Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Последствия присоединения Крыма к РФ. 

Создана: 18 Марта 2014 Втр 11:50:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 122649

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 91,
, 93 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 18 Марта 2014 Втр 11:50:43
    Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич рассказала Дмитрию Казнину о том, как вступление Крыма в Россию отразится на экономике наших регионов.



    http://tvrain.ru/articles/ekonomist_natalja_zubarevich_te_kto_iskrenne_podderzhivaet_prisoedinenie_kryma_pust_gotovjat_koshelki-365191/

    Сколько Россия заплатит за Крым?




    От скифов до наших дней. Как менялась карта Крыма за две тысячи лет.



    http://tvrain.ru/articles/ot_skifov_do_nashih_dnej_kak_menjalas_karta_kryma_za_dve_tysjachi_let-365328/
  2. 21 Мая 2014 Срд 14:32:55
    Самый влиятельный человек Донбасса Ахметов: "ДНР обманывают народ Донбасса. Это проходимцы. Они взяли в заложники весь Донбасс и терроризируют его".

  3. 21 Мая 2014 Срд 14:35:33
    Перблинком писал :ДНР обманывают народ Донбасса. Это проходимцы. Они взяли в заложники весь Донбасс и терроризируют его.

    Даже если и так, то "победившие герои мандана" взяли в заложники всю Украину и поступают с ней приблизительно так же... Confused
  4. 21 Мая 2014 Срд 15:14:35
    Меня тоже "радует" позиция либерастов. Америка замутила весь майдан с целью отжать Украину. Устроили военный переворот, скинули народно избранного президента, поставили свою верхушку продажных политиков. В Крыму нацелились создать военную базу. Не вышло. Так наша "5 я колонна" устроила пляски и воет, что это Россия агрессор. Как бы США себя вели если бы Россия Мексику под себя поджала и базы на ее территории устраивала.
  5. 21 Мая 2014 Срд 15:36:42
    И, в общем-то, жалко глупых (или просто пассивных) украинцев. Устроить революцию за революцией, чтобы "геть" всяких олегархов, пролить море крови, дестабилизировать всю страну - и в результате торжественно взгромоздить себе на хребет г-на Порошенко! О да, это серьёзная победа дерьмократии! Олегархи дрожат! Гы-гы-гы
  6. 21 Мая 2014 Срд 15:44:00
    Цена за Крым. Путин распродает Россию Китаю! Россия на карте окрашивается в желтый цвет.



    Под фанфарами, сопровождающими визит Путина в Китай, - вот, дескать, плевали мы на Запад, у нас и на Востоке могучие друзья есть, мы теперь сами с усами - плохо удается скрыть истинную сущность происходящего: геополитически Россия окончательно и бесповоротно ложится под Китай, становится придатком этой страны. Такова цена развернутой в стране антизападной истерии.

    Когда Запад еще рассматривался как партнер - пусть отношения с ним были натянутые, произносились всякие мюнхенские речи и т.п. - у России, тем не менее, оставалось главное, возможность большого геополитического маневра. Сейчас отношения с Западом разорваны надолго, и у страны не остается иного выбора, как превратиться в филиал Поднебесной. Все крики про "великую державу", "встаем с колен 2.0" призваны лишь замаскировать эту операцию по перекрашиванию России на карте мира в желтый цвет.

    Судите сами: буквально за пару месяцев, прошедших после начала крымских событий, Россия уже успела принять решения о снятии неформального порога ограничений на китайские инвестиции в стратегические объекты в России, в том числе крупные месторождения природных ресурсов, китайские компании привлекаются в крупнейшие инфраструктурные проекты - от участия китайских компаний в транспортном коридоре в Крым (свежая новость: Китайцы отказываются инвестировать в территории с непризнанным статусом) до строительства метро в Москве. Китайцам хотя отдать до половины завода по производству сжиженного газа во Владивостоке. Мы уже подсели на китайские кредиты - начиная с $25 млрд, взятых на покупку ЮКОСа, расплачиваться за которые придется будущим поколениям.

    Здесь важно не забывать, что Китай нам не друг и никогда не вел себя как друг. Во время наших трудностей в 80-е и 90-е Китай никогда нам не помогал, а в начале "нулевых" быстренько подсуетился и отжал у нас территории, острова на Амуре площадью 330 кв км. Нефтегазовые контракты с Китаем приносят России серьезные потери по сравнению с экспортом углеводородов в Европу, только потери одной "Роснефти" от поставок нефти в Китай составляют $2,5 млрд в год (вот тут подробная калькуляция со ссылками на собственную открытую финансовую отчетность "Роснефти" [внешняя ссылка] ). То, что Китай - очень тяжелый партнер и всегда выторговывает самую выгодную для себя (и невыгодную для покупателя, то есть в данном случае России) цену, подтверждает и фактический провал нынешних переговоров по газовому контракту, который московские чиновники перед началом визита Путина объявляли "почти свершившимся делом". Говорили, что типа вроде уже уговорили китайцев покупать газ по европейской цене. А вот хрен вам, товарищи великие геополитики - "в списке подготовленных к подписанию документов газовый контракт не значится".

    Для чего Путину эта "большая распродажа России Китаю"? Все просто: его путиномика построена на массовом притоке кредитов с Запада, совокупный внешний долг российских корпораций и банков вырос с $500 млрд перед кризисом 2008 года до $650 млрд сегодня. Это то, что пилится в великодержавных целях ради постройки шубохранилищ, вилл в Геленджике, скупки активов и т.п. Значительная часть этих кредитов - краткосрочные: только до конца этого года корпорациям и банкам предстоит вернуть более $100 млрд, огромные долги надо все время рефинансировать.

    Но из-за осложнения отношений с Западом и санкций ручеек пересох, и кредитные позиции для российских заемщиков на Западе закрываются.

    Для этого Путин поехал оптом распродавать Родину в Китай.

    Что в этой ситуации опаснее всего - так это то, что умные и прагматичные китайские власти прекрасно понимают это все, понимают, что после ссоры с Западом у Путина не осталось иного выбора, кроме как на коленках приползти к Пекину с мольбами о помощи (что он сейчас и делает в ходе визита в КНР), и воспользуются этим по полной программе, отжав у России все, что только можно, как в предыдущее десятилетие отжали территории и нефть с огромной скидкой в цене.

    А вы, ура-патриотические дурачки, продолжайте орать про "возвратили статус великой державы", "встаем с колен", "крымнаш" и прочую лабуду, которую вам вешают на уши, чтобы прикрыть распродажу России китайцам.

    (c) Владимир Милов, Эхо Москвы

    источник [внешняя ссылка]
  7. 21 Мая 2014 Срд 15:58:57
    Перблинком писал :Такова цена развернутой в стране антизападной истерии.

    ... как забавно читать подобные "перлы" в статье, написанной в рамках ПРОЗАПАДНОЙ истерии... Норм
  8. 22 Мая 2014 Чтв 20:14:03
    Перблинком писал: Цена за Крым.

    Когда Запад еще рассматривался как партнер - у России...оставалось главное - возможность большого геополитического маневра.


    это про какие такие маневры? дойти до Берлина что-ли?

    Перблинком писал : ... важно не забывать, что Китай нам не друг и никогда не вел себя как друг. Во время наших трудностей в 80-е и 90-е Китай
    отжал у нас территории... площадью 330 кв км. (c) Владимир Милов, Эхо Москвы


    Ужас! Аннексия была, а референдума не проводили же! как же так?
    сколько народу обмануто было - почему США не били в набат? или били?
    в каком году это было?
  9. 22 Мая 2014 Чтв 20:18:59
    Перблинком писал : [b]Самый влиятельный человек Донбасса Ахметов
    Это такие как Ахметов 23 года держат всю Украину и Россию в заложниках! Эти подонки грабят народ, а когда пахнет жареным они начинают вопить о любви к народу, а на самом деле за денюжки свои наворованные у народа они боятся!
  10. 22 Мая 2014 Чтв 20:21:39
    Перблинком писал : Цена за Крым. Путин распродает Россию Китаю! Россия на карте окрашивается в желтый цвет.


    Эхо Москвы

    источник [внешняя ссылка]
    Дальше можно не читать! Израиль скоро приведет в исполнение приговор в отношении фашистского пособника Коломойского, который на фотке рожу корчит!
  11. 22 Мая 2014 Чтв 20:22:52
  12. 22 Мая 2014 Чтв 20:55:16
    Цитата :Здесь важно не забывать, что Китай нам не друг и никогда не вел себя как друг.

    Интересно, с чего он решил что нам Запад друг? Confused
    Статья не о чём, эхо Москвы в очередной раз выделилось очередным выбросом кала Confused

    В декабре 2010 премьер-министр России Владимир Путин во время пресс-конференции так ответил на вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов:

    "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут."
    Царь как всегда прав!
  13. 23 Мая 2014 Птн 9:23:52
    Лукашенко о присоединении Крыма:
    «Вы свои земли сперва приведите в порядок, чем замахиваться на чужие»
  14. 23 Мая 2014 Птн 9:47:53
    Шипко задумчивый писал : Лукашенко о присоединении Крыма:
    «Вы свои земли сперва приведите в порядок, чем замахиваться на чужие»

    Батька намекает, что нехило было-бы Крым в более прямые руки отдать.
    Т.е. в Белоруссию Wink
  15. 23 Мая 2014 Птн 12:38:20
    Как русским показывают Украину их СМИ :)

  16. 23 Мая 2014 Птн 14:26:10
    Что на самом деле происходит в Крыму? Секретные материалы, от 22 мая.

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 91,
, 93 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru