форумеМуж.
    27 Сентября 2018 Чтв 13:21:38
    kiruchka1 писал : Непонятно, как газом можно модернизировать производство?, снизить себистоимость транспорта и самое гланое повысить благосостояние населения.
    Меня Ваше непонятие только радует, вот и оставайтесь - В темноте
  14. 27 Сентября 2018 Чтв 14:06:34
    user63 писал :
    kiruchka1 писал ... : Непонятно, как газом можно модернизировать производство?, снизить себистоимость транспорта и самое гланое повысить благосостояние населения.
    Меня Ваше непонятие только радует, вот и оставайтесь - В темноте
    Надеюсь пенсионеры на России скажут вам спасибо за повышение благосостояния, вам пора работать у Медведева в команде.
  15. 29 Сентября 2018 Суб 15:39:57
    По телевизору россиянам говорят, что санкции - это хорошо, да и не работают они вовсе ! Смайлик :-)
    А так, все аналогично с тх СИБРИЗ в украинском порту Южный...

    Судно попавшей под санкции российской компании задержали в Южной Корее

    Москва. 29 сентября. [внешняя ссылка] - Российское судно "Севастополь", принадлежащее приморской компании "Гудзон", задержано в южнокорейском порту Пусан, сообщил агентству "Интерфакс - " в субботу представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке Петр Осичанский.

    По его данным, задержание связано с тем, что на компанию "Гудзон" наложены санкции США.

    "Агент не раскрывает точные причины, по которым не выдает разрешение, действует ли он по своей инициативе или чьей-либо другой, мы пока не знаем", - отметил собеседник агентства.

    Осичанский сообщил, что российское генконсульство в Пусане уже подключилось к решению вопроса.

    "Информация о задержании судна поступила в компанию вечером в пятницу. Обычно агент присылает письмо капитану на английском языке, в этот раз письмо был написано на корейском", - добавил Осичанский.

    17 сентября на заседании Совбеза ООН постпред США Никки Хейли заявила, что США имеют доказательства того, что Россия в обход санкций ООН поставляла нефть КНДР, перекачивая ее в море с судна на судно. В частности, Хейли упомянула российское судно "Патриот", которое, по данным США, передавало продукты нефтепереработки на судно, подконтрольное КНДР, в апреле 2018 года.
    [внешняя ссылка]

    PS
    Председатель РПСМ сообщил также, что профсоюз внес компанию «Гудзон» и суда компании в черный список из-за обманов моряков во время заключения договора.
  16. 30 Сентября 2018 Вск 20:11:14
    Надеюсь энергетическая сверхдержава ответит зеркальными санкциями и отрежет пиндосов от морского сообщения в Тиом океане, Атлантическом и в Северном Ледовитом, слава Атмиралу Кузьки.

    США допустили возможность морской блокады России

    Министр внутренних дел США заявил, что военно-морские силы страны в случае необходимости могут организовать блокаду России. По мнению министра, это может произойти, если Москва попытается контролировать поставки на энергетическом рынке Ближнего Востока. «США располагают такой возможностью — создать морскую блокаду, чтобы не допустить их (российских) энергетических поставок на этот рынок».
    «Я полагаю, что причина их (россиян) присутствия на Ближнем Востоке заключается в том, чтобы получить возможность действовать на его энергорынке также, как в Восточной Европе»...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 216,
, 218 ... 220, 221, 222  Вперёд