Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Не обижайте Адольфа Алоизовича 

Создана: 10 Марта 2014 Пон 19:34:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 2746

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 10 Марта 2014 Пон 19:34:27
    Не обзывайте правых на Майдане фашистами. Это не так. Это слишком почетно, но не справедливо. Герру Шикльгруберу это бы явно не понравилось. Поскольку мои соотечественники как-то давно заткнули ему рот, то мне придется ради правды выступить в его защиту.

    Национал- социализм ( давайте говорить именно о нем, поскольку под расплывчатым фашизм подразумевается именно он) - явление весьма сложное. В нем много чего намешано, что - то действительно совпадает с примитивным национализмом, но сам фашизм на порядок сложнее и поучительнее.
    Фашизм начинался как реакция на империализм: немцы испытали все его прелести в полной мере, почувствовали на своей шкуре, что значит быть аутсайдерами в мировой экономике. Это жутко- знать, что ни у твоей страны, ни у тебя лично нет будущего. Тебя оставляют умирать- и только. Веймарская республика была затянувшимся некрологом. Немцы ненавидели победителей из Антанты, но в равной степени и другую реакцию на империализм-коммунизм.
    Немцыхотели остаться старыми добрыми немцами- честными бюргерами, работящими крестьянами, чадолюбивыми семьянинами, отважными солдатами. Германия- превыше всего. Народ и родина значили гораздо больше чем деньги, на которые молился Запад, и больше чем интернациональное братство, которое проповедовали коммунисты.
    Под эту идею выстраивалась политика.
    В единой семье-народе не должно было быть изгоев и социального неравенства. Фашизм - идеология социального мира, партнерства предпринимателей и работников, патерналистской политики государства.
    Фашизм- вызов империализму, гораздо более развитому технически и обладающими куда большими ресурсами. Германия совершила невероятное-добилась паритета с Западом в военном и техническом отношении, это был единый порыв всего народа.
    Писать о фашизме можно много.
    Но и перечисленного достаточно, чтобы выявить отличия от украинского национализма.
    Укронаци примитивны, их идеология не выходит за противодействие русскому империализму. Возможно, для начала это неплохо, но дальше что? Ради чего?
    Я не могу представить Гитлера, аппелирующего к мнению Европы и координирующего свои действия с зарубежными эмиссарами. Может, Гитлера делали закулисные силы, но никогда они не проявлялись явно и они оказались в конце концов в проигрыше- победил фатерланд. Прогибы майданавцев перед ЕС и США для фашистов были бы прямым предательством.
    Фашисты выступали за единство нации- что опять же противоположно правому Майдану. Надо помнить, что объединение Германии в единое государство произошло за полвека до победы фашизма и что Веймарская республика была государством федеративным- сравнить с тем, что нынешней Украине почти четверть века, значительный срок в таких временным масштабах. Перед фашистами тоже стояла задача сплочения весьма разнородных элементов в единую нацию- и они в этом преуспели. Трудно представить, что они бы не учитывали бы интересы половины населения, причем половины весьма развитой в научном и техническом отношении.
    Так что не вспоминайте всуе фашистов.
    Укронаци- явление гораздо более примитивное. Сами фашисты верно оценивали украинских националистов и никогда не пытались выстроить с ними партнерские отношения, как, например, со словаками или хорватами.
  2. 10 Марта 2014 Пон 19:35:08
    Можно допустить, что прокремлевские пропагандисты просто не понимают, в чем разница между укронационализмом и настоящим национал-социализмом. У не удивлюсь- официозные СМИ не блещут не только интеллектом, но и здравым смыслом.
    Но, видимо, дело немного в другом- эта разница осознается, но четко объявлять то, против чего идет борьба, нельзя. Потому что выяснится, что РФ протестует против того, за что выступает сама.

    А что же происходит? Начнем с того, что укронационализм- явление более чем странное, так национализм предполагает приоритет интересов одной нации над всеми другими. Между тем правые Майдана аппелируют к общеевропейским ценностям и мировому общественному мнению. Для настоящих националистов это предельное унижение. В лучшем случае они могут искать сочувствия у сородичей в других государствах.
    И националисты ли они? Я уже встречал посты в Ж Ж о том, что сам Бандера просто не признал бы своих временных последователей, настолько их взгляды отличаются от того, что проповедовал сам Степан Андриович.
    И, чтобы два раза не вставать, советская пропаганда не права в том, что Бандера прямо виновен в бойнях его соратников- слишком долго он сидел в тюрьмах и концлагерях.
    Тогда придется признать, что мы имеем дело с весьма странным национализмом, который не имеет общего с привычным нам. Да, это так.
    Это очередное извращение глобализма, который берет устоявшееся явление, сохраняет внешние формы, но при этом наполняет новым содержанием. Укронационализм именно таков- он направлен не на сохранение украинцев, а на их растворение в мультикультурной Европе. Нельзя жить по-европейски и сохранять национальную идентичность. Те, кто хотят остаться французами, немцами, итальянцами- борются с ЕС. А корсиканцы и баски переходят к оружию. Тут мы наблюдаем обратный процесс. И его нельзя объяснить только боязнью москальского империализма. Убегая от российской имперской унификации, они прямиком попадают в толератную безнациональность.
    Так что фашизмом тут не пахнет даже отдаленно.
    А почему Россия не в состоянии прямо назвать вещи своими именами? Потому что вся политика РФ направлена на уничтожение русских как полноценного народа ради россиянства- регионального варианта глобального антинационального нивелирования. Глобализм порождает такие формы населения как европейцы, американцы и всемирные либералы, которые уже не имеют ничего общего с исходными народами и нациями. Так получается аморфная масса потребителей- строительный материал глобализма.
    Возмущение РФ против Украины не имеет ничего общего с борьбой против фашизма. Тут имеет место обыкновенная конкуренция за энное число потребителей. Менеджеры с востока считают, что Украина должна заполнится дополнительными россиянами, а их коллеги с запада- европейцами.
    Действительно, трагично.
  3. 10 Марта 2014 Пон 20:46:35
    Лисовин писал ? ? : ...

    Ещё бы источник указал, было бы замечательно.
    Я вот тут нашел, не знаю первоисточник ли это:
    [внешняя ссылка]

    По теме, мыслей много интересных.
    для обывателя, если бы нс, занимались только экономикой и внутренней политикой, без войн и насилия, то достигли бы значительно большего, имхо.
    Но у нас по ТНТ начинают показывать телесериалы вроде "дружба народов", так что пропаганда не перестает работать.
    А путин русских на украину лезет защищать, в то время, как в самой рф, русских защитить некому - нонсенс. Большая политика - большая ложь.
  4. 10 Марта 2014 Пон 20:55:26
    Лисовин писал :
    Немцыхотели остаться старыми добрыми немцами- честными бюргерами, работящими крестьянами, чадолюбивыми семьянинами, отважными солдатами. Германия- превыше всего.


    Почти любопытно, но чуть не блеванул.
    Потом сумочки из кожи узников концлагерей наверное марсиане делали.

    Животные, они животные не важно на каком языке разговаривают.
    Немцев обьединяет с убийцами в Африке колличество убитых, в Африке то же что то около миллиона человек в озере плавало - одно племя против другого.

    Соционал, национал, фашионал... тьфу мля.
  5. 10 Марта 2014 Пон 21:11:27
    "Бегемот" Франц Леопольд Нойман (Нейман).
    Книгу считают одной из лучших попыток анализа национал-социализма.
    Кто-нибудь читал?
  6. 10 Марта 2014 Пон 21:27:44
    Европа 20-го века вообще была больна разными формами людоедства. Почему так получилось в Центре Цивилизованного Мира (tm) - это отдельный разговор.
    Но больше всех в людоедстве преуспели немцы во главе с бесноватым Адиком. Видимо, издержки национального характера. Немцы хотели остаться старыми добрыми немцами- честными бюргерами, работящими крестьянами, чадолюбивыми семьянинами, отважными солдатами. Вследствие чего тупо оказались самыми крайними (в то время как всякие Франко и Салазары тихо сидели до 70-х), тупо жестоко были наказаны всеми остальными и теперь ходят строем и поют "никогда больше" и защищают "п е д е р а с т и ю". Ну и еще 100 лет репараций в пользу мирового капитала.

    У недалеких украинских националистов пока всё не так страшно, но они трудятся. В том же направлении.
  7. 10 Марта 2014 Пон 21:41:59
    Grammiphone писал : Европа 20-го века вообще была больна разными формами людоедства.

    от 23 января 1919 года, подписанно Свердловым (наст. имя Янкель Мираимович):
    "признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления:
    Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти.: Наркомзему разработать в спешном порядке фактические меры по массовому переселению бедноты на казачьи земли
    ".

    Троцкий (наст имя Лейба Давидович Бронштейн):
    "Красный террор есть орудие, применяемое против обреченного на гибель класса, который не хочет погибать"
  8. 10 Марта 2014 Пон 21:46:08
    Grammiphone писал ? : ...

    В. И. Ленин (Бланк) в своём письме Г. Зиновьеву (наст имя Герш Апфельбаум) 26 июня 1918 года
    "Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы … удержали. Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это невозможно! Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров…"
  9. 10 Марта 2014 Пон 21:51:03
    Lоrdmаn писал : провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью.


    Тут ведь даже понять можно, что это классовая война.
    Фашисты евреев убивали за участие в борьбе? А славян и т.д. зписали во второй сорт, это что?

    пысы. жил бы в 1917 был бы белогвардейцем, но в 41 воевал бы против фашистов.
  10. 10 Марта 2014 Пон 21:53:52
    Lоrdmаn писал ? ? ? :

    Троцкий, Свердлов, Блюмкин и Бланк - это всё упрощение.
    До этого господа европейцы 5 лет травили друг друга новомодными газами и косили друг друга современными пулеметами, давили друг друга танками и жгли друг друга напалмом. Такой вот морок опустился на Европу с её "гуманизмом и цивилизованностью".
    Лейба Давидович не делал ничего, отличного от других европейцев.

    В 60-х, когда застраивали Амур, экскаваторы иногда вынимали черепа и кости. Жертвы колчаковских расстрелов. Это ведь все местные рабочие да крестьяне были.
  11. 10 Марта 2014 Пон 23:31:28
    Grammiphone писал :
    В 60-х, когда застраивали Амур, экскаваторы иногда вынимали черепа и кости. Жертвы колчаковских расстрелов. Это ведь все местные рабочие да крестьяне были.


    А если бы это были расстрелянные красными, да еще в 30х, то в 60х все равно это были бы жертвы Колчака. И как установить истину?
  12. 10 Марта 2014 Пон 23:33:58
    Lоrdmаn писал :
    Лисовин писал: ...

    Я вот тут нашел

    Это ЖЖ топикстартера...
  13. 10 Марта 2014 Пон 23:40:41
    Muammar писал(а) :
    Grammiphone писал ... :
    В 60-х, когда застраивали Амур, экскаваторы иногда вынимали черепа и кости. Жертвы колчаковских расстрелов. Это ведь все местные рабочие да крестьяне были.

    А если бы это были расстрелянные красными, да еще в 30х, то в 60х все равно это были бы жертвы Колчака. И как установить истину?

    А если перестать тупить, вспомнить как раньше называлась Гусарова и что было в её конце - пропадёт желание разбираться кто и кого "расстреливал"... Не уподобляйтесь одноклеточным, думайте головой...
  14. 10 Марта 2014 Пон 23:41:54
    Muammar писал(а) :

    А если бы это были расстрелянные красными, да еще в 30х, то в 60х все равно это были бы жертвы Колчака. И как установить истину?


    А ты не заметил, что на сейчас это ничего не меняет?
    Я мог быть среди белогвардейцев и расстреливать красных тогда, но я точно так же сейчас буду готов к противостоянию тем, кто хочет развалить Россию.
  15. 11 Марта 2014 Втр 0:34:55
    RRRы(дубль) писал :
    А ты не заметил, что на сейчас это ничего не меняет?
    Я мог быть среди белогвардейцев и расстреливать красных тогда, но я точно так же сейчас буду готов к противостоянию тем, кто хочет развалить Россию.


    Согласно истории скорее всего тебя бы вместе с семьей расстреляли бы, назвав предателем русского народа. И потом еще десятилетия все русские дети бы плевались услышав твое имя. Как тебе такой расклад? Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru