Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Патриотизм и гордость за Свою Страну! 

Создана: 18 Марта 2014 Втр 20:07:51.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10346 (+1), просмотров: 867438

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 93,
, 95 ... 688, 689, 690  Вперёд
  1. 18 Марта 2014 Втр 20:07:51
    "Агитация" временно запрещена Смайлик :-)
  2. 12 Июля 2017 Срд 19:50:08
    КрымНаш писал : Россиянки попытались выкрасть из турецкого отеля несколько литров коньяка


    Ну и что дальше? Как будто граждане других государств не воруют в турецких отелях.
  3. 12 Июля 2017 Срд 20:33:01
    Моеимязанято писал :
    КрымНаш писал ... : Россиянки попытались выкрасть из турецкого отеля несколько литров коньяка


    Ну и что дальше? Как будто граждане других государств не воруют в турецких отелях.

    Украинцы воруют почти в пять раз меньше!
  4. 12 Июля 2017 Срд 20:36:29
    in_tema писал :
    Моеимязанято писал ... :
    КрымНаш писал ... : Россиянки попытались выкрасть из турецкого отеля несколько литров коньяка


    Ну и что дальше? Как будто граждане других государств не воруют в турецких отелях.

    Украинцы воруют почти в пять раз меньше!
    так они и ездят в десять раз меньше Гы-гы-гы
  5. 12 Июля 2017 Срд 20:51:27
    Прохожий с Урала писал :
    in_tema писал ... :
    Моеимязанято писал ... :
    КрымНаш писал ... : Россиянки попытались выкрасть из турецкого отеля несколько литров коньяка


    Ну и что дальше? Как будто граждане других государств не воруют в турецких отелях.

    Украинцы воруют почти в пять раз меньше!
    так они и ездят в десять раз меньше Гы-гы-гы

    Да, еще их почти в пять раз меньше..., вот и получается, как бы почти совсем не воруют, по сравнению с россиянами.
  6. 14 Июля 2017 Птн 4:45:56
    Россиянин, Родина о тебе никогда не забудет (пока с тебя можно хоть что-то взять ! ) ! Мы краснеем!

    Минкомсвязь сочло разумной идею принять "закон Яровой" за счет абонентов



    В Минкомсвязи сочли разумной идею выполнить требования «закона Яровой» за счет введения спецплатежа для абонентов. Ранее с такой инициативой выступил РСПП

    «Как только предложение о введении специального платежа будет направлено в Минкомсвязь — мы рассмотрим его. Вообще практика такая есть, например, отчисления в фонд универсальных услуг. Как отраслевая инициатива, и если она будет поддержана другими федеральными органами власти, звучит она вполне разумно», — заявил руководитель департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Александр Понькин в ответ на вопрос РБК.

    Как отмечает куратор правительственной рабочей группы «Связь и информационные технологии» Ирина Левова, платить новый налог будет в интересах россиян, поскольку поправки обеспечат их безопасность.

    ​«Предлагаемый специальный сбор с абонентов — это, по сути, непрямой налог на безопасность. В условиях, когда «законом Яровой» не предусмотрено выделение бюджетных средств на его реализацию, сбор с абонентов, к сожалению, единственный вариант», — рассказала она в разговоре с РБК.Ранее сегодня комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и информационно-коммуникационным технологиям разработала поправки к «закону Яровой», согласно которым предлагается ввести «специальный платеж для абонентов и пользователей» услуг связи, который будет получать оператор.

    Сумма платежа, по оценке комиссии, может составить 3–5% среднемесячного счета абонента. В результате в случае установления платежа для реализации «закона Яровой» с абонентов будут взимать 50–85 млрд руб. ежегодно. За неуплату такого платежа предложили установить административную ответственность и внести соответствующую статью в КоАП.
    [внешняя ссылка]
  7. 14 Июля 2017 Птн 15:34:07
  8. 16 Июля 2017 Вск 4:20:52
    Катынь: правда, которую сложно принять россиянам

    Интервью с профессором Института политических исследований Польской Академии Наук Войчехом Матерским (Wojciech Materski).



    Мачей Реплевич: 5 марта 1940 года Сталин подписал решение о расстреле более 21 тысячи польских граждан как врагов СССР и коммунизма. Каково современно состояние знаний на эту тему?

    Войчех Матерский: Сегодня о Катынском преступлении мы знаем гораздо больше, чем полтора десятка лет назад. В целом объем знаний довольно велик. Мы знаем, как разворачивалось преступление, знаем фамилии людей, несущих за него ответственность, а также фамилии некоторых исполнителей — сотрудников НКВД, которые принимали участие в расстреле поляков. В значительной степени нам известен процесс и механизмы сокрытия этого преступления. Однако историки до сих пор не знают всех деталей тех трагических событий 75-летней давности.

    — Какие факты остаются неизвестными?

    — Известно, что в преступлении принимали участие специальные подразделения НКВД из Харькова, Киева и Твери. Каждое составило свой отчет. Помимо отчетов для руководства НКВД обычно составлялся рапорт непосредственно для Сталина. Этих отчетов и рапортов мы не видели. Нам неизвестны также отчеты о встречах руководства НКВД с представителями советских властей, на которых присутствовали Леонид Баштаков, Богдан Кобулов и Всеволод Меркулов, входившие в «Особое совещание» при НКВД.

    Встречи протоколировались, по крайне мере, по их итогам составлялись записки. В письме Берии есть сообщение о 25 тысячах поляков, которых планируется ликвидировать. У нас нет полного списка жертв, хотя известно, что еще в 1959 году у КГБ были дела 21 857 человек. Глава ведомства Александр Шелепин предложил Хрущеву их уничтожить. Документов, что это произошло, нет, но сложно представить ситуацию, при которой такое количество архивных документов было бы уничтожено без официального разрешения высших властей.

    — Жертвами решения 5 марта 1940 года стали не только офицеры или полицейские, но также несколько тысяч гражданских лиц, которых арестовало НКВД.

    — Да, помимо офицеров польской армии, сотрудников полиции и Корпуса охраны границы НКВД расстрелял 7305 человек — это были в основном жители восточных польских регионов. К сожалению, у нас нет точной информации о местах их захоронения. Мы не знаем, похоронили ли их в Быковни или, например, в Виннице. Появляются новые гипотезы, например, о Куропатах или Новограде-Волынском. По любому следу, упоминанию о польских узниках НКВД проводятся проверки.

    — Давайте объясним выражение «белорусский список», которое часто появляется в контексте Катыни и решения марта 1940 года.

    — И военнопленные и гражданские лица, убитые в 1940 году, находились на территории Белорусской и Украинской ССР. Их арестовали в период осени 1939 — весны 1940 на землях, принадлежавших Польше и называвшихся тогда «западной Белоруссией» и «Западной Украиной». Именно там действовали специальные подразделения убийц НКВД.

    «Белорусский список» — это перечень поляков, арестованных и убитых на территории Белорусской ССР. Из 3850 фамилий мы знаем только 2100. В начале 2010 года белорусские власти дали понять, что список существует и может быть опубликован, но документы до сих пор не обнародованы, польская сторона доступа к ним не получила. Добавлю, что еще в конце 80-х советник Михаила Горбачева Валентин Фалин советовал ему рассекретить катынские документы, в том числе «белорусский список», передав его властям ПНР.

    — Существует ли также «украинский список»?

    — Да, список узников НКВД в Украинской ССР известен. Это произошло случайно. Когда в 90-е министр Анджей Мильчановский (Andrzej Milczanowski) был на Украине, он получил от властей фрагмент этого списка с фамилией своего отца, которого НКВД убило в начале войны. Когда СМИ об этом рассказали, украинцы обнародовали полный список поляков, убитых на территории «западной Украины».

    — Что мы знаем об исполнителях катынского преступления?

    — Удалось установить часть фамилий этих людей. Самый известный — офицер НКВД в Калинине Василий Блохин. Он собственноручно убил выстрелом в затылок тысячи заключенных (среди которых были не только поляки). Мы знаем также более 1000 фамилий других палачей. Из сохранившихся документов следует, что сотрудники НКВД из специальных подразделений получали большие денежные премии и дополнительные отпуска.

    — Знает ли российское общество о Катыни и других преступлениях 1939 — 1941 годов против поляков?

    — Обычный россиянин не интересуется сейчас историей, а если да, то его знания невелики и избирательны. Интерес большинства россиян к истории ограничивается в основном воспоминаниями о СССР как о глобальной державе. Российские власти сознательно используют эти великодержавные сантименты, напоминая о «победе над фашизмом» и успехах советской армии в годы Второй мировой войны.

    Воспоминания о совершенном 75 лет назад преступлении НКВД не вписываются в официальный российский исторический дискурс. Катынь остается правдой, которую сложно принять. Такие СМИ, как «Комсомольская правда», искажают картину событий, и многие люди до сих пор верят, что в Катынском преступлении повинны немцы. В школьном учебнике истории Филиппова Катынь называется даже «естественной местью за убийство поляками советских пленных в 1920 году».

    В 70-ю годовщину Катынского преступления телеканал «Культура» и позднее Первый канал российского телевидения показали фильм «Катынь» Анджея Вайды (Andrzej Wajda). Однако знания большинства россиян об этом преступлении остаются поверхностными, а тема — неудобной. Многие тоскуют по временам, когда мир боялся Советского Союза. Даже сейчас позицию России как сильной державы строят не на технологическом прогрессе или экономических успехах, а на агрессивных действиях в отношении соседей (в частности, на Украине), чтобы вызывать страх и уважение.
    [внешняя ссылка]
  9. 16 Июля 2017 Вск 20:48:41
    odesit писал : Катынь: правда, которую сложно принять россиянам


    ВОЛЫНЬ - фильм о преступлениях ОУН УПА



  10. 18 Июля 2017 Втр 3:50:54
    Браво ! Маленькая Прибалтика защищает своих партизан и чмырит фашистов недоимперии ! Недовольство! Гы-гы-гы Недовольство!

    Жители Литвы штурмуют страницу МИД России в соцсети



    В субботу жители Литвы начали в социальной сети Facebook массовую акцию под названием #Кремльнашуисториюнеперепишешь. Такое сообщение жители Литвы оставляют под скандальным заявлением Российского Министерства иностранных дел (МИД), в котором партизан стран Балтии представляют преступниками.

    [внешняя ссылка]

    Инициатор акции журналист Андрюс Тапинас на своей странице призвал всех жителей Литвы пойти на страницу МИД РФ в Facebook и оставить пос информацией о партизанах запись #Кремльнашуисториюнеперепишешь (Kremliau, mūsų istorijos neperrašysi).


    "Если МИД РФ на своей официальной странице может поливать нас грязью, мы на это можем ответить. Пойдите на их страницу в Facebooke и оставьте вежливое: #Кремльнашуисториюнеперепишешь. Помните эффективность этого метода? Это займет у вас минуту, посетите кремлевское логовище, выразите вашу позицию и предложите это сделать другим!", - написал в Facebook Тапинас.


    В воскресенье утром на странице МИД РФ было оставлено больше 7000 таких сообщений к версии на английском и 5200 комментариев - к русской.


    DELFI напоминает, что пресс-секретарь Российского МИД М.Захарова ранее заявляла, что за "лесными братьями" стояли "западные спецслужбы" – якобы это доказывают многочисленные документы, в том числе и рассекреченные данные ЦРУ.


    Так Кремль отреагировал на короткое видео, которое НАТО показал по каналам в социальных сетях, о "лесных братьях" - партизанах Латвии, Литвы и Эстонии, которые оказывали сопротивление советской оккупации.


    Насмехаясь над "латвийскими патриотами", которые "якобы боролись с советской властью", Захарова напомнила "жертвам западной пропаганды, не знающим историю", что "советская власть" - это были мирные жители.


    После этого восходящая звезда российской дипломатии и, возможно, будущий министр иностранных дел России Захарова обратилась к военно-историческому обществу, антифашистским организациям, историкам, общественным деятелям, политологом, журналистам и т.д.


    "Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера — герой, а "лесные братья" — партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра", - заявила Захарова.
    [внешняя ссылка]
  11. 18 Июля 2017 Втр 10:48:41
    Сейчас - пора восстановлений,
    Пришло сознание вины,
    Что наши дети - отупели,
    И ценности Европы - нам чуждЫ.

    Нам далеки - распутство, наркота,
    Парадов гейских "красота",
    К нам влезла вся эта зараза,
    И очищаться всем пришла пора.

    Европа - нам не показатель,
    Грехов хватает у неё,
    Собрать бы наших либералов,
    Да и засунуть их в неё!

    [внешняя ссылка]

  12. 18 Июля 2017 Втр 15:49:32
    "От этого фото у Кремля загнутся скрепы": натовцы отдали честь Порошенко Норм



    В социальной сети оживленно обсуждают сделанную во время поездки в Одессу на открытие учений "Си Бриз" фотографию с президентом Украины Петром Порошенко, на которой ему отдают честь военнослужащие НАТО.

    Снимок на своей странице в Facebook опубликовал военнослужащий 37-го отдельного мотопехотного батальона (ОМПБ) Алексей Петров.

    "Ну всё... После этой фотографии, у (пресс-секретаря Кремля Дмитрия. - Ред.) Пескова und мокшанська Со, случится загибание скреп и разрыв шаблона вместе с тем местом, откуда ноги растут", - написал он.

    Восторг Петрова также разделили пользователи в комментариях к записи :

    - Визуализация ночных кошмаров путиноидов.
    - А говорили, шо у нас нет армии США!
    - Ой, какое фото чудесное! Утаскиваю!

    [внешняя ссылка]
  13. 18 Июля 2017 Втр 16:47:46
    Правительство Украины категорически отрицает присутствие иностранных наёмников на юго-востоке страны, поставки летального оружия и вообще какое-либо вмешательство во внутренние проблемы представителей западных вооружённых сил.

    И в то же время на западе страны вот уже почти год полноценно функционирует крупнейшая в Европе американская военная база. И скрываются любезно приглашённые интервенты под незамысловатой ширмой – Яворивский полигон.

    Как известно, согласно Конституции Украины, а именно 17-й статье 7-й её части, размещение иностранного контингента на территории государства запрещено. Но гарант вышеуказанного документа, вот уже который раз за год подписывает указ о продлении международных учений на Львовщине, на Яворивском полигоне. Который, кстати, является крупнейшим военным объектом в регионе, занимая 360 квадратных километров.
    [внешняя ссылка]
  14. 18 Июля 2017 Втр 17:01:51
    Не испытывал чувства патриотизма после блеяний Лаврова, накануне ареста дип собственности в Америке. Это был как удар под дых.
    Вроде встреча Путина с Трампом, Лавров тут же, а Америке по.., решили и сделали и никто ничего не скажет и не сделает в ответ. Только будет очередное мычание Лаврова и Пескова, что нужно быть цивилизованнее. Very Happy
  15. 18 Июля 2017 Втр 17:42:43
    тишка лютый писал : Только будет очередное мычание Лаврова и Пескова, что нужно быть цивилизованнее. Very Happy


    попробуй занять какую то одну позицию...
    иначе, получается, что когда то надо быть цивилизованным и не отжимать что то у соседа, а когда то - это блеяние.
    реально идиотом выглядишь.
    особенно после того, чего ты написал в теме про Одессу.
    ты отдаешь себе отчет, чего ты городишь?
  16. 19 Июля 2017 Срд 14:26:03
    А почему честно не сказать, что "Денег нет!" (с) ? Гы-гы-гы Норм Гы-гы-гы

    Запуск двух российских аппаратов к Луне отложили на год

    Россия отложила запуск двух аппаратов к Луне на год в связи с необходимостью взять перерыв на исследования Марса. Об этом сообщил в интервью ТАСС директор Института космических исследований РАН, вице-президент РАН Лев Зеленый.


    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 93,
, 95 ... 688, 689, 690  Вперёд