Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка Акустика hi-end в корпусах из искусственного камня 

Создана: 15 Марта 2014 Суб 18:02:34.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 15560

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 15 Марта 2014 Суб 18:02:34
    Здесь было обсуждение акустики, но, к сожалению, мне больше нечего сказать. Confused

    Обсуждение перенесено в нашу группу в соцсети: [внешняя ссылка]
  2. Snomad


    Активист


    Более 7 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    17 Марта 2014 Пон 21:03:20
    Весьма впечатляюще! Задняя часть колонок удачно подобрана по цвету.

    Можете ли вы сделать из камня - приятное? Very Happy

  3. 18 Марта 2014 Втр 9:54:29
    IceVegas писала : Если не сложно, приведите, пожалуйста, примеры того, что в Вашем понимании является "пафосом" и "тоном"

    Ну хотя бы это, из первого поста:
    IceVegas писала:Впервые в Омске (впрочем, не только в Омске, но и в России), компания MEISTER представляет уникальные колонки...
    ...То, что визуально результат нашей работы превзойдет все, что можно найти на рынке, было ясно практически сразу...

    IceVegas писала:...Я тоже там была и долго сидела с чашкой кофе на кожаном диване, слушая музыку YELLO и всякий там contemporary jazz. А я ведь уже, кажется, где-то рассказывала, что к хорошему звуку меня приучили лет в шесть в большой концертной студии омского радио, и, наверное, этот ранний опыт и сделал меня аудиоснобом, ну, знаете, из тех невыносимых людей, которые говорят, что звук начинается со стен и все в таком вот духе...

    Предложение послушать увидел, приношу свои извинения..
    Ну и:
    IceVegas писала : И еще раз повторю то, что что было сказано уже не раз: эта тема создана для технической дискуссии, в первую очередь - касающейся характеристик материала для изготовления корпусов АС.

    Давайте на этом и сосредоточимся, пока нету результатов прослушивания и измерения непосредственно акустической части... (Странно, опять же, что высококлассные инженеры разрабатывают акустику практически с нуля, не пользуясь техническими средствами контроля) Только что обсуждать, если никакими техническими нюансами в изготовлении корпуса вы делиться не захотели пока? Мне было бы очень любопытно увидеть корпус, так сказать, в процессе созидания - без начинки..
    ЗЫ. Без всяких подколов, действительно интересно - если ваш RD инженер планирует уезжать из города - кто будет продолжать проект?
  4. 18 Марта 2014 Втр 13:46:14
    Mad Hatter писал(а) :
    IceVegas писала:

    Не опускайтесь до взаимного под*бывания, сохраняйте лицо. Я прекрасно понимаю, что некоторые люди могут вывести из себя и появится соблазн даже если не послать в пешее эротическое, но точно скатиться до тонкого (в вашем случае), троллинга. Не делайте этого, вы уже вплотную подошли к этой границе.


    Mad Hatter, добрый день!

    Спасибо за Ваше замечание. Я и сама обратила внимание на то, что хладнокровие и самообладание вот-вот меня покинут, поэтому решила взять тайм-аут на сутки, чтобы страсти немного улеглись.

    Впрочем "подойти к черте в плотную" еще не значит пересечь ее, правда? Одна снежинка - еще не снег, еще не снег, одна дождинка - еще не дождь... А одна слезинка ребенка пусть остается на совести троллей-правдорубов =)

    Обещаю впредь вести себя вежливо и говорить исключительно по теме.
  5. 18 Марта 2014 Втр 14:02:36
    StartNik писал(а) : Поддержу ТС - причем тут измерения, характеристики и сравнительные тесты ???...Речь то идет о достаточно необычном корпусе ( как с точки зрения материала, так и формы ), в котором можно сделать как великолепно звучащую акустику, так и посредственные пукалки...Так что оценивать можно подход, но не конкретную реализацию...


    StartNik, большое спасибо!

    На самом деле параметры звучания нам тоже интересны (едва ли не больше, чем дизайн). А об этом знакомые профессионалы (как раз те, кто интересуется этой технологией) говорят вот что:

    "единственный вопрос - АЧХ, который точно не будет ровным, ибо фильтр корректируется по АЧХ в корпусе, а ещё лучше замеры делать именно там, где будут колонки использоваться, ибо у комнаты есть своя АЧХ. Конечно, с помощью безэховой камеры можно настроить ровную АЧХ колонок, но это будет только АЧХ колонок, которая изменится в комнате прослушивание.

    Поэтому появился новый тип акустики - Hi-Gr, в ней акустика (фильтра, усилки и все все все) настраивается в месте использования с помощью профессионального листенера (музыкант, дирижер)
    ".

    Вот это все нам и предстоит проверить в ближайшее время с использованием специального оборудования и с помощью неравнодушных людей =)
  6. 18 Марта 2014 Втр 14:33:06
    lutz_omsk писал: пожалуйста, ответьте какие именно параметры акрилового камня так замечательны, что 25 мм предпочтительнее 60 мм MDF.


    Добрый день!

    Одним из основных параметров в данном случае является коэффициент затухания, который у акрилового камня в 2,5 раза превосходит требуемый показатель для производства акустики и существенно (к сожалению, не могу привести точные цифры) превосходит этот показатель у МДФ и натурального дерева.

    То, о чем я говорила (о названии материала) относилось непосредственно к аббревиатуре MDF - medium density fiberboard. Medium density в данном случае указывает на "среднюю плотность" материала, в то время, как в случае с акриловым камнем мы имеем дело с high density (ведь, когда говорилось о превосходстве мрамора над другими материалами, то это не в последнюю очередь было именно из-за его плотности).

    Но использование натурального камня в производстве акустики - это чрезвычайно сложная технически задача, а стоимость такой АС будет заоблачно высока.

    А акриловый камень сочетает высокую плотность и сравнительную легкость обработки ("сравнительную" в сравнении с натуральным камнем). Потому что на том же сайте M&D сказано следующее:
    in spite of its high cost and low productivity, CAM does own many true sound reproduction properties for building speakers over the wooden enclosures indeed.

    Т.е. там отмечается, что несмотря на такие недостатки материала, как высокая стоимость и низкая производительность (поскольку искусственный камень - это ручной труд и штучная работа), материал обладает многими достоинствами, позволяющими достигать действительно выдающегося звуковоспроизведения в сравнении с анлогами из традиционных материалов (в данном случае говорится о дереве). Ну и дальше в том же духе: unique drivers with leading technology and the special Compound Marble hand-crafted enclosures produce clarity of sound that simply must be heard to be believed (это - непосредственно о корпусах).

    Плюс к тому материал позволяет делать корпуса любой формы: непараллельные линии, сферы, полусферы и т.д.

    На фоне этих достоинств чисто эстетическая сторона вопроса воспринимается просто как приятный бонус. Но действительно ни один материал не обладает таким разнообразием доступных расцветок, как акриловый камень. В качестве примера АС с сайта M&D: одна и та же модель в разных оттенках


    Я привела не все показатели (просто потому, что у меня не хватит знаний, чтобы вести дискуссию на достаточно высоком уровне), но даже приведенных фактов, думаю, хватит для того, чтобы признать материал не просто интересным, а действительно уникальным.
  7. 18 Марта 2014 Втр 14:37:01
    Snomad писал : Можете ли вы сделать из камня - приятное? Very Happy


    Ахаха =) Чисто технически сделать велосипедное седло из камня достаточно просто, только вот боюсь, что приятного по факту будет мало. Впрочем, не Brooks - спасибо и на том Ну и вот, стало быть
  8. 18 Марта 2014 Втр 14:58:05
    [quote="Swizard"] Ну хотя бы это, из первого поста:
    IceVegas писала:Впервые в Омске (впрочем, не только в Омске, но и в России), компания MEISTER представляет уникальные колонки...
    ...То, что визуально результат нашей работы превзойдет все, что можно найти на рынке, было ясно практически сразу...

    На самом деле, это все действительно так и есть. Поскольку круг профессионалов в области работы с искусственным камнем в России достаточно узок, и мы всех их знаем, то реализуй кто-то подобный проект до нас - об этом бы трубили на всех про-форумах. А такого не было, и не было даже информации, которую хоть с какой-то натяжкой можно было бы принять за мануал. Когда я углубилась в дебри интернетов в поисках информации, то все выглядело примерно так: "О у меня есть друг, который знает одного парня, которому кто-то сказал, что один чувак сделал себе колонки из кориана"... Сайт Mark&Daniel я обнаружила уже после того, как наш проект был закончен, так что можно сказать, что мы стали первопроходцами в этом направлении как минимум в России.

    И мне кажется, что это вполне достаточный повод для гордости (не столько за нас, сколько за город). Т.е. я это написала не для того, чтобы покрасоваться, а для того, чтобы хоть чуть-чуть изменить мнение о том, что Омск - болото, где ничего интересного нет и быть не может. На самом деле, когда я показывала этот проект людям из США, Кореи, Германии, они все говорили примерно так: "Omsk?! Офигеть What is Omsk? Where are you from awesome guys?" )))
    Ну и после таких восторгов со стороны представителей вероятного противника я почему-то решила, что уж на родной земле нас точно оценят и похвалят =)

    На этом предлагаю дискуссию действительно закрыть и вернуться к ТТХ системы =)


    Цитата :Мне было бы очень любопытно увидеть корпус, так сказать, в процессе созидания - без начинки..

    В принципе, если Вам интересно, то я могу дать ссылку на достаточно подробный МК из США, там можно посмотреть процесс работы. Мы использовали другую технологию, но составить принципиальное представление о процессе, наверное можно:
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Еще раз уточню, что это не профессиональный уровень работы и его стоит использовать больше для ознакомления с технологией, чем как руководство к действию.
    А почему мы все разработали самостоятельно... ну, наверное, потому, что хватило опыта и веры в себя. И готовности работать над ошибками и улучшать технологию даже в том случае, если бы первый образец вышел совсем неудачным (чего, к счастью, не случилось).

    Цитата : Без всяких подколов, действительно интересно - если ваш RD инженер планирует уезжать из города - кто будет продолжать проект?

    Не знаю =) Если успеет оставить последователей, то направление будет развиваться их силами, если нет, то, скорее всего, не будет развиваться совсем.
  9. 19 Марта 2014 Срд 0:09:31
    IceVegas писала :

    Одним из основных параметров в данном случае является коэффициент затухания, который у акрилового камня в 2,5 раза превосходит требуемый показатель для производства акустики и существенно (к сожалению, не могу привести точные цифры) превосходит этот показатель у МДФ и натурального дерева.



    возьмите две плиты одного размера, одну из акрилового "камня", вторую из мдф. подвесьте за один край, и стукните по ним молотком. будете удивлены результатами этого измерения Смайлик :-)
    кроме того. как выше вами указано, плотность материала выше мдф более чем вдвое. т.е. при одной массе корпуса АС его стенки будут вдвое толще. и весьма жёсткими. что позволит обойтись без рёбер жёсткости.
    а при одинаковой стоимости - боюсь даже подсчитать, как толсты будут стенки у корпуса из мдф Very Happy
  10. 19 Марта 2014 Срд 14:08:49
    Там где стоят послушать можно?
    И где стоят?
  11. 19 Марта 2014 Срд 19:37:19
    lutz_omsk писал : возьмите две плиты одного размера, одну из акрилового "камня", вторую из мдф. подвесьте за один край, и стукните по ним молотком. будете удивлены

    О, боюсь, что застав меня за таким занятием, удивлен будет наш главный инженер, и мне сильно попадет Смайлик :-)


    Цитата: боюсь даже подсчитать Very Happy

    Знаете, вот с вами не захочешь, а анекдот вспомнишь. Помните, про Вовочку: "тетенька! А я считать научился!.."
  12. 19 Марта 2014 Срд 19:55:28
    Негативный Персонаж писал : Там где стоят послушать можно?
    И где стоят?


    Добрый день!

    В данный момент колонки стоят в студии мебели и интерьера "Белый Дом" - Красный Путь, 153, здание Пятого Театра. Но, поскольку акустика является одним из нескольких направлений работы студии, то там нужно угадывать (точнее - договариваться заранее), чтобы специалист, работающий именно с аудиосистемами был на месте и не занят.

    К тому же именно эту систему никто старается не трогать без нас, а мы там бываем только по предварительной договоренности =)
    Поэтому посмотреть колонки можно, а послушать - не факт. И еще - в выходные мы их заберем и будем тестировать и корректировать звучание. А потом привезем обратно и тогда уже пригласим всех на чай и музыку Смайлик :-)
  13. 19 Марта 2014 Срд 23:50:30
    IceVegas писала :
    lutz_omsk писал ... : возьмите две плиты одного размера, одну из акрилового "камня", вторую из мдф. подвесьте за один край, и стукните по ним молотком. будете удивлены

    О, боюсь, что застав меня за таким занятием, удивлен будет наш главный инженер, и мне сильно попадет Смайлик :-)


    Цитата: боюсь даже подсчитать Very Happy

    Знаете, вот с вами не захочешь, а анекдот вспомнишь. Помните, про Вовочку: "тетенька! А я считать научился!.."


    не знаю, что может или не может удивить вашего главного инженера, и так же не могу знать его квалификацию. но значений внутреннего затухания материалов показать не можете. а измерение в принципе так и происходит. а не лицезрением красоты материала или лизанием его на вкус.
    а анекдоты. это опять торчат заячьи уши "агрессивного менеджмента". который тоже напоминает про некоторые анекдоты. самый безобидный из которых: "почему так дорого? - деньги очень нужны" Гы-гы-гы
  14. TDA


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    20 Марта 2014 Чтв 3:06:36
    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]



    совет каменолитейной компании - как вараинт спроса (вы ищете новые рынки) -не готовые системы производить в сотрудничестве с кемто (много недоверия ) - а изготовление корпусов!!! под конкретных заказчиков (пусть они сами пихают что хотят в них) так и небольшая серия серийных корпусов (под популятрные киты)


    с уважение к вымирающему классу российских производителей..!!!
  15. 20 Марта 2014 Чтв 9:22:10
    TDA писал(а): совет - как вараинт спроса - не готовые системы производить в сотрудничестве с кемто (много недоверия ) - а изготовление корпусов!!! под конкретных заказчиков (пусть они сами пихают что хотят в них) так и небольшая серия серийных корпусов (под популятрные киты)

    Добрый день!

    Спасибо большое за практический совет. Да, если вдруг мы решим заняться изготовлением корпусов на продажу, то примерно так и будет построена работа.

    Просто искусственный камень по умолчанию не подразумевает серийного производства, так что каждый экземпляр - это уникальный предмет ручной работы (это не только к колонкам относится, а вообще - к любым изделиям из акрилового камня). Мы, конечно, автоматизируем производство, но без ручного труда здесь все равно не обойтись. Особенно - в таком тонком деле, как акустика.

    Но для того, чтобы человек мог составить представление о том, как звучат подобные АС, и что они вообще собой представляют, необходимы демонстрационные образцы. Поэтому мы создали такой проект в сотрудничестве с лучшими специалистами, которых смогли найти, по многим отзывам - лучшими в нашем городе (кстати, пользуясь случаем, передаю им привет С любовью), остались довольны результатом эксперимента и собираемся выставить его в одной из студий звука, чтобы каждый желающий смог оценить внешний вид и звучание системы.


    Цитата : с уважение к вымирающему классу российских производителей..!!!

    ))) если вид твой вымирает - громче пой!!! - как раз наш случай Лабаем-с Хаер
  16. 20 Марта 2014 Чтв 11:23:27
    много ненужных слов и мало конкретики,хотя после фразы про ачх комнаты упал под стол и тока сщас вылез,с другой стороны девушка,как могла так и описала,понятно что в большей степени представляются эмоции а не сами колонки, но с технической точки зрения такой подход смотрится как то коряво.Хотелось бы более предметного разговора нежели эмоционального.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru