Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Последствия присоединения Крыма к РФ. 

Создана: 18 Марта 2014 Втр 11:50:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 132538

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 18 Марта 2014 Втр 11:50:43
    Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич рассказала Дмитрию Казнину о том, как вступление Крыма в Россию отразится на экономике наших регионов.



    http://tvrain.ru/articles/ekonomist_natalja_zubarevich_te_kto_iskrenne_podderzhivaet_prisoedinenie_kryma_pust_gotovjat_koshelki-365191/

    Сколько Россия заплатит за Крым?




    От скифов до наших дней. Как менялась карта Крыма за две тысячи лет.



    http://tvrain.ru/articles/ot_skifov_do_nashih_dnej_kak_menjalas_karta_kryma_za_dve_tysjachi_let-365328/
  2. 20 Марта 2014 Чтв 23:46:50
    Не знаю последствия или нет, но Белоруссия обсудит партнерство с НАТО в 2014 году
  3. 21 Марта 2014 Птн 0:17:06
    Путлер воскресит совок, опустится железный занавес и станут все маршировать бурно аплодируя и крича Ура Путину.










  4. 21 Марта 2014 Птн 1:30:54
    Вот ещё пужають
    [внешняя ссылка] Грустно :-(
  5. 21 Марта 2014 Птн 6:01:53
    Пупс - класс!Не забудь найти еще про Донбас, Харьков, Одессу. Да что мелочиться, весь юго восток Украины.
  6. 21 Марта 2014 Птн 6:16:05
    JUMPER писал : Вот ещё пужають
    [внешняя ссылка] Грустно :-(
    Статья интересная.Написана грамотно, обоснованно. Только как показали события на Украине ни Европа ни США не собираются выполнять никакие международные права. Президента скинули - переворот очевидные, а реакция неадекватная. Потому что им выгодно. Ирак США раздолбали президента убили - где химическое оружие? Ливия тоже самое. В Европе Югославия. Так что стоит дать России слабину так сразу все что в статье написано - случится. И международное право тут вовсе не причем.
  7. 21 Марта 2014 Птн 8:23:07
    Snarkenshtein писал : Вот мне интересно, на кого расчитан этот идиотизм с картинками? Ну и вот, стало быть

    Да я уже спрашивал у АА, кого он видит своей целевой аудиторией. Молчит. Все больше склоняюсь к тому, что оплата идет за количество постов. Качество не интересно. А зря.
    АА уже не тот.
  8. 21 Марта 2014 Птн 8:42:02
    Чего то RRRы не подумал, накатав(?) телегу в ФСБ, там ему не помогут совладать с АА - свобода слова, мать её, нужно было в дурку обращаться - подходит по всем параметрам. Да и капель на дворе застучала. Весенняя. Гы-гы-гы
  9. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2014 Птн 9:20:20
    Пост - дерьмо...
    я не за Путина, но ненавижу пиндосовских жополизов...
    вообще, срать там где живешь - это же свинья!!!
  10. 21 Марта 2014 Птн 9:37:12
    Надо признать, что деятельность СуперРепуса потерпела полное фиаско.
    Суперепус не смог предоставить оппонентам сколько-нибудь обоснованную позицию. Пытаясь сообщить информацию о последствиях присоединения Крыма к России Суперепус откровенно скатывается к восхвалению президента РФ. Похоже казачаек то хоть и засланный, но у двух мамок сосет. Оценка деятельности: неуд. Об этом нужно не замедлительно сообщить заказчикам Суперепуса.
  11. 21 Марта 2014 Птн 9:46:12
    мне, что ли, потроллить?

  12. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2014 Птн 10:23:43
    Demonoid писал : мне, что ли, потроллить?



    второй сюжет: Россия приобняла Америку...
    ожиревшая нация, самое обидное - ожирели и мозги...
  13. 21 Марта 2014 Птн 10:31:00
    ST520 писал :
    -Порт в куда?

    В первую очередь, в Средиземное море.
    В Крыму имеются пять торговых портов, два рыбных. Только толку с них пока будет мало. Необходимо нормализовать дальнейшее движение грузов из Крыма и в Крым. И поэтому российские власти уже торопят со строительством мостов через Керченский пролив. Кстати, когда-то существовал железнодорожный мост через Керченский пролив, разделяющий Крым и Краснодарский край. Он был построен в 1944 году, после того как части Красной армии освободили полуостров от фашистов. Спустя год его разобрали.
    В Керчи имеется верфь, можно строить корабли на месте.

    ST520 писал :
    -Почему эти объемы не реализовать например в Омске?


    За время строительства cочинских объектов сложилась определенная промышленно-производственная структура, потенциал. И очевидно, неплохо было бы, дать ей ещё работу в соответствии со спецификой. Конечно, направить все эти мощности на Омск было бы здорово, но Омск, увы не приморский город.

    ST520 писал :
    -Газа в РФ больше нет, только в Крыму остался, его по-моему в Европейской России вообще не добывают особо, Южный поток кому он нужен?

    Как известно, в настоящий момент ведется форсированная реализация проекта «Южный поток» по строительству подводного газопровода, нить которого должна пройти по дну Черного моря от Анапы до Варны (Болгария). Планируемая мощность Южного потока — 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта — 16 млрд евро.
    Еще в 2008 г. «Газпром» и итальянская Eni зарегистрировали в Щвейцарии на паритетных началах компанию South Stream AG, которая и будет являться владельцем газотранспортной системы. Позже, когда к проекту присоединились другие страны, фирма была перерегистрирована в Амсердаме под названием South Stream Transport, акционерами которой являются «Газпром»(доля в 50 %), Eni (20 %), французская EDF Group (доля в 15 %) и германская Wintershall AG. Так же «Южный поток» имеет и наземную составляющую, где половина капитала контролируется «Газпромом», а оставшаяся часть – австрийской, болгарской, сербской, венгерской, греческой, хорватской и словенской стороной.
    Львиная часть бюджета «Южного потока» должна поглотить 900-километровая подводная часть мегастройки. При том глубины прокладки "Южного потока" много больше Северного. В Краснодарском крае уже идет строительство самой мощной в мире газоперекачивающей станции, а в 2014 г. по плану должно было начаться сооружение подводной части газопровода. Если сейчас пустить "Южный поток" через Крым, то подводная часть сокращается с 900 до 220 км уже по мелководью. Плюс, к проекту присоединяется еще одна страна-потребитель – Румыния.



    К этому можно добавить, что появляется возможность отказаться от Харьковских соглашений (скидка на газ в обмен на пролонгацию договора о базе ЧФ в Севастополе) и вернуться к европейским ценам на газ для Украины. Соглашениями 2010 года предусматривалось снижение цены на российский газ для Украины на 30 %, но не более чем на $100 за тысячу кубометров — с учётом отказа России от сохранения скидки на газ, данной в декабре 2013 года это означает, что цены на газ для Украины вновь будут такие же, как для большинства прочих европейских стран. Отмена обеих скидок теоретически может дать России до 4-6 миллиардов долларов в год, что в течение нескольких лет полностью компенсировало бы любые экономические затраты на интеграцию Крыма в Россию . На практике, однако, Украина в ее нынешнем состоянии скорее всего просто не сможет платить европейскую цену за газ, и ценообразование наверняка вновь станет предметом политического торга.

    ST520 писал :
    -А на курорты в Сочи забить?

    В Сочи, согласитесь дорого, дешевле в Турцию съездить. Крым надеются сделать дешевле, да и Крыму песчанные пляжи, а в Сочах одни камни.
    19 марта, вечером крымское руководство принимали в Сочи. Премьер республики Сергей Аксёнов, глава Госсовета Владимир Константинов и мэр Севастополя Алексей Чалый осмотрели олимпийские объекты в Сочи.
    "Наш приезд сюда имеет очень важное значение. Здесь идут консультации с российскими специалистами. Очень многие проекты, которые были реализованы на территории Сочи будут реализованы в Крыму. Сочи – это модель будущего Крыма и что-то подобное будет построено и реализовано в самое ближайшее время в Крыму", - подчеркнул первый заместитель председателя Совета министров республики Крым Рустам Темиргалиев.


    ST520 писал :
    -В Крыму и так все хорошо всегда было с военными базами РФ, 100 000 ч. куда больше?

    На самом деле все было очень плохо, с перспективой остаться вообще без базы.
    Вспомните события в Сирии летом 2013 г., когда США готовились с моря атаковать сирийское побережье. Им тогда сильно мешали российские корабли, которые стояли между ними и Сирией, и как только они ушли к Черному морю, ситуация резко обострилась, американцы были готовы напасть. России, тогда просто не хватило военно-морских сил, чтобы осуществить ротацию кораблей без ослабления позиции. Этот случай показал слабость Черноморского военного-морского флота.

    Но вот в чем фокус, - модернизация корабельного состава Черноморского флота России на территории Крыма возможна только с согласия Украины. Об этом, в свое время, заявил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич в ответ на появившиеся в СМИ сообщения о том, что ВМФ РФ намерен передать Черноморскому флоту подводные лодки.
    Замена вооружений Черноморского флота должна происходить только с согласия Украины, что предусмотрено соглашением о разделе ЧФ от 1997 года, и только после подписания обеими сторонами регламентирующих документов, уточнил Кирилич.
    Украинская сторона против пополнения Черноморского флота на территории Украины боевыми единицами, замена же должна осуществляться адекватно, в соответствии с типом и классом заменяемых кораблей. Этот вопрос не нов и позиция Украины по нему хорошо известна российской стороне, добавил Кирилич.

    19 октября 2011 г. Россия и Украина не смогли подписать соглашение о замене кораблей Черноморского флота РФ на новые. Украинская сторона выдвинула условия, по которым Россия была должна согласовывать с ней каждый шаг по замене кораблей, предоставлять полный перечень вооружения новых кораблей, заключить контракты на их обслуживание с украинскими судоремонтными предприятиями. То же касается наземной техники, береговых систем, авиации.

    Последние годы ЧФ России пополнялся только катерами.

    И это еще не все. Представьте, что Россия с кем то будет иметь военный конфликт, в котором будет задействован ЧФ России, ну время сейчас такое, что это вполне вероятно.
    И тут такое дело :
    10 августа 2008 года МИД Украины заявило, что «украинская сторона оставляет за собой право, согласно нормам международного права и законодательства Украины, запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов ЧФ России, которые могут принять участие в операции по принуждению Грузии к миру».

    А если еще вспомнить, что Ю.Тимошенко сможет сейчас стать президентом Украины, то согласно сказанному ею в бытность:
    - Что касается пребывания ЧФ, то наша позиция категорична. В 2017 году заканчивается действие договора, и мы освобождаем Украину от каких-либо военных баз. И речь не идет о том, что вместо российских баз придут турецкие, татарские или болгарские базы. Такого не будет…

    ST520 писал :
    -Наука давно мировая.
    Со Сколково "тормозят", могут в Крыму попробовать сделать "Силиконовую долину".

    ST520 писал :
    -Зачем этим людям АЭС, чем например Омск хуже?

    Там уже начато строительство, но не закончено, к тому же, это бы однозначно разрешило энергетическую проблему Крыма. В нашем мире, энергия лишней не бывает.

    P.S.
    Вместе с Кымом Россия получает практически полный контроль над Азовским морем, входом и выходом из него через Керченский пролив. Фактически, Россия получает не только порты Крыма , но и опосредованный контроль над деятельностью всех украинских портов Азовского моря (если они останутся в составе разваливающейся под властью бандеровцев Украины).

    Новое, окружение территории Украины — более половины её границ оказываются окружены странами Таможенного союза. Это дает Украине дополнительные экономические стимулы для присоединения к Таможенному союзу, в чём весьма заинтересованы Россия и другие страны ТС.

    Крым может стать примером на постсоветском пространстве другим регионам, граничащим с Россией. В случае успешной интеграции Крыма, у других можно ожидать такое же стремление войти в состав России , как это сейчас имеется у Украины войти в состав ЕС. А дальше, уже сама Россия может выбирать и проводить свою независимую политику.

    Ну и мне не показался Крым дотационным регионом (в прессе гонят, как обычно), на год-два может быть, а дальше ....
  14. 21 Марта 2014 Птн 10:39:52
    AlexAdmin писал :

    В этой картинке - вся мразотная сущность либеральных сволочей. Они не любят не Путина. Они ненавидят весь народ.
  15. 21 Марта 2014 Птн 11:40:25
    Snarkenshtein писал : В этой картинке - вся мразотная сущность либеральных сволочей. Они не любят не Путина. Они ненавидят весь народ.

    Ну так а то! Либераст = 100% русофоб.
  16. 21 Марта 2014 Птн 14:16:04
    Любопытное сообщение:

    Вопрос о возможном приостановлении контракта с Россией по "Мистралям" будет рассмотрен в октябре. Об этом сообщил министр обороны Франции Жак-Ив Ле Дриан, выступая в эфире радиостанции RMC.

    Контракт стоимостью €1,12 млрд на строительство вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ России был подписан в июне 2011 года в Санкт-Петербурге.

    Он предусматривает строительство двух первых кораблей на верфи STX в французском Сен-Назере. Первый корабль "Владивосток" спущен на воду и по плану будет сдан российскому ВМФ в конце 2014 года, второй корабль "Севастополь" - в 2015 году. Вопрос по строительству в РФ третьего и четвертого "Мистралей" должен быть решен по итогам эксплуатации "Владивостока" и "Севастополя".
    Вертолетоносцы типа "Мистраль" имеют водоизмещение 21 тыс. тонн, максимальную длину корпуса 210 м, скорость до 18 узлов, дальность плавания до 20 тыс. миль. Численность команды вертолетоносца - 170 человек, дополнительно корабль может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин.
    "Мистрали" способны выполнять сразу четыре задачи: принимать вертолеты, десантировать военных на сушу, быть центром командования и плавучим госпиталем.
    Вообще говоря, когда подписывался контракт, нишим военно-морским специалистам было не совсем понятно его использования, ибо
    «Мистраль» создан в рамках иной западной – концепции применения морской пехоты и проведения десантных операций, предусматривающей передовое присутствие в наиболее важных районах Мирового океана и проведение высадки личного состава и боевой техники преимущественно на уже очищенное от противника побережье (при этом сами корабли находятся на значительном удалении от береговой черты, в том числе и по причине своей большой осадки).
    оценки специалистами Мистралей

    Их планировали приписать Тихоокеанскому флоту. Но с появлением у России Крыма, эти боевые корабли, весьма кстати бы пришлись на Средиземноморском театре, вблизи Персидского залива, одним словом, там где можно "поправить цены на нефть" демонстрацией силы, "вежливыми зелеными людьми" на вертолетах, ну так амеры постоянно раньше делали. Т.е. их можно перепрописать к ЧФ России сразу подняв его возможности. Его тоннаж вполне вписывается в договоренности с Турцией о проходе по Босфорскому проливу. Высота его 64 м, как и у знаменитого моста над Босфором. Но если отнять его осадку в 6 м. - вполне может войти в акваторию Черного моря.



    В случае срыва контракта по "Мистралям" Франция должна будет выплатить России свыше €1,2 млрд.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru