Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Патриотизм и гордость за Свою Страну! 

Создана: 18 Марта 2014 Втр 20:07:51.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8537 (+1), просмотров: 598551

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 72,
, 74 ... 568, 569, 570  Вперёд
  1. 18 Марта 2014 Втр 20:07:51
    "Агитация" временно запрещена Смайлик :-)
  2. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    20 Мая 2017 Суб 10:37:22
    julchi писал ? ? ? :
    xbgctn писал(а) ... : новый Ту-160м2,запускаемые РФ в производство,не сможет догнать не один существующий британский истребитель... Смайлик :-)


    Ну при всём ...
    Ютуб заполонили за последний месяц такие ролики -американский тролинг европейских вооруженных сил всех стран,видимо,чтобы запугать российским оружием,расшевелить их на закупки "продвинутых" F-22,сплавить свои F-35 и ЗРК "Пэтриот,расшевелить беззаботных европейцев...Вот к чему такая пропаганда российского вооружения.По новостям уже многих страны ЕС озаботились обновлением своих армий и начали изыскивать средства для закупок новых видов вооружения.

    Самолет Туполева созданный в 70х\80х годах было настолько продвинутым по характеристикам,что в мире до сих пор нет сопоставимых аналогов,американцы пытались соперничать,создав В-1,потом В-2 ,но они не достигли приблизительного уровня..По этому этот самолет много лет занимает неизменно первое место во всех рейтингах по бомбардировщикам до сих пор.

    А по Ту-160м2 процесс пошел-на фото: идет сборка первых самолетов новой серии
    ...говорят,будет иметь сильное оборонительное вооружение-ракеты "воздух-воздух",которые cмотрят назад,так что все преследующие самолеты в задней и нижней полусферах,будут под вниманием головок ГСН.




  3. 20 Мая 2017 Суб 13:30:43
    R.I.P. Грустно :-(

    Умер всемирно знаменитый фотограф: в сети припомнили его потрясающие снимки
    19 мая 2017

    Из жизни ушел известный американский фотограф Стэнли Грин.

    Как сообщил на своей странице в Facebook основатель международного фестиваля Visa Pour l'Image Жан-Франсуа Лерой, фотограф умер в возрасте 68 лет.



    Стенли Грин - прежде всего военный фотограф, никто и не вспомнит сейчас, что в 80-х фотограф снимал музыкантов для The Rolling Stone и моделей для Elle и Marie Claire. В своих фотографиях Грин рассказывает истории жизни людей. Но, в отличие от многих фотографов на войне, он не ставит цель изобразить смерть или шокировать публику своими фотографиями. На его фотографиях смерть и разрушение отражаются в лицах тех, кто остался в живых, и эти фотографии дают представление о войне.

    В 1986 году фотограф стал участником и документалистом падения Берлинской стены. С этого момента начинается его звездный час: Африка, бывший СССР, Центральная Америка, Азия, любой конфликт, любая горячая точка - и Стенли выдает уникальный результат. Его работы пугают, ошеломляют, несут в себе мощную информацию миру, погрязшему в собственном благополучии.

    Одна из главных тем фотографа - Чеченская тема. Одна из его книг, которой он особенно гордится - Открытая рана: Чечня 1994 - 2003 (Open Wound: Chechnya 1994-2003). В России эта книга получилась фактически запрещенный статус. Почти каждый книжный магазин отказался продавать ее.

    "У меня гепатит С, у меня дистрофия сухожилия в руке, у меня инородное тело в ноге, я не сплю по ночам, я лечусь от посттравматического стрессового синдрома, я не способен поддерживать отношения с женщиной – не то что несколько лет, несколько месяцев! Дней! Я не могу сконцентрироваться, я все вижу в четырехугольной рамке объектива. Глаз сразу начинает строить кадр, ловить момент. Поэтому у меня бегающий взгляд. У меня никогда нет денег, потому что я все до копейки трачу на свои поездки и репортажи о том, что считаю важным. Я пробую просить заказы у журналов, обиваю пороги, как школьник: "Давайте сделаем репортаж!" А они отвечают: "Нет, мы лучше поснимаем, что у Пэрис Хилтон под юбкой". К сожалению, то, что под юбкой у Пэрис Хилтон, не спасет мир", - говорил он.

    "Обозреватель" решил вспомнить самые потрясающие снимки фотографа.

    Пожар в здании Дома правительства РФ во время Октябрьского восстания 1993 года



    Законодатели и повстанцы, ожидающие нападения внутри Дома правительства



    Октябрьское восстание 1993



    Дом правительства РФ изнутри



    Полицейский кордон



    Похороны российских солдат


    Фото [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  4. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    20 Мая 2017 Суб 14:15:51
    НАСА взбудоражила СМИ США...Американцы взволнованы, в том числе и Пентагон. Смайлик :-) [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]



  5. 21 Мая 2017 Вск 10:42:56


  6. 25 Мая 2017 Чтв 22:27:48
    Денег нет, но если затянуть пояса ... Офигеть Недовольство! Офигеть
    Или это продолжение самого неудачного проэкта "Булава" ? Правда там денежки распилили очень удачно ... Ну и вот, стало быть

    Кремль приказал выбросить 700 млрд на Луну

    Сверхтяжелая ракета затянет российский бюджет в черную дыру... Грустно :-(

    Президент России Владимир Путин потребовал ускорить процесс разработки сверхтяжелой ракеты. Об этом 22 мая рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам совещания по развитию космической отрасли. Новая ракета сверхтяжелого класса может появиться после 2025 года, заявил он.



    «Президентом поставлена задача перед „Роскосмосом“ обеспечить ускорение этих работ за счет разработки всех тех технологий, которые представлены генеральными конструкторами», — приводит слова Рогозина ТАСС. Вице-премьер также рассказал, что новая ракета будет использоваться для облета Луны.

    Напомним, в марте 2017 года ТАСС сообщал о том, что из материалов «Роскосмоса» по развитию космической отрасли следовало, что летные испытания сверхтяжелой ракеты запланированы на 2035 год. Ранее заместитель гендиректора госкорпорации Роскосмос Юрий Власов отмечал, в ближайшее время начнется опытно-конструкторская работа «Феникс» по созданию новой ракеты среднего класса, которая потом будет использована в качестве первой и второй ступеней сверхтяжелой ракеты. То есть новая ракета должна состоять из первых двух ступеней ракеты «Феникс» и третьей ступени ракеты «Ангара-А5В». В 2015 году глава научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев заявлял, что заявленная сумма инвестиций в проект сверхтяжелой ракеты грузоподъемностью 70−80 тонн составляет 700 млрд. рублей.

    Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев скептически относится к заявленной дате испытаний сверхтяжелой ракеты-носителя (РН) :

    — В настоящий момент только начинается эскизное проектирование РН, но даже не в этом дело — до сих так и остается неясным для чего России такая ракета и какие задача она будет решать? Называется «облет Луны», но туда раз слетаешь и что дальше — как использовать РН? Есть намеки на ее применение в военных целях, но это лишь намеки — пока в этом направлении думают, мало что делают и, как я понимаю, получают недостаточно денег. Хотя в действующей «Федеральной космической программе на 2016−2025 годы» на работы по РК «Ангара» тяжелого класса зарезервировано 77,4 млрд рублей, на разработку «задела по сверхтяжелому носителю» — 24,3 млрд рублей, плюс 12,3 на создание кислородно-водородного разгонного блока. В этом плане показателен наш прошлый опыт по сверхтяжелым ракетам — «лунной» Н-1 и «Энергии» (носителе корабля «Буран»). Скажем, «Энергия» оттянула на себя огромные деньги из всей космической области так, что не осталось средств для того, чтобы сделать для нее полезную нагрузку.

    Член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин считает, что в одиночку Россия не потянет подобный проект :

    — Сверхтяжелые ракеты всегда делаются на основе существующих РН. Исключение только — американский шаттл, который был разработан фактически с нуля. На той же ракете «Энергия» в комплексе «Энергия — Буран» боковыми блоками были первые ступени РН «Зенит». В общем, для экономии всё всегда стараются делать модульно, чтобы какие-то части можно было использовать в других проектах. С этой точки зрения реализовать проект сверхтяжелой РН возможно.

    Но в настоящее время, на мой взгляд, ни одна из стран мира не в состоянии вести такие проекты в одиночку. Только Соединенные Штаты могут создать такую ракету. Но я напомню, что при реализации лунной программы бюджет НАСА был увеличен в 30 раз! Сверхтяжелая ракета — не цель, это — средство, за которым всегда стоят более масштабные и дорогостоящие проекты — полеты на Луну, Марс и т. д. И дело даже не в том, что пилотируемый космос не окупаем. Возможно, Россия сможет создать сверхтяжелую ракету без какой-либо кооперации, но что будет потом? Ведь такая ракета-носитель должна летать раз пять в год, но зачем — пока неясно.
    [внешняя ссылка]
  7. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    26 Мая 2017 Птн 12:49:03
    Новый отечественный вертолет в воздухе. [внешняя ссылка]

    Рогозин поздравил с успешным полетом конструкторский коллектив, работников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина и летчиков-испытателей.

  8. Tobias


    Участник


    Более года на форуме. (559 дн.)Муж.
    26 Мая 2017 Птн 14:12:09
    Патриотизмом и гордостью не страдаю - чем гордиться? Тем что у нас пушечное мясо под ружьё поставлено? Зато у нас на улицах грязь - даже в Москве и Петербурге, народ обленился и люмпинизировался - а зачем работать, коли можно пойти в силовики и жить, как у Христа за пазухой.
  9. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    26 Мая 2017 Птн 14:24:35
    Tobias писал : Патриотизмом и гордостью не страдаю - чем гордиться? Тем что у нас пушечное мясо под ружьё поставлено? Зато у нас на улицах грязь - даже в Москве и Петербурге, народ обленился и люмпинизировался - а зачем работать, коли можно пойти в силовики и жить, как у Христа за пазухой.
    Serg S размножился для срачи ?... Смайлик :-)



  10. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    26 Мая 2017 Птн 14:37:10
  11. Tobias


    Участник


    Более года на форуме. (559 дн.)Муж.
    26 Мая 2017 Птн 14:43:21
    А кроме как военщиной, у нас есть чем гордиться?
  12. Tobias


    Участник


    Более года на форуме. (559 дн.)Муж.
    26 Мая 2017 Птн 14:48:20
    Кстати, насчёт военщины, не удержался и сфотографировал этот патруль итальянской армии недалеко от Ватикана. По нему видно, что итальянцы более боеспособны, чем наши горе-вояки:
  13. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    26 Мая 2017 Птн 14:54:37
    Tobias писал : А кроме как военщиной, у нас есть чем гордиться?
    Конечно есть...только либерастне это неинтересно ... [внешняя ссылка] ...позитив в РФ вызывает у них понос через рот...

  14. Tobias


    Участник


    Более года на форуме. (559 дн.)Муж.
    26 Мая 2017 Птн 15:23:05
    xbgctn писал(а) : Конечно есть...только либерастне это неинтересно ... [внешняя ссылка] ...позитив в РФ вызывает у них понос через рот...

    И чем же "Штандарт" уникален? Тем же, чем и "Сухой Суперджет" - лишь фактом постройки в России?
  15. 26 Мая 2017 Птн 15:27:09
    Tobias писал : Кстати, насчёт военщины, не удержался и сфотографировал этот патруль итальянской армии недалеко от Ватикана. По нему видно, что итальянцы более боеспособны, чем наши горе-вояки:

    Пытаюсь понять,чем это...
    Хотя ,да.Живешь здесь,хаешь всё вокруг,а денежек уехать не хватает,дедушка-полицай не достаточно убивал и тырил золотые зубы с труппов.... Грустно :-(
  16. Tobias


    Участник


    Более года на форуме. (559 дн.)Муж.
    26 Мая 2017 Птн 15:45:10
    avd173791 писал :
    Пытаюсь понять,чем это...
    Хотя ,да.Живешь здесь,хаешь всё вокруг,а денежек уехать не хватает,дедушка-полицай не достаточно убивал и тырил золотые зубы с труппов.... Грустно :-(

    Что касается моего деда, то он был во время войны партизаном в Брянских лесах, однако, уверен, доживи он до нашего времени, ему вся эта вакханалия вокруг 9 мая точно бы не понравилась.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 72,
, 74 ... 568, 569, 570  Вперёд