Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Фонд развития жилищного строительства Ом. области "Жилище" 

Создана: 19 Марта 2014 Срд 10:09:34.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 2456 (+17), просмотров: 424672

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 162, 163, 164  Вперёд
  1. Sherlok


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    19 Марта 2014 Срд 10:09:34
    по просьбе автора - тему закрываю Exclamation

    Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище" создан в соответствии с распоряжением Правительства Омской области от 28 ноября 2012 года № 186-рп "О создании некоммерческой организации "Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище.
    В данный момент ведется строительство микрорайона Московка-2, который расположен в развивающемся, быстро застраиваемом районе города Омска, между улицами Сибирский проспект и Светловской. В микрорайоне строятся 14 многоквартирных домов. Ближайшие сроки сдачи строящихся домов - 4 кв. 2014 года, 1 кв. 2015 года. Жилые здания выполнены в едином городском стиле и сочетают в себе новейшие градостроительные технологии, современный дизайн и удобные планировки квартир.Помимо крупномасштабной жилой застройки ведется возведение детского сада, школ, благоустройство парковой зоны.Во дворах планируется возвести спортивно-игровые площадки и поставить лавочки. Парковочные комплексы обеспечат безопасность автомобилей жителей микрорайона. Обилие гостевых парковок по периметру каждого из домов в полном объеме удовлетворяет современные потребности по обеспечению жильцов местами для их автомобилей. В шаговой доступности находится все самое необходимое для комфортного проживания: гипермаркет Лента, Магнит, АТ-маркет, 3 школы (№97, №107, №108), 4 детских сада (№258, №317, №349, №351), детская школа искусств, Дворец спорта им. Кожевникова, СДЮШОР №30, 2 почтовых отделения (№109, 113) городская поликлиника (№10).Ближайшая остановка общественного транспорта находится в 5 минутах ходьбы. Около
    30 маршрутов городского транспорта довезут вас в любой район Омска без пересадок. Проект реализуется в рамках Федерального закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
    Различные варианты оплаты. Ипотека в банках: ВТБ 24, Сбербанк, Газпромбанк. Подробности на сайте : Московка2.рф. Мы строим микрорайон, в котором хочется жить!


  2. 22 Апреля 2014 Втр 5:25:27
    вопрос к Sherlok. Если я сейчас сдам документы льготника, то они будут "активны" на последующие льготные программы, если таковые будут?
  3. Sherlok


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    22 Апреля 2014 Втр 7:49:15
    Цитата : вопрос к Sherlok. Если я сейчас сдам документы льготника, то они будут "активны" на последующие льготные программы, если таковые будут?

    Да, вы будите числится в реестре 2 года, но далее разумеется нужно будет заново брать справки, т.к ваше положение может изменится.
  4. Sherlok


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    22 Апреля 2014 Втр 7:50:31
    Цитата :"Скоро" будет метро...

    Да, проблема метро вечна тема)) уже даже говорят что Омску оно и не нужно было)
  5. 22 Апреля 2014 Втр 8:14:49
    всем застройщикам кто хочет строить за жд путями в районе московки-2, старой московки и светлом надо скинуться и построить дорогу-дублёр ул. Кирова.
    Это абзец, одна дорога и три микрорайона, чем думают власти выдавая разрешение на строительство... наверное задницой. В городе полным полно уродского частного сектора, договаривайтесь с жильцами и сносите эти фавелы к чертям!
  6. Sherlok


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    22 Апреля 2014 Втр 8:24:42
    Цитата :Это абзец, одна дорога и три микрорайона, чем думают власти выдавая разрешение на строительство... наверное задницой. В городе полным полно уродского частного сектора, договаривайтесь с жильцами и сносите эти фавелы к чертям!

    Мысль верная, но вы знаете как сложно договориться с жильцами? Они имеют право требовать за снос дома: аналогичную по метражу жилплощадь, если был участок - эквивалент в деньгах, если квартира чуть дальше от остановки - могут даже машину потребовать с оплатой бензина на 20 лет вперед и т.д. Но проблема не в этом. Многие люди просто не хотят сносить дом, даже если он уже в землю врос!
  7. 22 Апреля 2014 Втр 8:27:02
    Я считаю, что давно надо принять закон, согласно которому частный сектор, подлежащий многоэтажной застройке по генплану, необходимо принудительно сносить с выдачей в качестве компенсации жилья по социальной норме с коэффициентом 1,5 по реальной площади избушки независимо от количества прописанных в ней. Если эти люди в количестве 500 человек жили в деревянной избушке 30 кв.м., то смогут прожить и в квартире 45 кв.м. При этом обязательное условие - квартира должна предоставляться в радиусе не более 2-х км либо в другом месте при наличии обоюдного согласия. Только тогда будет реально расселять фавеллы. А не сейчас, когда за сарай и две сотки земли с застройщика просят 25 млн. И таких поместий надо расселить 15 штук под стандартную многоэтажку на 4-5 подъездов. При этом сметная стоимость дома такого - 300-400 млн. максимум. Посчитайте, сколько сверху получится мзда таких вот лэнд-лордов?

    Считаю, что отдельные индивиды не должны своим меркантильным интересом портить облик города-миллионника.
  8. Sherlok


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    22 Апреля 2014 Втр 8:40:18
    Цитата :Считаю, что отдельные индивиды не должны своим меркантильным интересом портить облик города-миллионника.

    Я с вами согласна конечно, отчасти. Но как можно заставить человека снести свою частную собственность, если он этого не хочет? Ладно если дело касается старых разваленных домов, но есть же хорошие частные дома, крепкие, с баней и огородом..
  9. 22 Апреля 2014 Втр 8:56:39
    Sherlok писала :
    Цитата ... :Считаю, что отдельные индивиды не должны своим меркантильным интересом портить облик города-миллионника.

    Я с вами согласна конечно, отчасти. Но как можно заставить человека снести свою частную собственность, если он этого не хочет? Ладно если дело касается старых разваленных домов, но есть же хорошие частные дома, крепкие, с баней и огородом..


    Он живёт в центре города Омска!!! Какая нафиг баня и огород? А нефтезавод он не хочет поставить на своём участке?

    И прежде чем ставить "крепкие" постройки - надо ознакомиться с генпланом и понимать - насколько крепкие строения надо делать.
  10. Sherlok


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    22 Апреля 2014 Втр 9:00:00
    Цитата :Он живёт в центре города Омска!!! Какая нафиг баня и огород? А нефтезавод он не хочет поставить на своём участке?

    И прежде чем ставить "крепкие" постройки - надо ознакомиться с генпланом и понимать - насколько крепкие строения надо делать.

    Могу вас уверить и в центре есть частники с огородом и баней. т.к. у нас и амур считается центральным районом )) Люди разные, я тоже за то, чтобы сносить частники и строить хорошие дома, но не все эту идею поддерживают))
  11. 22 Апреля 2014 Втр 12:42:47
    В Омске продолжается активная застройка микрорайона «Московка-2», сообщает портал Правительства Омской области. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков провел выездное совещание на площадке комплексной застройки квартала «Б» микрорайона и сверил график работ по возведению объектов.

    В этом году здесь планируется ввести в эксплуатацию 6 многоквартирных домов и детский сад на 235 мест. Детский сад введут в эксплуатацию в августе. Общая стоимость строительства объекта – 180 млн рублей. Начаты работы по устройству сантехники и электропроводки в подвальном помещении. На следующей неделе планируется установить окна, приступить к монтажу фасадных работ. На объекте работает 50 человек.

    Летом 2014 года застройщик – Агентство жилищного строительства Омской области – планирует ввести два дома (строение № 13 и № 14), а в декабре – еще один дом (строение № 8). Фонд «Жилище» до конца года введет в эксплуатацию три дома (строение № 7,6,9) и приступит к строительству четырех домов с планируемым вводом в 2015 году.

    В региональном Минстрое отмечают, что правлением фонда «Жилище» определен перечень категорий граждан, которые могут приобрести жилье в этом микрорайоне по низким ценам. Это молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, неполные молодые семьи, состоящие из одного из родителей, многодетные семьи, работники бюджетных учреждений, граждане, имеющие право на получение господдержки в рамках жилищных программ. Более 120 квартир в строящихся домах будут проданы по цене не дороже 30 тыс. руб. за кв. метр.

    Развитие социальной инфраструктуры и обеспечение жителей комфортным жильем – задачи, которые прописаны в стратегии развития Омской области.

  12. 22 Апреля 2014 Втр 13:10:52
    Sherlok писала :
    Могу вас уверить и в центре есть частники с огородом и баней. т.к. у нас и амур считается центральным районом )) Люди разные, я тоже за то, чтобы сносить частники и строить хорошие дома, но не все эту идею поддерживают))

    Если этому частнику поставить помойку не далеко от дома, но по нормам, киоск с пивом и ещё что ни будь, ему понравится? Нет? Так всё же по законам, помойку и пивной киоск тоже не захотят убирать.
    Короче, на самом деле 90% частных домов в центре, напоминает фавеллы бразильские (северные, рабочие и пр). Были бы хотяб как как у джастфитлайфа
  13. 22 Апреля 2014 Втр 13:22:56
    У JFL красиво, молодцы! И в принципе идея хорошая была. Только, слышал, опять всё обгадили - чисто по русскому ментальному... Это как железным сторублевым ломом в японский миллионноевровый станок с программным управлением... Русский бунт против здравого смысла и порядка. Поражаешься - как вместе может сосуществовать гордость за великую нацию и сожаление от понятия уровня её самосознания.... Посвети-ка
  14. 22 Апреля 2014 Втр 14:09:26
    outminder писал : У JFL красиво, молодцы! И в принципе идея хорошая была. Только, слышал, опять всё обгадили -

    Да вроде пока не сильно успели.
    Был там.
    Единственное, то, что JFL отказались строить всем одинаковые заборы, это и печально, сейчас там попрёт мода на 2х метровые заборы из профнастила или что-то подобное.
  15. 23 Апреля 2014 Срд 16:20:14
    Когда новые дома на продажу выставят?
  16. Sherlok


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    23 Апреля 2014 Срд 17:51:09
    bsm_omsk писал : Когда новые дома на продажу выставят?

    Летом, точно пока не скажу.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 162, 163, 164  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru