Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Фонд развития жилищного строительства Ом. области "Жилище" 

Создана: 19 Марта 2014 Срд 10:09:34.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 2456 (+17), просмотров: 449117

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 106,
, 108 ... 162, 163, 164  Вперёд
  1. Sherlok


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    19 Марта 2014 Срд 10:09:34
    по просьбе автора - тему закрываю Exclamation

    Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище" создан в соответствии с распоряжением Правительства Омской области от 28 ноября 2012 года № 186-рп "О создании некоммерческой организации "Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище.
    В данный момент ведется строительство микрорайона Московка-2, который расположен в развивающемся, быстро застраиваемом районе города Омска, между улицами Сибирский проспект и Светловской. В микрорайоне строятся 14 многоквартирных домов. Ближайшие сроки сдачи строящихся домов - 4 кв. 2014 года, 1 кв. 2015 года. Жилые здания выполнены в едином городском стиле и сочетают в себе новейшие градостроительные технологии, современный дизайн и удобные планировки квартир.Помимо крупномасштабной жилой застройки ведется возведение детского сада, школ, благоустройство парковой зоны.Во дворах планируется возвести спортивно-игровые площадки и поставить лавочки. Парковочные комплексы обеспечат безопасность автомобилей жителей микрорайона. Обилие гостевых парковок по периметру каждого из домов в полном объеме удовлетворяет современные потребности по обеспечению жильцов местами для их автомобилей. В шаговой доступности находится все самое необходимое для комфортного проживания: гипермаркет Лента, Магнит, АТ-маркет, 3 школы (№97, №107, №108), 4 детских сада (№258, №317, №349, №351), детская школа искусств, Дворец спорта им. Кожевникова, СДЮШОР №30, 2 почтовых отделения (№109, 113) городская поликлиника (№10).Ближайшая остановка общественного транспорта находится в 5 минутах ходьбы. Около
    30 маршрутов городского транспорта довезут вас в любой район Омска без пересадок. Проект реализуется в рамках Федерального закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
    Различные варианты оплаты. Ипотека в банках: ВТБ 24, Сбербанк, Газпромбанк. Подробности на сайте : Московка2.рф. Мы строим микрорайон, в котором хочется жить!


  2. 01 Мая 2015 Птн 22:49:04
    listener писал : Перечитываю ДДУ с фондом. Смущает пункт в иных условиях
    "Участник долевого строительства, являясь в силу закона залогодержателем, выражает свое согласие Застройщику на распоряжение предметом залога любым образом, в том числе на изменение предмета залога, передачу его другим лицам, отчуждение."

    Это у всех так?

    Судя по всему у всех,эта неопределенная формулировка про имущество(а какое имущество вы купили у Фонда?) меня пугает.Как говорила девочка Алиса из известной книги "Становится всё страньше и страньше" Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  3. 02 Мая 2015 Суб 0:15:59
    StasGreben, Дело ваше! Живите в негативе, если хотите! Желаю вам только счастья и добра!
  4. 02 Мая 2015 Суб 0:32:47
    Судя по всему у всех,эта неопределенная формулировка про имущество(а какое имущество вы купили у Фонда?) меня пугает.Как говорила девочка Алиса из известной книги "Становится всё страньше и страньше" Гы-гы-гы Гы-гы-гы [/quote]

    Что вы переживаете так? Расслабьтесь и получайте удовольствие). Этот договор уже проверен не одними юристами, всё в силу закона. Получены разрешения на покупку, на ипотеку и так далее. Всё по закону.
  5. 02 Мая 2015 Суб 0:48:05
    Хоть на форум не заходи! Пишут пара людей, а накручивают всех. Где остальные около 600 человек дольщиков? А они сидят и ждут, панику не наводят. Как-будто все новостройки сдаются вовремя, вы наверно первый раз с таким столкнулись. Терпения кому - то не хватает, а если его нет, то надо вторичку покупать в уже сданном доме, тогда заплатите за квартиру на 500 тыс больше, но зато нервы сохраните, а это куда больше арендной платы за 3 месяца съёмной квартиры. Дома будут сданы, какие дураки при построенном уже почти доме будут возвращать деньги дольщикам обратно? На пустом месте тесто месите и месите, будут проблемы - всё решится, это во всех так новостройках, первые года три трудности организационные будут. А вы уже нервничаете, а что дальше будет тогда? Надо вопросы дипломатично решать и разумно.
  6. 02 Мая 2015 Суб 0:55:37
    ЕкатеринаС писал(а) : StasGreben, Дело ваше! Живите в негативе, если хотите! Желаю вам только счастья и добра!

    Благодарю,кто-то живет в негативе,вы Екатерина живете в позитиве,а я живу в реальной жизни и готов отстаивать нажитое своим горбом до последнего.Этим мы и отличаемся друг от друга.Новый лозунг дольщикам предлагать будете?
  7. 02 Мая 2015 Суб 0:55:37
    ЕкатеринаС писал(а) : StasGreben, Дело ваше! Живите в негативе, если хотите! Желаю вам только счастья и добра!

    Благодарю,кто-то живет в негативе,вы Екатерина живете в позитиве,а я живу в реальной жизни и готов отстаивать нажитое своим горбом до последнего.Этим мы и отличаемся друг от друга.Новый лозунг дольщикам предлагать будете?
  8. 02 Мая 2015 Суб 1:19:23
    Вы знаете,когда я покупал квартиру у Фонда,мне говорили что в Омске около 20 долгостроев,все из них реализовывались по схеме ЖСК,а по схеме ДДУ долгостроя в городе нет!!!! Как вам это!!!
  9. ждун


    Начинающий


    Муж.
    02 Мая 2015 Суб 10:19:31
    Об этом( ДДУ и ЖСК) говорят юристы всех мастей, ну типо берите ДДУ. Вот знакомые взяли по ЖСК на Крупской, но там 3 кв. шешнацатый, не побоялись, я же че-то за...., да и пораньше все же надо....А вот как только взял и началось...Вообще как говорят дал слово-держи,да но счас времена какие-то не те...чтобы карман набить слово дают,потом сваливают, ну а че-нуждающиеся...Еще я вот новичок, одно сообщение делаю,а потом блокировка, почему? Ну и да, что остается а типо-потеряешь в малом-найдешь в большом, так остается,а че?...
  10. 02 Мая 2015 Суб 14:47:12
    StasGreben писал(а) : Вы знаете,когда я покупал квартиру у Фонда,мне говорили что в Омске около 20 долгостроев,все из них реализовывались по схеме ЖСК,а по схеме ДДУ долгостроя в городе нет!!!! Как вам это!!!


    Конечно ДДУ лучше! Он и регистрируется в юстиции. И у вас дом совсем не долгострой, долгострои строятся ГОДАМИ!!!!!!! . Одно дело сляпать дом свободной планировки без внутренних перегородок всё в черновом варианте, а другое дело уже и отделку чистовую, и где-то уже потолки натяжные, а еще и вообще под "ключ", не сравнивайте разные вещи!!!
    Мы в праве выбирать где нам жить, что покупать, и какие риски могут быть от этого. Никто никого не заставляет и не принуждает ни к чему. Действительно ДДУ сейчас почти уже никто из застройщиков не делает! Все договора пая или ЖСК делают, если вам такой вариант нравится - пожалуйста. А потом сколько случаев было, приходишь по договору пая, а там уже одна квартира продана нескольким собственникам. Поэтому уж есть смысл подождать и набраться терпения!!! Тем более деньги вам в любой момент готовы вернуть, никто никого не принуждает ни к чему, все мы взрослые люди.
  11. 02 Мая 2015 Суб 17:31:54
    Тем более деньги вам в любой момент готовы вернуть, никто никого не принуждает ни к чему, все мы взрослые люди. [/quote]
    Насчет вернуть денег-когда я покупал квартиру доллар стоил 37р сейчас 51р,про цены в магазинах вообще скромно умолчу.Так что лучше мне квартиру вовремя передайте.
  12. 02 Мая 2015 Суб 17:50:11
    StasGreben писал(а) : Вы знаете,когда я покупал квартиру у Фонда,мне говорили что в Омске около 20 долгостроев,все из них реализовывались по схеме ЖСК,а по схеме ДДУ долгостроя в городе нет!!!! Как вам это!!!
    простите, это Вы строительствоЖилищем называете долгостроем? Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    просрочка в квартал это вообще не просрочка в строительстве жилья
  13. 02 Мая 2015 Суб 19:42:07
    про задержку строительства,уже никто и не говорит,подождём,меня больше гор.вода беспокоит,я как то не планировал водонагреватель ставить,по крайней мере сразу же..теперь я должен планировать ремонт в ванной,с учётом нагревателя..зачем всё это Вопрос Exclamation
  14. 02 Мая 2015 Суб 19:47:26
    И по поводу позитива и негатива...Люди,это форум,они(форумы)и создаются спецом для того,чтобы люди высказывали своё мнение,и указывать ныть здесь,или не ныть,а может смеяться,не нужно.Здесь нужно высказываться,желательно правдиво Идея
  15. 02 Мая 2015 Суб 20:15:12
    Miss Sun писал(а) :
    Действительно ДДУ сейчас почти уже никто из застройщиков не делает! Все договора пая или ЖСК делают, если вам такой вариант нравится - пожалуйста. А потом сколько случаев было, приходишь по договору пая, а там уже одна квартира продана нескольким собственникам. Поэтому уж есть смысл подождать и набраться терпения!!! Тем более деньги вам в любой момент готовы вернуть, никто никого не принуждает ни к чему, все мы взрослые люди.

    Насчет ДДУ несогласен все крупнейшие и нормальные застройщики в Омске работают через ДДУ.
    По возможной задержки сдачи я также не комплексую. Понимаю,что дом построить процесс сложный возможно все. Для меня главное честность. И вот это при таком пункте в ДДУ настораживает:
    "Участник долевого строительства, являясь в силу закона залогодержателем, выражает свое согласие Застройщику на распоряжение предметом залога любым образом, в том числе на изменение предмета залога, передачу его другим лицам, отчуждение."
    При таком пункте легко передать стройку частному застройщику, потом другому частному застройщику, а потом в случае чего сказать ну Фонд не при делах - застройщик то не Фонд.
    Кстати этим пунктом сам дух закона о ДДУ невилируется
  16. Sherlok


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    02 Мая 2015 Суб 21:12:48
    Цитата :"Участник долевого строительства, являясь в силу закона залогодержателем, выражает свое согласие Застройщику на распоряжение предметом залога любым образом, в том числе на изменение предмета залога, передачу его другим лицам, отчуждение."

    Этот пункт создан для того, чтобы при отчуждении от общей площади земли участков под детский садик или в дальнейшем школу застройщику не нужно было просить разрешение у каждого дольщика. Не будь этого пункта при сдаче детского сада в прошлом году Фонду пришлось бы вызывать каждого дольщика и составлять доп. соглашение. К квартире пункт не имеет отношения, договор проверен юристами, утвержден Минстроем, зарегистрирован неоднократно в юстиции.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 106,
, 108 ... 162, 163, 164  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru