Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Не обижайте Адольфа Алоизовича 

Создана: 10 Марта 2014 Пон 19:34:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 2352

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 10 Марта 2014 Пон 19:34:27
    Не обзывайте правых на Майдане фашистами. Это не так. Это слишком почетно, но не справедливо. Герру Шикльгруберу это бы явно не понравилось. Поскольку мои соотечественники как-то давно заткнули ему рот, то мне придется ради правды выступить в его защиту.

    Национал- социализм ( давайте говорить именно о нем, поскольку под расплывчатым фашизм подразумевается именно он) - явление весьма сложное. В нем много чего намешано, что - то действительно совпадает с примитивным национализмом, но сам фашизм на порядок сложнее и поучительнее.
    Фашизм начинался как реакция на империализм: немцы испытали все его прелести в полной мере, почувствовали на своей шкуре, что значит быть аутсайдерами в мировой экономике. Это жутко- знать, что ни у твоей страны, ни у тебя лично нет будущего. Тебя оставляют умирать- и только. Веймарская республика была затянувшимся некрологом. Немцы ненавидели победителей из Антанты, но в равной степени и другую реакцию на империализм-коммунизм.
    Немцыхотели остаться старыми добрыми немцами- честными бюргерами, работящими крестьянами, чадолюбивыми семьянинами, отважными солдатами. Германия- превыше всего. Народ и родина значили гораздо больше чем деньги, на которые молился Запад, и больше чем интернациональное братство, которое проповедовали коммунисты.
    Под эту идею выстраивалась политика.
    В единой семье-народе не должно было быть изгоев и социального неравенства. Фашизм - идеология социального мира, партнерства предпринимателей и работников, патерналистской политики государства.
    Фашизм- вызов империализму, гораздо более развитому технически и обладающими куда большими ресурсами. Германия совершила невероятное-добилась паритета с Западом в военном и техническом отношении, это был единый порыв всего народа.
    Писать о фашизме можно много.
    Но и перечисленного достаточно, чтобы выявить отличия от украинского национализма.
    Укронаци примитивны, их идеология не выходит за противодействие русскому империализму. Возможно, для начала это неплохо, но дальше что? Ради чего?
    Я не могу представить Гитлера, аппелирующего к мнению Европы и координирующего свои действия с зарубежными эмиссарами. Может, Гитлера делали закулисные силы, но никогда они не проявлялись явно и они оказались в конце концов в проигрыше- победил фатерланд. Прогибы майданавцев перед ЕС и США для фашистов были бы прямым предательством.
    Фашисты выступали за единство нации- что опять же противоположно правому Майдану. Надо помнить, что объединение Германии в единое государство произошло за полвека до победы фашизма и что Веймарская республика была государством федеративным- сравнить с тем, что нынешней Украине почти четверть века, значительный срок в таких временным масштабах. Перед фашистами тоже стояла задача сплочения весьма разнородных элементов в единую нацию- и они в этом преуспели. Трудно представить, что они бы не учитывали бы интересы половины населения, причем половины весьма развитой в научном и техническом отношении.
    Так что не вспоминайте всуе фашистов.
    Укронаци- явление гораздо более примитивное. Сами фашисты верно оценивали украинских националистов и никогда не пытались выстроить с ними партнерские отношения, как, например, со словаками или хорватами.
  2. 11 Марта 2014 Втр 0:43:34
    Muammar писал(а) :
    RRRы(дубль) писал ... :
    А ты не заметил, что на сейчас это ничего не меняет?
    Я мог быть среди белогвардейцев и расстреливать красных тогда, но я точно так же сейчас буду готов к противостоянию тем, кто хочет развалить Россию.


    Согласно истории скорее всего тебя бы вместе с семьей расстреляли бы, назвав предателем русского народа. И потом еще десятилетия все русские дети бы плевались услышав твое имя. Как тебе такой расклад? Confused


    Расклад плохой.
    Попытка вывезти свою семью хоть в Китай, видел бы самой верной.
    НО, нужно не допустить даже намека на повторение истории развала!
    Зачем уподобляться Украине?
  3. 11 Марта 2014 Втр 0:52:20
    RRRы(дубль) писал :
    НО, нужно не допустить даже намека на повторение истории развала!
    Зачем уподобляться Украине?


    С одной стороны Украина это прошлое России - начало 90х, а с другой это будущее России, когда закончится нефть и газ или деньги с них. В сущности мы видим чем бы закончилось для России если бы в начале нулевых не повезло с ростом цен на нефть - олигархи бы разворовали всю страну, а нацисты - русские нацисты ворвались бы в кремль на голове простых граждан протестующих против беспредела жуликов во власти.


    Мы и на болотной видели тот же коктейль из мирных протестующих и лавирующих в толпе нацистов. Стоит нефти упасть - власть потеряет всякий авторитет у народа, так как закрывать глаза на их выходки и воровство народ согласен только пока платятся нормальные зарплаты и есть какие то социальные гарантии.
  4. 11 Марта 2014 Втр 1:02:55
    Нет.
    Не придумывай России, которой нет.
    В той России, которая есть , была устроена война криминалу. Я только сейч,ас понял, что победа над всеми этими "бригадами" есть благо!
  5. 11 Марта 2014 Втр 1:08:22
    RRRы(дубль) писал : Нет.
    Не придумывай России, которой нет.
    В той России, которая есть , была устроена война криминалу. Я только сейч,ас понял, что победа над всеми этими "бригадами" есть благо!


    Бандиты просто стали менеджерами и депутатами. Если правда пишут, новый руководитель Крыма - известный в прошлом член ОПГ. Как тебе?

    В интернете есть статьи о нем, датируемые не сегодня, я готов поверить что сегодня его могли бы оклеветать, нет там статейки за конец нулевых. Смайлик :-)
  6. 11 Марта 2014 Втр 1:36:43
    Вот я сейчас возьму и перестану сравнивать?
    В 90-х я платил.
    Платил за право работать в районе.
    То,что сейчас происходит в Крыме, это не уровень манданной бригады! Недовольство!
  7. 11 Марта 2014 Втр 1:47:27
    Muammar писал(а) :
    А если бы это были расстрелянные красными, да еще в 30х, то в 60х все равно это были бы жертвы Колчака. И как установить истину?

    По дыркам в черепе Грустно :-(
  8. 11 Марта 2014 Втр 6:40:57
    Muammar писал(а) :
    С одной стороны Украина это прошлое России - начало 90х, а с другой это будущее России, когда закончится нефть и газ или деньги с них.

    Эммм, надо полагать в Российской империи было полно нефти и газа, да?
  9. 11 Марта 2014 Втр 6:42:27
    JUMPER писал : По дыркам в черепе Грустно :-(

    Как? Красные и белые расстреливали по разному чтоль?
  10. 11 Марта 2014 Втр 7:12:27
    Lоrdmаn писал :
    Лисовин писал: ...

    Ещё бы источник указал, было бы замечательно.
    Я вот тут нашел, не знаю первоисточник ли это:
    [внешняя ссылка]



    Это мой ЖЖ. Могу передать привет Лордману
  11. 11 Марта 2014 Втр 7:19:41
    RRRы(дубль) писал :

    Почти любопытно, но чуть не блеванул.
    Потом сумочки из кожи узников концлагерей наверное марсиане делали.

    Животные, они животные не важно на каком языке разговаривают.
     


    Дело в том,что фашизм вначале не говорил: А давайте убъем шесть милионов евреев, а давайте отгеноцидим русских...
    Начиналось все немного иначе- с национального унижения и желания из него выбраться. Веймарская республика 1930 года- это РФ 1994 года,то есть полная ж***. И люди просто хотели жить.
    А почему благими намерениями всегда вымощена дорога в ад- тема долгого разговора.

    Что касается абажуров из кожи- на днях прошла информация, как бывший американский вояка во Вьетнаме вернул вьетнамцу его отрезанную руку. Просто отрезал у пленого вьетконговца руку по локоть и привез домой как сувенир. А потом хоть совесть заела.
    На Западе вообще живут интересные люди. Нам их трудно понять Недовольство!
  12. 11 Марта 2014 Втр 7:23:41
    Поль Муаддиб писал : "Бегемот" Франц Леопольд Нойман (Нейман).
    Книгу считают одной из лучших попыток анализа национал-социализма.
    Кто-нибудь читал?


    Попробую почитать, если есть в сети.
    Я большп прикалываюсь по мемуарам и биографиям.
    Затягивает, знаете ли.
    С одной стороны понимаешь, что в чем-то фашисты были правы, в частности, в риторике против Англии, но с другой стороны, быстро свернули куда то в сторону от антиимпериалистического фронта.
    Европейцы, что с их взять- слишком велико было искушение самим стать империалистами
  13. 11 Марта 2014 Втр 7:31:41
    Grammiphone писал : Европа 20-го века вообще была больна разными формами людоедства. Почему так получилось в Центре Цивилизованного Мира (tm) - это отдельный разговор.
    Но больше всех в людоедстве преуспели немцы во главе с бесноватым Адиком. Видимо, издержки национального характера. [i]


    Ну, насчет людоедства и противники Рейха отличались не в лучшую сторону. Черчиль, помимо того, что просрал колонии Японии подчистую вывез продовольствие из Бенгалии, что привело к оибели миллионов индийцев. Но ведь они не люди?

    А еще одни борцы с фашизмом из чисто научных соображений решили выяснить, как дешавле и эффективнее убить бомбардировками побольше немцев. Они же тоже не люди? Вот если сперва многотонными бомбами проломить перекрытия домов, чтобы образовалось типа печных труб, а потомполить напалмом, чтобы зажечь и поднять пламя конвекционными потоками, а потом уыелевших добить пулеметным огнем с истребителей....
    Это Дрезден, если что. Город мирных жителей и госпиталей.
    Гитлер был в чпм-то прав, когда ненавидел западные демократии
  14. 11 Марта 2014 Втр 8:08:40
    RRRы(дубль) писал :

    Тут ведь даже понять можно, что это классовая война.
    Фашисты евреев убивали за участие в борьбе? А славян и т.д. зписали во второй сорт, это что?

    пысы. жил бы в 1917 был бы белогвардейцем, но в 41 воевал бы против фашистов.


    Тут уместно поговорить о природе русской и европейской жестокости.
    Они исходят из разных предпосылок.
    Русские всегда видят во враге человека. Но человека, который ведет себя неправильно с русской точки зрения, мешает жить. Поэтому русскому в принципе пофиг на национальности и образ жизни
    " пусть людоед, лишь бы человек был хороший"(с)
    Поэтому русский дерется до того момента, пока враг перестает сопротивляться и начинает вести себя правильно- как это было с фашистами.
    С этой точки зрения показательны события на Украине- ни русские, ни укронаци не считают, что москали и хохлы принципиальные противники, они просто ведут себя неправильно.
    Русские лезут в хохлацкие дела и не считают хохлов лучшими из славян, а укронаци предают славянское единство ради Европы. Как только все начнут вести себя правильно, то конфликт будет исчерпан.

    А вот европеец признает в теории, что другой народ и человек могут вести себя неправильно. Но как только та ситуация начинает мешать интересам, то данный человек или народ просто вычеркивается из человечества, демонизируется СМИ.
    После этогоо вести себя как заблагорассудится- уничтожать, гнобить, выселять. Это нелюди и на них законы не распространяются.
  15. 11 Марта 2014 Втр 8:11:42
    JUMPER писал :
    Muammar писал(а) ... :
    А если бы это были расстрелянные красными, да еще в 30х, то в 60х все равно это были бы жертвы Колчака. И как установить истину?

    По дыркам в черепе Грустно :-(

    Открою тайну. У всех современных покойников дырка в черепе... Confused
  16. 11 Марта 2014 Втр 13:58:02
    Maxwells demon писал :
    JUMPER писал ... :
    Muammar писал(а) ... :
    А если бы это были расстрелянные красными, да еще в 30х, то в 60х все равно это были бы жертвы Колчака. И как установить истину?

    По дыркам в черепе Грустно :-(

    Открою тайну. У всех современных покойников дырка в черепе... Confused

    Речь про лишние дырки Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru