Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка Акустика hi-end в корпусах из искусственного камня 

Создана: 15 Марта 2014 Суб 18:02:34.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 12897

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 9,
, 11  Вперёд
  1. 15 Марта 2014 Суб 18:02:34
    Здесь было обсуждение акустики, но, к сожалению, мне больше нечего сказать. Confused

    Обсуждение перенесено в нашу группу в соцсети: [внешняя ссылка]
  2. Neohifi


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    13 Мая 2014 Втр 16:12:18
    Так же важно то что на фабриках акустику создают инженеры получившие профильное образование! А у нас??? Остался или был хотя бы рдин ВУЗ, готовящий таких специалистов? Есть конечно уникумы, дошедшие до всего практическим путем, но их во всем мире единицы.
  3. 13 Мая 2014 Втр 16:47:25
    Neohifi писал : Так же важно то что на фабриках акустику создают инженеры получившие профильное образование! А у нас??? Остался или был хотя бы рдин ВУЗ, готовящий таких специалистов?

    Не знаю... Но ведь откуда-то у нас берутся звукоинженеры и всякие архитекторы АС. Не все же они самоучки, наверное...

    В моем случае вопрос стоит вполне конкретно: если, допустим, нам интересно кастомайзерство именно в создании и дизайне корпусов, то есть ли шанс собрать действительно хороший звук на заводских образцах? Или необходимо искать именно такого мастера- уникума, который возьмет на себя работу с наполнением, и мутить с ним совместный проект?

    В принципе, с пилотом мы взяли за основу первый вариант (купили комплект с завода и поместили в свой корпус).
    Сейчас есть желание попробовать второй вариант, разнеся архитектуру и дизайн по разным подразделениям команды. Только вот где найти человека, обладающего достаточной компетенцией для такой работы? Ну и вот, стало быть
    Поэтому я и спрашиваю, реален ли такой вариант или это утопия?

    В Европе и Америке, кстати, к этому гораздо проще подход. Типа, есть идея? Круто, давай пробовать. А у нас надо с большой осторожностью вести дискуссию, чтобы не задеть чьи-нибудь чувства... А то я читала в соседней теме, что кто-то до сих пор успокоиться не может и чувствую себя из-за этого немного виноватой Ну и вот, стало быть

    Кстати, во многом поэтому мне и была интересна идея найти электронику 060 в убитых корпусах - с ней, по крайней мере, все понятно...
  4. 13 Мая 2014 Втр 19:32:58
    150 тыс. !!! Офигеть
    Велосипед !!! Офигеть
    ааааа.... Офигеть!

    Хлопец
  5. 13 Мая 2014 Втр 21:57:29
    IceVegas писала :
    В моем случае вопрос стоит вполне конкретно: если, допустим, нам интересно кастомайзерство именно в создании и дизайне корпусов, то есть ли шанс собрать действительно хороший звук на заводских образцах? Или необходимо искать именно такого мастера- уникума, который возьмет на себя работу с наполнением, и мутить с ним совместный проект?

    В принципе, с пилотом мы взяли за основу первый вариант (купили комплект с завода и поместили в свой корпус).


    Вот это и есть Ваш реальный шанс - взять хорошо себя зарекомендовавшую конструкцию, причем среднего ценового диапазона ( импортную или отечественную, есть у нас признанные авторитеты ) и оформить ее не нарушая основных авторских параметров....тогда за счет оригинального цветового решения, комбинации цветов и пр. можно конкурировать с приозводителями. А уж потом нащупывать пути построения оригинальных форм корпусов и их наполнения....
  6. 13 Мая 2014 Втр 22:05:44
    Alexterran писал : 150 тыс. !!! Офигеть
    Велосипед !!! Офигеть
    ааааа.... Офигеть!

    Я на самом деле привела первые пришедшие в голову примеры. Я думаю, что каждый увлеченный чем-то человек, согласится, что 150 - это хорошая, приятная, весомая, но не заоблачно огромная сумма.
    Профессиональное фотооборудование, спортивное снаряжение, тюнинг машины, какие-то редкие предметы коллекционирования, столешница на кухню, в конце концов... Это я еще не говорю о шубах и бриллиантах...

    И мне было на самом деле очень грустно, когда обсуждение уткнулось в эти деньги, за которыми потерялось вообще все остальное...

    Что касается этой конкретной продажи, то она была сама по себе примечательна. Диалог был примерно таким:
    - О, прикольно. И за сколько продаете?
    - Да вообще не продаем, это пилот.
    - Не, ну а если бы продавали, то за сколько?
    - Да не знаю, тыщ за 150...
    - Норм, договорились!
    Боюсь, что даже очень лояльный критик не назвал бы меня после такого гением продаж Ну и вот, стало быть
  7. 14 Мая 2014 Срд 9:41:09
    на форуме много маргиналов, у которых эта сумма вызвала сильнейшую попаболь и спровоцировала радение о судьбе России и классовой несправедливости Смайлик :-)
  8. 14 Мая 2014 Срд 10:01:17
    Alexterran писал : на форуме много маргиналов, у которых эта сумма вызвала сильнейшую попаболь и спровоцировала радение о судьбе России и классовой несправедливости Смайлик :-)


    ты типа тут похвалился и примазался к "сылифкам йопщества"? ещё один местный форумный "алегарх"
    Гы-гы-гы
  9. 14 Мая 2014 Срд 16:45:06
    lutz_omsk писал : ещё один местный форумный "алегарх"

    Опять сливки, опять олигархи... Честное слово, надоели! Смайлик :-)

    Нате вот 2 millionen rubel, чего мелочиться? )))

  10. 15 Мая 2014 Чтв 9:22:38
    И снова здравствуйте! Не могу оставить в покое тему, близкую сердцу ))
    IceVegas - абстрагируясь от стоимости, могу сказать свое сугубо субъективное мнение: современный уровень технологии позволяет создать приемлемый для подавляющего большинства уровень звучания весьма недорого.
    Относительно небольшая каста аудиофилов, всегда недовольная качеством, в поисках совершенства готова тратить любые деньги на "настоящий звук", или скорее на то, каким они его себе представляют. Для многих при этом поиск "того самого" звучания гораздо важнее самого результата. Без этих людей очень уныло жилось бы производителям кабелей питания по $1000 за метр и подставок под усилитель из тысячелетнего мореного дуба.
    Изобретать что-то радикально новое и самостийное с учетом ограниченности вашего рекламного бюджета не имеет смысла, ИМХО. Гораздо практичнее взять за основу проработанный уже проект, с проверенными компонентами, просчитанными параметрами, и выделиться внешне, используя возможности материала, который Вам так полюбился.
    Но Вашим дизайнерам ИМХО еще есть над чем поработать, поскольку сейчас те заграничные изделия, которые вы приводите в качестве примера, мне лично нравятся больше...
  11. 15 Мая 2014 Чтв 9:36:23
    lutz_omsk писал :
    Alexterran писал ... : на форуме много маргиналов, у которых эта сумма вызвала сильнейшую попаболь и спровоцировала радение о судьбе России и классовой несправедливости Смайлик :-)


    ты типа тут похвалился и примазался к "сылифкам йопщества"? ещё один местный форумный "алегарх"
    Гы-гы-гы

    с чего бы это мне к кому-то примазываться? Смайлик :-) у меня свой путь.
    в финансовом плане я не могу себе позволить затратить такую суму на АС, но при этом у меня нет праведного негодования, что акустика может столько стоить.
    я к этому отношусь легко и свободно Смайлик :-) поэтому у меня нет той злобы и возмущения, что сквозит в ваших постах. Норм
  12. 15 Мая 2014 Чтв 9:42:50
    Swizard писал(а) :
    Но Вашим дизайнерам ИМХО еще есть над чем поработать, поскольку сейчас те заграничные изделия, которые вы приводите в качестве примера, мне лично нравятся больше...

    Все, кто хочет развиваться, всегда над собой работают, ибо только это ведет к улучшению. Вы сравниваете первый опыт наших омичей, людей, которые живут вместе с нами в одном городе, с работами маститых профессионалов с весьма большими бюджетами. В этом ракурсе ваши пожелания граничат в своем эмоциональном значении с неодобрительными наставлениями. Воспринимается это со стороны не очень положительно. Поддерживать надо благие устремления и уж тем более надо поддерживать благие действия. Их и так у нас в городе мало.
    Делом бы лучше помогли, чем такие пожелания озвучивать..
  13. 15 Мая 2014 Чтв 9:50:33
    Alexterran писал :
    в финансовом плане я не могу себе позволить затратить такую суму на АС, но при этом у меня нет праведного негодования


    нищеброд Very Happy

    а никакой злобы или там возмущения обозначенной стоимостью и не имею. так, ирония Смайлик :-) . а праведный гнев по поводу технической неграмотности и подхода "вы все дураки, а я вся в белом..." Гы-гы-гы

    и чего стоит та печальная история про "инженера, который всё сделал на общественных началах, а потом уехал из города и теперь всё, конец".

    теме место в юморе Смайлик :-)
  14. 15 Мая 2014 Чтв 9:59:30
    Alexterran писал : ваши пожелания граничат в своем эмоциональном значении с неодобрительными наставлениями. Воспринимается это со стороны не очень положительно.
    Делом бы лучше помогли, чем такие пожелания озвучивать..

    Приношу свои извинения, если мои высказывания прозвучали излишне резко.
    В работах этой студии (в рамках основного, кухонного направления) есть примеры дизайна, ничуть не уступающие зарубежным работам, так что упирать именно на их "омскость" как некую долю провинциальности я бы не стал, они могут и делают весьма неплохие вещи. Тут скорее вопрос именно в дизайне акустических систем. Хотя безусловно мое мнения весьма предвзято, я вижу ситуацию так: их акустика имеет шансы именно среди дизайнерских систем, где безупречное звучание не является абсолютным требованием, а нужно именно сочетание хорошего звука и безупречного внешнего вида. Их первые колонки уже нашли своего поклонника, так что возможно мне просто надо подождать свой вариант ))
    А помочь - каким образом? Восхищаться невзирая? Не думаю что это сильно поможет. А к здоровой и не очень критике девушка безусловно привычна и не особо тушуется перед нападками )))
  15. 15 Мая 2014 Чтв 12:34:45
    Swizard писал(а) : Но Вашим дизайнерам ИМХО еще есть над чем поработать, поскольку сейчас те заграничные изделия, которые вы приводите в качестве примера, мне лично нравятся больше...

    Ну разумеется =) Вы бы видели наши первые столешницы Мы краснеем!

    Или еще пример: когда мы начинали делать интегрированные мойки, то пара первых изделий сразу же с рабочего стола отправилась в утиль. До сих пор валяется где-то в углу. И это нормально - отработка технологии невозможна без ошибок и производственного брака. На это счет у мастеров есть хорошая поговорка: "опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию" - sad but true )))

    И с акустикой мы такой вариант тоже держали в уме. Потому что никто до последнего не мог поручиться за результат. Что касается дизайна... это действительно первый опыт. Для создания форм типа сквизафона нам надо еще кое-что докупить (как и для сфер и полусфер). Т.е. технически мы знаем, как это делается, но без правильного оборудования процесс становится таким трудоемким, что теряет всю прелесть.
    Цветовое решение системы обусловлено тем, что мы ее делали из призового материала. Осенью выиграли один из этапов профессионального конкурса, получили в награду лист камня и пустили его в дело. Осенью выставим на конкурс уже эту систему, получим два листа камня и сделаем еще что-нибудь )))
    Просто у нас есть некоторая часть бюджета, которую мы готовы пустить на инвестиции в концепты, но она же не безгранична. На мой взгляд цветовая гамма получилась очень интересной и, по отзывам, колонки, установленные в студии оказались тем еще eye-catcher'ом: мало кто из посетителей удерживается от того, чтобы подойти, погладить и поцокать языком =)

    Да, следующий образец будет совсем другим (тот самый D'sperse, о котором я писала в первом сообщении. Я вижу его зеркально-черным трехполосником, с уходом вот в такую примерно форму, только с изогнутой передней поверхностью и без прямых углов. Впрочем, время покажет.
    )

    Ну а что касается возможностей материала, то из него можно творить абсолютно все: от "скромных" полочников до всяких безумных систем (нижнее фото):


    Со всеми, разумеется, промежуточными остановками.

    И еще одной фишкой материала является то, что из него можно делать и сопутствующую мебель. Т.е. вся композиция, включая подставки и консоли, может быть сделана в одном цвете, в одном стиле, с одинаковыми конструктивными элементами. Это уже дизайн, но last but not least =)
  16. 15 Мая 2014 Чтв 12:37:33
    lutz_omsk писал ? ? ? :

    собака лает - караван идет..
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 9,
, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru