Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика 200 лет назад русские войска взяли Париж 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 7:21:38.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 164

  1. 20 Марта 2014 Чтв 7:21:38
    [внешняя ссылка]

    Сегодня в Государственном Эрмитаже состоялась торжественная церемония, завершающая цикл событий, организованных музеем в рамках празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе музея. Церемония посвящена годовщине вступления российских войск в Париж 19 марта 1814 года, ставшим последним сражением Наполеоновской кампании 1814 года, после которого император Наполеон отрекся от трона.

    30 марта (18 марта по старому стилю) 1814 года союзные армии фельдмаршалов Блюхера и Шварценберга атаковали и захватили подступы к Парижу. Столица Франции капитулировала на следующий день, прежде чем Наполеон успел перебросить войска для её спасения. Сражение за Париж стало в кампании 1814 года одним из самых кровопролитных для союзников, потерявших за один день боёв более 8 тысяч солдат (из них более 6 тыс. русских), но в результате окончило эпоху Наполеоновских войн.

    В небольшой экспозиции в Фельдмаршальском зале Зимнего дворца показаны рисунки на тему входа войск в Париж.

    В церемонии по традиции принял участие Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы, который исполнил марш Лейб-Гвардии Преображенского полка, под который российские и союзные войска вступили в Париж, и Старый Егерский марш. На время проведения церемонии Рота Почетного караула внесла в Фельдмаршалский зал знамена и штандарты полков Российской Императорской гвардии: Георгиевское знамя Лейб-Гвардии Преображенского полка, знамя Лейб-Гвардии Литовского полка, наградной штандарт Лейб-Гвардии Конного полка и штандарт Лейб-Гвардии Драгунского полка.

    Источник: Конкретно.ру
  2. 21 Марта 2014 Птн 9:47:46
    Цитата :
    В церемонии по традиции принял участие Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы, который исполнил марш Лейб-Гвардии Преображенского полка, под который российские и союзные войска вступили в Париж, и Старый Егерский марш.

    Холл, туалетная комната, гостиная, две спальни. Балкон.
    - Ну что ж, думаю, неплохо!
    - Да ну, неплохо.
    Вот у нас в казармах в Царском селе...
    - Бавура, заткнись.
    Вы не подскажете, какая у вас лучшая эстрадная площадка?
    Понимаете, мы джаз-банд, будем выступать тут у вас в Москве.
    Лучшая площадка - Сад " Эрмитаж".
    Ничего у нас в Москве не выйдет.
    Приехали со свиным рылом, да в калашный ряд.
    - Видал, какие у него барабаны?
    - При чем тут барабаны? Играют они как!
    - А мне не понравилось. Это теперь называется "играют"! Вот мы на 300-летие дома Романовых играли, сам государь-император...
    - Заткнись ты со своим государем!
  3. 21 Марта 2014 Птн 10:45:01
    Сдавшийся Париж, причинил ущерб Русской армии, от простых солдат дезертировавших в свободную Францию, до декабристов, которые насмотрелись на Европу, паровозом к этому взятию почин на лаврах и как следствие проигрыш Крымской войны. Грустный день в общем.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru