Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Россия загнивает?Сперва деиндустриализация, а теперь вот это 

Создана: 18 Марта 2014 Втр 17:08:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 2222

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 18 Марта 2014 Втр 17:08:29
    Российским регионам посоветовали избавиться от электричек

    В России пригородные поезда могут быть отменены для всех регионов, кроме Московской и Ленинградской областей. Об этом в номере от 18 марта пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники в правительстве и РЖД.

    По их сведениям, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждалась долгосрочная модель организации пригородного сообщения. В ее основу была положена модель Минэкономразвития, которая впервые разрешила регионам (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) отказаться от пригородного сообщения. Вместо него предлагается инвестировать в развитие более эффективных видов транспорта, например, автобусов. Если регион захочет отказаться от пригородных поездов, то ему потребуется согласовать этот шаг с Минтрансом.

    При этом концепция Минэкономразвития предусматривает сохранение за федеральным бюджетом обязанностей по субсидированию железнодорожной инфраструктуры, в то время как регионы продолжат формировать долгосрочный заказ на перевозку пассажиров и компенсировать убытки пригородных пассажирских компаний (ППК).

    По данным «Коммерсанта», в прошлом году пригородные перевозки были прибыльными только в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Адыгее. В остальных регионах ППК получали выплаты от местных властей за тарифы ниже себестоимости. В ППК поступила лишь половина от причитающейся им суммы в 7,7 миллиарда рублей. В этом году бюджеты регионов покрывают лишь 7,2 миллиарда рублей из общей суммы в 16,2 миллиарда рублей. Среди наименее платежеспособных регионов и областей издание назвало Чечню, Забайкалье, Вологодскую, Брянскую, Тверскую области.

    За пользование путями ППК платят РЖД процент от всей суммы, а остальное получают в виде субсидий от РЖД, которая, в свою очередь, получает на это бюджетное финансирование. В 2014 году РЖД должны были получить на эти цели 32 миллиарда рублей, но получит 24,4 миллиарда рублей. Эту сумму планируется заморозить на 15 лет. В этом случае, предупредили собеседники издания, пригородные поезда станут убыточными даже в Москве.

    Ранее стало известно, что РЖД отменили в январе 144 электрички в 26 регионах. Большая часть отмен пришлась на Липецкую, Калининградскую, Новгородскую и Воронежскую области. В феврале-марте железнодорожники намерены отменить еще 139 электричек. В качестве причин сокращения пригородного сообщения называется отсутствие финансирования со стороны местных властей.

    Регионы обязали частично субсидировать пригородное сообщение в 2011 году. К 2014 году их задолженность перед ППК возросла до 30 миллиардов рублей.

    [внешняя ссылка]
  2. 19 Марта 2014 Срд 19:05:43
    Амонлюза писал :вы определитесь - вам Крым или ехать?

    Хлопец
  3. 19 Марта 2014 Срд 19:55:59
    RRRы(дубль) писал : В населённые пункты, куда идут электрички, идёт ещё масса транспорта.
    Скорее дачники, которые никогда добросовестно не платили пострадают, так как понапокупали дач вдоль железки на пустырях.


    чего-то ты не в ту сторону стреляешь. Ты хоть представляешь себе, сколько людей на электричках из районов на работу ездит в Омск? Ибо в райцентрах работы для них нет. Там только урны для голосования. Подойди для смеху на вокзал утром. Электрички полные все. Дачного сезона ещё нет. А пенсионеров-дачников за что наказывать? Дача - это единственное, что у них есть, и радость и подспорье. Машинами они не обзавелись, некогда было, величие страны ковали. Куча рабочих -железнодорожников на работу по станциям добираются именно электричкой. Пересади всех на автобусы-газели, дороги не выдержат. Их у нас не богато, да и дороже в разы получится.
    Развивать нужно то, что есть, а не закрывать.
    Одобряешь решения партии-правительства, твой выбор. Но не совсем уж бездумно, не маргинал жеж.
  4. OutNow


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2014 Суб 21:01:25
  5. 22 Марта 2014 Суб 23:11:25
    OutNow писал :

    Херню слепил Ржака
  6. 23 Марта 2014 Вск 10:04:15
    Нормально. Традиционалистское общество воспроизводящее самою себя в бесконечном цикле. Религия. Бердяев. Гуси. Многопоколенная семья.
    Не нужны нам небоскрёбы и митохондрии.
  7. 23 Марта 2014 Вск 12:17:25
    JUMPER писал :Херню слепил Ржака
    +1 За 20 лет та изба в землю ушла и крыша у неё просела.
  8. 23 Марта 2014 Вск 12:31:07
    OutNow писал :

    Отличная картинка. Говорит только о том, что традиционные устои еще живы и экология еще не до конца загублена.
  9. 23 Марта 2014 Вск 12:33:01
    я хочу вам сказать друзья, что я имею непосредственный опыт общения с компанией макдональдс.
    они через омских посредников выходили на меня чтобы рассмотреть вопрос о приобретении у меня земельного участка для строительства макдона в Омске.
    дак вот, они тратят непомерные и необъяснимые по величине суммы для того чтобы только свои щупальца запустить на территорию регионов.
    у них есть план по открытию в городах России. Сечас не помню но это что то около 180 "точек" в год. они конечно же этот план не выполняют даже рядом.
    Я вам хочу сказать что сопоставив затраты на приобретение и открытие магазинов с "выхлопом" начинаешь понимать что далеко не экономические цели преследует эта сеть.
    Они не приветствуют аренду - приобретение права собственности через российское представительство - вот их приоритет. Хотя за аренду тоже готовы прилично платить. Я никогда не поверю что макдак к примеру на ул. волгоградской может приносить 800.000-1.000.000 рублей в месяц которые они готовы были платить.
    Я пришел к выводу что сеть МакДональдс - это всего лишь один из механизмов развала России. Ожиревшие от фаст фуда россияне живут намного меньше своих "спортивных" сограждан, недвижимость в собственности, которую в любой момент можно перебазировать под что угодно (заметьте вместе со строением они регистрирую собственность на землю - сложите всю общую площадь земельных участков макдаков и вы получите какой то % от всех земель населенных пунктов России) как паутина по всей России - вот истинные цели пендосовских бургеровцев.
  10. 23 Марта 2014 Вск 12:44:55

    в какой-то степени, про кетчуп, я согласен

  11. 23 Марта 2014 Вск 20:13:43
    Raja писал :
    OutNow писал ... :

    Отличная картинка. Говорит только о том, что традиционные устои еще живы и экология еще не до конца загублена.


    Ага, идиллическая такая картинке Смайлик :-) а сам-то небось нивжисть не хотел бы жить в таких условиях. пусть кто-то другой так живёт, да?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru