Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Патриотизм и гордость за Свою Страну! 

Создана: 18 Марта 2014 Втр 20:07:51.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 715, просмотров: 37380

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 46, 47, 48  Вперёд
  1. 18 Марта 2014 Втр 20:07:51
    Впервые за многие годы я могу испытывать гордость за свою страну.
    Впервые наша власть может не только пилить и продавать, но и сделать что то полезное для будущего нашего народа!

    Часть нашей страны, наши корни, наша история, наша гордость и вера, наш флот. Это более 2 миллионов человек - большая часть из которых Русские.

    Исправлена грандиозная историческая ошибка!

    И что вы брюзжите на всех углах хомячки, держась за свой карман и переживая, что обеднеете на 10 копеек? Общество потребление приучило думать только о себе и своем "сейчас"? Забыли через что приходилось пройти нашему народу ради великих целей и светлого будущего? Не то стало общество, нет в людях больше светлого и чистого. Да Вы же маму родную готовы на деньги променять!

    ДА и ПОХРЕН на весь мир - Мы Великая Держава! И впервые за многие годы лидер страны не маразматик, не соплижуй и не алкоголик! Им можно гордиться! И если с Крымом все пройдет как планируется ему можно многое будет простить!


  2. 13 Апреля 2014 Вск 20:01:01
    СуперРепус писал(а) : Лидируем по всем показателям.


  3. 21 Апреля 2014 Пон 21:15:49
    Александр Невзоров



    Железные лапти Кремля

    Патриотизм, в отличие от других галлюциногенов, формирует устойчивые доверительные отношения с видениями, возникающими под его воздействием



    Патриотические видения истеричны, агрессивны и настойчивы. Они имеют свое мнение о длине дамских юбок и фасонах духовных скреп. Они могут дать команду завоевать Луну или «присоединить» озеро Чад, подняв на нем мятеж бегемотов.

    Задача опытного патриота — не только исполнить такой приказ, но и транслировать услышанное тем массам, которые сами недостаточно хорошо «слышат свою родину», простершуюся от Зимбабве до Курил.

    Следует помнить, что, помимо задач прикладных и промежуточных, у патриотизма всегда есть главная цель. Та самая, ради которой этот идеологический наркотик и закачивается стране в вены.

    Она состоит в том, чтобы по первому же щелчку пальцев любого дурака в лампасах толпы мальчишек добровольно соглашались бы превратиться в гниющее обгорелое мясо. В том, чтобы перед очередной бессмысленной бойней ни у кого из них даже не возникло бы вопроса: «А за каким чертом»?

    Патриотизм превосходно справляется и со второй своей задачей — поддерживать на должном уровне то свойство граждан РФ, которое и отличает их коренным образом от растленных европейцев.

    Русский рождается, живет и умирает с коренной уверенностью, что государство имеет полное и неотъемлемое право разорить его, изуродовать, убить и заставить кланяться любому идолу.

    Если бы не эта вбитая в каждую голову «святость власти», то в 37-м товарищей в кожанках везде встречали бы вилами и огнем дробовиков, а не позорной покорностью.

    Ведь это именно она (покорность) сгоняла миллионы в лагеря и могильные рвы. НКВДшники и вертухаи лишь обслуживали это главное национальное свойство — добровольное признание всевластья железного лаптя Кремля.

    Сегодня глупое население не всегда понимает, почему оно должно жертвовать детьми и жизнью ради голубизны министерских бассейнов на Майорке. Еще труднее объяснить гражданину, что его истинное предназначение — не жизнь и счастье, а комфорт разговорчивых иждивенцев с покупными дипломами, которые на Охотном ряду чревовещают от имени России.

    Разумеется, комфорту попов и депутатов надо придумать убийственный сакральный псевдоним.

    Если все цинично назвать своими именами, то ползанье с выпущенными кишками может не доставить гражданину того морального удовлетворения, которое, возможно, было у героев последних войн.

    Такой псевдоним есть: это волшебное слово «родина». А к нему обязательно прилагается аккуратная оговорочка, что «родина — это одно, а государство — это другое».

    Но «родина» в таком случае является абсолютно абстрактным понятием, с которым в реальности пересечься невозможно. На самом же деле меж понятиями «родина» и «государство» никакой осязаемой черты нет. Это старый проверенный трюк. Прекрасной иллюстрацией его эффективности служат попы. Они призывают субсидировать их абстрактного бога, но пожертвованное сразу превращают в икорку и «Лексусы».

    По тому же принципу придумана и «родина».

    Объектом любви и благоговения объявляется не реальная, полная кошмаров страна, а некая абстрактная Россия. В ней никто никогда не жил. Ее никто никогда не видел. Но именно ей — невидимой, неосязаемой и прекрасной, следует приносить себя в жертву по первому же свистку чиновника, насмотревшегося патриотических галлюцинаций.

    Но тут возникает конфуз, который особенно хорошо заметен сегодня.

    Присмотритесь.

    Когда вы ласкаете абстрактную Россию, эрекция возникает у «Единой».

    [внешняя ссылка]
  4. 30 Апреля 2014 Срд 21:27:59
    Дмитрий Быков
    писатель, поэт, журналист

    Обратная сторона патриотического экстаза

    Кредитное агентство Standard & Poor's понизило рейтинг России, биржевые рейтинги падают, инфляция к концу года обещает разогнаться до 10 процентов, а продукты дорожают в 40 раз быстрее, чем в ЕЭС.

    Так это же прекрасно, товарищи! Это реальный шанс проверить, кто чего стоит. За все приходится платить: за слияние в патриотическом экстазе – тем более.

    Россия должна наконец увидеть свое истинное положение: она может сколько угодно ненавидеть Запад, проклинать его, сулить ему скорое вырождение и поглощение Китаем, но для начала ей надо бы от него не зависеть, не прятать там детей и деньги российской элиты, не мечтать втайне о переезде туда на склоне лет...

    ... Если бы экономический крах и международная изоляция позволили России стать сильной, самодостаточной и солидарной, оставалось бы только приветствовать все эти подорожания и сокращения.

    Но в том-то и главная беда нашего времени и нашего места, что страна, лишенная новых идей и обладающая бесконечной гордостью, мечтает только о мести, экспансии, репрессиях; что она не становится ни умней, ни добрей, ни честней, и даже присоединение Крыма вызывает в ней не столько радость, сколько патологическую злобу на весь свет и ненависть к любому милосердию либо просвещению.

    Что же. Тогда вдвойне – «тем лучше».

    Чем быстрее вытопчет тут все живое нынешняя власть и ее поклонники, тем скорей начнется что-то новое, ради которого только и стоит жить.

    [внешняя ссылка]
  5. 30 Апреля 2014 Срд 21:36:19
    Шипко задумчивый писал: Дмитрий Быков
    писатель, поэт, журналист

    ... не мечтать втайне о переезде туда на склоне лет...


    Чтоб войти не во всем открытый,
    Протестантский, прибранный рай,
    А туда, где разбойник и мытарь
    И блудница крикнут: вставай!

    Все-таки Быков - не русский поэт, и русских поэтов даже не знает.
  6. 01 Мая 2014 Чтв 8:27:29
    Faza-69 писал: По мне так черта уже преодолена, черта, за которой были споры и обсуждения. Форум превратился в низкопробную яму............


    всегда поражался, как русские актеры играют русскую историю, как создают образы с глубочайшими переживаниями
    вот только один пример из одного фильма, только одна выборка, по одной только аристократии. Все эти типажи находятся по одну сторону баррикад, у них одно образование, но что-то разнит их, на людей совести













    и людей, без чести





  7. 01 Мая 2014 Чтв 9:19:42
    А я просматриваю, что Россию ждёт крах и голод, если хотите... Я не провидец, но считаю, что люди полные патриотизма, когда пойдут на пенсию, и хорошо, если по старости, а если по инвалидности, не дай бог конечно же, сразу почувствуют все прелести этого патриотизма... Смайлик :-) Жизнь есть жизнь, сегодня можно быть сильным и патриотичным, но кто знает, когда тебя или твоих близких настигнет нелёгкая... Причём настигает она как правило стремительно! Можешь под машину попасть, или на ней же разбиться, на производстве стать инвалидом, по состоянию здоровья, да и дети на свет бывает появляются уже инвалидами! Ещё раз говорю, НЕ ДАЙ БОГ Вам этого... Но задуматься стоит наперёд, а какая же пенсия у инвалидов? Знаете, её Вам хватит только за ЖКХ уплатить, ну и на хлебушек без масла... Через крепкие недомогания, возможно теряя последнее здоровье, вам придётся работать, и Вы будете считать, что Вам повезло, что Вас ещё взяли на работу... Грустно :-( Думаете это сказка? Я лично на примере знакомого убедился, что нет... Человек за пару дней превратился в того, кого мы подсознательно считаем людьми второго сорта! Теперь можно просто ложиться и подыхать... А ему всего то 47, наверное жить хочет...

    Поэтому ребята, так скажу, пока инвалиды и пенсионеры жить достойно не будут, а это и есть благополучие любой страны, ни о каком патриотизме речи быть не может, отстой у нас Россия, и это мягко сказано!!! И я патриотических чувств не разделяю. Так же считаю правильно, что против России вводят санкции, правильна так же реакция рынка на обвал рубля! На выборах голосую исключительно против Путина и всего ЕДРА... Не судите строго, просто дерьмо это надоело уже за более 20 лет перестройки, которая никогда не закончится в нашей стране!
  8. 01 Мая 2014 Чтв 10:01:55
    ОмскСитизен писал: Да, точно, зловонная помойка.

    Как то странно, правда? Мы почему то не любим, тот, давний коммунистический режим, правда? НО почему то хотим, что бы мнение народа было единым, и ни при каких обстоятельствах не отличалось от общего мнения... Но ведь именно так и было при коммунизме... Так и говорили: -Партия сказала НАДО! Весь народ ответил ЕСТЬ!!!
    Может нам коммунизм возродить? Нет? Тогда, извините, придётся некоторым нюхать эту помойку, иначе дело попахивает диктатурой... Грустно :-(
  9. 01 Мая 2014 Чтв 10:05:55
    ОмскСитизен писал:
    Да, точно, зловонная помойка
    наши милые фрондирующие интеллигенты
    в их словесных кривляниях
    сокрыты мегатонны поразительных смыслов, доступные избранным, но не подвластные быдлу.

    зачем же вы причисляете себя к быдлу, если всего лишь не видите разницы между скорбью, горечью и рафинированным самодовольством? Зачем приходите сюда и вытряхиваете здесь мусор из своего сюртука. Вас с радостью примут в уютной среде на новых просторах, где вы обратите внимание, что еще никто из оставшихся тут не выказал своего небрежения там.
    Ваши ждут вас. Вперед, к радости
  10. 01 Мая 2014 Чтв 10:10:31
    OmskLis писал : НО почему то хотим, что бы мнение народа было единым....

    Но ведь именно так и было при коммунизме...Грустно :-(


    если быть точным, то коммунизма, слава Богу не было, то что было называли социализмом. Развитым, победившим - не важно.
    И, действительно, прилагались усилия для формирования единого взгляда на вещи, который декларировался как единственно верный.
    Но! Народ и партия не были едины, что бы не писали на транспарантах. Что доказано историей - никто не пошёл умирать на баррикадах за КПСС.
    Быть в партии было выгодно, но стыдно.
  11. 01 Мая 2014 Чтв 10:16:07
    Хаз-Булат писал : Быть в партии было выгодно, но стыдно.

    как мы знаем - стыдно не всем
  12. 01 Мая 2014 Чтв 10:26:30
    это да.
  13. 01 Мая 2014 Чтв 10:30:59
    и что поразительно - не всем было выгодно
    Офигеть
    а что вообще может взорвать мозги некоторым - так то, что об этом нам поведают люди с форума
  14. 01 Мая 2014 Чтв 10:36:21
    В трудные для страны годы Перестройки, писал заявление в Партию, хотелось быть в первых рядах борьбы, и все такое. Абсолютно искренне писал. Не приняли, т.к. разнарядка по приему на ИТРовцев уже была выполнена.
  15. 01 Мая 2014 Чтв 10:42:11
    Хаз-Булат писал : никто не пошёл умирать на баррикадах за КПСС.

    Да, верно, не пошёл... Просто народ привык жить в некотором достатке, и даже не понял, что случилось, т.е. расслабился просто и всё... Да, про социализм Вы правы, по инерции сказал про коммунизм, к которому мы очень сильно стремились прийти...
    Про сегодня. Вы же не можете отрицать тот факт, что перестройка продолжается и уже слегка попахивает диктатурой? Затыкают рот независимым СМИ, блокируют сайты, что б не дай бог отличное от общего идиотизма мнение, не просочилось сквозь могучую пропаганду! Уже более 5 лет ужесточают законы и различные правила, повышают налоги и энергоносители, что автоматом повышает цены на ВСЁ, начиная от продуктов и заканчивая лекарствами! Что это? Это Путин хочет стать диктатором. А нам это надо??? Может народ этого не понимает, но мне это точно не нужно!
  16. 01 Мая 2014 Чтв 12:02:00
    OmskLis писал :
    Про сегодня. Вы же не можете отрицать тот факт, что перестройка продолжается и уже слегка попахивает диктатурой?


    перестройка идёт в обратную сторону - контроль партии(без разницы как называется, главное - власть) над всеми ресурсами и политикой. И вообще , я любую партию рассматриваю как организованную преступную группировку. Разновидность мафии.
    Диктатурой ещё не разит, но попахивает ощутимо, а главное запах усиливается.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 46, 47, 48  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru