Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Последствия присоединения Крыма к РФ. 

Создана: 18 Марта 2014 Втр 11:50:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1794, просмотров: 133533

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 77,
, 79 ... 118, 119, 120  Вперёд
  1. 18 Марта 2014 Втр 11:50:43
    Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич рассказала Дмитрию Казнину о том, как вступление Крыма в Россию отразится на экономике наших регионов.



    http://tvrain.ru/articles/ekonomist_natalja_zubarevich_te_kto_iskrenne_podderzhivaet_prisoedinenie_kryma_pust_gotovjat_koshelki-365191/

    Сколько Россия заплатит за Крым?




    От скифов до наших дней. Как менялась карта Крыма за две тысячи лет.



    http://tvrain.ru/articles/ot_skifov_do_nashih_dnej_kak_menjalas_karta_kryma_za_dve_tysjachi_let-365328/
  2. 05 Мая 2014 Пон 18:42:25
    Душа ватника наизнанку.

  3. 05 Мая 2014 Пон 19:02:50
    Кремль подкупает украинских силовиков, и под их прикрытием осуществляет агрессию по отношению к украинскому народу.



    Относительно событий на Юге Украины 2-4 мая

    «Южный сценарий», форсированный управляемыми Россией террористами, идет по плану Москвы. Как и предусматривалось, ситуация в Одессе полностью дестабилизирована.

    Трагические события в Одессе, спровоцированные пророссийскими экстремистами, стали возможными также из-за позиции и действий одесской милиции.

    Факты таковы, что на протяжении многих недель местные пророссийские силы постоянно осуществляли провокации против патриотически настроенного населения. В то время, как местные правоохранители в лучшем случае демонстрировали полное бездействие, в худшем – активно помогали пророссийским экстремистам.

    События 2 мая начались с провокаций пророссийских сепаратистов. Именно они совершили нападение на безоружных украинских активистов. Именно они убивали мирных граждан, выступающих за единство Украины. И все последующие события были вызваны именно этими убийствами.

    Одесская милиция в этих условиях повела себя возмутительно и недопустимо. Мы располагаем свидетельствами о том, что в период подготовки провокаций пророссийских сепаратистов 2 мая местным правоохранителям передавались задержанные пророссийские экстремисты. По распоряжению милицейского руководства города они тут же выпускались.

    Во время столкновений одесская милиция обеспечивала охрану пророссийских террористов, которые из-за спин милиционеров беспрепятственно расстреливали украинских патриотов.

    Только после этой кровавой вакханалии, устроенной сепаратистами при поддержке милиции, патриотически настроенные граждане перешли к активным действиям, загнав пророссийских сепаратистов в Дом профсоюзов. Откуда те, забаррикадировавшись, продолжали вести огонь по безоружным гражданам.

    Мы надеемся, что следствие установит, что именно случилось в Доме профсоюзов, и что стало причиной пожара, повлекшего гибель множества людей. Но мы уже сейчас имеем все основания утверждать: ответственность за данную трагедию полностью лежит на тех, кто изначально инициировал события 2 мая в городе, и на тех, кто вместо выполнения своих прямых обязанностей по охране правопорядка осуществлял прямую поддержку и помощь преступникам.

    В то же время, события 4 мая, когда милиция в Одессе «по решению прокуратуры в Одесской области» выпустила задержанных инициаторов кровавых событий «по требованию митингующих», свидетельствует о том, что одесские правоохранители не собираются прекращать свою преступную деятельность по поддержке и пособничеству террористам.

    Особо отмечаем роль в этих событиях прокуратуры. По утверждению руководства МВД, задержанные в Одессе экстремисты должны были вчера ночью отконвоированы в Киев, однако остались в Одессе по личному распоряжению заместителя Генерального прокурора Украины.

    Мы хотим напомнить украинской власти, что данные события – лишь «разминка» пророссийских террористов перед 9 мая. Если не принять экстренные меры сегодня (включая личную ответственность правоохранителей и руководства ГПУ и прокуратуры Одесской области) – завтра нынешние трагические события повторятся в большем масштабе, и не только в Одессе.

    группа "Информационное Сопротивление"

    Яркий пример как пророссийские сепаратисты действуют под прикрытием подкупленных ментов. Одесса
  4. 05 Мая 2014 Пон 19:53:00
    "Предатель России"

    Правозащитница, член президентского совета РФ, Светлана Ганнушкина заявила на сайте Совета:
    "За присоединение к России проголосовало всего 15% крымчан",
    [внешняя ссылка]
    Светлана Ганнушкина - российский правозащитник, председатель Комитета "Гражданское содействие", член Совета и руководитель сети "Миграция и Право" правозащитного центра "Мемориал".


    Светлана Ганнушкина - российский правозащитник, председатель Комитета "Гражданское содействие", член Совета и руководитель сети "Миграция и Право" правозащитного центра "Мемориал".

    Крым за присоединение к России фактически не голосовал – такое заявление на днях появилась на сайте Совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека.

    Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, неудобную новость с президентского сайта быстро убрали, но правозащитница Светлана Ганнушкина заявила в интервью, что Россия оскандалилась крымской кампанией.

    Ганнушкина - одна из тех, кто исследовал крымские настроения.

    По данным членов президентского совета, на мартовский референдум о статусе Автономной Республики пришли максимум 30% граждан. И лишь половина из явившихся на референдум проголосовали за присоединения к России.

    Так что судьбу украинского Крыма определило пророссийское меньшинства: где-то 15%.

    И это высказывание гражданки останется без ответственности?
    Сколько можно терпеть безнаказанности СМИ?
  5. 05 Мая 2014 Пон 22:26:33
    Фестиваль электронной музыки "КаZантип" - уплыл из "освобожденного" Крыма. Власти Крыма намерены построить на месте проведения «КаZантипа» монастырь. Известно, что РПЦ планирует проводить в Крыму собственный фестиваль православного искусства.


    подробнее [внешняя ссылка]
  6. 05 Мая 2014 Пон 22:29:04
    Перблинком писал : Мне очень стыдно за мою страну. И очень страшно. Очень", – написала Лазарева.
    Что то не похоже, что ей стыдно и страшно. И лицо такое сытое, весёлое. Может она радуется, что смогла своими страхами поделиться?
  7. 05 Мая 2014 Пон 22:46:36
    1944 год

    2014 - В оккупационном Крыму начинаются репрессии. Всех сторонников лидера крымских татар, народного депутата Украины Мустафы Джемилева объявили сепаратистами, то есть это всех нас – крымских татар. Под них попадают ВСЕ кто вчера в Армянске встречал Мустафу агъа, а так же и ТЕ кто вчера принимал участие в акции прошедшей во всех районах и городах Крыма, когда мы перекрыли центральные трассы и дороги в связи с тем, что оккупационные «власти» не пропускали крымских татар, заблокированных на границе с Херсонской областью, домой. Во время акции, когда мы ходили по зебре вперед-назад, нас действительно снимали на камеру. И уже вчера вечером и сегодня в первой половине дня по всем районам компактного проживания крымских татар ходили участковые инспектора какой-то полиции, опрашивали и вычисляли тех, кто был на акциях и теперь грозят всем участникам уголовной ответственностью! Обвинение звучит так: «За массовое одновременное передвижение граждан в общественном месте на пешеходном переходе...» Штраф от 10 до 50 тыс. рублей. Я уже молчу про абсурдность обвинения. Но это же приспешники Раши. О последствиях и серьезности мы пока не знаем. Но остановят ли нас такие запугивания? Уверена, что нет. В общем в Крыму все только начинается…

    Гульнара Абдулаева [внешняя ссылка]
  8. 05 Мая 2014 Пон 22:54:46
    Перблинком писал : когда мы ходили по зебре вперед-назад, нас действительно снимали на камеру.


    Это контрпродуктивно.
    Врдители, стоявшие в пробке, добрым словом будут вспоминать этих людей.
    И никого не побили? Насколько выдержанный народ - крымчане.
    Вот бы у нас из-за какого-нибудь нацмена такую комедию устроили.
    Боюсь без рукоприкладства не обошлось.
  9. 05 Мая 2014 Пон 23:00:31
    Перблинком писал : Всех сторонников лидера крымских татар, народного депутата Украины Мустафы Джемилева объявили сепаратистами,
    Эту гниду, как пособника фашистов, расстрелять нужно, а его всего лишь в Россию не пустили!
  10. sl1cky


    Участник


    Более 5 лет на форуме
    05 Мая 2014 Пон 23:07:12
    Перблинком писал : [b]Фестиваль электронной музыки "КаZантип" - уплыл из "освобожденного" Крыма.

    Ага, Маршунок уже посмеялся над этим.
  11. 05 Мая 2014 Пон 23:39:16
    Славянск - провокация третьей мировой?

  12. 05 Мая 2014 Пон 23:59:49
    Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет призвал руководство России не провоцировать новое кровопролитие в Украине


    "Многочисленные неопровержимые доказательства, на которые опирается в своих выводах и международное сообщество, подтверждают, что за этой вспышкой насилия и террористическими акциями стоят специальные службы Российской Федерации, ответственность за действия которых лежит на политическом руководстве России и лично ее президенте. Служащие российских специальных подразделений, завербованные ими агенты среди украинских граждан, наемники из России делают все для того, чтобы раздувать противостояние, делать провокации, приумножать жертвы. Их целью является разрушение украинской государственности, создание повода для открытого вооруженного вторжения России на территорию Украины и оккупации наших земель", - заявляет Филарет.

    По его словам, контролируемые российскими властями СМИ продолжают небывалую по своему размаху кампанию лжи, что также является составной частью необъявленной войны против Украины.

    "Участникам этой кампании следует помнить, что сознательное приумножения лжи является служением сатане. Совершая зло, российская власть пытается скрыть правду – так же, как это делалось во время оккупации Крыма, когда эта же власть отказывалась признавать российскую принадлежность оккупационных войск. Но от Бога не скрыть правды – Он все видит и каждому воздаст в соответствии с заслуженным", - отметил глава УПЦ-КП.

    "Поэтому от имени Церкви еще раз призываю руководство России, его подчиненных и соратников в Украине одуматься, остановиться, не приумножать грехов, не провоцировать новое кровопролитие, не навлекать на себя больший гнев Божий", - подчеркнул он.

    Филарет также добавил, что каждый, кто отдает преступные приказы на раздувание в Украине гражданского противостояния и сепаратизма, на вооруженный захват государственных помещений, на совершение провокаций, на пролитие крови и убийства, каждый, кто финансирует эти действия, кто им способствует ли в них участвует, кто препятствует прекращению таких преступлений – совершает грех братоубийства, грех Каина, за который рано или поздно даст ответ перед Богом. Таким надлежит сказать словами, что сказал Архистратиг Михаил сатане: "Да запретит тебе Господь" (Иуды 1:9).

    По мнению патриарха, "конституционный порядок, единство, территориальная целостность, неприкосновенность границ Украины являются аксиомами, которые никто не имеет права ставить под сомнение, независимо от политических убеждений".

    "В этих вопросах определяющей может быть только воля всего народа Украины, а не отдельных партий, групп или жителей определенных территорий", - заключил он.

    источник [внешняя ссылка]
  13. 06 Мая 2014 Втр 0:16:59
    Перблинком писал :

    "Многочисленные неопровержимые доказательства,


    И ни одного не привел.
    Обманули дедушку.
  14. 06 Мая 2014 Втр 0:20:00
    Не бойтесь цензуры! Радуйтесь! Она нас научит дьявольской изобретательности. - Александр Невзоров. 28.04.14



    Я специалист по цензуре. Я подвергался всем цензурам последнего времени: брежневской, андроповской, горбачевской, ельцинской и так далее, и так далее. Сейчас она максимальная по сравнению со всеми прочими. Фееричная, свирепая, бессмысленная и рекордно глупая.

    Естественно, я люблю свободу. Определенная свобода была при падении Горбачева и пришествии Ельцина, потом свобода закончилась.

    Цензура — это уровень ума и храбрости главредов. Каждое СМИ — это бизнес-проект. Советский главред, идя на конфронтацию с властью, терял в лучшем случае очередь на венгерский гарнитур и зарплату. Сегодняшний главред, попытавшись восстать против порядка вещей, теряет всякие бассейны, Мальты, Кипры, гектары земель, торговые точки и очень-очень многое. У него обрушивается благосостояние высокого уровня. Это больно. Так главреды превратились в лучших сторожей режима. Кремль потирает лапки и думает, что изобретен идеальный самонастраивающийся механизм, где страх потери огромных материальных благ будет полностью регулировать весь рынок прессы.

    Но цензура не смогла захватить всех. Остались Брестские крепости свободомыслия, которые значительно украшают пейзаж и остаются маяками для многих. Те дураки, которые делают ставку на мракобесие, православие и народность, не понимают, что коммерчески они окажутся в весьма антисанитарном анусе. Уже началась фаза, когда свободомыслие является востребованным, сильным и самым конкурентным товаром. В частности, это проявилось в украинских событиях.

    Цензура, конечно, должна какая-то быть. Я с грустью слушаю речь президента, в которой есть откровенная бессмыслица. Тут надо отметить, что я к Владимиру Владимировичу хорошо отношусь. Особенно больно слышать, как он повторяет глупости про генетический код и абсолютный маразм про генетические представления о патриотизме. Политики любят говорить про гены, проявляя такой же уровень знания, как старушка на завалинке, которая говорит, что она купила соль без ГМО. Геном не занимается такой фигней, как патриотические чувства, или какими-то другими проявлениями. Эмоциональность — это не биологическое и не генетическое, а социально-культурное понятие. Если мы попробуем подойти к этим словам серьезно, то мы будем иметь дело с нонсенс-мутацией или бессмысленной мутацией, которая могла бы привести к филопатрическим чувствам.

    Если бы мы специально занимались разведением депутатов, коммерческим или некоммерческим, мы бы, конечно, уже через два-три поколения имели бы микроцефалов — людей с предельно маленьким черепами и предельно маленьким объемом мозга, потому что им больше и не надо.

    Они сейчас провоцируют такое интеллектуальное сопротивление, которое их сметет к чертовой матери со всеми их запретами на мат, со всеми их разговорами про нравственность и национальное самосознание. Они учат сейчас целое поколение эзопову языку, умению концентрировать и жестко выражать свою мысль и сопротивляться тем глупостям, которые они тонизируют.

    Цензура — это попытка одних людей заставить других людей мыслить, думать и жить так, как нравится этой кучке не очень умных, чрезвычайно серых и в общем пустых Нимизулиных и Нимилиновых. Они не в силах противопоставить интеллектуальному свободомыслию ничего, будучи нулями в этом вопросе. Прозрение, переход на сторону либертарианства станет массовым.

    У них, конечно, дубинки, колючая проволока, кодексы, ОМОНы, лагеря, статьи. Но это все такая фигня против свободомыслия и настоящих профессиональных острых перьев. Всегда побеждает свободомыслие.

    Вот сейчас они запретили обсуждать Великую Отечественную войну. Хорошо, мы научимся говорить об этом так, чтобы оставаться неподсудными. Переименуем Жукова в Паукова, будем прекрасно понимать, о ком идет речь, и начнем откровенно говорить, что гигантские потери в Отечественной войне были связаны с бездарностью командования. Военные привыкли, что можно из солдатского мяса строить мосты, рвы, горы и побеждать только за счет дешевизны этого солдатского мяса.

    Любые идеологемы власти легко разрушаются. Чем на самом деле была страшна и опасна Украина для всех режимов, подобных российскому? Тем, что лабораторно-эмпирически был поставлен опыт состязания власти и народа, решившегося ее убрать, причем небольшой части этого народа. Все решает меньшинство, маленькое, злое, интеллектуальное, а мнение большинства бессмысленно, его можно просто не принимать в расчет. Оно всегда будет покорно любой власти и при любых обстоятельствах, потому что оно тупое и неблагодарное. О нем вообще можно не думать.

    Надо прекратить употреблять слово «народ» в положительном смысле. О ком мы говорим? О том, кто стоит в очередях к чулкам с небес, о том, кто обеспечивает зашкаливающий рейтинг «Битвы экстрасенсов», о 40% алкоголиков? Почему мы употребляем слово «народ» в священном и сакральном смысле? Мы видим, с какой скоростью народ расставался со своими идеалами. Хоть во времена крещения, хоть во времена Смуты, хоть во времена Октябрьской революции, хоть в 1991 году.

    Все начиналось с Ламетри, Гольбаха, Дидро, Монтескье, и в результате мировоззрение огромной Франции, переполненной прелатами, монастырями, аббатами, было опрокинуто в прах. И так будет всегда. В России так уже было. Когда мы говорим о той России, которую мы потеряли, — мы говорим о стране, где за прочтение вслух письма одного литератора к другому на студенческом кружке человека приговаривали к расстрелу. Я имею в виду Достоевского и письмо Белинского к Гоголю. Сегодняшний тоталитаризм никогда не сможет набрать такого тоталитарного веса.

    Не бойтесь цензуры! Радуйтесь! Она нас научит дьявольской изобретательности.

    источник [внешняя ссылка]
  15. 06 Мая 2014 Втр 0:54:36
    Чем патриотизм отличается от национализма? Патриотизм это любовь к своему народу, а национализм это ненависть к чужому. Наша власть сегодня это главный националист в стране. Она разжигает ненависть к народу Украины.

    Выступление Б.Л. Вишневского на антивоенном митинге 01.05.2014
  16. 06 Мая 2014 Втр 6:53:25
    Враг всегда найдётся. На кого покажут и науськают, тот и враг. Сомневаться тут нечего. Наверху виднее, им об интересах народа по должности положено заботится. Вот они вовремя народу и подсказывают - на кого пристально глянуть надо. И в нужный момент. Вот только вчера - друг был. А сегодня -глядь, уже враг!
    Почему....?, что..вреде бы..если подумать..?..а ведь и правда - враг!

    Чеченцы, кавказцы - были враги. Сейчас - лучше и преданнее патриота чем Кадыров нет. перековались.
    Грузины враги были, какая полемика в СМИ! Сейчас - как будто и народа такого нет.Онищенко уверял - грузинские вина -яд. Сейчас - вполне годные.
    Теперь Украина битком набита бандеровцами и фашистами. Когда успели размножиться?! Ещё зимой не было - а они вот! Калёным железом выжигать нечисть, а как же! Теперь и татары же крымские, это понятно, всегда врагами и были..не зря их дальновидный вождь загнал за Урал.
    А воодушевить граждан на подвиг - дело плёвое, давно известное:
    Поднялся говор: "Кто?.. Зачем?.. Из-за какого дела пробили сбор?" Никто не отвечал. Наконец в том и в другом углу стало раздаваться: "Вот пропадает даром козацкая сила: нет войны!.. Вот старшины забайбачились наповал, позаплыли жиром очи!.. Нет, видно, правды на свете!" Другие козаки слушали сначала, а потом и сами стали говорить: "А и вправду нет никакой правды на свете!" Старшины казались изумленными от таких речей.(с)Н.В.Гоголь "Тарас Бульба"
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 77,
, 79 ... 118, 119, 120  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru