Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что помешает расчленению России по косовскому сценарию? 

Создана: 10 Марта 2014 Пон 14:06:54.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 3902

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 10 Марта 2014 Пон 14:06:54
    1. Россия присоединяет к себе Крым, создавая тем самым прецедент пересмотра своих границ и навлекая на себя международные санкции. СМИ кричат, что всё здорово - ну подумаешь, санкции, да плевать мы хотели на санкции, зато у нас будет Крым!.. Нам не страшно! Ну а дальше что?

    2. К примеру, в ответ США начинают поддерживать оппозиционные настроения в России, выделяют на это деньги. До сих пор США не выделяли на оппозицию ни цента, вопреки вранью кремля, а если выделят, к примеру, 10 миллиардов $, вы уверены что у них "всё равно ничего не получится"? Впрочем, этот пункт вообще можно выбросить, и без него все дальнейшие пункты прекрасно сработают.

    3. На фоне экономического краха (который и без санкций неизбежен), да ещё и усугубляемого экономическими санкциями, да ещё в сочетании с финансированием оппозиционных настроений из-за рубежа, в отдельных регионах РФ начинаются беспорядки. Кстати, нет нужды разжигать всю Россию, достаточно устроить хаос в каком-нибудь проблемном городе, а потом гнать картинку на весь мир - "Беспорядки в России! Мирное население гибнет сотнями!" - достаточный предлог.

    4. США вводят войска под предлогом защиты мирного населения, точь-в-точь как Россия в Крым. Удобнее всего это делать с Востока, прямо с Аляски, ведь с той стороны США отделяет от России совсем небольшое расстояние.

    5. США, под предлогом защиты мирного населения и прекращения беспорядков, занимают ключевые объекты инфраструктуры России на всей территории за Уралом. А в прочем, чего уж мелочиться, можно занять всё что восточнее Волги.

    6. США обещают местному населению 2-кратное повышение уровня жизни, сохранение русского языка, огромную экономическую помощь и перспективы, и многие другие удобства, а затем тупо проводят референдум о создании на этой земле нового государства. То есть реализуют совершенно тот же "косовский сценарий", по которому от православной Сербии отчленили Косово, от православной Грузии отчленили Южную Осетию и Абхазию, от православной Украины - Крым, ну и от православной России - Сибирь и Дальний Восток. А что помешает? Хоть одно препятствие можете назвать?

    7. В результате к США, в лице новообразованного государства, фактически перейдут все природные ресурсы, ранее принадлежавшие России, а Москва остаётся ни с чем. Японии отдадут Курилы и Сахалин, так сказать, по дружбе. Ну а Китаю вряд ли что-то уступят, дабы не кормить конкурента.

    И не надо блефовать про ядерный удар по США, пытаться запускать ракеты, тем более в ответ на ввод миротворцев - занятие самоубийственное, и это понимают все.

    Думаете, такой сценарий невозможен? А почему нет? Цена вопроса тут не какой-то живописный туристический полуостров, а стратегические природные ископаемые на триллионы долларов, захватив которые США сделают стратегический шаг. Вероятно, они этот шаг давно собираются сделать, потому что ну очень уж это выгодно и перспективно.

    Я, конечно, понимаю, что сейчас начнут вопить о том, что это, дескать, я такой не патриотичный, а на самом деле России ничто не грозит. Но поймите, прятать голову в песок - глупо, лучше посмотреть правде в глаза и понять, что в мире есть реальные США, сильные, и у них есть интересы. Возможно, реализация этих интересов произойдет не завтра, а при новом президенте США, это лишь вопрос времени. Главное - что Россия сама создала идеальные условия для реализации этого сценария, как будто специально подставляясь именно под него. Вы точно уверены, что Путин действует в интересах России?
  2. 12 Марта 2014 Срд 9:36:15
    notimeforsex писал(а) :и какие же последствия для России будут?

    "Тополя" придётся чаще смазывать...
  3. 12 Марта 2014 Срд 10:24:15
    AlexAdmin писал :
    С какой стати 30 стран Европы должны молча наблюдать за тем, как против Украины разворачивается агрессия со стороны России?

    странно всё это. ливия египет сирия... какие то озабоченные европейцы с амерами... вот везде они - демократичные, человечные, миролюбивые.
    Цитата :если ЕС пока Украину не приглашал?

    а о чём раньше были переговоры? так, кофейку попить собирались. или ты думаешь официальная позиция руководства ес на предмет вхождения в союз должна быть такой - робяты, давайте ко мне, в евросоюз! и объявить об этом во всех сми. АА ты сам то понимаешь, что с позиции сильного игрока ес никогда не объявит следующее - мы хотим видеть украину в ес. Такого не будет. Будут встречи, переговоры, прощупывание почвы и т.д. И сделают так, что якобы это страна сама хочет попасть к ним под крыло. Это и политика, и дипломатия, и уступки, и интересы и всё остальное, вплоть да каких либо угроз-санкций.


    Цитата :мир по-прежнему двуполярен, с одной стороны НАТО, США, ЕС, а с другой стороны - Россия.

    да, двуполярен. только об этом пока вслух не говорят. а полюса два - ЕС и США. ЕС послабее, но вполне может стать первым. Им осталось только армию свою сделать и флот. и обязательно пути ес и сша разойдутся. только разойдутся тогда, когда эрэфию окончательно развалят и когда к этому процессу будут готовы обе стороны. вот и хочется понять - то ли сша ослабели и европа, воодушевлённая "успехами" в ливии, сирии и египте, активно прощупывает почву через украину, то ли ес ослабла и её вышибли со средиземного побережья и она цепляется за другое побережье.
    ответив на вопрос кто сейчас реально рулит в сирии, египте, ливии можно предположить кто сейчас заказывает музыку.
    Цитата :Это скорее похоже на подыгрывание со стороны России тем силам в ЕС и НАТО, которые обеспокоены перспективой оказаться ненужными и попасть под сокращение финансирования.

    ты же уверяешь нас что путин агент сша. или получается путин ведёт двойную игру - и нашим и вашим?

    Цитата :А когда Россия всячески педалирует мнимое "противостояние полюсов", то страшилки холодной войны снова оказываются нужны, и снова есть повод для увеличения финансирования вооруженных сил стран НАТО и прочих институтов противостояния.

    ну не без этого. это интересно обеим сторонам.

    Цитата :думаю, если провести референдум, то этот выбор будет подтвержден народом. Проблема лишь в том, что непонятна формулировка вопроса: спросить "хотите ли вы присоединения к ЕС" нельзя, потому что ЕС никуда Украину не приглашает и в ближайшей перспективе речь о присоединении вообще не шла.

    так пусть об этом и скажут народу украины - прямо и открыто. ребята, мы вас только кандидатами в члены на вступление можем взять. а когда блага на вас посыпятся, хз...

    Цитата :Честно вопрос можно было бы сформулировать так: "считаете ли вы, что Украине следует отказаться от сближения с ЕС? да-нет", тогда бы всё было по-честному, и я уверен, что большинство украинцев выскажутся против отказа от сближения с ЕС.

    ну так кто против референдума? ес? эрэф? сша? народ?
  4. 12 Марта 2014 Срд 12:26:17
    Rubashkin писал : ну так кто против референдума? ес? эрэф? сша? народ?

    Факты:
    Норвегия и Швейцария по итогам своих референдумов не входят в ЕС.

    Причем географически Швейцария полностью окружена странами ЕС, и ничего страшного. Кстати, Ходорковский просит вид на жительство именно там.

    В ЕС не принимают страны, народ которых против вступления туда.
  5. 12 Марта 2014 Срд 12:28:01
    AlexAdmin писал :
    Rubashkin писал ... : ну так кто против референдума? ес? эрэф? сша? народ?

    Факты:
    Норвегия и Швейцария по итогам своих референдумов не входят в ЕС.
    Причем географически Швейцария полностью окружена странами ЕС, и ничего страшного. Кстати, Ходорковский просит вид на жительство именно там.
    В ЕС не принимают страны, народ которых против вступления туда.

    Так почему тогда яйценюк и Ко против такого референдума? Смайлик :-)
  6. 12 Марта 2014 Срд 12:29:54
    Maxwells demon писал :Так почему тогда яйценюк и Ко против такого референдума? Смайлик :-)

    А почему Шнеберсман и Куцурюкович против референдума?
    Ещё Сара Моисеевна Чушкевичук, говорят, против! Ой беда беда, почему они против, это так важно!
  7. 12 Марта 2014 Срд 12:38:48
    Rubashkin писал :
    так пусть об этом и скажут народу украины - прямо и открыто. ребята, мы вас только кандидатами в члены на вступление можем взять. а когда блага на вас посыпятся, хз...

    Никто и в кандидаты не берет.
    Изначально речь шла об ассоциации и только, по всем каналам говорили об ассоциации
    Даже Янушеску постоянно говорил о необходимости ассоциации и какие плюсы она даст.
    О вступлении Украины в ЕС достоверно знает лишь аудитория 1 анала )

    Бизнес связывал ассоциацию с более легким доступом на европейский рынок. Население мечтало о безвизом вьезде в ЕС, о котором позже договорился Азаров, но что самое главное ждало ряд структурных реформ, которые требовал Запад.
  8. 12 Марта 2014 Срд 12:42:50
    AlexAdmin писал :
    Maxwells demon писал ... :Так почему тогда яйценюк и Ко против такого референдума? Смайлик :-)

    А почему Шнеберсман и Куцурюкович против референдума?
    Ещё Сара Моисеевна Чушкевичук, говорят, против! Ой беда беда, почему они против, это так важно!

    Прошу заметить - это не я, это "АА" назвал "правительство Украины" самозванцами Гы-гы-гы
  9. 12 Марта 2014 Срд 12:58:27
    AlexAdmin писал : В ЕС не принимают страны, народ которых против вступления туда.

    ну сам бог велел - референдум. чтобы раз и навсегда закрыть вопрос - проевропейская украина или нет. и убрать "веский" аргумент с любой из сторон - что майдана, что оппозиции, что европы и эрэфии.
    нет вопроса про членство ассоциированное? нет.
    что тогда делим, господа хорошие?
  10. 12 Марта 2014 Срд 12:59:43
    Штурманн писал :
    О вступлении Украины в ЕС достоверно знает лишь аудитория 1 анала )

    из правил бывают исключения. в смысле о скоропостижном вхождении в ес.
  11. 12 Марта 2014 Срд 13:02:04
    Rubashkin писал :что тогда делим, господа хорошие?

    так в том и дело, что путинская проклятая орда лезет на Украину под совершенно надуманными предлогами, сочиняя всякие мнимые опасности, от которых, якобы, надо защищать там народ.
  12. 12 Марта 2014 Срд 13:09:41
    AlexAdmin писал :
    Rubashkin писал ... :что тогда делим, господа хорошие?

    так в том и дело, что путинская проклятая орда лезет на Украину под совершенно надуманными предлогами, сочиняя всякие мнимые опасности, от которых, якобы, надо защищать там народ.

    кто куда лезет то? ты вспомни - мы дали денег. европа ничего не давала.
    получается так - ес хотела продинамить украину с этим ассоциированным членством, а путин порешал быстро - надо денег, ху...ня вопрос. закрыл тему. ну и попросил от украины чего то - типа если не я, то быть тебе подстилкой европейской.
    европа аху...а. и начала брыкаться - ху...и, мы типа девочку готовили себе попользоваться, а тут любитель свежачка на молодуху запал, хрен ботоксный. не порядок. что мешало европе исполнить документ от 21.02.?
    в ес решили не исполнять, а спровоцировать. вова сказал - отвалите. европейцы не унимаются.
    весь сюжет.
  13. 12 Марта 2014 Срд 13:09:58
    Rubashkin писал :
    ну сам бог велел - референдум. чтобы раз и навсегда закрыть вопрос - проевропейская украина или нет.


    Прокремлевская Украина это главный тезис предвыборной программы КПУ
    Теперь смотрим сколько она набрала осенью 2012

    Все остальные, включая Партию Регионов. были настроены проевропейски.
    Какой смысл в референдуме?
  14. 12 Марта 2014 Срд 13:14:14
    Штурманн писал : Какой смысл в референдуме?

    окончательно решить вопрос. или ты думаешь что это путин зная про эту картинку принял решение - ну раз нам нифига не светит при реферндуме. то мы их силой возьмём?
    а может быть наиоборот? европа просекла тему и решила сыграть силовой сценарий? а потом сказать - смотрите, путин изверг и всё такое... что и наблюдаем...
  15. 12 Марта 2014 Срд 13:31:31
    Кстати вот у меня мыль, может и бредовая.
    А что если, уже давным давно поделили Россию, уже же вроде была идея про регионы, которые будут принадлежать корпорациям ввести.

    Смотрите. Допустим все в курсе на высших кругах.
    Путин вводит войска в Крым, начинаются экономические санкции, цены на нефть и газ падают, Путин уходит, народ голодный начинает верить новому Ельцину, и начинается дележка России, по друзьям из кооператива Озеро.
    А это очень и очень просто. Денег на зарплаты бюджетникам нет, те как в 90е опять думают как бы выжить. Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Калининград, Дальний Восток, Чечня первые же на выход. Ну а что, кто им запретит. Денег в казне нет, лозунги "хватит кормить Москву" ну и т.д.

    И все страна Россия распадается. Каждый друг Пу получает клочок земли с поданными. Все довольны, все рады.
    Хорошие друзья получают интересные земли, плохие - плохие.

    А почему нет? Нужен прецедент. И он создан.
    А кто виноват? Правильно США.

    Ну это так мысли в слух.
  16. 12 Марта 2014 Срд 13:59:59
    Interskol писал :
    А кто виноват? Правильно США.

    х... с ним. виноваты сша.
    но что потом тем же амерам делать с новой реальностью? что ес делать с этой реальностью? пилять - а китай, китаю то что делать?
    сделать не проблема - пропаганда и деньги решат часть задачи, остальное по инерции покатится. что делать с новыми вводными?
    ты представь - ты один из тех кто принимает решения в америке. и подумай - нах тебе новая вводная? соединённые штаты земли хочешь сделать и армию планетарного масштаба? нах она тебе, эта армия? с кем воевать то будешь - с марсианами или ещё с кем нибудь? ведь такой армии и враг нужен будет не в виде путина. а её кормить надо. кого контролировать то будешь? деревню нью-васюки и ещё кучу тех кто не имеет крова над головой и только лишь в набедренной повязке бегает кузнечиков жрёт и воду ищет?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru