Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Последствия присоединения Крыма к РФ. 

Создана: 18 Марта 2014 Втр 11:50:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 147076

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 51,
, 53 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 18 Марта 2014 Втр 11:50:43
    Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич рассказала Дмитрию Казнину о том, как вступление Крыма в Россию отразится на экономике наших регионов.



    http://tvrain.ru/articles/ekonomist_natalja_zubarevich_te_kto_iskrenne_podderzhivaet_prisoedinenie_kryma_pust_gotovjat_koshelki-365191/

    Сколько Россия заплатит за Крым?




    От скифов до наших дней. Как менялась карта Крыма за две тысячи лет.



    http://tvrain.ru/articles/ot_skifov_do_nashih_dnej_kak_menjalas_karta_kryma_za_dve_tysjachi_let-365328/
  2. 13 Апреля 2014 Вск 12:23:56
    roze-nau писал : Сейчас многое зависит от того


    найдут ли юго-восточные украинцы кого-нито на роль "Ивана Грозного", ну или хотя-бы "Сталина"
    история говорит, что роль личности в ней - решающая (как это ни прискорбно)
    "массовке" тоже желательно быть грамотной... но ... нужен кто-то, за кем идти Ну и вот, стало быть
  3. 13 Апреля 2014 Вск 12:31:14


  4. 13 Апреля 2014 Вск 12:46:43
    Французский журналист Patrick Besson, французское издание "Le Point"
    "Pourquoi il faut déclarer la guerre à la Russie" ("Почему надо объявить войну России")

    "Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой.
    Мы слишком долго разглагольствовали о двух этих отважных предприятиях, неудача которых во многом была связана с плохой погодой. Березина и Сталинград вошли в язык как синонимы беспорядка и разгрома.
    Пора избавить европейское сознание от этого комплекса неполноценности, который возникает в нем при мысли о Москве. Другими словами: нужно взять Москву. Потому что это возможно.

    В XIX веке США были всего лишь второсортной провинциальной державой и не обладали ресурсами для переброски свежих войск и нового оружия, в котором так нуждался Наполеон для свержения тирана Александра I с его коварным главнокомандующим Кутузовым.
    В ХХ веке неприятная тактическая ошибка, которыми, к сожалению, наполнена история, помешала Гитлеру обратиться за военной помощью к США, потому что те (по счастью, очень недолго) были союзниками русских.
    Сейчас ни о чем подобном не идет и речи. Лидеры и СМИ Европы и могучей Северной Америки, наконец, придерживаются одной позиции по России: презрение, отвращение и ненависть(sic!).
    И даже самому недалекому натовскому стратегу ясно, как день, что в таких невероятно благоприятных условиях остается только одно: нападать.
    Attack. Attack Russia!
    В основе любой войны должны лежать нравственные и гуманитарные мотивы. Благими намерениями выстлана дорога в ад — так в литературе говаривал Андре Жид, который раньше других осознал злобную сатанинскую природу русского государства.
    В политике все то же самое. Особенно — во внешней политике.
    Целью колонизации Африки была вовсе не эксплуатация, а забота о людях и их просвещение. Когда их подлечили и просветили, то лишь попросили внести скромный вклад в развитие европейской экономики, пусть даже для этого многим из них и пришлось сложить свои головы.
    Нравственных и гуманитарных причин нападения на Россию — более чем достаточно.
    Во-первых, это Украина, новый объект страсти Запада и Америки.
    Украинцы 2010-х годов стали подобием боснийцев и косовцев 1990-х годов: прекрасными существами с возвышенными чувствами и чистыми мыслями. Лишить их Крыма, который был русским раза в три дольше, чем украинским, стало жесточайшим оскорблением и сильнейшим ударом по умственному и психическому равновесию украинцев, этих новых примеров героизма для всего человечества. Но дело не только в этом.
    Россия вот уже не первый год дает нам новые причины для того, чтобы напасть, вторгнуться и уничтожить ее.
    Достаточно ненадолго зайти в интернет: белокурые Femen, отправленные за решетку миллиардеры, убежище для американского предателя Эдварда Сноудена, объятья Путина с французским дезертиром и неплательщиком налогов Депардье и т.д.
    Так не будем же повторять ошибку, которая стала роковой для блестящих предшественников Обамы и Эштон, то есть Наполеона и Гитлера!
    Нам нужно начитать действовать прямо сейчас, если мы не хотим подобно им застрять под Сталинградом или заледенеть на Березине. Честно говоря, у меня даже возникают сомнения…
    Быть может, сейчас мы уже слишком затянули, и чтобы не подставиться под удары погоды, нападение стоит перенести на 2015 год? Ведь нельзя же позволить русским унизить нас в третий раз! Никак нельзя!"
  5. 13 Апреля 2014 Вск 13:06:04
    Exclamation А вот что говорит Григорий Явлинский:

    — В чем вы видите причины сложившейся ситуации?

    — В ошибочной и неэффективной экономической политике, которая проводилась в последнее десятилетие. В, частности, отказе от развития внутреннего спроса за счет масштабного строительства жилья и инфраструктуры, в ориентации на сохранение сырьевой экономики "бензинового государства". Если бы внутренний спрос работал, санкции были бы не страшны. Далее, еще одна существенная причина остановки роста экономики — проблемы, связанные с отсутствием безусловных прав собственности, огромная слабость всех экономических институтов, начиная от правосудия и заканчивая налоговыми процедурами, коррупция, предельная непрозрачность экономики. Плюс теперь еще санкции, плюс Крым, который надо содержать долгое время. Все это вместе приведет к росту стоимости жизни, сокращению реальных доходов как за счет роста цен, так и за счет торможения номинальных доходов. А в сочетании с ограничениями для СМИ, разными запретительными инициативами и в целом с обстановкой в стране — к снижению качества жизни.

    — Каких слоев населения это, прежде всего, коснется?

    — Что касается стоимости жизни, то пострадают значительные слои населения — средние, ниже среднего, незащищенные. Рядовые россияне уже ощутили на себе последствия экономической стагнации. Как вы знаете, в последнее время произошло весьма существенное снижение курса рубля. Это привело к тому, что стоимость импортных товаров увеличилась примерно на 20%, а продукты, в которых используются импортные составляющие, подорожали на 15%. От снижения качества жизни и сокращения доступных возможностей больше всего пострадает наиболее продуктивный, креативный класс. Поскольку у его представителей значительно сократится степень свободы творчества и выбора.

    Вообще, если произойдет отказ от энергопоставок из России на фоне "гонки вооружений", то это будет полное повторение конца холодной войны — того периода, когда начались трудности, которые привели к распаду страны.

    Подробнее: [внешняя ссылка]

    Я всегда читаю Явлинского уже много лет, всё сбывается касаемо экономики. Прав он и в этот раз. И на выборах в президенты я всегда голосовал за него.
  6. 13 Апреля 2014 Вск 13:36:03


  7. 13 Апреля 2014 Вск 14:41:00
    OmskLis писал : Exclamation А вот что говорит Григорий Явлинский:
    Ну вот только по политике как-то Гриша невнятно высказался

    Цитата: Это произойдет, когда Россия поймет, что сегодняшний антиевропейский, "квазиевразийский путь" — тупик.
    Да мы вроде как с 90-х до последнего времени все шли-шли по европейскому пути? И прихватизацию провели, и энергосистему развалили, и кучу оружия порезали. И пьяный Борька ездил по всему миру подписывал все что хошь.
    И все никак, "не любит нас Европа".

    Цитата: Причина истории с Украиной и Крымом — отказ России от европейского направления развития.
    Вот это вааще перл, то есть опять Россия виновата , что на Украине к власти пришли бандеровцы?
  8. 13 Апреля 2014 Вск 15:47:58
    KaraKodil писал(а) :
    Цитата: Причина истории с Украиной и Крымом — отказ России от европейского направления развития.
    Вот это вааще перл, то есть опять Россия виновата , что на Украине к власти пришли бандеровцы?

    Гриша наверное думает, что США отказались бы от расширения НАТО, если бы в России перестали воровать, проводились выборы без подтасовок и было главенство закона Very Happy Ну т.е. европейский путь. Смайлик :-)

    В 90-х у власти был настоящий демократ Ельцин ступавший по самому европейскому пути, а НАТО все равно в восточной Европе оказалось Грустно :-(
    почему-то. Грустно :-(
  9. 13 Апреля 2014 Вск 18:12:43
    Скоро так будет в России! :)))

  10. 13 Апреля 2014 Вск 18:59:49
  11. 13 Апреля 2014 Вск 19:01:35
    Чего-то нехватает, правда?
  12. 13 Апреля 2014 Вск 19:22:56
  13. 13 Апреля 2014 Вск 19:51:46
  14. 13 Апреля 2014 Вск 19:55:23
    СуперРепус писал(а) : Скоро так будет в России! :)))


    Ты первый в списке!!!
  15. 13 Апреля 2014 Вск 20:00:26
  16. 13 Апреля 2014 Вск 20:02:53
    Жертва зомбоящика

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 51,
, 53 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru