Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Бережливое производство 

Создана: 18 Марта 2014 Втр 18:51:35.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 325

  1. 18 Марта 2014 Втр 18:51:35
    1) Около двух лет назад к нам на предприятие пожаловала группа лиц из Биг-СПб г.Санкт-Петербург, обучали нас бизнес-инжинирингу! Куча теоретических занятий, семинары, скайп-совещания, осталась куча информации, много рекомендаций, планы работ. Уехали, теперь работаем дистанционно. "Сертификаты" мы получили.
    2) Некоторое время назад, около года, приезжала команда из ГК "Оргпром". Мы с ними тесно сотрудничали, рассказывали о нашей трудовой деятельности, потом вместе делали выводы, они нас в свою очередь обучали, как минимизировать потери или стремиться к этому. Команда нас покинула, на руках у нас остались "сертификаты" и небольшие знания приобретенные за небольшое время общения с ними.
    3) Приехала новая команда "Райстеп" как и во втором пункте обучают тому же, только со своим взглядом. Пока ничего нового для себя не почерпнул, кто знает, может их обучение будет более понятно.
    Хотя, понятно все, но вот с реализацией на практике как-то сложно все. Да и по большей части все тренера, большинство, по своей сути теоретики.
    У всех команд, по крайней мере у последних двух точно за основу в обучении взят принцип работы на производстве "Toyota", говорят, что по построенной ими схеме работы и получения дохода никто в мире из еще не превзошел, т.е. они лидеры! (не реклама). Естественно обучение и построено по этой схеме.

    Вопрос такой, кто-нибудь в своей деятельности с такими фирмами сталкивался, которые оказывают такого рода консалтинговые услуги? Как они утверждают, что они работали и в Сбербанке, на Камазе и ряде других ОАО и ООО, а также, что есть положительные отзывы об их работе и ряде изменений в данных структурах, внедрении новых инструментов в работе.
    Иногда мне кажется, что просто нас дурят и выкачивают бабло, хотя может я еще не проникся полностью в их учения.
  2. 18 Марта 2014 Втр 18:53:45
    Говорят так: если сам не умеешь, но хочешь срубить бабла, начни читать семинары и тренинги.
  3. 18 Марта 2014 Втр 18:57:04
    Topmanager писал : Говорят так: если сам не умеешь, но хочешь срубить бабла, начни читать семинары и тренинги.

    Как на это все ведутся топ-менеджеры Газпрома, очень хотелось бы знать, затраты они несут. Думаю, когда я получу меньший процент премии, это будет негласная оплата их услуг. Собственно, обучение происходит за нас счет.
  4. 18 Марта 2014 Втр 19:04:21
    тишка лютый писал :Собственно, обучение происходит за нас счет.


    Значит будут учить пока у вас деньги не кончатся.Надо же как гастролёры изменились Смайлик :-)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru