Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка Акустика hi-end в корпусах из искусственного камня 

Создана: 15 Марта 2014 Суб 18:02:34.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 14726

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 15 Марта 2014 Суб 18:02:34
    Здесь было обсуждение акустики, но, к сожалению, мне больше нечего сказать. Confused

    Обсуждение перенесено в нашу группу в соцсети: [внешняя ссылка]
  2. vircator


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Марта 2014 Вск 15:08:03
    В своё время пришлось изучать такой предмет,как электроакустика и прекрасно помню, что самым лучшим акустическим материалом является мрамор.А самым лучшим акустическим оформлением сферическая полость
    в цельном куске мрамора.Так получилось что не раз слышал АС которые депает Acousticlab, причём с разными усилителями в том числе и ламповым.Если к АС которые Acousticlab делали 10 лет назад ещё были вопросы причём существенные,то последняя АС которую я слушал звучит реально классно. И по цене на порядок дешевле чем аналогичная АС с громким именем.Кстати меня стоимость АС в 100000 руб. и дороже не шокирует.Поэтому послушать АС в корпусах из искусственного камня очень интересно и думаю что звук будет на уровне.А любителям журналов АвтоЗвук и т.д. рекомендую статью Вадима Карельского "Механика эмоций" напечатанную кстати в АвтоЗвуке.Без обид ,век живи век учись.
  3. 16 Марта 2014 Вск 15:16:00
    lutz_omsk писал : предлагаю всем игнорировать тему


    Я поддерживаю Вас в этом, если под "всеми" Вы понимаете легион тех, кто не читал, но осуждает =)

    Насколько я понимаю, дискуссия зашла в тупик в тот момент, когда я огорошила искушенных омских аудиофилов страшной суммой в сто пятьдесят тысяч рублей Ну и вот, стало быть . Сначала было непонятно, в чем проблема, но тема "собираю комплект за 23 тысячи" (срач inclusive), на которую давал ссылку centurion, расставила все по местам.

    Еще раз повторю: я ищу не покупателей, а собеседников (именно поэтому тема появилась в некоммерческом разделе).
  4. 16 Марта 2014 Вск 15:35:23
    Fantasia-Cello Sound System от Mark&Daniels - АС в корпусах из искусственного камня corian. Посмотреть подробнее и покурить спецификацию можно по ссылке: [внешняя ссылка]



    Думаю, придирчивого омского покупателя в первую очередь заинтересует цена комплекта: $22 500 за пару. Если кто-то из присутствующих в теме захочет обозвать ребят понторезами, я с радостью помогу с переводом и отправлю им Вашу оценку их творчества (все равно мы с ними переписываемся Смайлик :-))


    Вообще я планирую постепенно делать переводы с их сайта (единственный источник профессиональной информации об использовании искусственного камня в акустике, который я смогла найти) и выкладывать сюда и в нашу группу. Просто мы не единственные в России, кого заинтересовала эта технология и, вполне возможно, что достаточно скоро АС и искусственного камня станут достаточно стандартным продуктом на музыкальном рынке (да, нишевым, да, по определению не дешевым, но вот такого испуга, доходящего до массовых истерик, эта технология у граждан уже не будет вызывать) Смайлик :-)
  5. 16 Марта 2014 Вск 21:40:54
    IceVegas писала : Просто мы не единственные в России, кого заинтересовала эта технология и, вполне возможно, что достаточно скоро АС и искусственного камня станут достаточно стандартным продуктом на музыкальном рынке (да, нишевым, да, по определению не дешевым, но вот такого испуга, доходящего до массовых истерик, эта технология у граждан уже не будет вызывать) Смайлик :-)


    так будут результаты измерений характеристик АС из этого "революционного материала", или только пустой звон типа "ой, как это здОрово"?
    чем конкретно кухонные столешницы лучше корпусов из MDF? по каким параметрам?
  6. dvdrecord


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Марта 2014 Вск 21:44:16
    Надо попробовать засветиться на какой-нибудь выставке типа Российский Hi-End. Андрей Дм. ведь поучаствовал несколько лет назад в подобном мероприятии, вроде успешно для развития дела. Со скидкой на успешность подобного направления в Омске.
    Только не с пилотным экземпляром. Начинку подороже взять, трехполосную. Слушал линейку изделий Акустиклаба по нарастающей стоимости комплектующих. Звук улучшается кардинально.
    Решение взять измерительный микрофон назрело. А где измерять будете, вроде специальная измерительная камера нужна?
    Попозже попробуйте еще создать ветку на каком-нибудь профильном форуме, с одним пилотным образцом смысла в этом нет. Только с модератором согласуйте, при грамотном подходе они против не будут.
    Помню Лаконик начали раскручиваться на хай-фай.ру лет 10 назад, сейчас это вполне успешная фирма. Фонокорректоры от Sander'z тот же путь, Леонид Синицын с МС головками собственного производства.
    Надо все же измерительный комплекс Акустиклабу приобретать и выползать из ниши омского рынка.
    А без объективных измерений заклюют, как то несолидно.
  7. 16 Марта 2014 Вск 23:01:47
    dvdrecord писал : Надо попробовать засветиться на какой-нибудь выставке типа Российский Hi-End. Андрей Дм. ведь поучаствовал несколько лет назад в подобном мероприятии, вроде успешно для развития дела. Со скидкой на успешность подобного направления в Омске.
    Только не с пилотным экземпляром. Начинку подороже взять, трехполосную. Слушал линейку изделий Акустиклаба по нарастающей стоимости комплектующих. Звук улучшается кардинально.
    Решение взять измерительный микрофон назрело.


    Добрый день!

    Большое спасибо за подробный, развернутый и, главное, безэмоциональный ответ =)

    Но я должна сразу уточнить несколько моментов. Во-первых, было бы неправильно путать нас с компанией AcousticLab, поэтому те советы, которые подходят им, для нас, мягко говоря, преждевременны =)

    Во-вторых, я повторю, что данный проект носит некоммерческий характер. Мы сделали его для себя, ради интереса, для того, чтобы узнать больше о возможностях материала.

    Первоначальная идея была - сравнить параметры звучания АС в корпусах из дерева/МДФ и акрилового камня. Изначально не планировалось никаких изысков: думали сделать коробку с самой простецкой начинкой, чтобы в случае чего не жалко было выкинуть =) Потом вспомнили о том, про что выше уже говорилось, а именно - о возможности уйти от параллельных плоскостей и прямых углов. Если параметры материала и наша техническая оснащенность позволяют сделать колонку любой формы, то почему бы не попробовать (не знаю, видно ли на фото, но колонка имеет изогнутую заднюю стенку, т.е. в сечении получилась форма колокола).

    Ну а дальше сам собой возник вопрос: раз уж мы все равно так мудрим с корпусами, то почему бы не вложиться в более-менее нормальный комплект от более-менее нормального производителя. Собственно, где-то с этого началось наше знакомство с компанией AcousticLаb, и я не сразу поняла, почему в этой теме между нами так безапелляционно поставили знак равенства. Наверное, это можно считать комплиментом =)

    Что касается отзывов, прозвучавших в этой теме: конечно, читать такое неприятно. Мы с нуля, на чистом энтузиазме сделали пилотный образец, первый в Омске, как бы не первый в России, сделали, как минимум, достойно (иначе АС бы просто не поставили туда, где она сейчас находится), но вместо интереса, вместо вопросов "о, ребята, как вам вообще такое в голову пришло? А почему? А чем руководствовались? И что в итоге? Получилось?" - ну, то есть вопросов, которые подразумевают дискуссию, местные люди решили, что вот он - шанс самоутвердиться. После очень доброжелательного и содержательного общения с иностранными коллегами омский форум - это как ушат холодной воды на голову энтузиаста. Я сейчас не про Вас, Ваш пост (и еще несколько других) - это как раз лучик света, после которого хочется продолжать дискуссию.

    То, что материал имеет прекрасный потенциал - уже понятно. И мне бы очень хотелось найти собеседника из числа профессионалов, которые способны вести дискуссию хотя бы немного выше уровня "а я вот слууушал и мне вот не понрааавилось". Для такого человека слова "свободная форма", "высокая теплопроводность материала", "плотность, превосходящая МДФ в два с половиной раза" и "бесшовная конструкция" - далеко не пустой звук. После этого хотелось бы выделить время, прийти в студию, сесть, послушать, сравнить звучание разных систем, найти плюсы и минусы, обсудить, что, где и каким образом можно было бы улучшить.... в общем, я ищу тех самых мифических героев, которых зовут конструктив, спокойствие и адекватность =)

    Цитата :А без объективных измерений заклюют

    И будут считать себя при этом Робин Гудами, правда? Ну и вот, стало быть
  8. 16 Марта 2014 Вск 23:17:31
    lutz_omsk писал : чем конкретно кухонные столешницы лучше корпусов из MDF? по каким параметрам?

    Вы, наверное, хотели спросить, по каким параметрам акриловый камень превосходит МДФ в данном сегменте? Одна из подсказок - в названии материала.
  9. 16 Марта 2014 Вск 23:35:39
    IceVegas писала : I can't believe my fucking eyes!!! )))
    [/url]

    http://homenino.ru/news/kolonki-iz-betona-ot-concrete-audio

    Altair ® писал(а) ... : Дарю Смайлик :-)

    O, rly? Very Happy Вам прислать в личку адрес доставки?




    кстати корпуса из бетона можно отлить в форме , только армировать надо, а то рассыпятся ненароком)
  10. 16 Марта 2014 Вск 23:37:29
    IceVegas писала :
    lutz_omsk писал ... : чем конкретно кухонные столешницы лучше корпусов из MDF? по каким параметрам?

    Вы, наверное, хотели спросить, по каким параметрам акриловый камень превосходит МДФ в данном сегменте? Одна из подсказок - в названии материала.


    спасибо за полный развёрнутый ответ. теперь всё ясно - это луччие в мире кАлонки. так как название материала корпуса красивое Смайлик :-)
    но теперь хочется увидеть и сравнительные результаты обмеров акустики с корпусами с непрямыми углами и неровными стенками, и классических.
  11. 17 Марта 2014 Пон 1:48:39
    У меня один вопрос: какова реальная себестоимость колонок за 150тр? Смайлик :-)
  12. 17 Марта 2014 Пон 7:12:13
    Ataka Kutumba писал : У меня один вопрос: какова реальная себестоимость колонок за 150тр? Смайлик :-)

    это же всё равно что спрашивать художника, сколько стоят кисти, краски и холст бе-бе-бе надо не спрашивать, а покупать Very Happy
  13. 17 Марта 2014 Пон 8:04:29
    lutz_omsk писал ? ? ? : название материала красивое Смайлик :-)

    Интересная версия. Но, боюсь, что Вы в угаре обличительства забыли про матчасть Ну и вот, стало быть . Вспомните, пожалуйста, как расшифровывается аббревиатура "MDF" - и многое сразу прояснится.

    Цитата : но теперь хочется увидеть и сравнительные результаты обмеров акустики с корпусами с непрямыми углами и неровными стенками, и классических.

    Похвальное желание. И что же Вас останавливает? =)
  14. 17 Марта 2014 Пон 8:26:53
    Ataka Kutumba писал : У меня один вопрос: какова реальная себестоимость колонок за 150тр? Смайлик :-)


    Ataka Kutumba, добрый день!
    У меня только одна версия появления здесь подобного вопроса: Вы планируете освоить технологию самостоятельно у себя в гараже и спрашиваете совета.

    В таком случае, конечно, никакого секрета нет: стоимость комплектующих, оборудования и инструмента доступна любому желающему на сайтах поставщиков. Необходимые книги можно купить, скачать или взять почитать в библиотеке. А все остальное зависит только от Вас =)
  15. 17 Марта 2014 Пон 9:01:07
    IceVegas, аплодирую Вам за стиль и манеру дискуссии ( без сарказма !!! )... Ладошки хлопчие

    Позвольте пару вопросов:
    1. Корпуса действительно монолитные, в смысле как-то склеены из элементов и доступ внутрь только через отверстия для динамиков ? ( ничего не понимаю в технологии искусственного камня...)
    2.Какова расчетная толщина передних/боковых стенок, сколько можно выиграть в сопоставлении с корпусом из MDF ?
  16. 17 Марта 2014 Пон 9:46:23
    Не такой уж и запредельный ценник для штучной работы. Вы брали готовые чертежи или среди вас есть специально обученный человек который рассчитал корпус? Ну и все таки хотелось бы не только картинок но и сухих цифр, с фасадом то все отлично. Ну и послушать бы (:
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru