Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3312, просмотров: 275618

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 206,
, 208 ... 219, 220, 221  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 04 Июня 2018 Пон 0:27:35
    Привет СП 2, надеюсь єнергетическая сверхдержава ответит зеркальными санкциями.

    США готовят санкции против участников "Северного потока – 2"

    Администрация президента США Трампа готовится к введению санкций в отношении энергокомпаний Германии и ряда других европейских стран, участвующих в строительстве трубопровода “Северный поток – 2“.
    Как сообщает со ссылкой на осведомленные источники издание Foreign Policy, Белый дом рассматривает и иные пути блокирования проекта “Северный поток“, но большинство ключевых фигур в администрации склоняются к санкционному сценарию. Аналогичные настроения преобладают и в Конгрессе США.
    ​Вашингтон и многие восточноевропейские столицы опасаются, что “Северный поток – 2“, который должен вдвое увеличить прямые поставки газа из России в Германию, еще больше усилит зависимость Западной Европы от российских энергоресурсов...
  3. 04 Июня 2018 Пон 3:34:50
    Эх, санкции, санкции, санкции ... а по телевизору зомбируют, что санкции - это хорошо ! Грустно :-(

    Ростовский авиационный завод № 412 объявил о массовом увольнении сотрудников



    Всего ему подвергнутся 400 человек

    С ростовском завода гражданской авиации № 412 будут уволены свыше 400 человек. Причины таких кардинальных мер вызваны закрытием самолетного направления. Эту информацию озвучил генеральный директор холдинга «Агроком» Сергей Сапотницкий.

    Сотрудники, которых ждет сокращение, уже уведомлены о нем. До середины июля у них есть время, чтобы подыскать себе новую работу.

    Сапотницкий уточнил, что отчасти сокращение кадров произошло из-за того, что старый аэропорт перестал работать, а новый находится вдалеке от предприятия. Но завод продолжит чинить двигатели. На этом направлении задействованы 200 специалистов.
    [внешняя ссылка]
  4. 04 Июня 2018 Пон 9:42:53
    kiruchka1 писал :
    k9zxc писал ... :

    Ты тормоз, капец.
    Почему тогда пиндостан не загнулся?
    Они на эти цели тратят в 15 раз больше.
    Не остри, сравни бюджеты сшп и энергетической сверхдержавы.


    дался тебе этот пендостан
    давай с украиной сравнивать
  5. 04 Июня 2018 Пон 9:57:05
    kiruchka1 писал : Привет СП 2, надеюсь єнергетическая сверхдержава ответит зеркальными санкциями.

    США готовят санкции против участников "Северного потока – 2"

    Администрация президента США Трампа готовится к введению санкций в отношении энергокомпаний Германии и ряда других европейских стран, участвующих в строительстве трубопровода “Северный поток – 2“.


    обезьяна бендеровская, а причем тут РФ? ))
    посотрим, чем ответят европейцы.
    и китаи )
    все уже открыто говорят, что пендосия навязывает свой спг педропам и китаям в самой бесцеремонной форме.
    но для тебя, как для жителя незавалявшейся, "плохой" любой вариант.
    Украина в любом варианте остается без транзита.
  6. 08 Июня 2018 Птн 13:11:28
    [внешняя ссылка]

    Соглашение предполагает выплату ZTE американскому правительству $1 млрд штрафа, а также блокировку средств компании на сумму еще в $400 млн в качестве гарантии выплаты дополнительных штрафных сумм на случай возможных нарушений в будущем.

    кто то в чем то еще сомневается?
    государственный рэкет он такой... демократический...
  7. 18 Июля 2018 Срд 11:05:58


    Хорошо Потапенко сказал! МОЛОДЕЦ!!! Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  8. 23 Июля 2018 Пон 22:51:23
    Удачная была встреча в Хельсинки.

    Американские сенаторы призвали подготовить новые санкции против России

    Два влиятельных сенатора-республиканца заявили в воскресенье, что США должны оперативно подготовить новые санкции против России, чтобы предотвратить ее вмешательство в предстоящие выборы.
    Сенатор Линдси Грэм сказал, что санкции должны быть согласованы до того, как президент США Дональд Трамп проведет следующую встречу с президентом России Владимиром Путиным. Ранее американский лидер подвергся резкой критике за то, что на состоявшемся в прошлый понедельник саммите не предъявил Путину претензий по поводу вмешательства в выборы 2016 года.
    “Нужно сотрудничать с Конгрессом над выработкой новых санкций, потому что Путин не понимает, - сказал Грэм, выступая в программе “Face the Nation” на канале CBS. - Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над его головой, а уже потом встречайтесь с ним”...
  9. 26 Июля 2018 Чтв 22:25:12
    Плешивая моль О5 всех переиграл.

    Санкции США на долгие десятилетия

    Заигрывания Трампа с Путиным спровоцировали Конгресс на обсуждение новых санкций, которые ударят по госдолгу и IT-сфере. Их нельзя будет отменить десятилетиями. Два сенатора - республиканец и демократ - призвали принять новые санкции против России и сделать это до того, как Дональд Трамп успеет вновь встретиться с Владимиром Путиным. Президента США хотят лишить возможности влиять в долгосрочной перспективе на российско-американские отношения, а заодно запретить ему принимать решение о выходе страны из НАТО.
    Антироссийские санкции: старые и новые
    Встреча Трампа с Путиным в Хельсинки, отсутствие информации о том, что же обсуждали два лидера на закрытой части встречи с глазу на глаз, опасения, что президент США мог заключить секретную сделку с Кремлем - все это спровоцировало появление целого букета новых санкционных инициатив в рядах американских конгрессменов. Идей так много, что некоторые российские журналисты уже запутались, свалив все предложения в одну кучу. На самом деле главных тем всего три. Первая - продление санкций против стран, закупающих российские вооружения или сотрудничающих с россиянами в сфере ВПК. Оно уже состоялось. США пытаются перетянуть на свою сторону российских партнеров и даже предлагают им переключиться на покупку американского оружия. В этом случае санкции против них введены не будут - о такой оговорке конгрессменов попросил лично министр обороны Джеймс Мэттис. Причем специально оговаривается, что Россию эти послабления не коснутся.

    Вторая тема - новый пакет санкций на случай, если будет официально доказано, что Кремль пытался влиять на исход президентских выборов в США. Еще с января этого года его пытается протолкнуть сенатор Марк Рубио из Флориды.

    Закон предполагает, что в течение месяца после выборов директор Нацразведки США должен отчитаться перед парламентариями: не пыталось ли какое-то иностранное государство повлиять на их результаты? Конкретно же России грозят новые санкции в отношении основных секторов экономики, в том числе финансов, энергетики, обороны, металло- и горнодобывающей промышленности. Могут также быть конфискованы активы околокремлевских олигархов. Правда, этот законопроект, скорее всего, уступит место другому, еще более жесткому.
    Жесткие санкционные инициативы американских сенаторов
    Самая серьезная история - это совсем свежие поправки, которые готовятся внести весьма влиятельные сенаторы из Республиканской и Демократической партий Линдси Грэм и Боб Менендес. Они призваны загнать российскую и европейскую политику президента США в жесткие институциональные рамки. Причем более жесткие, чем прошлогодний закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций".
    Трампу запретят выходить из НАТО без согласия Конгресса. Что касается России, то ограничительные меры должны коснуться сфер энергетики, финансов, а также российского госдолга, лиц "действующих в киберпространстве", то есть в теории "кремлевских хакеров", а на практике - практически любых российских айтишников. Также возможно создание "Национального центра по отражению российских угроз".
    Причем принятие нового закона загонит в жесткие рамки не только лично Дональда Трампа, но детерминирует американскую политику в отношении России на десятилетия вперед. Правила, утвержденные законом, отменить может только Конгресс США, а в Америке не любят отменять ранее принятые законы. Так что дальше проблема будет только усугубляться.
    Конгресс свяжет руки Трампу и надолго накажет Россию
    Стопроцентной уверенности, что "Поправка Грэма-Менендеса" будет принята, еще нет. Однако на экономику России и российско-американские отношения она уже оказывает влияние. Рубль снизился, как только появились первые сведения о новом законопроекте. Но главное, "исторический" визит Владимира Путина в Вашингтон плавно перекочевал с осени этого года на год 2019-й. Пусть вначале закончится расследование российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году, говорят теперь в Белом доме.
    Команда Трампа явно готовится торговаться с сенаторами, чтобы оставить за собой максимальную свободу действий - как в отношении России, так и в отношении европейских союзников США. Однако сразу видно, что президент проигрывает совместному напору двух главных американских партий. Если обе палаты Конгресса новые санкции одобрят, Трампу ничего не останется, как связать руки самому себе и подписать поправки, как он сделал в 2017 году, утвердив - после долгого сопротивления - закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", поставивший Россию в один ряд с Ираном и Северной Кореей.
    Причем России на это просто нечем будет ответить. И даже если вдруг Путин уйдет, санкции останутся еще на долгие годы.


  10. 26 Июля 2018 Чтв 22:48:53
    Проекты убежищ от санкций на западе и востоке России принимаются в ускоренном режиме

    Семь законопроектов, описывающих режим работы в РФ международных компаний в специальных административных районах (САР) на островах Русский и Октябрьский, сильно изменились перед вторым, основным чтением в Госдуме - оно прошло вчера. Юрлицам РФ вхождение в САР пока запрещено - во избежание перетока во <внутренние офшоры> российского бизнеса. Банки и финансовые организации на <островах> регистрировать не будут по требованию ЦБ. Перерегистрировать в САР можно только компании, ранее созданные в других офшорах, но не новые. Теперь закон о САР пригоден только для перерегистрации собственности, уже находящейся в зарубежных офшорах, но не для создания на Русском и Октябрьском независимой российской офшорной индустрии для всего мира.
    [внешняя ссылка]
  11. 27 Июля 2018 Птн 20:27:34
    odesit писал : Эх, санкции, санкции, санкции ... а по телевизору зомбируют, что санкции - это хорошо ! Грустно :-(

    Ростовский авиационный завод № 412 объявил о массовом увольнении сотрудников



    Всего ему подвергнутся 400 человек



    Какие нафиг санкции?

    Именно этот авиазавод занимался капитальным ремонтом самолетов Ту-134, которых в гражданской авиации в эксплуатации осталось по пальцам пересчитать, и те, скоро эксплуатировать запретят.

    Есть "Тушки" в силовых ведомствах, но они на обслуживании в ведомственных АРЗ.

    Второй кусок хлеба завода - такие же раритетные "Ан-24", которых в эксплуатации осталось десяток-другой на Северах.
    И тоже, эксплуатацию им продлевать не будут, их "Ил-114" сменят.

    Ну и ростовчанам устроиться не проблема - там же, в Ростове, Ростовский вертолетный есть, ни разу госзаказом не обиженный.

    И вообще, специалистов авиапрома в России таки дефицит, многие из Харькова и Киева с их умирающих авиазаводов в Россию перебрались.
  12. 27 Июля 2018 Птн 21:33:49
    Цитато:

    "Белый дом: Трамп будет готов посетить Москву после получения соответствующего официального приглашения от России
    Президент США Дональд Трамп готов посетить Москву для встречи с лидером России Владимиром Путиным, если получит официальное приглашение в столицу. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
    — Президент Трамп готов посетить Москву после получения официального приглашения, — заявила Сандерс.
    Она также добавила, что Трамп рассчитывает принять Путина в Вашингтоне после 1 января 2019 года."

    Дело за малым, чтоб этого хлопца к тому времени "Дип Стейт" не сожрало, тому как оно его как камень в кёрлинге по льду местной политики то вправо, то влево гоняет...

    Но с другой стороны, общественная поддержка Трампа выросла до 40%...
  13. 27 Июля 2018 Птн 22:33:22
    99 % наложат ещё санкций, омериганский конгрес это не Трамп.

    В конгрессе США призвали наложить санкции на Россию из-за «дела Скрипаля»


    Трамп, как считает председатель комитета по международным делам палаты представителей, «игнорирует» санкции против России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ. Президента США он призвал одобрить такие ограничения.
    Председатель комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс раскритиковал американского президента Дональда Трампа за то, что он, по его мнению, «игнорирует все крайние сроки для вынесения своего решения» относительно санкций Вашингтона против Москвы из-за «дела Скрипаля», передает NBC News.

    Ройс, по информации канала, обратился к политику с призывом одобрить соответствующие ограничения. Об этом он написал в письме Трампу (с этим посланием ознакомился также NBC News). Введение США санкций, которые наказывали бы тех, кто использует химическое оружие, как уверен член палаты представителей, «имело бы решающее значение для сдерживания дополнительных атак».

    Администрация президента, как указал в письме Ройс, уже сорвала один установленный законом срок для обдумывания президентом этого вопроса более чем на месяц. Теперь Трампу, по информации парламентария, был установлен еще один дедлайн — в две недели. После окончания этого срока президент должен будет сообщить конгрессу о своем решении по поводу того, будут ли США вводить санкции против России за отравление в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
  14. 09 Августа 2018 Чтв 10:17:33
    Вечером 8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о вводе новых санкций против России, обвинив Москву в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан».

    Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.
  15. 09 Августа 2018 Чтв 18:18:40
    КрымНаш писал : Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.

    А ещё не забываем про банки, на них так-же накладывают нехилые санкции. Думаете почему Путин встречался с Трампом? Но ничего не получилось!



    Ну а наши в очередной раз заговорили о дедолларизации, правда сами будут держать капиталы в долларах! Т.е. Вы продавайте доллар и покупайте рубль, а они, олигархи, с удовольствием купят у Вас эти доллары... Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Только бизнес и ничего личного! Very Happy
  16. 09 Августа 2018 Чтв 18:24:11
    КрымНаш писал : Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.


    Это гуано после распада СССР продолжало действовать - КОКОМ отменили, но каждую поставку электроники в Россию нужно было согласовывать в специальной комиссии Конгресса...

    Она и раньше там почти всё блокировала, что нового?

    КрымНаш писал : Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений,


    Да и "х.. с ним", для России это не важно...


    КрымНаш писал : отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США,


    А вот именно тут, надо было цитировать ПОЛНОСТЬЮ - "как государственной компании России".

    То есть, частные российские компании в Штаты могут пассажиров возить...

    Так в чём нюанс?

    А в том, что Россия может обидеться, и запретить своим компаниям летать в Штаты.
    Ну и что, скажете вы? А то, что хренова куча маршрутов американских авиакомпаний в Азию и юго-восточную Азию (с огромным пассажиропотоком) пролегает через воздушное пространство России.
    Издержки географии.

    Нет, облететь его можно, с соответсвующими издержками по расходу горючего, временем, ценой билета...

    Конкретно про это - несколько месяцев назад, ожидая от янки подобного свинства, американским авиакомпаниям лицензию летать в нашем воздушном пространстве выдали всего на полгода, вместо долгосрочной...

    Кто-то в Госдепе этого не понял...

    КрымНаш писал : а также почти полное прекращение товарооборота между странами.


    А он толком есть?

    Ну закроют они поставки комплектующих к "Боингам" с СП "Боинг-АВИСМА", кому легче станет?

    Наши то на штамповку пластин к бронежилетам переключатся, а "Боинг"?
    Нет, спору нет, они это за год-два решат, попав на штрафные санкции за срыв контрактов на поставку самолётов, да и цена их соответственно подрастёт, что в конкуренции с "Эйрбасом" что тоже уральский титан в свои машины вставляет...

    Снова станет актуальной шутка про батут для полетов на МКС, да и само её существование под вопрос встает (хотя эти лица нетрадиционной ориентации заранее оговаривают, что их санкции не могут касаться НАСА и прочее, но что мешает обидеться уже нам?).

    Поставки авиадвигателей и авионики?
    Наказать своих производителей...

    Тоже можно, но Трампу нужны рабочие места в Штатах...


    Подводя ИТОГ:

    - первый РАЗ США экономические санкции против России ввели ещё в 1904 году, когда на территории современной Хохляндии и Молдавии,туземное население начало баловаться еврейскими погромами;
    - затем, по поводу, и без повода, они вводились неоднократно;
    - на день сегодняшний, мы, трезвомыслящее население РФ, твердо знаем, что санкции Штатов против России были, есть, и пребудут всегда, пока этот заповедник гоблинов не накроется медным тазом.

    А Россия его переживет. Как и раньше.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 206,
, 208 ... 219, 220, 221  Вперёд