Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка Акустика hi-end в корпусах из искусственного камня 

Создана: 15 Марта 2014 Суб 18:02:34.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 16494

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 15 Марта 2014 Суб 18:02:34
    Здесь было обсуждение акустики, но, к сожалению, мне больше нечего сказать. Confused

    Обсуждение перенесено в нашу группу в соцсети: [внешняя ссылка]
  2. 17 Марта 2014 Пон 9:55:36
    IceVegas писала :
    Ataka Kutumba, добрый день!
    У меня только одна версия появления здесь подобного вопроса: Вы планируете освоить технологию самостоятельно у себя в гараже и спрашиваете совета.

    В таком случае, конечно, никакого секрета нет: стоимость комплектующих, оборудования и инструмента доступна любому желающему на сайтах поставщиков. Необходимые книги можно купить, скачать или взять почитать в библиотеке. А все остальное зависит только от Вас =)


    К чему столько желчи? Гараж какой-то приплели. Вопрос был вполне конкретный.
  3. 17 Марта 2014 Пон 10:34:39
    Если я правильно помню порядок цифр, то непосредственно акустика Visaton-овская стоит здесь порядка 10-15 тыр за весь комплект. Внутренняя разводка плюс фильтры пусть еще тысяч 5 за материалы, если не экономить.
    Стоимость камня считать не буду, ибо не в теме, просто если абстрагироваться от магических слов "камень" и эксклюзив", то в данном продукте примерно 30% непосредственно звука и 70% внешнего антуража. Как, собственно, в подавляющем большинстве вариантов эксклюзивной и hi-end акустики. Вопрос в другом - насколько данный конкретный экземпляр оправдывает столь высокие амбиции изготовителя.

    ЗЫ. Против каменной и бетонной акустики ничего против не имею, эти варианты вполне оправданы с точки зрения технической и эстетической. Но данный конкретный экземпляр не вызывает эмоций абсолютно, лично у меня.
  4. 17 Марта 2014 Пон 11:05:17
    Ataka Kutumba писал : Вопрос был вполне конкретный.


    Ответ был не менее конкретным. Стоимость всех материалов находится в открытом доступе. Надеюсь, вопрос не подразумевал того, что кому-то придется гуглить за Вас?
  5. 17 Марта 2014 Пон 11:18:03
    StartNik писал(а) : аплодирую Вам за стиль и манеру дискуссии ( без сарказма !!! )... Ладошки хлопчие

    Спасибо!

    Цитата : Позвольте пару вопросов:
    1. Корпуса действительно монолитные, в смысле как-то склеены из элементов и доступ внутрь только через отверстия для динамиков ? ( ничего не понимаю в технологии искусственного камня...)
    2.Какова расчетная толщина передних/боковых стенок, сколько можно выиграть в сопоставлении с корпусом из MDF ?


    1. Да, так и есть. Технология изготовления изделий из искусственного камня подразумевает получение бесшовного монолита. Доступ внутрь только через отверстия для динамиков. Для монтажа этого вполне достаточно.

    2. Толщина боковых стенок составляет 12,5 мм. По плотности это соответствует ~30мм МДФ. На фронтальной части колонки толщина материала составляет 25 мм (аналогично 60 мм МДФ).

    Буду рада ответить на дополнительные вопросы! =)
  6. 17 Марта 2014 Пон 11:20:39
    IceVegas писала :
    Ответ был не менее конкретным. Стоимость всех материалов находится в открытом доступе. Надеюсь, вопрос не подразумевал того, что кому-то придется гуглить за Вас?


    Что гуглить-то? Конкретики в используемых материалах я не вижу, да и не моя это сфера, еще и кучу литературы читать для этого, спасибо.
    Если не знаете или не хотите отвечать - ну и ладно, так и напишите Very Happy

    Мне искренне интересно, восколько может обойтись иготовление подобной АС, без учета накруток за эстетику и совершенство линий. Просто цифры.
  7. 17 Марта 2014 Пон 11:47:59
    Swizard писал(а) : Против каменной и бетонной акустики ничего против не имею, эти варианты вполне оправданы с точки зрения технической и эстетической. Но данный конкретный экземпляр не вызывает эмоций абсолютно, лично у меня.


    Благодарю Вас за высказанное мнение!

    Теперь хотелось бы вернуться к стоимости комплекта (точнее, к тому, почему я не планирую больше обсуждать этот вопрос в данной ветке).

    1. Как правильно было сказано выше - раздел не коммерческий. И тема была создана с целью дискуссии на технические и околотехнические темы, а никак не для продаж и маркетинга =) Если модератор раздела сочтет тему обсуждения непрофильной для "музыки", то ветку можно будет перенести, закрыть или удалить.

    2. В настоящий момент АС существует в единственном экземпляре. В ближайшее время аналогов не появится (мы и так на это потратили почти месяц ценного времени). Данный комплект не продается (и вероятность того, что он будет продаваться, составляет 0%). Либо он останется у нас в собственности в качестве концепта и выставочного образца (в первую очередь для выставок по нашей основной специализации), либо уедет в Москву за ту стоимость, которая была озвучена в первом посте (haters gonna hate, разумеется, кто же им запретит).

    3. Инженер, работавший над этой системой, переезжает, и данное направление в нашем городе с вероятностью 99,9% с его отъездом прекратит свое существование. Просто потому, что это действительно очень сложная и узкоспециализированная работа, и, боюсь, не найдется в Омске еще одного этузиаста, готового вкладывать время и деньги в R&D с перспективой получить только плевки от форумных всезнаек.
    Да, как я уже говорила, не исключено, что в России в обозримом будущем появится лимитированное производство подобных акустических систем. Но продажи будут организованы через ДЦ, представителям которых в рамках деловой переписки можно будет задать все интересующие вопросы, относительно того, не попутали ли они там рамсы, устанавливая маржу по беспределу.

    Что касается меня, то я на подобные вопросы отвечать больше не буду, т.к. мне действительно очень неприятно (и непривычно) вести дискуссию в подобном ключе. Мы все-таки не на базаре Ну и вот, стало быть

    Для удобства участников обсуждения те вопросы, на которые я не планирую отвечать, будут помечены красным значком "флейм".

    С уважением, Анастасия, консультант компании "MEISTER".
  8. 17 Марта 2014 Пон 12:05:15
    Обида - привилегия жертвы.
  9. 17 Марта 2014 Пон 12:07:35
    Altair ® писал(а) : Обида - привилегия жертвы.

    Я Вас обидела? Простите, это получилось ненамеренно Мы краснеем!
    Впредь постараюсь не задевать ничьих чувств.
  10. 17 Марта 2014 Пон 13:02:18
    Пафос, с которым была преподнесена Ваша разработка, и тон, в котором Вы ведете диалог с форумчанами, не делают чести, увы. Гордость за успешное изделие должна присутствовать, конечно, но в данном случае она пока ничем не обоснована. Ни характеристик, ни данных тестирования, ни предложений прийти и послушать я в данном топике не заметил пока. Амбиции было бы неплохо чем-то подкрепить...
    Продукция эта, безусловно, штучная, и было бы неплохо определиться с вашей целевой аудиторией -будут это аудиофанаты или все-таки дизайнеры интерьеров.
  11. 17 Марта 2014 Пон 13:29:06
    Swizard писал(а) : Пафос и тон, в котором Вы ведете диалог с форумчанами, не делают чести, увы.

    Как сказал бы альтаир, "обида - привилегия жертвы" =) Если не сложно, приведите, пожалуйста, примеры того, что в Вашем понимании является "пафосом" и "тоном" - я постараюсь избегать этого в будущем (если Вы про "чугунную голову" - то я уже извинилась Мы краснеем!). Только, пожалуйста, не говорите, что я обязана подробно и аргументированно отвечать на каждый заведомо глупый и непрофессионально сформулированный вопрос, поскольку фундаментальную константу риторики "говно вопрос - говно ответ" никто пока не отменял =)

    Цитата :Ни характеристик, ни данных тестирования, ни предложений прийти и послушать я в данном топике не заметил пока.

    Предложение прийти и послушать есть в старт-посте. Если нужно, могу выделить болдом. Что касается характеристик и данных тестирования, то они постепенно будут появляться. В ближайшее время акустика покатается по нескольким студиям в Омске, побывает на тестировании в безэховой камере, замерим АЧХ, получим графики и т.д. Но процесс этот не будет быстрым, поскольку, во-первых, микрофон пока в пути, во-вторых - мы этим занимаемся в свободное время, которого не так много.

    И еще раз повторю то, что что было сказано уже не раз: эта тема создана для технической дискуссии, в первую очередь - касающейся характеристик материала для изготовления корпусов АС. Я буду делиться той информацией, которую удалось найти, если у кого-то появятся технические вопросы, я постараюсь на них ответить. Если сама не знаю - спрошу наших инженеров. Если они не смогут ответить - привлечем в качестве консультантов специалистов из А&D.
    Но вопросы уровня "а чо так дорого? Офигеть" лучше здесь не задавать. Почему - указано двумя постами выше =).


    Цитата : Продукция эта, безусловно, штучная, и было бы неплохо определиться с вашей целевой аудиторией -будут это аудиофанаты или все-таки дизайнеры интерьеров.

    В перспективе планируется прийти к тому, что можно охарактеризовать как hi-end haute couture: неограниченные возможности дизайна АС с использованием материала, который по характеристикам не только не уступает традиционным дереву и МДФ, но и существенно превосходит их по ряду важных параметров.
  12. 17 Марта 2014 Пон 13:31:52
    Некоторые лужи невозможно обойти, хорошо, что есть резиновая обувь.
    Swizard писал(а) : ни предложений прийти и послушать я в данном топике не заметил пока


    IceVegas писала: В ближайшее время мы планируем организовать серию дегустационных прослушиваний, и, если кому-то из людей, интересующихся звуком, захочется прийти и оценить качество этого комплекта, можете писать сюда или мне в личные сообщения - я пришлю вам приглашение с указанием даты и времени ближайшего собрания нашего аудиоклуба

    IceVegas писала :
    Dm1gorev1ch писал ... : ТС где пощупать то можно? Ну и вот, стало быть
    если Вам действительно интересно, то я обязательно пришлю приглашение, но не сию минуту, а немного позже.

    IceVegas писала : Если Вам действительно интересно послушать, как это все звучит, то это можно сделать в практически любой день, т.к. в данный момент нам больше всего интересны отзывы заинтересованных и понимающих людей, любителей хорошего чистого звука.


    Поскольку ничего не понимаю в звуке, но люблю вещи, красивые внешне и тактильно приятные, то ТС читаю с удовольствием.
    Есть действительно искренние эстеты, умные и чуткие. Они пишут музыку и стихи, они делают красоту из окружающей действительности, они рисуют и танцуют, им подвластны любые материалы, осязаемые и невидимые. Прекрасно, что такие люди есть, а мы можем если не взять от них частичку прекрасного, то хотя бы поучиться так чувствовать.

    Потому что семками плевать в пробке легко, но этим вы сводите на нет всю суть эволюции коры ГМ.
    Потому что легко с банкой пива в левой рвать правой цветы с клумб и чувствовать себя принцем, ик.
    Потому что так классно нападать на женщину, которая предлагает говорить о высокой материи, ты ж мужык, у тебя ж яйца в волосах/ или волосы в яйцах, и все это можно чесать - мечта!
    Тьфу на вас, как хочется Микаэля72 процитировать, ну, все понимают, о чем.
  13. 17 Марта 2014 Пон 17:25:33
    Swizard писал(а) : Гордость за успешное изделие должна присутствовать, конечно, но в данном случае она пока ничем не обоснована. Ни характеристик, ни данных тестирования, ни предложений прийти и послушать я в данном топике не заметил пока. Амбиции было бы неплохо чем-то подкрепить...


    Поддержу ТС - причем тут измерения, характеристики и сравнительные тесты ???...Речь то идет о достаточно необычном корпусе ( как с точки зрения материала, так и формы ), в котором можно сделать как великолепно звучащую акустику, так и посредственные пукалки...Так что оценивать можно подход, но не конкретную реализацию...
  14. 17 Марта 2014 Пон 19:41:06
    ТС, отличная работа.
    Мое почтение мастерам и специалистам Exclamation
    Направление новое, результат красивый и обязательно найдет своих поклонников. А что касается местных "знатоков", так это нищеброды, которые себе даже наушники Sennheiser дороже десятки позволить не могут. Зато мнят себя всезнающими ценителями.
    Сразу можно увидеть людей с финансовыми проблемами в жизни - негативные, завистливо относятся к чужим начинаниям, особенно когда чувствуют, что они успешны.
    Периодически слежу за работами ребят.. Все очень нравятся.
    А что касается "знатоков" - копите деньги, раз видите в них мерило всего, меняйте свою жизнь, меняйте отношение к другим успешным людям и будет вам счастье.. Даже тогда, когда денег у вас на подобную АС недостаточно, вы сможете порадоваться за тех, кто в нашем Омске пробует развивать это направление.
    Мастерам и энтузиастам респект! Ладошки хлопчие
  15. 17 Марта 2014 Пон 19:59:34
    IceVegas писала :
    Вы, наверное, хотели спросить, по каким параметрам акриловый камень превосходит МДФ в данном сегменте? Одна из подсказок - в названии материала.


    пожалуйста, ответьте прямо, а не подсказками. какие именно параметры акрилового камня так замечательны, что 25 мм предпочтительнее 60 мм MDF.
  16. 17 Марта 2014 Пон 20:08:19
    IceVegas писала ? ? ? :

    Не опускайтесь до взаимного под*бывания, сохраняйте лицо. Я прекрасно понимаю, что некоторые люди могут вывести из себя и появится соблазн даже если не послать в пешее эротическое, но точно скатиться до тонкого (в вашем случае), троллинга. Не делайте этого, вы уже вплотную подошли к этой границе.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru