Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Не обижайте Адольфа Алоизовича 

Создана: 10 Марта 2014 Пон 19:34:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 2630

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 10 Марта 2014 Пон 19:34:27
    Не обзывайте правых на Майдане фашистами. Это не так. Это слишком почетно, но не справедливо. Герру Шикльгруберу это бы явно не понравилось. Поскольку мои соотечественники как-то давно заткнули ему рот, то мне придется ради правды выступить в его защиту.

    Национал- социализм ( давайте говорить именно о нем, поскольку под расплывчатым фашизм подразумевается именно он) - явление весьма сложное. В нем много чего намешано, что - то действительно совпадает с примитивным национализмом, но сам фашизм на порядок сложнее и поучительнее.
    Фашизм начинался как реакция на империализм: немцы испытали все его прелести в полной мере, почувствовали на своей шкуре, что значит быть аутсайдерами в мировой экономике. Это жутко- знать, что ни у твоей страны, ни у тебя лично нет будущего. Тебя оставляют умирать- и только. Веймарская республика была затянувшимся некрологом. Немцы ненавидели победителей из Антанты, но в равной степени и другую реакцию на империализм-коммунизм.
    Немцыхотели остаться старыми добрыми немцами- честными бюргерами, работящими крестьянами, чадолюбивыми семьянинами, отважными солдатами. Германия- превыше всего. Народ и родина значили гораздо больше чем деньги, на которые молился Запад, и больше чем интернациональное братство, которое проповедовали коммунисты.
    Под эту идею выстраивалась политика.
    В единой семье-народе не должно было быть изгоев и социального неравенства. Фашизм - идеология социального мира, партнерства предпринимателей и работников, патерналистской политики государства.
    Фашизм- вызов империализму, гораздо более развитому технически и обладающими куда большими ресурсами. Германия совершила невероятное-добилась паритета с Западом в военном и техническом отношении, это был единый порыв всего народа.
    Писать о фашизме можно много.
    Но и перечисленного достаточно, чтобы выявить отличия от украинского национализма.
    Укронаци примитивны, их идеология не выходит за противодействие русскому империализму. Возможно, для начала это неплохо, но дальше что? Ради чего?
    Я не могу представить Гитлера, аппелирующего к мнению Европы и координирующего свои действия с зарубежными эмиссарами. Может, Гитлера делали закулисные силы, но никогда они не проявлялись явно и они оказались в конце концов в проигрыше- победил фатерланд. Прогибы майданавцев перед ЕС и США для фашистов были бы прямым предательством.
    Фашисты выступали за единство нации- что опять же противоположно правому Майдану. Надо помнить, что объединение Германии в единое государство произошло за полвека до победы фашизма и что Веймарская республика была государством федеративным- сравнить с тем, что нынешней Украине почти четверть века, значительный срок в таких временным масштабах. Перед фашистами тоже стояла задача сплочения весьма разнородных элементов в единую нацию- и они в этом преуспели. Трудно представить, что они бы не учитывали бы интересы половины населения, причем половины весьма развитой в научном и техническом отношении.
    Так что не вспоминайте всуе фашистов.
    Укронаци- явление гораздо более примитивное. Сами фашисты верно оценивали украинских националистов и никогда не пытались выстроить с ними партнерские отношения, как, например, со словаками или хорватами.
  2. 11 Марта 2014 Втр 19:11:49
    Западный фронт Первой Мировой войны - это не только газовые атаки,но и массовый энтузиазм сторон - в первый год воевали почти исключительно добровольцы. А потом - заградотряды и забрасывание противника трупами.
  3. 11 Марта 2014 Втр 19:18:56
    Grammiphone писал :
    Немцы впервые в истории применили оружие массового поражения.
    Насколько это деяние соотносится с идеями гуманизма и проч.?

    Они же либералы - "разрешено всё то, что прямо не запрещено". Какие у либералов идеи гуманизма. Гы-гы-гы
  4. 11 Марта 2014 Втр 21:10:48
    Grammiphone писал :
    Немцы впервые в истории применили оружие массового поражения.
    Насколько это деяние соотносится с идеями гуманизма и проч.?


    Американцы подбрасывали одеяла из-под больных корью в стойбища индейцев. Тоже гуманно.
  5. 11 Марта 2014 Втр 22:28:28
    Лисовин писал : Дело в том,что фашизм вначале не говорил: А давайте убъем шесть милионов евреев, а давайте отгеноцидим русских...
    Начиналось все немного иначе- с национального унижения и желания из него выбраться.
    Началось всё же, наверное, задолго до национального унижения. Началось всё с Пангерманского союза. И как раз славян, и еврееев, уже тогда, как нации, не жаловали. Особенно юде. Поражение в войне стало катализатором. Так что в этом Вы правы, немецкий фашизм - он другой, не такой как украинский. Они вполне позволяли жить швейцарцам, и испанцам, к примеру. Они уничтожали евреев и славян. Но славян возможно ещё потому, что втянулись с ними в войну. Те, крайне правые, о которых речь идёт по Украине, они скорее призваны, чтобы "отпугивать" и Запад, и Восток. Они не то чтобы ненастоящие наци, они попросту выполняют определённую функцию, они контролируемые, они без "пули в голове", поэтому мы наблюдаем некое несоответствие в их действиях, духу фашизма.
  6. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2014 Втр 23:42:05
    Лисовин писал :
    S@IVI писал ... :
    Лисовин писал ... :
    В единой семье-народе не должно было быть изгоев и социального неравенства. Фашизм - идеология социального мира, партнерства предпринимателей и работников, патерналистской политики государства.
    Oh das ist gut, es richtig


    Вы таки удивитесь, но в Третьем Рейхе была основательная социальная политика...
    Декларативно, но впечатляло.
    Особенно на фоне остальной Европы
    Да мне то чего удивляться? Я только за, лучшее соц гос-во 20 века. "...предприниматель должен знать, что процветание национальной экономики обеспечит и его благополучие, и благосостояние народа. Национал-социалистические работодатель и рабочий должны сообща трудиться на благо нации. Классовые же предрассудки и противоречия должны мирно разрешаться к общему удовлетворению..."

    И цифры есть нифига не декларативно...
  7. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2014 Втр 23:44:49
    Чиркаш писал : Они уничтожали евреев и славян.
    юдасов под заказ, славян за коммунизм - всё логично
  8. 12 Марта 2014 Срд 5:47:25
    Алоизович в восторге
  9. 12 Марта 2014 Срд 7:50:04
    Maxwells demon писал :
    Дело в том, что самого Гитлера французы траванули ипритом в 1918, потому и уточнял Confused


    Это явно не добавило Гитлеру любви к лягушатникам
  10. 12 Марта 2014 Срд 7:54:53
    S@IVI писал :
    Чиркаш писал ... : Они уничтожали евреев и славян.
    юдасов под заказ, славян за коммунизм - всё логично


    Если, опять же, не обижать бедного Адольфа, то уничтожение евреев изначально не планировалось. Их предполагали изолировать от здорового немецкого общества, чтобы они не оказывали разлагающего влияния. А дальше или запереть в гетто, или выдавить куда подальше.
    Но демократии оказались принимать евреев.
    В итоге они оказались заперты в Германии.
    Оконательное решение еврейского вопроса, то есть курс на уничтожение, оформлен в 1942 году.

    Взгляд на славян как на рабов- это не немецкий взгляд, а общеевропейский. Во многих языках славе-раб
  11. 12 Марта 2014 Срд 7:58:43
    Поль Муаддиб писал :

    Тем самым - и попали в сети, расставленными той-самой Англией. В итоге - самоликвидировались как конкурент и ослабили другого конкурента, то есть - нас. Шахматы и разводки... Confused И параллели... Confused


    Азбука геополитики.
    1. Любая континентальная империя является угрозой Англии.
    2. Любая континентальная держава имеет естпственного союзника- Россию
    3. Поэтому континентальная держава приводится к столкновению с Россией и тем уничтожается.
  12. 12 Марта 2014 Срд 8:05:30
    Чиркаш писал ? : .


    В девятнидцатом веке отношение Германии к России было скорее дружественным, как до объединения Германии, так и после. Особенно, если вспомнить немцев-Романовых и остзейских немцев в качестве правящей касты в России.
    И у Гитлера в молодости отношение к России было скорее положительным- он видел в ней страну, где не победили финансисты и евреи, где сохранялись европейские понятия о народе и родине.
    Отношение изменилось после революции, которую он считал организованной сионистами.
    Да, он считал славян низшей расой и рассиатривал их в средневековых понятиях как покоренное племя, которое должно работать на завоевателей
  13. 12 Марта 2014 Срд 22:34:36
    Лисовин писал :Да, он считал славян низшей расой и рассиатривал их в средневековых понятиях как покоренное племя, которое должно работать на завоевателей
    Можно много говорить о корнях этого явления и его симптоматике, но оправдание его, в этом разговоре, не найти. Фюрер обещал миллионам рабочих Германии построить "тысячелетний рейх". 10 млн жителей, одной только Германии, заплатили за эту его мечту, своей жизнью. Врядли, кто либо, из существующих нацистских партий, сможет "похвастаться" подобным.
    Но Гитлер создал фашизму платформу. И как любое политическое течение, он (фашизм) способен к изменению, развитию. Привнесение в него каких то элементов, либо заимствование у него чего либо. В каком то смысле, немецкий фашизм - ортодоксальный.
  14. 12 Марта 2014 Срд 23:19:37
    Чиркаш писал : Фюрер обещал миллионам рабочих Германии построить "тысячелетний рейх". 10 млн жителей, одной только Германии, заплатили за эту его мечту, своей жизнью.


    Бывает.
    Просто не срослось. Так ведь можно говорить о случайно погибших из за того,что АА обиделся?
  15. 13 Марта 2014 Чтв 7:38:02
    RRRы(дубль) писал :
    Бывает.
    Просто не срослось. Так ведь можно говорить о случайно погибших из за того,что АА обиделся?


    Очень интересный вопрос- было ли закономерным поражение фашизма хотя бы в противостоянии с Западом.
    Есть масса альтернативных вариантов и не всегда Гитлер терпит поражение.
    Фашизм мог победить в Англии и США без немецкой агрессии.
  16. 13 Марта 2014 Чтв 7:42:35
    [quote="Чиркаш"] Можно много говорить о корнях этого явления и его симптоматике, но оправдание его, в этом разговоре, не найти. /quote]

    Я не оправдываю фашизм.
    Хотя признаю объективные причины его появления и отчасти разделяю эмоциональную составляющую, благо она частично совпадала с оммунистической.

    Я только о том, что вещи надо называть своими именами и правильно их понимать. Иначе мы красиво боремся с одним явлением- фантомом, а другое, настоящее подкрадывается сзади и имеет во все щели.

    Борьба с фашизмом на Украине- как раз из этой серии.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru