Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Фонд развития жилищного строительства Ом. области "Жилище" 

Создана: 19 Марта 2014 Срд 10:09:34.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 2456 (+17), просмотров: 410042

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 146,
, 148 ... 162, 163, 164  Вперёд
  1. Sherlok


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    19 Марта 2014 Срд 10:09:34
    по просьбе автора - тему закрываю Exclamation

    Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище" создан в соответствии с распоряжением Правительства Омской области от 28 ноября 2012 года № 186-рп "О создании некоммерческой организации "Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище.
    В данный момент ведется строительство микрорайона Московка-2, который расположен в развивающемся, быстро застраиваемом районе города Омска, между улицами Сибирский проспект и Светловской. В микрорайоне строятся 14 многоквартирных домов. Ближайшие сроки сдачи строящихся домов - 4 кв. 2014 года, 1 кв. 2015 года. Жилые здания выполнены в едином городском стиле и сочетают в себе новейшие градостроительные технологии, современный дизайн и удобные планировки квартир.Помимо крупномасштабной жилой застройки ведется возведение детского сада, школ, благоустройство парковой зоны.Во дворах планируется возвести спортивно-игровые площадки и поставить лавочки. Парковочные комплексы обеспечат безопасность автомобилей жителей микрорайона. Обилие гостевых парковок по периметру каждого из домов в полном объеме удовлетворяет современные потребности по обеспечению жильцов местами для их автомобилей. В шаговой доступности находится все самое необходимое для комфортного проживания: гипермаркет Лента, Магнит, АТ-маркет, 3 школы (№97, №107, №108), 4 детских сада (№258, №317, №349, №351), детская школа искусств, Дворец спорта им. Кожевникова, СДЮШОР №30, 2 почтовых отделения (№109, 113) городская поликлиника (№10).Ближайшая остановка общественного транспорта находится в 5 минутах ходьбы. Около
    30 маршрутов городского транспорта довезут вас в любой район Омска без пересадок. Проект реализуется в рамках Федерального закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
    Различные варианты оплаты. Ипотека в банках: ВТБ 24, Сбербанк, Газпромбанк. Подробности на сайте : Московка2.рф. Мы строим микрорайон, в котором хочется жить!


  2. 22 Июня 2015 Пон 22:10:26
    Арбитражный суд Омской области начал рассматривать иск Фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище» к санкт-петербургскому ООО «Ленпромстрой». Омские власти требуют взыскать с иногородной компании свыше 5,8 млн рублей неосновательного обогащения.

    Иск в суд поступил еще 17 апреля, а первое заседание состоялось 20 мая. Но фактически процесса не было, так как представители ответчика в суд не явились.

    На сегодняшнем заседании представитель «Ленпромстроя» выразил полное несогласие с требованиями, отмечая, что в фонде «Жилище» свои претензии строят на нарушении сроков договора подряда при строительстве дома №7 в квартале «Б» микрорайона Московка-2. Сумму почти в 6 млн рублей в фонде считают стоимостью невыполненных работ с ноября по апрель. В «Ленпромстрое» настаивают, что срок должны отсчитываться с начала января. Кроме того, свою позицию ответчики строят на продолжительной переписке (представленой суду), в ходе которой указывалось на нарушение сроков, в том числе из-за того, что заказчик вносил изменения в дизайн-проект объекта.

    В итоге суд решил отложить процесс на неделю, чтобы в фонде проверили и прореагировали на переписку сторон по срокам.

    ООО «Ленпромстрой» - строительная компания, зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Согласно «СПАРК-Интерфакс», в число учредителей предприятия несколько лет назад входил бывший региональный министр экономики Александр Третьяков. Компания специализируется на получении строительных подрядов. Возводила подходы к метромосту. В конце прошлого года «Ленпромстрой» выиграл конкурс стоимостью свыше 1 млрд рублей на достройку окружной дороги Федоровка - Александровка, но из-за наличия недостоверных данных в документации, контракт был расторгнут.

    Сейчас компания возводит в микрорайоне Московка-2 один десятиэтажный дом №7 в квартале «Б» и две 16-этажки №6 и 9. Согласно планам все дома должны были быть построены в первом квартале 2015 года.


    [внешняя ссылка]
  3. 23 Июня 2015 Втр 0:06:23
    Сейчас компания возводит в микрорайоне Московка-2 один десятиэтажный дом №7 в квартале «Б» и две 16-этажки №6 и 9. Согласно планам все дома должны были быть построены в первом квартале 2015 года.
    Как они с января месяца свою работу не делали, если комиссия на доме начала работу уже в конце декабря по сдаче дома? Получается что они мягко сказать "просто приходили на работу для галочки"?
  4. Mihail008


    Начинающий


    Участнику дано предупреждение от модератора
    23 Июня 2015 Втр 12:14:15
    А что ответит нам Шерлок? Или как обычно "нам никто ничего не говорит"..
  5. Sherlok


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    25 Июня 2015 Чтв 10:15:44
    Уважаемые дольщики!
    Я не пишу ничего на форуме, потому что пока нет никакой информации по сдаче, какие-то предположения писать не считаю нужным..
    Многие возмущаются, что не могут дозвонится в офис..напоминаю график работы..с 8 30 до 17 45, в пятницу короткий день до 16 30, с 13 до 14 обед. Помимо этого поступает очень много звонков, сотрудников в отделе не много, физически невозможно ответить на все звонки, поэтому многие дозваниваются со 2-3 раза. Но Фонд работает, телефон не сломан, звонки не игнорируются.
  6. 25 Июня 2015 Чтв 17:04:31
    Sherlok писала: Уважаемые дольщики!
    Многие возмущаются, что не могут дозвонится в офис..напоминаю график работы..с 8 30 до 17 45, в пятницу короткий день до 16 30, с 13 до 14 обед. Помимо этого поступает очень много звонков, сотрудников в отделе не много, физически невозможно ответить на все звонки, поэтому многие дозваниваются со 2-3 раза. Но Фонд работает, телефон не сломан, звонки не игнорируются.


    Эта ситуация похожа на телефонный потребительский терроризм.

    Было бы разумно Фонду "Жилище" для экономии ресурсов завести автоинформатор по типу:
    Для получения информации о сдаче дома №6 по улице Мишина - нажмите кнопку "6"
    И так далее.
    При нажатии кнопки должны звучать сведения о стадии строительства дома и прогнозе ввода его в эксплуатацию.

    А для выражения возмущения, негодования или гнева можно завести отдельную кнопку, например, "0".

    Дарю идею.

    Моя позиция, как директора ОЗПП такова, что телефонный терроризм не является стимулом к ускорению работы застройщика, а является только излишним раздражающим фактором.

    Главное, что стимулирует застройщика строить качественно и в срок - это неотвратимость наказания. А именно неизбежное обращение дольщика в суд за взысканием неустойки за нарушение срока передачи квартиры и и за взысканием компенсации за некачественное строительство.

    А на деле получается наоборот. Те, кто ежедневно на форуме, в группах вконтакте и по телефонам выражает свое негодование, зачастую в суд не обращаются.

    Поэтому лучше поберечь свои нервы и нервы работников Фонда. Периодически, конечно, нужно писать жалобы в профильные надзорные органы: Прокуратуру, Госстройнадзор, Министерство строительства и ЖКК Омской области и Департамент строительства Администрации города Омска.

    И, когда квартира будет передана, нужно спокойно обратиться в суд и получить свои деньги за излишнее ожидание. Только такое поведение в будущем будет стимулировать застройщика работать быстрее и качественнее.
  7. Sherlok


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    25 Июня 2015 Чтв 17:30:32
    Цитата :Эта ситуация похожа на телефонный потребительский терроризм.
    Было бы разумно Фонду "Жилище" для экономии ресурсов завести автоинформатор по типу:
    Для получения информации о сдаче дома №6 по улице Мишина - нажмите кнопку "6"
    И так далее.

    Идея хорошая, но я уверена руководство Фонда к ней не прислушается. По поводу телефонного терроризма - согласна, может быть к Вам люди прислушаются..а то большинство видимо думают, что чем чаще они будут звонить и кричать, тем быстрее сдастся дом. Лыба
  8. 26 Июня 2015 Птн 0:03:08
    Идея хорошая, но я уверена руководство Фонда к ней не прислушается. По поводу телефонного терроризма - согласна, может быть к Вам люди прислушаются..а то большинство видимо думают, что чем чаще они будут звонить и кричать, тем быстрее сдастся дом. Лыба [/quote]

    Как можно тоже мебель завести в квартиру хотя бы, но пока там не жить, как это сделали некоторые уже, у многих съемные квартиры уже не по карману?
  9. Sherlok


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    26 Июня 2015 Птн 6:59:51
    Цитата :Как можно тоже мебель завести в квартиру хотя бы, но пока там не жить, как это сделали некоторые уже, у многих съемные квартиры уже не по карману?

    Вы лично видели как ее заносили? Некоторые это кто? Можно поточнее и я спрошу...
  10. 26 Июня 2015 Птн 16:29:16
    Sherlok писала :
    Цитата ... :Как можно тоже мебель завести в квартиру хотя бы, но пока там не жить, как это сделали некоторые уже, у многих съемные квартиры уже не по карману?

    Вы лично видели как ее заносили? Некоторые это кто? Можно поточнее и я спрошу...


    То есть нет и не может быть такого???? Я лично никого ещё в этом доме не знаю, поэтому ответить не могу поточнее. Видели как заносили в группе кто состоит.
  11. Vasneff


    Начинающий


    28 Июня 2015 Вск 18:43:18
    Вы лично видели как ее заносили? Некоторые это кто? Можно поточнее и я спрошу... [/quote]
    Так у вас же там вроде камеры, вот вы и гляньте.
  12. Елена749


    Начинающий


    29 Июня 2015 Пон 12:54:56
    Уважаемые дольщики 7 дома. В среду 1.07. в 16:00 на стройке состоится собрание дольщиков с директором. Фонд попрлсил неодекватных не приходить.
  13. Omsk1234


    Начинающий


    29 Июня 2015 Пон 14:33:31
    Елена749 писал(а) : Уважаемые дольщики 7 дома. В среду 1.07. в 16:00 на стройке состоится собрание дольщиков с директором. Фонд попрлсил неодекватных не приходить.


    Я правильно понял, что руководство фонда не придет?
  14. Елена749


    Начинающий


    29 Июня 2015 Пон 14:36:45
    Хорошая шутка😀
  15. 29 Июня 2015 Пон 15:57:25
    Доброго дня! Кто-нибудь уже подавал иск в суд на взыскание (горемычный дом №7)? Какой порядок процедуры?
  16. Елена749


    Начинающий


    29 Июня 2015 Пон 16:01:23
    Все ждут акт приема-передачи.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 146,
, 148 ... 162, 163, 164  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru