Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Туру-ру, тара-рам, в Омске ходит метротрам! 

Создана: 14 Марта 2014 Птн 9:50:12.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 4151

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 14 Марта 2014 Птн 9:50:12
    Первая линия строящегося метрополитена в Омске будет переформатирована в метротрам. Совмещение скоростного трамвая с готовыми участками подземки, по словам министра развития транспортного комплекса региона Олега Илюшина, связано с острым дефицитом денег.

    Илюшин отметил, что рельсовый городской транспорт подземно-надземного типа обойдётся городу в 2 раза дешевле метро. На достройку первой линии из 6-ти станций нужно 24 млрд рублей, на создание полноценной линии метротрама – 10 млрд, в том числе на подвижной состав.

    На строительство метро на 2014-2016 гг. подтверждено финансирование в 2,3 млрд рублей. Переформатирование метро в метротрам займёт 6 месяцев.
    метротрам
  2. 15 Марта 2014 Суб 17:11:36
    Саванарола писал : на вас не угодишь. Ничего не ездит - плохо. Хоть что-то хотят запустить - опять не славабогу Грустно :-( За неимением гербовой - пишут на простой.


    тут вопрос в том,что столько уже всего обещали, что как-то слабо верится в то,что хотя бы что-то будет.

    в текущий момент выхлопа- мост и подземный переход. и то и другое-очень,очень нужные городу вещи(и это не сарказм), но при чем тут метро?
  3. 24 Декабря 2015 Чтв 11:33:51
    Создатели «Беловодья» запустили метро с одной станцией

    В Омске в ледовом городке «Беловодье» открыли аттракцион с поездом метро.
    По данным НГС.НОВОСТИ, поезд будет бесплатно катать детей 1–2 круга и возвращаться на единственную станцию «Машиностроительная». Как пояснили авторы проекта, аттракцион — отсылка к настоящему метро, которое обещали запустить к 300-летию Омска.
    «Омску были обещаны некоторые подарки к 300-летию. Мы, как можем, пробуем эти обещания исполнить. <…> Нам обещали, что мы, потом
    обещали, что наши дети поедут. В этом году наши дети, пусть недалеко, но будут ездить на метро. Оно реальное — можно покататься. По крайней мере, оно не менее реальное, чем омское», — рассказал заместитель генерального директора по связям с общественностью радиозавода им. Попова Александр Самгин.
    Внутри круга железной дороги размещены ледяные скульптуры и деревья, но подходить к ним, пересекая рельсы, запрещено из соображений безопасности. В то же время создатели отметили, что предусмотрели все возможные риски и аттракцион полностью безопасен. «Это не обидно, это не со зла. <…> Наша тема всегда была фольклор традиционный, а это фольклор современный», — аргументировал появление метро в ледовом городке автор Александр Ушаков.


На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru