Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Последствия присоединения Крыма к РФ. 

Создана: 18 Марта 2014 Втр 11:50:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 132606

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42,
, 44 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 18 Марта 2014 Втр 11:50:43
    Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич рассказала Дмитрию Казнину о том, как вступление Крыма в Россию отразится на экономике наших регионов.



    http://tvrain.ru/articles/ekonomist_natalja_zubarevich_te_kto_iskrenne_podderzhivaet_prisoedinenie_kryma_pust_gotovjat_koshelki-365191/

    Сколько Россия заплатит за Крым?




    От скифов до наших дней. Как менялась карта Крыма за две тысячи лет.



    http://tvrain.ru/articles/ot_skifov_do_nashih_dnej_kak_menjalas_karta_kryma_za_dve_tysjachi_let-365328/
  2. 09 Апреля 2014 Срд 0:37:46
    Как Россия подавится Крымом


    Ох, не завидую я россиянам, которым с барского плеча Владимира Путина упал дотационный полуостров площадью 27 тыс. км² и населением 2,4 млн человек.

    Впрочем, по сути, российскому руководству на население Крыма глубоко наплевать, куда сильнее интересуют тамошние природные ресурсы и удовлетворение внутреннего эго русских имперцев.

    Прошло чуть более двух недель с момента юридического оформления аннексии украинских южных территорий, а уже в обществе нашего северного соседа понемногу зреет недовольство. Действительно, медленными темпами эйфория проходит, но должного эффекта территориальная экспансия РФ на Киев не произвела. Наоборот произошла совершенно противоположная реакция: русофильские взгляды на юго-востоке Украины кардинально снизились, практически все регионы материковой части нашей Родины прекратили обращать внимание на правительство Яценюка и озлоблённо взглянули в сторону Москвы. Ничто так не объединяет людей, как внешний враг. Но к этому мы ещё вернёмся.

    Мрачные шуточки рядовых граждан России заполонили интернеты, голос скептиков начинает доминировать над криками мечтателей. Например, фраза-хит: «Когда Крым войдёт в состав РФ, то зарплаты там станут как в России: врачи — 40 тысяч рублей, учителя — 28 т. р., рабочие — 30 т. р. Вопрос: «Когда Самарская область войдёт в состав РФ?» Вместо Самарской часто ставят Ростовскую, Белгородскую и другие области. Ещё с сарказмом добавляют: «Или для этого сначала нужно отделиться?»

    Проявился и другой неприятный момент. Немалая часть России радужно и с фейерверками празднует присоединение полуострова. Но когда доходит время до материальной помощи, настроения резко меняются, ведь приходится отрывать от себя кусок хлеба. Братство братством, но кушать хотят все! Тут самим еды не хватает, так ещё и одним голодным ртом больше стало. СМИ РФ уже заискрились разного рода сообщениями о том, что смольнинских чиновников заставляют жертвовать на Крым, а российских депутатов заставляют там отдыхать. Бюджетникам Саратова и Ульяновской области добровольно-принудительно «советуют» перечислять деньги на помощь Крыму. В целом, во всех регионах Российской Федерации проходит акция, когда сотрудников государственных предприятий «просят» оказать поддержку многонациональному крымскому народу. Россияне открыто возмущаются…

    Существует и другая категория критиков. Многие недоумевают, зачем жертвовать дружбой с Украиной (43 млн), отобрав у неё полуостров (2,4 млн), как ранее это было с Абхазией, Осетией и Грузией? Кто-то называет действия правительства РФ обыкновенным мародёрством, ведь территорию «братское государство» аннексировало у ослабленного революцией, меньшего по размерам, соседа. «Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародёрство», – написал российский публицист Александр Невзоров в своём блоге.

    Говоря же суммарно, во сколько обойдётся России аннексия Крыма с учётом международной реакции, то называется цифра $440 млрд только в этом году! По подсчётам рейтингового агентства S&P и российских экономистов, одно только вхождение Автономной республики Крым в состав России будет стоить бюджету федерации по меньшей мере $2,4 млрд в год. Борис Немцов же содержание Крыма Россией оценил в два раза дороже, чем содержание Чечни. Как часто шутят, РФ вполне может рухнуть экономически, отстроив наполовину полуостров, а Украина подберёт его в трудный момент. Тогда окажется, что хитрые казаки сдали Крым московитам в аренду.

    Закончить же статью хотелось бы символической цитатой рок-музыканта Андрея Макаревича, который на своей странице в Facebook жёстко высказался относительно политики России на территории Украины: «Господа друзья, недруги, стукачи и тролли! Только один вопрос! Скажите — если мы всё делаем правильно — почему весь мир против нас? Я понимаю — Америка наш главный геополитический оппонент, но весь мир? Даже китайцы воздержались. Это потому, что мы одни правы, а весь мир говно? Кто-нибудь всерьёз думает, что так бывает?»

    Юрий Лукшиц http://www.mk.mk.ua/rubric/articles/2014/04/06/14319/
  3. 09 Апреля 2014 Срд 8:30:09
    СуперРепус писал(а) :цитатой рок-музыканта Андрея Макаревича... «Господа друзья, недруги, стукачи и тролли! Только один вопрос! Скажите — если мы всё делаем правильно — почему весь мир против нас? Я понимаю — Америка наш главный геополитический оппонент, но весь мир? Даже китайцы воздержались. Это потому, что мы одни правы, а весь мир говно? Кто-нибудь всерьёз думает, что так бывает?»

    Один идиот сказал, а другие теперь радостно тиражируют... Confused
    Глобус у нас один. Ресурсы на нём - одни на всех. Чем сильнее становится одно государство, тем слабее суммарно становятся остальные, тем меньше достаётся им благ и ресурсов. Нет, блин, это должно их радовать!..

    Тут нет "правых" и "виноватых". Есть сильные и те, кто утёрлись. И тем, кто утёрлись, радости это не доставляет.

    Впрочем, там, где проплачено, логика отключается заказчиком...
  4. 09 Апреля 2014 Срд 8:36:35
    макаревича в ирак или сирию отправить надо нехай там протестует Норм
  5. cemell


    Участник


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Апреля 2014 Срд 11:29:37
    Б_яПоэт писал : макаревича в ирак или сирию отправить надо нехай там протестует Норм

    Для чего ты это написал?
  6. 09 Апреля 2014 Срд 12:12:02
    СуперРепус писал(а) : Кто-то называет действия правительства РФ обыкновенным мародёрством, ведь территорию «братское государство» аннексировало у ослабленного революцией, меньшего по размерам, соседа.

    Как зал.паться на Россию так кацапы и рабы, как получить подзатыльник - так 'братский народ' и большая территория.
    Может надо было сперва это учитывать, а потом зал.паться?
    Цитата :
    «Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародёрство», – написал российский публицист Александр Невзоров в своём блоге.

    Так-то он прав, благородством тут и не пахнет, как и великой победой. Но как говорится: с паршивой овцы хоть шерсти клок...
  7. 09 Апреля 2014 Срд 12:16:53
    cemell писал :
    Для чего ты это написал?

    в знак протеста Норм
  8. 09 Апреля 2014 Срд 12:36:28
    Да причём здесь всё это Вопрос
    Территория принадлежит людям,которые на ней проживают и их неотъемлемое право распоряжаться своей судьбой и своей территорией Exclamation
  9. 09 Апреля 2014 Срд 12:38:18
    JUMPER писал : Да причём здесь всё это Вопрос
    Территория принадлежит людям,которые на ней проживают и их неотъемлемое право распоряжаться своей судьбой и своей территорией Exclamation
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  10. 09 Апреля 2014 Срд 12:46:56
    Demonoid писал :
    JUMPER писал ... : Да причём здесь всё это Вопрос
    Территория принадлежит людям,которые на ней проживают и их неотъемлемое право распоряжаться своей судьбой и своей территорией Exclamation
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Ржать будешь когда казахи Омскую губернию к Казахстану присовокупят Лыба
  11. 09 Апреля 2014 Срд 12:48:31
    JUMPER писал :
    когда казахи Омскую губернию к Казахстану присовокупят Лыба
    Когда деревянный конь в Детском Мире пёрнет. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  12. 09 Апреля 2014 Срд 12:48:42
    JUMPER писал : Да причём здесь всё это Вопрос
    Территория принадлежит людям,которые на ней проживают и их неотъемлемое право распоряжаться своей судьбой и своей территорией Exclamation

    чуть расширенно:

    "...А. Яценюк: «Мы никогда с этим не смиримся, и придет время еще при нашей с вами жизни, когда мы восстановим контроль над Крымом. А те, кто это сделал, будут просить прощения у народа Украины за то, что они нас ограбили».

    А. Невзоров: «Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство. Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: «Где сапоги, блин?»».

    Неизвестный неполживец в ЖЖ: «Пока у соседа горит дом — оттяпать у него коровник. Это ли не мародерство?»

    Что сразу должно броситься в глаза в данных тезисах, если интоксикация антирусской пропагандой еще не дошла у вас до терминальной стадии?

    То, что людей (крымчан) приравняли к имуществу — коровам и сапогам. Логика, которой пользуются источники данных высокоморальных претензий к аморальным нам, будет действовать только в том случае, если всерьёз полагать, что крымчане не имеют никакого права на определение своей судьбы, на защиту от посягательств на свою свободу и достоинство. Это логика, в которой люди являются вещью. Не субъектом, а объектом взаимоотношений Украины и России, не имеющим никаких прав — крепостными, проданными однажды пану из постсоветского украинского административного клана и, следовательно, потерявшими в силу этой продажи право на человеческую свободу.

    В случае применения к вам данного приема антирусской пропаганды следует напоминать собеседнику, что люди — не имущество, крымчане — не крепостные, не сапоги и не коровы. Крымчане — наши братья, и когда угрожают им — это означает, что угрожают нам, когда унижают их национальное достоинство — это унижают нас, когда их пытаются лишить свободы, это лишают свободы нас..."

    [внешняя ссылка]
  13. 09 Апреля 2014 Срд 13:12:43


  14. 09 Апреля 2014 Срд 13:27:43
    я смотрю это вообще в трэнде такскать, у кого что болит Гы-гы-гы





  15. 09 Апреля 2014 Срд 14:55:43
    Горькая ПРАВДА о России и РУССКИХ. Часть 2.



    Горькая ПРАВДА о России и РУССКИХ. Часть 3.

  16. 09 Апреля 2014 Срд 15:18:32
    СуперРепус писал(а) : Горькая ПРАВДА о России и РУССКИХ. Часть 2.

    пока не посмотрела - нет возможности ( да и желания), подумалось,
    а чего такого там может быть, чего мне неизвестно Ну и вот, стало быть

    что-то про неправильное (условно) мировоззрение русских ?
    значит есть где-то народы с правильным ( опять - условно) миропониманием... где? нет, это не главный вопрос...

    тут главное в УСЛОВНОСТЯХ ... и даже не так - в АВТОРИТЕТАХ, которыми эти якобы правильные условности были сформулированы и доведены до сведения всех живущих, дабы они могли сравнить себя по "шкале условностей" и сделать правильную оценку ... типа - развитые они, или еще не достаточно, и соответственно выбирать правильную линию жизни: просто жить сообразно своим культурно и исторически сложившимся традициям, или все эти "глупости" забыть и послушно плестись в хвосте у "правильных" на данный исторический момент

    ВОТ КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ КРЫМА!!!
    всякие "домохозяйки" начали "мозгами шевелить"
    а все Украина виновата - до чего довела ... российских домохозяек Мы краснеем!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42,
, 44 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru