Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Последствия присоединения Крыма к РФ. 

Создана: 18 Марта 2014 Втр 11:50:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 150922

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 87,
, 89 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 18 Марта 2014 Втр 11:50:43
    Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич рассказала Дмитрию Казнину о том, как вступление Крыма в Россию отразится на экономике наших регионов.



    http://tvrain.ru/articles/ekonomist_natalja_zubarevich_te_kto_iskrenne_podderzhivaet_prisoedinenie_kryma_pust_gotovjat_koshelki-365191/

    Сколько Россия заплатит за Крым?




    От скифов до наших дней. Как менялась карта Крыма за две тысячи лет.



    http://tvrain.ru/articles/ot_skifov_do_nashih_dnej_kak_menjalas_karta_kryma_za_dve_tysjachi_let-365328/
  2. 14 Мая 2014 Срд 13:20:35
    Иран, «смешные» санкции, или что ожидает Россию.


    –2011 год. США вводит санкции против иранских банков, компаний и физических лиц, так или иначе связанных с атомной и оружейной промышленностью Ирана.

    Имеем:
    –Рост инфляции (2012–2013 –30%), массовые увольнения, социальная напряженность. Дефицит медикаментов, продуктов питания, промышленных потребительских товаров. Безработица 30%. Из страны уходят иностранные инвесторы. Иран отключен от международной расчетной системы «Swift», соответственно, перекрыты каналы поступления в страну иностранной валюты. Сокращение золотовалютных резервов. Резкое падение иранского риала (в 4 раза). Автомобильная отрасль на грани краха (до 2011 она давала 10%ВВП). В упадке гражданская авиация (нет запчастей и оборудования) И т.д. и т.п.

    Напомню:
    –Иран – 80 млн чел. Третья страна в мире по запасам нефти. 18–я в мире по объёму национального производства. (Объём ВВП в 2011 году $929 млрд)
    –2005 год. Правительство Ахмадинежада возобновляет программу по обогащению урана.
    –2005–2011 дипломатия + вялые санкции.
    –2011. Санкции.

    источник [внешняя ссылка]

  3. 14 Мая 2014 Срд 13:37:52
    Этож сколько сала нужно съесть чтоб так торкнуло. Уже на 88 страниц.
  4. 14 Мая 2014 Срд 13:40:42
    Киргизские колорады. "Воевали поварами".

  5. 14 Мая 2014 Срд 13:41:50
    Перблинком
    На НГС новости читаю - подорожало мясо.
    Хочу поинтересоваться у вас, как у специалиста в международных отношениях и гугу в области санкций.
    Это всё из - за внешней политики Путина и санкций сша, да?
  6. 14 Мая 2014 Срд 19:54:30
    Интересные вещи про китайскую дружбу пишут. Интересно - сейчас в новых реалиях, это будет иметь перспективу?:
    некоторыми подробностями поделился гендиректор «Киевгидроинвеста» Алексей Мазюк. Крымчане называют его «песочный олигарх» - компании пана Мазюка безжалостно вычерпывают песчаное дно от Фиолента до Евпатории.

    Итак, неподалеку от бальнеологического курорта Саки китайские инвесторы собрались выкопать гигантский порт. Акватория глубиной до 25 метров будет вырыта прямо по суше, вклинившись далеко в крымскую степь.

    Искусственная гавань рассчитана на прием океанских судов с максимальной осадкой. Кроме того, для прохода кораблей необходимо строительство морского канала протяженностью 9 км.
    [внешняя ссылка]
  7. 14 Мая 2014 Срд 21:27:36
    Российское правительство замораживает строительство порта Тамань и автомобильного моста через реку Лена в Якутии

    Об этом сегодня сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее глава Минэкономразвития говорил, что оба проекта стали менее актуальными, а освободившиеся деньги (более 100 миллиардов рублей) можно было бы перенаправить в Крым. В свою очередь министр транспорта Максим Соколов обещал защищать оба инвестпроекта. В свою очередь Медведев пояснил, что затраты на Крым требуются не слишком фантастические, деньги есть внутри бюджета, а кабинет министров должен в целом заниматься оптимизацией.

    [внешняя ссылка]

    Игорь Николаев
    экономист

    НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ ЗА КРЫМ

    Речь не о российском государстве. Как раз ему платить придётся, и платить дорого. К примеру, стало известно, что регион получит деньги, которые были предназначены на порт Тамань (71 млрд рублей) и мост через Лену (41 млрд рублей).

    Речь о гражданах. Посмотрите, как быстро меняются настроения россиян. По данным Левада-центра, который на днях представил данные своего социологического исследования, на вопрос «В какой мере вы лично готовы нести бремя расходов за присоединение Крыма?» в конце марта 2014 г. суммарно 59% опрошенных отвечали, что в той или иной мере они были готовы на это. Только 19% отвечали, что лично они не готовы платить за Крым. Прошёл один месяц, и в конце апреля ответы распределились уже существенно по-иному: 46% были по-прежнему готовы лично нести расходы (т.е. таковых стало на 13 п.п. меньше), а вот тех, кто был совершенно не готов платить за Крым, стало уже 30%.

    Оставшиеся ответы – это те, кто либо не считает, что это бремя ляжет на обычных граждан, либо затруднялись ответить.

    Итак, получается, что всего за один месяц тех, кто готов лично платить за Крым, стало заметно меньше, и резко выросло число тех, кто сам лично не готов платить. Что такое? – Ещё никакие санкции, «вежливые» или «невежливые», не успели сказаться на российской экономике, ещё тогда не было объявлений об отказе от масштабных инвестпроектов в пользу Крыма, а уже такая смена настроений?

    Но так не бывает, платить придётся, хочет кто-либо или не хочет. Интересно, что и по результатам того же опроса конца апреля, как свидетельствует Левада-центр, на вопрос «Какие чувства вызывает у вас решение руководства России о присоединении Крыма к Российской Федерации?» 46% ответивших назвали одобрение, 38% – гордость за страну и т.п. Только 3% своё чувство определили как неодобрение, менее 1% – протест, возмущение.

    Таким образом, получается, что одобрять-то одобряют, и гордость испытывают, и радость, но платить лично не готовы… Похоже, что проверку на истинный патриотизм многим будет выдержать трудно.

    [внешняя ссылка]
  8. 14 Мая 2014 Срд 23:26:16
    Донецкую Народную Республику никто в мире не признает, а ее присоединение к РФ не надо ни России, ни Донбассу, - донбасский олигарх Ахметов

  9. 15 Мая 2014 Чтв 0:25:38
    Крым наш, совок жив.


    Мы и не выходили из Советского Союза, - Юрий Афанасьев историк, основатель РГГУ.


    Никакой либеральной революции в 91-м году не было, - Юрий Афанасьев историк, основатель РГГУ.
  10. 15 Мая 2014 Чтв 1:03:25
    Новости компаний

    Москва. 14 мая. Чистая прибыль Vimpelcom Ltd в I квартале составила $39 млн, что в 10 раз меньше, чем за аналогичный период годом ранее ($408 млн). Показатель EBITDA упал на 11% - до $2,1 млрд с $2,348 млрд. Консолидированная выручка Vimpelcom снизилась на 10% - до $5 млрд с $5,6 млрд годом ранее.
    Vimpelcom Ltd. - седьмая по количеству абонентов телекоммуникационная компания в мире, на конец I квартала 2014 года обслуживавшая 218,4 млн пользователей. Основные активы - 100% российского сотового оператора ОАО "Вымпелком" и 100% итальянского Wind Telecomunicazioni.

    ——————————————————————-

    Москва. 14 мая. Чистая неконсолидированная прибыль головной компании ОАО "Газпром" по российским стандартам (РСБУ) в I квартале 2014 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 15% - до 162,5 млрд рублей, сообщается в отчете монополии...
    Прибыль до налогообложения компании за I квартал снизилась на 14% - до 222 млрд рублей против 258 млрд в январе - марте 2013 года.

    ————————————————————————

    Москва. 13 мая. Продажи ОАО "АвтоВАЗ" в России в апреле 2014 года снизились на 16% по сравнению с апрелем 2013 года - до 37,03 тыс. автомобилей, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса.
    За период с января по апрель 2014 года в РФ было продано 128,633 тыс. автомобилей Lada, что ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 15%.

    —————————————————————————

    Москва. 13 мая. Отток средств физлиц из СМП-банка с 28 апреля, когда в отношении банка США ввели санкции, составил около 3 млрд рублей, заявил президент - председатель правления банка Дмитрий Калантырский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

    ——————————————————————————

    Агентство по страхованию вкладов (АСВ) зафиксировало в первом квартале отток частных вкладов из банков — 393,5 млрд руб.
    В относительном выражении отток вкладов составил 2,3%, без учета валютной переоценки — 4,4%, говорится в анализе рынка вкладов физических лиц в первом квартале 2014г., подготовленном АСВ. Агентство отмечает, что доля 30 крупнейших банков по объему вкладов сократилась на 0,3 п.п.

    источник [внешняя ссылка]
  11. 15 Мая 2014 Чтв 1:09:08
    Впереди большие перемены
    Путин сдулся. Что дальше? Ничего хорошего.


    Итак, очевидно: украинская авантюра провалилась. Кашин правильно пишет, что Путин оказался в шахматной ситуации цугцванга, когда любой ход приводит к ухудшению позиции. Но сейчас – его очередь ходить.

    Вторгаться в Украину он не станет, если не хочет получить партизанскую войну и новый Афганистан, ибо Запад точно будет вооружать украинцев. Не признать Донецко-Луганскую республику он не может, так как это противоречит всей его политической стратегии – какой же он после этого защитник «русского мира»? Признать и не вторгаться – тем более не может по тем же причинам, плюс угроза серьезных экономических санкций.

    Скорее всего, он выберет второй вариант – непризнание как меньшее из трех зол. Сухой остаток: заполучил Крым и сделал из России страну-изгоя. Народ переменчив: политический капитал, который он получил благодаря присоединению Крыма, довольно быстро улетучится потому что испугался и сдал донецко-луганских братьев «бандеровцам». К тому же американцы, следуя меткому выражению Черчилля, «всегда поступают правильно, после того как испробуют все остальное». В данном случае они всерьез озаботились снижением цен на энергоносители, что в сочетаниями с санкциями за три-четыре года обвалит российскую экономику.

    Но злорадствовать по поводу путинского фиаско не стоит, потому что оно ни на шаг не приблизит конец его режима. Скорее наоборот.

    Этот режим, как теперь должно быть понятно всем, не уйдет демократическим путем. Он, как говорил покойный Березовский, может быть только свергнут – либо в результате народной революции, либо путем дворцового переворота. Соответственно в целях самосохранения режиму нужно контролировать две силы: народ, недовольный бедностью и коррупцией, и элиту, которая в результате украинской авантюры оказались отрезанной от Европы.</p>

    Серьезный политический провал лишь усиливает необходимость такого контроля.

    Вспомним, как действовали предшественники Путина в ситуациях политического фиаско: они укрепляли режим личной власти, усиливали промывку мозгов, меняли старую, сытую элиту на новую, голодную, и развязывали репрессии в качестве профилактической меры.

    Когда Сталин провалился с коллективизацией и вместо экономического подъема получил голод, главной угрозой для него стала партийная элита. Что он сделал? Развязал Большой террор. Председатель Мао, когда с крахом провалился «Большой скачок», устроил «Культурную революцию».

    Также и Путин, украинский проект которого стал пирровой победой. Встав перед перспективой экономического упадка и недовольства в рядах владельцев офшорных авуаров, он может сделать только один ход – сталинский. Это не значит, что он устроит массовый террор, но он несомненно должен на порядок поднять уровень пропаганды, страха в обществе и культа своей личности. Иначе ему несдобровать. Это он может сделать только путем репрессий и смены элиты – той, которая вместе с ним «осваивала ресурс» на ту, которая под его руководством будет теперь грабить награбленное.

    Впереди большие перемены.

    (c) Александр Гольдфарб, Сноб.ру [внешняя ссылка]
  12. 15 Мая 2014 Чтв 1:15:46
    Новости республики «Жги и Убивай»



    отсюда [внешняя ссылка]
  13. 15 Мая 2014 Чтв 1:26:04
    Секретные материалы. Убийства журналистов в России. Выпуск 16.

  14. 15 Мая 2014 Чтв 10:54:31
    "Топливный шантаж Кремля": G7 разработала план нейтрализации Путина.

    США и страны Евросоюза разрабатывают план нейтрализации "топливной" угрозы, исходящей от президента России Владимира Путина, который использует добываемые в его стране нефть и газ в качестве оружия против Украины и ее соседей из Восточной Европы.

    Об этом пишет в понедельник, 12 мая, британская газета The Independent.

    Ожидается, что уже в следующем месяце лидеры G7 подпишут документ под названием "план реагирования на чрезвычайные обстоятельства", цель которого – помочь украинцам пережить зиму в случае, если Россия перекроет поставки газа.

    Министры энергетики стран "Большой семерки" одобрили на этой неделе долгосрочный план ликвидации зависимости Европы от российских нефти и газа и "профилактики энергетического шантажа" со стороны Кремля.

    Издание напоминает, что в настоящее время Россия поставляет в Европу около 30% используемого там газа, половину из которого покупает Украина. В 2006 году российская государственная компания "Газпром" прекратила поставлять газ через украинский газопровод в Австрию, Францию, Германию, Венгрию, Италию и Польшу.

    Согласно плану G7, на территории Европы будут возведены хранилища для сжиженного природного газа, а США снимут ограничения на экспорт сланцевого газа. Параллельно с этим ЕС инвестирует средства в строительство новых газопроводов, идущих с Запада на Восток, и увеличит мощность тех, которые связывают Европу с Северной Африкой.

    Япония, со своей стороны, готовится возобновить работу на ряде АЭС, которые были заморожены после техногенной катастрофы на Фукусиме-1. В настоящее время Япония является одним из крупнейших импортеров сжиженного газа, и именно этот факт стал причиной резкого роста мировых цен на данный вид топлива.

    Тем временем Евросоюз готовится ужесточить санкции, накладываемые на Москву в связи с украинским кризисом – несмотря на то, что, по утверждению российских медиа, ряд представителей европейского альянса возражают против этой меры. Ожидается, что на сегодняшней встрече министров иностранных дел ЕС в "черный список" включат две крымские компании и 14 физических лиц, пишет агентство Reuters cо ссылкой на дипломатические источники.

    источник [внешняя ссылка]
  15. 15 Мая 2014 Чтв 11:53:56
    У Путина окончательно снесло "крышу", он сделал все чтобы поставить страну в изоляцию, и на грань экономического кризиса, - академик Рыжов.



    Ура-патриотов ждет большое разочарование, - писатель Войнович.

  16. 15 Мая 2014 Чтв 11:57:49
    Перблинком писал :

    Ура-патриотов ждет большое разочарование, - писатель Войнович.

    Отвращение данный персонаж вызывает, никогда не читал и читать не буду.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 87,
, 89 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru