Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Последствия присоединения Крыма к РФ. 

Создана: 18 Марта 2014 Втр 11:50:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 141596

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 104,
, 106 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 18 Марта 2014 Втр 11:50:43
    Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич рассказала Дмитрию Казнину о том, как вступление Крыма в Россию отразится на экономике наших регионов.



    http://tvrain.ru/articles/ekonomist_natalja_zubarevich_te_kto_iskrenne_podderzhivaet_prisoedinenie_kryma_pust_gotovjat_koshelki-365191/

    Сколько Россия заплатит за Крым?




    От скифов до наших дней. Как менялась карта Крыма за две тысячи лет.



    http://tvrain.ru/articles/ot_skifov_do_nashih_dnej_kak_menjalas_karta_kryma_za_dve_tysjachi_let-365328/
  2. 24 Июня 2014 Втр 12:10:12
    Faza-69 писал :
    Зы, снято рано утром было Wink Хоть там народу действительно не много, но точно не 10 человек, я вас уверяю, у меня есть друзья проживающие в Сочи постоянно. точнее инфа бе-бе-бе удавись)


    Там же сейчас трассу формула1 строят, Фишт реконструируют, парк аттракционов строят.
    Народ только на фонтан ходит, да сфотаться на фоне...
    Все еще впереди.
  3. 24 Июня 2014 Втр 14:36:04
    Александр Невзоров: "Боевики-колорады на юговостоке Украины используют самую поскудную, позорную тактику, они прячутся за людей, прячутся за детскими садиками, поликлиниками, остановками, и за тетками с авоськами".

  4. 24 Июня 2014 Втр 14:54:37
    Перблинком писал : Александр Невзоров: "Боевики-колорады на юговостоке Украины используют самую поскудную, позорную тактику, они прячутся за людей, прячутся за детскими садиками, поликлиниками, остановками, и за тетками с авоськами".

    Но Украинская армия, доблестно посыпает народ минами, ракетами из установок град и нурсами с самолётов! Чтож, достойный пример Ну и вот, стало быть
    Сепаратисты не прячутся в городах, они там живут и их защищают.
  5. 24 Июня 2014 Втр 15:27:09
    Скоро женюсь писал :Это не голая правда, а вымысел, рожденный больным воображением.

    В любом случае, как мы видим, есть две (минимум - равновероятных) точки зрения. Стало быть, плакат как ёмкое выражение одной из них скупым языком графики, вполне имеет право на существование. Гы-гы-гы

    зы. Хорошо, что случилось это, с Украиной. Конфликт то забудется, а вот по цитаткам типа Невзоровской можно будет после легко брать "на карандаш" неблагонадёжных, которые сейчас проявляются как лакмусовые бумажки... Норм
  6. 24 Июня 2014 Втр 18:00:03
    СуперРепус писал(а) : Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич рассказала Дмитрию Казнину о том, как вступление Крыма в Россию отразится на экономике наших регионов


    я так и не посмотрела! а не говорила ли Зубаревич случайно про то, что в Сибири теперь взамен разрушенных на юго-востоке украины предприятий ВПК, будут выпускать то, что Россия там покупала? Это ужасно цинично, но это для сибиряков не плохо... было-бы.

    а-а-а, это еще до войны было! вот и предсказывай - человек предполагает, а господь-Бог располагает
  7. 24 Июня 2014 Втр 18:00:32
    Snarkenshtein писал : Хорошо, что случилось это, с Украиной.

    Не слишком ли высока цена "лакмусовых бумажек"?
    Confused
  8. 24 Июня 2014 Втр 20:00:26
    Скоро женюсь писал :
    lys писал(а) ... : http://t.co/7kPRIeRe0C Баннер на Киевском вокзале в Москве. И пусть перблинком обзавидуется. Это не на форуме картинки из дурдома выкладывать. Тут по крупному гадят, профессора мать их.

    Это отлично показывает уровень культуры тех, кто повесил это безобразие. Мне за такие выходки моих соотечественников стыдно
    А что не так. Содержание плаката отражает действительность. Только то что на крыше вокзала баннер разместили - только это немного смущает. Столица как никак.
  9. 25 Июня 2014 Срд 16:05:49
    Пенсионные накопления граждан за этот год пошли на Крым и на антикризисные меры

    25 июня 2014 | 13:30
    Это признал министр финансов Антон Силуанов. По его словам, источников для возвращения этих средств нет. Таким образом он прокомментировал предложение главы другого ведомства, Минэкономразвития, Алексея Улюкаева вернуть 234 миллиарда рублей пенсионных накоплений негосударственным пенсионным фондам, чтобы они учитывались в накопительной части пенсии граждан. Глава Минфина назвал это предложение непродуманным и предложил спросить у своего коллеги Алексея Улюкаева, где тот планирует брать деньги.

    [внешняя ссылка]

    Антон Орехъ

    обозреватель

    ВАШИ ПЕНСИИ ПОШЛИ НА НАШ КРЫМ

    Министр финансов Силуанов – молодчина. Он честно и понятно сказал нам, что пенсионные накопления россиян за этот год ушли на Крым и никто этих денег не вернет. Потому что взять их неоткуда. А вот министр экономического развития Улюкаев – редиска, потому что он эти деньги откуда-то пытается найти и зачем-то обещает компенсировать. И даже намерен впредь, «табуировать» любые разговоры о заморозке пенсий. Хотя, наверное, не хуже Силуанова понимает, что табуируй не табуируй, но если денег нет, то ни черта ты не компенсируешь и не разморозишь. Так что, граждане дорогие, ваши пенсии пошли на наш Крым. Вы же рвали на себе рубахи и фартуки, кричали, что ради Крыма готовы отдать последнее, готовы пенсии свои перечислить на его поддержку – вот ваши голоса и услышали, и поступили в точности в соответствии с вашими желаниями. И теперь, если что, у вас нет права ныть и разводить руками, мол, где наши деньги и почему государство платит такую фиговую пенсию за наш долгий и упорный труд. Деньги пошли на благородное дело, которое по всем опросам и исследованиям поддержало абсолютное большинство россиян.

    В конце концов, если Крым территория России – то как его можно было не поддержать? Чем он хуже затопленного Приморья или Алтая? Другое дело, что вы, граждане наши чудесные, мастаки быть героями на словах и за чужой счет. Это же вы просто так про пенсию кричали, а сами прекрасно знали, что никто к вам не придет и лично ваши деньги из вашего кошелька не отправит в Севастополь и Керчь. Вы были уверены, что за все заплатит государство. А государство – это такая абстрактная организация, у которой деньги берутся из воздуха, как бы сами по себе.

    Вы как дети, которые думают, что молоко само образуется в пакетах, а булки сами растут на деревьях. Государство из этих неведомо чьих денег должно было заплатить за Крым. Теперь еще вы призываете это же государство послать войска в Донбасс. Вы не думаете, что эти абстрактные войска состоят из конкретных людей, а людьми этими могут быть ваши дети или внуки, дети и внуки ваших родных, друзей, знакомых. Что воевать и погибать придется не абстрактным безликим солдатам – а вот этим самым парням. Но не бывает бескровной войны. И не бывает бесплатного сыра, кроме как в мышеловке.

    За бездарную политику придется платить всем нам. Кому-то неполученными, замороженными или просто копеечными пенсиями, кому-то зарплатами, которые перестанут расти в отличие от цен в магазинах и тарифов ЖКХ. А если бездарность станет совсем оголтелой, то и жизнями молодых парней заплатим за это. Но самое замечательное, что в Крыму и в Донбассе, за которые мы с такой страстью и так щедро готовы платить, никакого рая не наступит. Потому что не ради рая на земле всё это затевалось.

    [внешняя ссылка]
  10. 27 Июня 2014 Птн 22:02:25
    60-лет Кенгирскому восстанию. Свободолюбивые и непокорные украинцы.

    Графическое свидетельство участника восстания Юрия Ференчука. «Кровь Кенгира». Картон, масло, 1993.

    А.Зинченко. Кенгир, Хрущев и любовь. Как любовь разрушила Империю Зла

    Над Кенгиром, паря в струях степного ветра, поднимался воздушный змей. Он должен был донести правду о восстании за пределы лагерной зоны. Специальное устройство должно было сбросить листовки с высоты над степью и далее – над Джезказганом. Там спецслужбы распространяли самые невероятные слухи о «восстании самцов», о том, что заводилами всей этой канители были осатаневшие мужчины, стремившиеся пробиться на территорию женской зоны.

    Правда была совсем другой. В июне 1954-го охрана, контролировавшая периметр отделения «Кенгир» Степного лагеря ГУЛАГа, пыталась эту правду не выпустить за пределы зоны. Сначала повстанцы пробовали запускать воздушные шары с написанными требованиями. Но охрана расстреливала эти шары из автоматов, и они падали на землю, не долетев до цели. Воздушный змей был равнодушен к выстрелам – пули пролетали или мимо или сквозь него, никак не влияя на его подъемную силу. Открытки разлетались далеко по степи, и тогда охранники вынуждены были бегать и собирать их там, посреди красных маков.

    В конце концов охрана нашла новый способ борьбы – змей-перехватчик. Это была наисюрреалистичнейшая картина, какую только может нарисовать человеческое воображение. С одной стороны, из-за высокой саманных стен Степлага тянулись тонкие веревки к небу, к словам правды, написанных мелкими буквами на обрывках бумаги. С другой стороны, молодой лейтенант в фуражке с синим околышком руководил змеем-перехватчиком.

    Воздушный бой не мог продолжаться долго. Раньше или позже змей-перехватчик спутывался со змеем – «бомбардировщиком», и вместе они стремительно падали из-под июньских небес на землю.
    Воздушный бой воздушных змеев. Сюрреализм.

    Если я захотел бы написать киносценарий о Кенгирском восстании, эта затея была бы обречена на провал – боюсь, ни один продюсер ни в одной стране мира не взялся бы за его реализацию. В его сюжет просто никто бы не поверил: такого не может быть. Никакой голливудский сценарист с самым смелым воображением просто не в состоянии обогатить сюжет подробностями, какие на самом деле имели место.

    Восстанию было суждено бурлить еще несколько дней, когда охрана начала разбирать стены зоны, чтобы через эти проломы ввести войска и танки. Все изменилось: конвой ломал стены, а лагерники ее восстанавливали снова. Невольники должны были сами и добровольно восстанавливать стены своей тюрьмы, чтобы найти за ними защиту.

    Чтобы снова «не пришили» антисоветскую агитацию, повстанцы на стенах бараков писали лозунги: «Да здравствует Советская Конституция!», «Да здравствует Президиум ЦК!», «Да здравствует советская власть!» Сам Оруэлл вряд ли бы смог придумать подобное. Другие лозунги имели более уместное содержание: «Требуем приезда члена ЦК и пересмотра наших дел!», «Долой убийц-бериевцев!», «Жены офицеров Степлага! Вам не стыдно быть женами убийц?»

    Восстание в Кенгирском лагере началось после убийства. Вскоре после Пасхи колонна украинских ребят поздоровалась со встречной колонной молодых женщин, которую вели в рабочую часть зоны: «Христос воскресе!» «Воистину воскресе!» – традиционно откликнулись девушки. В следующее мгновение мир был прострелен автоматной очередью. На земле осталось лежать полсотни тел: 13 погибли на месте, 5 человек позже умерли в больнице, 33 были тяжело ранены. Позже следствие установило, что никаких оснований для применения оружия не было.

    В этой истории найдется все, что нужно для исторической драмы: тот, кто был влюблен через письма, записочки и короткие взгляды через колючую проволоку, кто был заочно обвенчан священниками всех имевшихся в зоне конфессий – все они наконец смогли подержаться за руки любимых. Стены, разделявшие мужскую и женскую зоны, стены, разделявшие судьбы, упали. У этой любви оказались неожиданные последствия: она уничтожила Империю Зла.

    Я пишу эти строки в ночь на 26 июня, ровно через 60 лет после того, как Кенгирское восстание было раздавлено танками. 26 июня 1954 года в 4:00 утра в зону было введено 1600 солдат с 98 собаками, 3 пожарных машины и 5 танков Т-34.

    Сотни украинских женщин в праздничных вышиванках встали перед танками и взялись за руки. Танки не остановились. Семен Рак вместе со своей любимой взялись за руки и бросились под танк. Литовец Альфонсас Урбанас оказался в противоположной ситуации: он на всю жизнь запомнил, как его оттолкнула от танка девушка-украинка в ​​вышитой рубашке. Спасла ценой своей жизни.

    По свидетельствам очевидцев, утром зона была буквально залита кровью. Утром на машины забрасывали изуродованные танками тела. Утверждают, что 26 июня 1954 года погибло от 600 до 700 человек.

    Казалось, что утро того дня принесло восстанию окончательное поражение, а жертвы были напрасны. Но большие гулаговские восстания – а Кенгирское было последним из них – заставили измениться советскую систему.

    История Кенгирского восстания – это урок того, какой мощной может быть «сила бессильных»: то, что поначалу кажется безнадежной поражением, в длинной перспективе оборачивается победой. История Кенгирского восстания опровергает миф о том, что независимость Украине досталась без труда и без крови. Кенгир – восстание Любви – было одним из тех исторических шагов, что в конце концов привели к независимости. СССР разрушила любовь. Любовь к Свободе.
    —————————-
    Восстание в Кенгире – одно из крупнейших восстаний в советских концлагерях. Одними из организаторов и руководителей восстания были члены Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии. В восстании участвовало около 10 тысяч заключенных. Оно продолжалось 42 дня. Утром 26 июня 1954 г. советская власть бросила против повстанцев армию и танки. Восстание было подавлено, погибли около 700 повстанцев. Восстания в лагерях ГУЛАГа называют одной из причин хрущевской «оттепели» – политической либерализации в СССР.
    [внешняя ссылка]



    [внешняя ссылка]

    Хронология Кенгирского восстания
    [внешняя ссылка]

    Документы о Кенгирском восстании
    [внешняя ссылка]

    Воспоминания участника восстания О.Бутковского
    [внешняя ссылка]

    Танки врезались прямо в толпу
    [внешняя ссылка]


    источник: [внешняя ссылка]
  11. 28 Июня 2014 Суб 12:48:14
    Перблинком писал : 60-лет Кенгирскому восстанию. Свободолюбивые и непокорные украинцы.

    Как любовь разрушила Империю Зла
    История Кенгирского восстания – это урок того, какой мощной может быть «сила бессильных»: то, что поначалу кажется безнадежной поражением, в длинной перспективе оборачивается победой. История Кенгирского восстания опровергает миф о том, что независимость Украине досталась без труда и без крови. Кенгир – восстание Любви – было одним из тех исторических шагов, что в конце концов привели к независимости. СССР разрушила любовь. Любовь к Свободе.

    Ну, допустим, что независимость - "от Кенгира"...
    обычно такие вещи закрепляются в народном фольклоре, в преданиях, сказках ... т.е. народ - в широком смысле этого слова - для закрепления в той самой генетической памяти для потомков на много поколений вперед создает своеобразный информационный "пул"... что-бы на пути эволюции эта информация не была утеряна
    а свободные украинцы не потрудились над этим, видимо оценивая эту информацию не достаточно высоко

    вот например пословицы - "один в поле не воин"...
    или - "что посеешь, то пожнешь" и "по Сеньке и шапка"

    бесполезную или даже вредную информацию народ не хранит, потому что она не помогает делу выживания... но это, конечно, уже совсем - философия
    Смайлик :-)
  12. 28 Июня 2014 Суб 13:35:01
    Исповедь бывшего террориста. 27.06.2014

  13. 28 Июня 2014 Суб 13:43:27
    Перблинком писал ? ? ? : Путин запретил


    вот где логика... мужская?
    восток Украины объявил свою независимость - что им Путин в таком разе?
    а если слушаться Путина, тогда о какой независимости речь?

    опять игра "в дурачка" ...
  14. 28 Июня 2014 Суб 16:17:42
    PULH_ANDR писала :
    Перблинком писал: Путин запретил


    вот где логика... мужская?
    восток Украины объявил свою независимость - что им Путин в таком разе?
    а если слушаться Путина, тогда о какой независимости речь?
    ...


    где здравый смысл... женский?

    независимо от Путина не было бы и смысла объявлять..независимость Смайлик :-)
  15. 28 Июня 2014 Суб 21:40:36
    Саванарола писал :
    PULH_ANDR писала ... :
    Перблинком писал: Путин запретил


    вот где логика... мужская?
    восток Украины объявил свою независимость - что им Путин в таком разе?
    а если слушаться Путина, тогда о какой независимости речь?
    ...


    где здравый смысл... женский?

    независимо от Путина не было бы и смысла объявлять..независимость Смайлик :-)


    наверное, смыслы здравый женский и здравый мужской на независимости не сходятся
    и не только на независимости ... ну и ладно Confused
  16. 28 Июня 2014 Суб 23:51:14
    М. ВЕЛЛЕР - Северный Казахстан и Крым, и Новороссия, и так далее, все это в общем, одна страна, один народ, один язык и так далее. Но нет ресурса это все сейчас держать и выражается это прежде всего в том, потому что все прежде всего выражается на уровне информационном. Мысли и идеологии. Отсутствие какой бы то ни было внятной перспективы в государстве, о чем 20 лет уже не говорит только ленивый. Спроси их, чего они хотят построить. Они хотят урвать еще 1-2-10-100 млрд. долларов. Больше они ничего не хотят. Они задвигают сумасшедшие проекты под распил бюджета, и они не могут сказать, какой будет страна через сто лет, потому что Приморье будет китайским через сто лет это однозначно. А об остальном не хочется особенно думать.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 104,
, 106 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru