Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Полиграфия
 
 
 

Раздел: Полиграфия Распечатать фото 2 на 3 метра как фотообои 

Создана: 18 Марта 2014 Втр 11:15:04.
Раздел: "Полиграфия"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1576

  1. 18 Марта 2014 Втр 11:15:04
    Нужно картинку распечатать, чтобы на стену наклеить 2*3 метра! Где можно сделать? По 2гис обзванивал, никто не берется!
  2. 18 Марта 2014 Втр 11:21:35
    Расmen писал : Нужно картинку распечатать, чтобы на стену наклеить 2*3 метра! Где можно сделать? По 2гис обзванивал, никто не берется!

    вы в какие конторы звоните??? Смайлик :-)
    бегло, из память: Ретранс, Полимерцентр, Изба, АльфаПринт (но про них всё больше негатива слышно) в этих организация есть интерьерные принтеры. разрешение которых 1440х1440 dpi. если память не изменяет.
  3. 18 Марта 2014 Втр 11:28:17
    Расmen писал : Нужно картинку распечатать, чтобы на стену наклеить 2*3 метра! Где можно сделать? По 2гис обзванивал, никто не берется!

    в Леруа Мерлен есть один мужчина...а отделе обоев. невысокого роста в очках и бородой вроде..у него есть выход на фирму которые печатают картинки на обои...обратитесь к нему..мало ли
  4. 18 Марта 2014 Втр 11:28:34
    Можно на рулонах напечатать и как обои наклеить, а еще Компаньон
  5. 18 Марта 2014 Втр 11:47:19
    Те кто предлагает рекламные агенства, вы наверное не знаете но их краска высоко-токсична и не рекомендована для использования в помещениях, тем более в жилых. Поэтому ни одно рекламное агенство не возьмется изготовить вам наклейку чтобы вы домой ее поклеили.

    Вот здесь посмотрите, вам лучше искать что то наподобие такого, так называемая интерьерная печать.
  6. 18 Марта 2014 Втр 12:52:30
    [внешняя ссылка]
    вот тут посмотрите, бесплатная доставка до Омска.
  7. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    18 Марта 2014 Втр 15:09:53
    Smurfik писал : Те кто предлагает рекламные агенства, вы наверное не знаете но их краска высоко-токсична и не рекомендована для использования в помещениях, тем более в жилых. Поэтому ни одно рекламное агенство не возьмется изготовить вам наклейку чтобы вы домой ее поклеили.

    можно сделать на бумаге. в любой конторе висят картинки интерьерные.
    в миллениуме кп мастер. там размеры нормальные.
    [внешняя ссылка]
  8. 19 Октября 2014 Вск 12:03:55
    Smurfik писал : Те кто предлагает рекламные агенства, вы наверное не знаете но их краска высоко-токсична и не рекомендована для использования в помещениях, тем более в жилых. Поэтому ни одно рекламное агенство не возьмется изготовить вам наклейку чтобы вы домой ее поклеили.

    Как правило, рекламные агентства использую экосольвентные краски. Причем приставка "эко" обозначает вовсе не экологичность, а эконом. Запах от таких фотообоев выветривается примерно через 2-3 недели.

    Для печати фотообоев советую обратиться сюда. Для изготовления фотообоев используются латексные чернила на водной основе, поэтому нет запаха и они полностью экологичны - без опаски можно клеить даже в детской.
    Кстати, у "Фотосупа" есть в Омске пункты самовывоза или могут доставить курьером.
    В общем посмотрите каталог изображений на сайте или пришлите свое фото. Менеджеры проконсультируют и напечатают, если качество позволяет.
  9. 20 Октября 2014 Пон 10:24:36
    Fotosoup писал(а) :
    Как правило, рекламные агентства использую экосольвентные краски. Причем приставка "эко" обозначает вовсе не экологичность, а эконом.
    Распространённое заблуждение."Эко"—более экологичные,чем хард или лайт сольвентные чернила.Почитать можно,например, здесь
    Для рекламы есть другие разделы.
  10. 20 Октября 2014 Пон 11:07:05
    ДМИТРИi писал :
    Fotosoup писал(а) ... :
    Как правило, рекламные агентства использую экосольвентные краски. Причем приставка "эко" обозначает вовсе не экологичность, а эконом.
    Распространённое заблуждение."Эко"—более экологичные,чем хард или лайт сольвентные чернила.Почитать можно,например, здесь
    Для рекламы есть другие разделы.


    О какой экологичности можно говорить, когда для печати нужно специальным образом оборудовать помещение?
    в "Фотосупе" для печати используются латексные чернила:

    Латексные чернила можно отнести к водным пигментным чернилам для струйной печати нового поколения. Они были разработаны для устройств Hewlett-Packard с целью создания экологически безопасной альтернативы чернилам на основе растворителя. Такое решение стало естественным продолжением мировой политики создания «зеленых» материалов и постепенного замещения ими опасных для здоровья человека и природы производственных средств.

    Латексные чернила помимо стандартных компонентов (воды, глицерина, незначительной доли растворителей, пигмента и пр.) содержат в составе полимер, который до выхода отпечатка из принтера, после полного испарения воды под воздействием температуры образует пленку. Эта пленка защищает изображение от негативных воздействий и позволяет использовать отпечаток в уличных условиях в течение трех лет без ламинирования. Помимо этого латексные чернила обладают высокой яркостью и стабильно ведут себя в производительных режимах печати. Латексные чернила не имеют запаха и не требуют оборудования рабочего помещения промышленными системами приточно-вытяжной вентиляции.
  11. 20 Октября 2014 Пон 14:07:30
    Fotosoup писал(а) :Латексные чернила можно отнести к водным пигментным чернилам для струйной печати нового поколения....и не требуют оборудования рабочего помещения промышленными системами приточно-вытяжной вентиляции.
    Чернила на водной основе
    Основной компонент водных чернил, как это следует из названия, — вода. Однако в этих продуктах можно найти и летучие составляющие. Например, во время печати можно уловить специфический запах, быстро исчезающий сразу после окончания работ.
    В MSDS на водные чернила многие производители открыто указывают на возможное раздражение глаз, кожи и дыхательных путей, в некоторых случаях — и на аллергические реакции.
    Нанесение вреда окружающей среде. Высокое содержание воды в данном продукте (до 95%), вроде бы, не дает повода для беспокойства о нанесении ущерба природе. Однако из-за содержания колорантов и других компонентов сливать эти чернила в канализацию не рекомендуется. Также встает вопрос «Куда девать пустые картриджи?» Некоторые поставщики принимают использованные картриджи как для утилизации, так и для перезаправки.
    Остановимся подробнее на компонентах водных чернил.
    Сольвент (растворитель) — носитель для всех других компонентов. В водных чернилах основным сольвентом является вода.
    Ко-сольвенты и вспомогательные растворители -комбинация двух или более летучих ко-сольвентов, которые вместе с водой помогают чернилам быстрее проникать в материал (бумагу, ПВХ). Их задача — снизить время высыхания отпечатка. Обычные ко-сольвенты, используемые в водных чернилах: этанол, изопропанол, диэтиленгликоль, этиленгликоль и 2-пирролидон. Иногда могут использоваться эфиры и формальдегиды. Эти вещества обычно раздражают кожу, глаза и/или дыхательную систему и могут вызывать аллергические реакции. Ко-сольвенты могут присутствовать в воздухе возле принтера. К тому же некоторые из них относятся к летучим органическим веществам (VOC — Volatile organic components), которые способствуют образованию смога (выброс летучих органических веществ ограничивается законодательством).
    Гигроскопические вещества. Роль этих компонентов — сохранять долю воды в чернилах и предотвращать закупоривание дюз печатающей головки. Многие из ко-сольвентов, обозначенных выше, также играют роль гигроскопических добавок — глицерин, этиленгликоль, диэтиленгликоль, 2-пирролидон — и могут раздражать кожу, глаза, дыхательную систему, вызывать аллергические реакции.
    Колоранты (красители или пигменты) обусловливают цвет чернил. Красители растворимы в сольвенте (воде) и обеспечивают широкий ассортимент прозрачных цветов. Частицы пигментов распределены в сольвентах, но не растворены. Как правило, в струйный чернилах используются практически безопасные колоранты. Однако некоторые пигменты могут содержать соли кадмия (красный). В ближайшее время подобные вещества будут выведены из производства, но изредка они еще встречаются в чернилах различных марок.
    Дисперсанты (только для пигментных чернил).Большинство дисперсантов фигурирует в MSDS как «фирменные» смолы и (ко)полимеры.
    Поверхностно-активные вещества (ПАВ). Нонилфенилы могут вызывать хронические заболевания, кроме того, они медленно разлагаются в природных условиях.
    Роль буферных веществ — поддерживать рН чернил («кислотно-щелочной баланс»). Для водных чернил рН может составлять от 7 до 10 — от нейтрального до средне-щелочного. Соответственно в струйных чернилах встречаются различные буферные вещества: щелочные — аммоний и триэтаноламин (оба раздражают кожу, глаза и дыхание); кислотные — фосфорная, серная и уксусная кислоты (от повреждения до раздражения кожи — в зависимости от концентрации).
    Если бы всё было хорошо с чернилами НР ,они были бы представлены шире.Потрудитесь прочесть больше литературы,что бы лучше разбираться в вопросе,а не быть "куликом" из пословицы про болото.Больше помогать вам в набирании количества сообщений не хочу
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru