Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3244, просмотров: 252581

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 204,
, 206 ... 215, 216, 217  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 12 Мая 2018 Суб 22:23:16
    kiruchka1 писал : бабулечка, долбодятельша, дятлы деревья не валят.


    А Юлиуса Штрайхера повесили, хотя он лично никого и не убил...


    Чем ты лучше тех, кому галстук из пеньки примеряют? )))
  3. 18 Мая 2018 Птн 11:06:39


    Вот так... Хнык, хнык!!
  4. 22 Мая 2018 Втр 14:47:25
    Нагло-саксы оборзели в конец.

    Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон признался, что считает действенными антироссийские санкции США, введенные в апреле этого года, и посетовал, что Лондон в своей санкционной политике зависим от всего ЕС. В дальнейшем, после выхода Британии из ЕС, он допустил, что Лондон может ужесточить антироссийские санкции. Такое заявление Джонсон сделал журналистам в Буэнос-Айресе по пути на встречу глав МИД стран «Большой двадцатки».
    «Я считаю, что влияние некоторых из этих [американских] санкций, особенно на отдельных людей, было очень заметным. И я это взял на заметку. Но у нас есть свои собственные схемы и подходы», — сказал Джонсон.
  5. 22 Мая 2018 Втр 22:09:06
    От таких контрсанкций омерига очень скоро загнётся.

    Россиян предупредили о росте цен из-за контрсанкций

    Законопроект о контрсанкциях может привести к повышению цен в магазинах. Об этом сообщает представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Роман Черниговцев.
    «Законопроект может негативно отразиться на розничных ценах, прежде всего по причине роста издержек торговли на усиление мер контроля внутри самих торговых компаний и по причине дополнительных расходов на управление рисками от потенциально возможных санкционных штрафов»
    По словам Черниговцева, АКОРТ обеспокоен и возмущен подходом, который демонстрируют российские власти. Законопроект о контрсанкциях в целом негативно отразится на торговле, уверен он. Представитель ассоциации подчеркнул, что перед введением таких мер нужно оценивать их влияние на рынок...
  6. Vst55


    Частый гость


    Более года на форуме. (685 дн.)
    23 Мая 2018 Срд 16:31:27
    Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски

    ВТБ прекратил сотрудничество с бизнесом миллиардера Олега Дерипаски, попавшего под санкции, новые кредиты его компаниям банк не выдает, рассказал в интервью CNBC председатель правления ВТБ Андрей Костин.

    "Конечно, мы больше не занимаем ему новых денег, не ведем никаких операций с ним, с UC Rusal и другими [его компаниями]", - сказал Костин, отвечая на вопрос о том, стоит ли банку пересмотреть отношения с бизнесом Дерипаски после новых санкций.

    "Мы ждем решения Управления по контролю за иностранными активами (OFAC - подразделение Минфина США, занимается санкциями. - РБК). Это то, что мы должны делать", - заявил Костин. Ранее OFAC сообщило о готовности снять санкции с CU Rusal и En+, если доля Дерипаски в них сократится ниже 50%.

    На уточняющий вопрос о том, означает ли это, что ВТБ исключает в будущем любое сотрудничество с Дерипаской из-за действий Минфина США, Костин ответил: "Конечно, и с компанией (Rusal. - РБК), до тех пор пока санкции не будут сняты".

    Источник: [внешняя ссылка]
  7. 26 Мая 2018 Суб 0:43:07
    "РусАл", попавший в начале апреля под американские санкции, предложил государству закупить алюминий в резерв, вернувшись к идее, которую уже поднимал несколько лет назад на фоне слабой рыночной конъюнктуры.

    "Сейчас Дерипаска обращается в правительство и Росрезерв с предложением закупить алюминий в резервы. Правительство думает", - сказал журналистам высокопоставленный источник в правительстве РФ.

    Это не единственное предложение в части поддержки "РусАла", отметил он. "Предложения еще представлены и рассматриваются", - сказал источник.

    "РусАл" также обратился за кредитом в подконтрольный государству Промсвязьбанк, который сейчас работает с санкционными компаниями и уже предоставил кредит на рефинансирование внешнего долга "Ренове" Виктора Вексельберга.
    [внешняя ссылка]
  8. 26 Мая 2018 Суб 23:18:00
    Жить, паразитируя на нефти достаточно сытно, можно долго. Это будет довольно ухудшающаяся жизнь, но отнюдь не катастрофическая. Если же вы ставите перед собой цель развивать современную страну, современные технологии, современную науку и так далее хотя бы в какой-то степени, хотя бы в том объеме, как это делают в Восточной Европе, то вы не можете этого делать, порвав с Западом. Нет ни одной страны в мире, которая развивала бы современные технологии, предварительно переругавшись на смерть со странами, которые являются носителями этих современных технологий. Этого чуда не бывает.

    Это понимал Петр Первый, который шел учиться и шел на поклон к Западу, говоря, что, вот, мы у них всему научимся для того, чтобы потом повернуться к ним задом. Так и не повернулся. Научиться научился, а задом так и не повернулся.

    А, вот, если с самого начала повернуться к ним задом, то тогда да, можно отправлять нефтетанкеры в Роттердам, продавать нефть, иметь нефтедоллары, на эти нефтедоллары покупать и iPhone’ы, и iPad'ы, и многое другое. Но о современной стране можно и не мечтать.

    Впрочем, никто о ней, на самом деле, и не мечтает. Никаких планов на будущее в нашей стране ни у кого нет. Есть некоторые планы на прошлое – еще раз победить в той войне, еще раз победить 9-го мая, еще раз победить где-то. В общем, планы на прошлое некоторые (довольно убогие, надо сказать) у нас есть. Есть вполне приличный по российским понятиям уровень жизни сегодня. Планов на будущее нет по той простой причине, что сколько ни ври, а наврать себе, что они существуют, невозможно. Это такое полное их отсутствие, что их не из чего сотворить. А так, жить можно и никакие санкции… Санкции убивают будущее страны. Убивают ее технологическое будущее, научное будущее. Да. Ну и черт с ним. Нефть-то у нас остается, никакие санкции ее не отнимут.

    [внешняя ссылка]
  9. 26 Мая 2018 Суб 23:47:56
    Шипко задумчивый писал : Жить, паразитируя на нефти достаточно сытно, можно долго.

    ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Total и т.д.
  10. 27 Мая 2018 Вск 0:25:32
    Шипко задумчивый писал : Жить, паразитируя на нефти достаточно сытно, можно долго. Это будет довольно ухудшающаяся жизнь, но отнюдь не катастрофическая.


    Клован, расскажи это англичанам, поднявшимся на нефти Северного моря

    Шипко задумчивый писал : Если же вы ставите перед собой цель развивать современную страну, современные технологии, современную науку и так далее хотя бы в какой-то степени, хотя бы в том объеме, как это делают в Восточной Европе,


    Шипко задумчивый писал: Идиот, энергетика будущего, на реакторах "БРЕСТ", это Россия, вас, насекомых, там не стояло.
  11. 27 Мая 2018 Вск 0:41:55
    может поменяем ? саму мысль ? или подойдем с градуса невидимого ? или хмм как там в библии запротоколирована ...... слоны идут на юг ... слоны идут на "уй штирлиц жывет этажом вышэ
  12. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    27 Мая 2018 Вск 0:44:53
    Какие санкции? Ведь всем бабушкам по ТВ было сказано, что искандеры смеются над санкциями... Санкции нам на пользу.
    Хватит уже жаловаться... Жалкие путинские уроды.
  13. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    27 Мая 2018 Вск 0:56:33
    Все за Медведева Д.А. :))) Он должен стать новым претендентом на должность президента 2024.
    Потом еще ВВП на 12 лет :)
    Веселая страна, кто боинг сбил, она :)
  14. 27 Мая 2018 Вск 2:36:55
    julchi писал: Клован
    Идиот
    вас, насекомых, там не стояло
    юлька, ты чо такая злая - ремиссия закончилась?
  15. 27 Мая 2018 Вск 2:49:38
    Шипко задумчивый писал :

    Это понимал Петр Первый, который шел учиться и шел на поклон к Западу, говоря, что, вот, мы у них всему научимся для того, чтобы потом повернуться к ним задом. Так и не повернулся. Научиться научился, а задом так и не повернулся.


    ШаЗа, психология защеканца легко усматривается в каждом либерасе.
    Думаешь, чо нить капнет?)))
    И это, Петр 1 то тут причём? Не стоит его записывать в вашу кодлу защеканцев.
    При нем Россия существенно расширилась в границах. Вовсе не через поклонения)))
  16. 27 Мая 2018 Вск 14:25:34
    SeregaR 19780624 писал ? ? ? : бла-бла
    портянки воняют - караван идет ...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 204,
, 206 ... 215, 216, 217  Вперёд