Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2444, просмотров: 170443

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 160,
, 162, 163  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 03 Сентября 2017 Вск 19:05:13
    Осажденную Россию ждет новый «железный занавес»

    Цитата:Политика давления на Россию, оказывается не только весьма убыточной для Запада, но и в высшей степени неэффективной. К этой точке зрения приходит все больше политических деятелей в ЕС. Причем, не только русофилов, но и тех, кто считает нашу страну источником угрозы для Запада
  3. 03 Сентября 2017 Вск 23:54:26
    Консульство России в Сан-Франциско в эти минуты

  4. 04 Сентября 2017 Пон 6:52:24
  5. 04 Сентября 2017 Пон 9:29:14
    Clon71 писал :
    этого персонажа анегдотов накой сюда сувать?
  6. 04 Сентября 2017 Пон 10:10:26
    Санкции хорошо работают только против обычных граждан РФ, на государственном уровне наблюдается подъём именно отечественного производства. Начали производить то, что раньше сами не делали.
    Да есть у нас "Белорусские Креветки", но всё же, самолёты и вертолёты взлетают, промышленность работает.
  7. 04 Сентября 2017 Пон 13:33:01
    форвард писал(а) :
    Clon71 писал: ...
    этого персонажа анегдотов накой сюда сувать?


    Подозреваю, что это и есть Письков - дебильность поведения уж очень схожа ! Гы-гы-гы Мы краснеем! Гы-гы-гы

    Ну, и по теме ...

    У Москвы нет средств для ответа и она не понимает - что прилетит ей в ответ Грустно :-(



    Кремль вслед за министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в пятницу прокомментировал последние решения администрации США по сокращению мест пребывания российских дипломатических служб в Соединенных Штатах.

    Требование США закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке, связанные с торговым представительством, помощник президента России по международной политике, бывший посол России в США Юрий Ушаков назвал «рейдерским захватом».

    «Уже пять объектов всего, которые находились у нас в собственности, американцы забрали, пять объектов, которые обладали дипломатической неприкосновенностью. То есть всего шесть точек забрали – пять в нашей собственности и один в аренде. Просто рейдерский захват какой-то. Также еще вчера были озвучены шаги, которые ограничивают количество разрешенных пунктов въезда в США и сокращают число сотрудников, которым разрешаются поездки за пределы 25-мильной зоны в Вашингтоне без подачи в госдеп предварительных уведомлений. То есть, не только собственность отняли, но и затрудняют деятельность нашего посольства, наших диппредставительств» – посетовал Юрий Ушаков.

    «То, что они закрывают торгпредство – это что? Готовность к развитию торгово-экономических отношений или что? Это сигнал не о том, чтобы развивать отношения, а о том, чтобы их топить дальше» – возмущался помощник президента России в разговоре с журналистами.

    Николай Петров: Москва может ответить по принципу «назло маме уши отморожу»

    Руководитель Центра политико-географических исследований Николай Петров предполагает, что, если рассуждать логически, то средств для ответа со стороны Москвы в сфере дипломатии нет, поэтому Кремль мог бы попытаться договориться не в публичном формате:

    «Мне кажется, что ответ России американской стороне минимально возможен в нынешних условиях. Я бы, скорее, ожидал, что помимо риторических демаршей ничего содержательного в плане эскалации конфликта не последует. Мне даже кажется, что могла бы быть какая-то договоренность относительно жестов, которые, с одной стороны, совершенно необходимы для сохранения лица администрации Трампа, а с другой – наносят минимально возможный ущерб российским интересам».

    При этом эксперт вспоминает, что в ответ на некоторые шаги Запада российское руководство вводило меры, казалось бы, обязательно вызывающие возмущение самих россиян: «Нельзя ничего исключать, это могут быть шаги от закрытия каких-то американских конкретных генконсульств до шагов в стиле «назло маме отморожу уши», то есть какие-то жесты, которые не приходят даже изначально в голову и подпадают под русское выражение «бомбить Воронеж» – как мы видели в случае со «списком Магнитского», на который ответили запретом усыновлять детей».

    Николай Петров считает, что в ситуации, когда в России начинается кампания по выборам президента в 2018 году, Владимир Путин, который, как предполагается, пойдет на переизбрание, вряд ли будет демонстрировать излишнюю сдержанность:

    «Что-то демонстративное, особенно, сейчас, перед президентскими выборами, и необходимо в очередной раз демонстрировать, что Россия – великая страна, и она никому не позволит обижать себя безнаказанно – вполне возможно. При этом я думаю, что варианта ответа, который не нес бы с собой большой ущерб для российской стороны, его, по сути, нет».


    Александр Коновалов: Если Россия выйдет из РСМД, ракетам до нее будет лететь ближе

    Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов считает, что уступать не будет никто: «Рассчитывать на то, что кто-то сделает первый шаг, кто-то, кто умнее, уступит первым? Но это не тот случай, это не та ситуация. Ни экономических, ни политических для этого предпосылок нет».

    Александр Коновалов опасается, что Россия может от дипломатических препирательств перейти к чувствительным зонам американо-российских отношений, например, в сфере ядерных и ракетных сил: «Россия может подумать об отказе от Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), но это будет взаимно, и мы лихо ворвемся в ситуацию, которая существовал с конца 1970-х годов, когда Москва начала размещать в Европе ракеты СС-20.

    Мы взяли под прицел всю Европу, и она почему-то не испытала от этого чувство глубокого удовлетворения, а обратилась за помощью к американцам. И мы в результате своими руками создали ситуацию, когда из Америки до нас ракетам лететь было 45 минут, а «Першингам» из Европы нужно было на это уже 8-12 минут. Сейчас мы можем добиться такой ситуации, что ракеты появятся в Польше и в Прибалтике, а оттуда им лететь еще ближе».

    Автор: [внешняя ссылка]
  8. 06 Сентября 2017 Срд 12:10:58
    Ну вот, а путинские пропагандоны кричали, что санкции ни по чем - однако, загнанная в угол кремлевская крыса уже машет белым флагом ! Гы-гы-гы Недовольство! Гы-гы-гы

    "Главное – чтобы не было сильно позорно": названа причина выхода войск РФ из Украины
    05 сентября 2017

    Кремль принял решение о выводе войск с Донбасса перед лицом угрозы нового пакета санкций США, которые напрямую угрожают Владимиру Путину и его окружению, но этот вывод будет осуществляться без привлечения внимания СМИ – чтобы он не был таким же позорным, как вывод советских войск из Афганистана.

    Такое мнение "Обозревателю" высказал первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

    В этом контексте Лупаков заметил: "Советский Союз был намного более мощным, чем нынешняя Россия, но и он был вынужден позорно вывести войска из Афганистана. Сейчас весь мир поддерживает Украину. Угроза предоставления летального оружия будет означать очередную порцию груза 200 в Россию. Это не очень пугает Путина (для гэбни человеческая жизнь никогда ничего не стоила - "бабы еще нарожают"), но приятного тут тоже мало. Но главное – это международные санкции, которые зажали Путина со всех сторон. Не забывайте: и сам Путин, и его окружение - миллиардеры".

    Таким образом, выводя войска с территории Украины, "они пытаются любыми способами задобрить Штаты", - убежден Лупаков.

    Вместе с тем он подчеркнул: поскольку "Путин хочет еще раз победить на выборах", он не может себе позволить "позорно выйти с Донбасса, как когда-то Союз выходил из Афганистана", поэтому делает это "тайно, не афишируя".
    [внешняя ссылка]
  9. 06 Сентября 2017 Срд 12:54:17
    odesit писал : Ну вот, а путинские пропагандоны кричали, что санкции ни по чем - однако, загнанная в угол кремлевская крыса уже машет белым флагом ! Гы-гы-гы Недовольство! Гы-гы-гы



    вот ты помыл польский гальюн и стал богатым украинцем. можешь себе сало купить, горилки Гы-гы-гы
  10. 06 Сентября 2017 Срд 13:16:11
    Пятая колонна писал :
    odesit писал ... : Ну вот, а путинские пропагандоны кричали, что санкции ни по чем - однако, загнанная в угол кремлевская крыса уже машет белым флагом ! Гы-гы-гы Недовольство! Гы-гы-гы



    вот ты помыл польский гальюн и стал богатым украинцем. можешь себе сало купить, горилки Гы-гы-гы
    Не насосал он еще, чтобы горилку пить.
  11. 06 Сентября 2017 Срд 17:14:59
    odesit писал : Ну вот, а путинские пропагандоны кричали, что санкции ни по чем - однако, загнанная в угол кремлевская крыса уже машет белым флагом !

    Это так очаровательно, когда люди сами себе создают новости и сами им радуются... Норм
  12. 06 Сентября 2017 Срд 18:20:33
    Clon71 писал : Консульство России в Сан-Франциско в эти минуты




    Фейкомет-пропагандон,

    это серьезная тема, а не юмор или "Политическая сатира" - ты бы кроме тупого копипаста, еще и комменты читал :

    Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы


    Опубликовано: 1 ноября 2014 г.
    Фрагмент из фильма "Брат 2"
  13. 07 Сентября 2017 Чтв 14:25:38
  14. commissar


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    07 Сентября 2017 Чтв 20:05:38
    Clon71 писал : Консульство России в Сан-Франциско в эти минуты

    и это вообще не то здание и не в том месте. Лишь бы какую-нить хню сморозить...
  15. 14 Сентября 2017 Чтв 12:05:30
  16. 14 Сентября 2017 Чтв 12:25:16
    Roman! писал :


    сколько слоёв? )))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 160,
, 162, 163  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru