Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Не обижайте Адольфа Алоизовича 

Создана: 10 Марта 2014 Пон 19:34:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 2565

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 10 Марта 2014 Пон 19:34:27
    Не обзывайте правых на Майдане фашистами. Это не так. Это слишком почетно, но не справедливо. Герру Шикльгруберу это бы явно не понравилось. Поскольку мои соотечественники как-то давно заткнули ему рот, то мне придется ради правды выступить в его защиту.

    Национал- социализм ( давайте говорить именно о нем, поскольку под расплывчатым фашизм подразумевается именно он) - явление весьма сложное. В нем много чего намешано, что - то действительно совпадает с примитивным национализмом, но сам фашизм на порядок сложнее и поучительнее.
    Фашизм начинался как реакция на империализм: немцы испытали все его прелести в полной мере, почувствовали на своей шкуре, что значит быть аутсайдерами в мировой экономике. Это жутко- знать, что ни у твоей страны, ни у тебя лично нет будущего. Тебя оставляют умирать- и только. Веймарская республика была затянувшимся некрологом. Немцы ненавидели победителей из Антанты, но в равной степени и другую реакцию на империализм-коммунизм.
    Немцыхотели остаться старыми добрыми немцами- честными бюргерами, работящими крестьянами, чадолюбивыми семьянинами, отважными солдатами. Германия- превыше всего. Народ и родина значили гораздо больше чем деньги, на которые молился Запад, и больше чем интернациональное братство, которое проповедовали коммунисты.
    Под эту идею выстраивалась политика.
    В единой семье-народе не должно было быть изгоев и социального неравенства. Фашизм - идеология социального мира, партнерства предпринимателей и работников, патерналистской политики государства.
    Фашизм- вызов империализму, гораздо более развитому технически и обладающими куда большими ресурсами. Германия совершила невероятное-добилась паритета с Западом в военном и техническом отношении, это был единый порыв всего народа.
    Писать о фашизме можно много.
    Но и перечисленного достаточно, чтобы выявить отличия от украинского национализма.
    Укронаци примитивны, их идеология не выходит за противодействие русскому империализму. Возможно, для начала это неплохо, но дальше что? Ради чего?
    Я не могу представить Гитлера, аппелирующего к мнению Европы и координирующего свои действия с зарубежными эмиссарами. Может, Гитлера делали закулисные силы, но никогда они не проявлялись явно и они оказались в конце концов в проигрыше- победил фатерланд. Прогибы майданавцев перед ЕС и США для фашистов были бы прямым предательством.
    Фашисты выступали за единство нации- что опять же противоположно правому Майдану. Надо помнить, что объединение Германии в единое государство произошло за полвека до победы фашизма и что Веймарская республика была государством федеративным- сравнить с тем, что нынешней Украине почти четверть века, значительный срок в таких временным масштабах. Перед фашистами тоже стояла задача сплочения весьма разнородных элементов в единую нацию- и они в этом преуспели. Трудно представить, что они бы не учитывали бы интересы половины населения, причем половины весьма развитой в научном и техническом отношении.
    Так что не вспоминайте всуе фашистов.
    Укронаци- явление гораздо более примитивное. Сами фашисты верно оценивали украинских националистов и никогда не пытались выстроить с ними партнерские отношения, как, например, со словаками или хорватами.
  2. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Марта 2014 Чтв 14:54:51
    Лисовин писал : уничтожение евреев изначально не планировалось. Их предполагали изолировать от здорового немецкого общества, чтобы они не оказывали разлагающего влияния. А дальше или запереть в гетто, или выдавить куда подальше.
    Но демократии оказались принимать евреев.
    В итоге они оказались заперты в Германии.
    Окончательное решение еврейского вопроса, то есть курс на уничтожение, оформлен в 1942 году.
    Да, согласен выдавливания для формирования сраиля не получилось, английские банкиры опасаясь подпитки красной армии приняли решение на окончательное решение, но там есть много не состыковок.

    Лисовин писал :
    Взгляд на славян как на рабов- это не немецкий взгляд, а общеевропейский. Во многих языках славе-раб
    Конечно, ведь славяне и русские в частности воспринимались капиталистами как, повально коммунистами, большевиками и йудо террористами уничтожившими власть царя и грозящие мировой револючией всему миру. Насколько надо быть дремучими, чтобы кричать об этом на весь мир???
  3. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Марта 2014 Чтв 15:07:29
    Лисовин писал :
    Отношение изменилось после революции, которую он считал организованной сионистами.
    Да, он считал славян низшей расой и рассматривал их в средневековых понятиях как покоренное племя, которое должно работать на завоевателей
    Так не мудрено, что ненавидел дикарей за то, что они сами уничтожили СВОЁ одно из самых развитых государств того времени, повёлись на бусы и сказочки сионистских пустобрёхов, причём так повёлись и трудились на недостижимые блага, что и пол мира этим заразили и выйграли вмв и космос и т.д. и опомнились только спустя 70 лет.

    ЗЫ: И покорённое племя покорилось юдасам в 17, не увидело своего спасения в 41, 70 лет спало и снова на те же грабли в 91 и снова и снова в 2004 и 2008, и снова в 2012 и опять выбрало себе палача... das ist das Ende der Geschichte Onkel Addi...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru