Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи За необоснованное повышение цен будут наказывать 

Создана: 11 Марта 2014 Втр 8:48:44.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 664

  1. 11 Марта 2014 Втр 8:48:44
    Депутаты Государственной думы из фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов подготовили поправки в законодательство, которые дают контрольно-надзорным органам полномочия наказывать продавцов за кратковременное необоснованное повышение цены. Об этом "Известиям" рассказали сами парламентарии.

    - Есть даты, накануне которых стоимость товаров значительно повышается. Например, накануне 1 сентября и 8 марта значительно поднимаются цены на цветы. Бывают и другие ситуации. Например, недавно был случай, когда в Архангельске возникли проблемы с водоснабжением. Коммерсанты тут же повысили цены на бутилированную воду. То есть предприниматели пользуются ситуацией и кратковременно необоснованно вздувают цены. Поэтому мы предлагаем внести поправки в законы о торговле, защите прав потребителей, защите конкуренции и в административный кодекс, которые устанавливают ответственность за необоснованное завышение цен. Чтобы у недобросовестных коммерсантов не было желания пользоваться ситуацией и наживаться на гражданах в тех условиях, когда они находятся в безвыходном положении, - пояснил инициативу Ярослав Нилов.

    Администрирование и контрольно-надзорные функции будут у соответствующих органов - ФАС, Роспотребнадзора и других инспекций, добавляет Игорь Лебедев. Может быть усилен правозащитный контроль.

    - Сейчас очень много правозащитных организаций, которые занимаются защитой прав потребителей, они могли бы помогать Федеральной антимонопольной службе и другим инспекциям осуществлять контрольно-надзорные функции, - говорит Лебедев.

    По мнению первого зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолия Карпова ("Единая Россия"), подобное повышение цен экономически необоснованно.

    - Морально это неправильно, экономически это необоснованно. Конечно, можно говорить о том, что на рынке спрос рождает предложение, но многие зарабатывают на обороте, а не пользуются тем, что есть нехватка. Мне кажется, тут надо действовать в нескольких направлениях. С одной стороны, ФАС могла бы проследить, нет ли факта монопольных поставок цветов. Если есть, то можно регулировать цены. С другой стороны, - надо развивать цветочный рынок. Если у нас цветов будет столько же, сколько, скажем, в Голландии, то цена на них повышаться не будет, - рассуждает Карпов.
    [внешняя ссылка]
  2. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    11 Марта 2014 Втр 9:02:50
    так вроде на бензин необоснованно подняли цены, а виноваты значит в этом предприниматели Ржака которым нужно как то выживать.
    госдума и все приближенные к ней, занимаются ерундой и пишут чё попало.
    пусть снизят ценник на топливо и энергоносители в стране, и налоги на всё снизят, создадут единую систему жкх с реальными ценами, научатся не брать из бюджета лишнего, тогда и будет счастье.
    называется переложим свои проблемы на плечи простых перекупов.
  3. 11 Марта 2014 Втр 9:05:48
    давно пора, а то перед пасхой яйца прям вообще золотые становятся!
  4. 11 Марта 2014 Втр 9:05:54
    ABCOMSK писал(а) :

    По мнению первого зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолия Карпова ("Единая Россия"), подобное повышение цен экономически необоснованно.

    Это тот самый Карпов о котором я подумал или однофамилец? )))
  5. 11 Марта 2014 Втр 20:38:00
    Неужели им что-то разумное в голову пришло...
  6. 11 Марта 2014 Втр 20:56:17
    Штурманн писал :Это тот самый Карпов о котором я подумал или однофамилец? )))

    Вроде он.
  7. 11 Марта 2014 Втр 21:11:40
    что за очередная тупая хрень

    не могу понять, что такое "необоснованное повышение цен"?! деньги очень нужны, какое ещё нужно обоснование. у нас свободная рыночная экономика и вапшэ капитализьм Смайлик :-)
  8. 11 Марта 2014 Втр 21:18:42
    тишка лютый писал : давно пора, а то перед пасхой яйца прям вообще золотые становятся!

    вот так неожиданно узнаешь проблему конкретного человека
  9. 12 Марта 2014 Срд 11:06:28
    Штурманн писал :
    ABCOMSK писал(а) ... :

    По мнению первого зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолия Карпова ("Единая Россия"), подобное повышение цен экономически необоснованно.

    Это тот самый Карпов о котором я подумал или однофамилец? )))

    Ещё Нилов.
  10. 12 Марта 2014 Срд 11:19:44
    а как же капитализм и рынок? Гы-гы-гы
  11. 12 Марта 2014 Срд 11:22:05
    Так это за необоснованное. Обосновать можно все и всегда Смайлик :-)
  12. 12 Марта 2014 Срд 11:51:13
    Правильный закон, надо еще Центробанк штрафовать за повышение курса доллара и евро относительно рубля.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru