Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что помешает расчленению России по косовскому сценарию? 

Создана: 10 Марта 2014 Пон 14:06:54.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 3521

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 10 Марта 2014 Пон 14:06:54
    1. Россия присоединяет к себе Крым, создавая тем самым прецедент пересмотра своих границ и навлекая на себя международные санкции. СМИ кричат, что всё здорово - ну подумаешь, санкции, да плевать мы хотели на санкции, зато у нас будет Крым!.. Нам не страшно! Ну а дальше что?

    2. К примеру, в ответ США начинают поддерживать оппозиционные настроения в России, выделяют на это деньги. До сих пор США не выделяли на оппозицию ни цента, вопреки вранью кремля, а если выделят, к примеру, 10 миллиардов $, вы уверены что у них "всё равно ничего не получится"? Впрочем, этот пункт вообще можно выбросить, и без него все дальнейшие пункты прекрасно сработают.

    3. На фоне экономического краха (который и без санкций неизбежен), да ещё и усугубляемого экономическими санкциями, да ещё в сочетании с финансированием оппозиционных настроений из-за рубежа, в отдельных регионах РФ начинаются беспорядки. Кстати, нет нужды разжигать всю Россию, достаточно устроить хаос в каком-нибудь проблемном городе, а потом гнать картинку на весь мир - "Беспорядки в России! Мирное население гибнет сотнями!" - достаточный предлог.

    4. США вводят войска под предлогом защиты мирного населения, точь-в-точь как Россия в Крым. Удобнее всего это делать с Востока, прямо с Аляски, ведь с той стороны США отделяет от России совсем небольшое расстояние.

    5. США, под предлогом защиты мирного населения и прекращения беспорядков, занимают ключевые объекты инфраструктуры России на всей территории за Уралом. А в прочем, чего уж мелочиться, можно занять всё что восточнее Волги.

    6. США обещают местному населению 2-кратное повышение уровня жизни, сохранение русского языка, огромную экономическую помощь и перспективы, и многие другие удобства, а затем тупо проводят референдум о создании на этой земле нового государства. То есть реализуют совершенно тот же "косовский сценарий", по которому от православной Сербии отчленили Косово, от православной Грузии отчленили Южную Осетию и Абхазию, от православной Украины - Крым, ну и от православной России - Сибирь и Дальний Восток. А что помешает? Хоть одно препятствие можете назвать?

    7. В результате к США, в лице новообразованного государства, фактически перейдут все природные ресурсы, ранее принадлежавшие России, а Москва остаётся ни с чем. Японии отдадут Курилы и Сахалин, так сказать, по дружбе. Ну а Китаю вряд ли что-то уступят, дабы не кормить конкурента.

    И не надо блефовать про ядерный удар по США, пытаться запускать ракеты, тем более в ответ на ввод миротворцев - занятие самоубийственное, и это понимают все.

    Думаете, такой сценарий невозможен? А почему нет? Цена вопроса тут не какой-то живописный туристический полуостров, а стратегические природные ископаемые на триллионы долларов, захватив которые США сделают стратегический шаг. Вероятно, они этот шаг давно собираются сделать, потому что ну очень уж это выгодно и перспективно.

    Я, конечно, понимаю, что сейчас начнут вопить о том, что это, дескать, я такой не патриотичный, а на самом деле России ничто не грозит. Но поймите, прятать голову в песок - глупо, лучше посмотреть правде в глаза и понять, что в мире есть реальные США, сильные, и у них есть интересы. Возможно, реализация этих интересов произойдет не завтра, а при новом президенте США, это лишь вопрос времени. Главное - что Россия сама создала идеальные условия для реализации этого сценария, как будто специально подставляясь именно под него. Вы точно уверены, что Путин действует в интересах России?
  2. 12 Марта 2014 Срд 14:22:57
    Interskol писал : Кстати вот у меня мыль, может и бредовая...
    Да-да, у хитрожопых всегда много мыслей как бы по-извращеннее наипать ближнего своего. Только остаётся вопрос кто хитрожопее. Скоро увидим.
    Не примите на свой счёт.
  3. 12 Марта 2014 Срд 14:29:19
    ceppro писал :
    Interskol писал ... : Кстати вот у меня мыль, может и бредовая...
    Да-да, у хитрожопых всегда много мыслей как бы по-извращеннее наипать ближнего своего. Только остаётся вопрос кто хитрожопее. Скоро увидим.
    Не примите на свой счёт.

    справедливости ради - человек устроен так, чтобы поменьше поработать и побольше получить. это хитрожопость, особенно если работать на дядю?
    это оффтоп.
  4. 12 Марта 2014 Срд 15:20:01
    Да я понимаю, канешн, но некоторые уж очень "человечные", гипертрофированно. С этим надо что-то делать.
  5. 12 Марта 2014 Срд 19:22:16
  6. 12 Марта 2014 Срд 19:28:41
    Interskol писал : Кстати вот у меня мыль, может и бредовая.

    кстати, мысль отнюдь не бредовая. Все логично вписывается в лично мой концепт ситуации.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru