Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что помешает расчленению России по косовскому сценарию? 

Создана: 10 Марта 2014 Пон 14:06:54.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 3655

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 10 Марта 2014 Пон 14:06:54
    1. Россия присоединяет к себе Крым, создавая тем самым прецедент пересмотра своих границ и навлекая на себя международные санкции. СМИ кричат, что всё здорово - ну подумаешь, санкции, да плевать мы хотели на санкции, зато у нас будет Крым!.. Нам не страшно! Ну а дальше что?

    2. К примеру, в ответ США начинают поддерживать оппозиционные настроения в России, выделяют на это деньги. До сих пор США не выделяли на оппозицию ни цента, вопреки вранью кремля, а если выделят, к примеру, 10 миллиардов $, вы уверены что у них "всё равно ничего не получится"? Впрочем, этот пункт вообще можно выбросить, и без него все дальнейшие пункты прекрасно сработают.

    3. На фоне экономического краха (который и без санкций неизбежен), да ещё и усугубляемого экономическими санкциями, да ещё в сочетании с финансированием оппозиционных настроений из-за рубежа, в отдельных регионах РФ начинаются беспорядки. Кстати, нет нужды разжигать всю Россию, достаточно устроить хаос в каком-нибудь проблемном городе, а потом гнать картинку на весь мир - "Беспорядки в России! Мирное население гибнет сотнями!" - достаточный предлог.

    4. США вводят войска под предлогом защиты мирного населения, точь-в-точь как Россия в Крым. Удобнее всего это делать с Востока, прямо с Аляски, ведь с той стороны США отделяет от России совсем небольшое расстояние.

    5. США, под предлогом защиты мирного населения и прекращения беспорядков, занимают ключевые объекты инфраструктуры России на всей территории за Уралом. А в прочем, чего уж мелочиться, можно занять всё что восточнее Волги.

    6. США обещают местному населению 2-кратное повышение уровня жизни, сохранение русского языка, огромную экономическую помощь и перспективы, и многие другие удобства, а затем тупо проводят референдум о создании на этой земле нового государства. То есть реализуют совершенно тот же "косовский сценарий", по которому от православной Сербии отчленили Косово, от православной Грузии отчленили Южную Осетию и Абхазию, от православной Украины - Крым, ну и от православной России - Сибирь и Дальний Восток. А что помешает? Хоть одно препятствие можете назвать?

    7. В результате к США, в лице новообразованного государства, фактически перейдут все природные ресурсы, ранее принадлежавшие России, а Москва остаётся ни с чем. Японии отдадут Курилы и Сахалин, так сказать, по дружбе. Ну а Китаю вряд ли что-то уступят, дабы не кормить конкурента.

    И не надо блефовать про ядерный удар по США, пытаться запускать ракеты, тем более в ответ на ввод миротворцев - занятие самоубийственное, и это понимают все.

    Думаете, такой сценарий невозможен? А почему нет? Цена вопроса тут не какой-то живописный туристический полуостров, а стратегические природные ископаемые на триллионы долларов, захватив которые США сделают стратегический шаг. Вероятно, они этот шаг давно собираются сделать, потому что ну очень уж это выгодно и перспективно.

    Я, конечно, понимаю, что сейчас начнут вопить о том, что это, дескать, я такой не патриотичный, а на самом деле России ничто не грозит. Но поймите, прятать голову в песок - глупо, лучше посмотреть правде в глаза и понять, что в мире есть реальные США, сильные, и у них есть интересы. Возможно, реализация этих интересов произойдет не завтра, а при новом президенте США, это лишь вопрос времени. Главное - что Россия сама создала идеальные условия для реализации этого сценария, как будто специально подставляясь именно под него. Вы точно уверены, что Путин действует в интересах России?
  2. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2014 Втр 13:49:02
    Рашке соорудили капкан и она со всей дури туда рухнула, ну и отлично.
  3. 11 Марта 2014 Втр 14:05:38
    Rubashkin писал :ну будет украина в ТС... и что? твоя логика говорит - да фигня это, что там какой то ТС супротив союза равных по силе стран европы! ну так отвалите, если вам это не нужно и вы не боитесь ТС. не отваливает ес, наоборот, лезет. ... дабы немного остудить европейский пыл.

    Во-первых, что касается ЕС. Европа никуда не лезет, и это важно.

    Пропаганда внушает мысль о том, будто бы за нежеланием Украины вступать в ТС и за её тягой к Европе стоят США и ЕС. Однако, это просто пропагандистские попытки представить дело так, будто "на нас нападают, а мы обороняемся". На самом деле ни США, ни ЕС на Украину не лезут, и стремление Украины в Европу - это выбор самого украинского народа, а не каких-то закулисных врагов, которые украинцев куда-то тянут.

    ЕС никуда не лезет, и в собственном расширении особо не нуждается. В Европе есть страны, которые в ЕС не входят - Сербия, Черногория, Македония, Босния и Герцеговина. Уже не говоря про Турцию, которая пороги ЕС уже лет двадцать обивает в статусе кандидата, а принимать её не спешат. Потому что у ЕС такая позиция, что "хотите к нам вступить - соответствуйте нашим критериям". То есть страна сначала должна стать достаточно европейской, а уж потом вести речь о присоединении к ЕС, но никак не наоборот. Какой к чертям "европейский пыл", что за выдумки.

    Во-вторых, что касается ТС. Если бы это реально был именно таможенный союз, если бы это не выглядело "альтернативой ЕС", то Украина бы в него могла и вступить. Но проблема как раз в том, что Украину поставили перед выбором - либо идти к европейским ценностям, ибо в азиатчину. И в этих условиях народ Украины совершенно сознательно выбрал европейские ценности вместо азиатчины. Этот выбор обусловлен не кознями США или ЕС, а просто самим менталитетом белого человека - все белые люди христиане, а Европа сейчас де-факто является союзом христиан. С какой стати украинцы должны взамен союза с братьями-христианами выбирать союз с исламскими чурками? Ну не хотят они в азиатчину, не хотят ислам, не хотят чурок, и это совершенно логично, совершенно понятно и объективно.
  4. 11 Марта 2014 Втр 14:13:24
    AlexAdmin писал : Этот выбор обусловлен не кознями США или ЕС, а просто самим менталитетом белого человека - все белые люди христиане, а Европа сейчас де-факто является союзом христиан. С какой стати украинцы должны взамен союза с братьями-христианами выбирать союз с исламскими чурками? Ну не хотят они в азиатчину, не хотят ислам, не хотят чурок, и это совершенно логично, совершенно понятно и объективно.

    Эко Вас как занесло... Мы все тут недочеловеки-азиаты, а Вы уже и белый человек. Вы определитесь уже, Вы против Путина или против азиат?
  5. 11 Марта 2014 Втр 14:28:59
    in_tema писал :Вы определитесь уже, Вы против Путина или против азиат?

    Не следует путать азиатов с понятием азиатчины.
    Во-первых, не все азиаты являются чурками-исламистами.
    Во-вторых, не все чурки-исламисты плохие люди, среди настоящих исламистов порой попадаются вполне достойные представители.

    Дело в том, что есть такое понятие, как "менталитет народа", и существует определенная связь между менталитетом народа и религией, которую этот народ исповедовал на протяжении многих веков.
    Если мы посмотрим на те народы, которые держались ислама, то это, как правило, народы отсталые, любящие деспотию, не любящие и не понимающие демократию. Им свойственна агрессивность, они лучше всего понимают насилие, но плохо понимают аргументы логики и здравого смысла. Вот это и есть азиатчина.

    Я не хочу сказать что "я против азиатчины", потому что она явление объективное, и быть против неё - всё равно что быть против, скажем, планеты Марс. Я хочу сказать что "я не хочу азиатчины", в том смысле, что выбирая между европейскими (христианскими) ценностями и азиатскими (чурбано-исламскими) ценностями я выбираю европейские.

    Христианство воспитало такие народы, которые лично мне нравятся больше. Мне нравятся православные сербы, мне нравятся православные русские, не тронутые разложением совка. На мой взгляд, православное христианство породило добрые и благородные народы, в отличие от всех других религий. Хотя моё мнение может быть не объективным, ведь я сам являюсь русским и понимаю свой народ лучше, чем другие, и поэтому, возможно, мне кажется, что мы такие хорошие, а с точки зрения других народов всё совершенно иначе.
  6. 11 Марта 2014 Втр 15:53:31
    AlexAdmin писал : Во-первых, что касается ЕС. Европа никуда не лезет, и это важно.
    а что она делает? молча стоит и наблюдает? или своих представителей направляет? ну не ваше дело - так отвалите, путин сам украиной разберётся. сколько визитов на украину сделали европейцы? мы там за год столько не бываем в качестве официальных визитов.

    Цитата :Пропаганда внушает мысль о том, будто бы за нежеланием Украины вступать в ТС и за её тягой к Европе стоят США и ЕС. Однако, это просто пропагандистские попытки представить дело так, будто "на нас нападают, а мы обороняемся". На самом деле ни США, ни ЕС на Украину не лезут, и стремление Украины в Европу - это выбор самого украинского народа, а не каких-то закулисных врагов, которые украинцев куда-то тянут.

    было бы верно. если провели реферндум по вступлению в ес и народ реально высказался за вступление. тогда да, тогда путин оккупант. референдума не было? не было.


    Цитата :ЕС никуда не лезет, и в собственном расширении особо не нуждается.

    ты хочешь сказать ес это аморфное создание? так нафига вообще объединялись то? нафига восточную европу подобрали? до кучи?

    Цитата :Потому что у ЕС такая позиция, что "хотите к нам вступить - соответствуйте нашим критериям". То есть страна сначала должна стать достаточно европейской, а уж потом вести речь о присоединении к ЕС, но никак не наоборот.
    нормальные требования. не понимаю - зачем ты их преподносишь как нечто исключительное?

    Цитата :Какой к чертям "европейский пыл", что за выдумки.

    еврорегионы концепция не просто так появилась. да и границы расширения ес тоже известны. просто так что ли всё это?

    Цитата :Но проблема как раз в том, что Украину поставили перед выбором - либо идти к европейским ценностям, ибо в азиатчину. И в этих условиях народ Украины совершенно сознательно выбрал европейские ценности вместо азиатчины.

    как он выбрал? референдум?
  7. 11 Марта 2014 Втр 17:32:51
    Rubashkin писал :а что она делает? молча стоит и наблюдает? или своих представителей направляет?

    С какой стати 30 стран Европы должны молча наблюдать за тем, как против Украины разворачивается агрессия со стороны России? Убийства на Майдане - это,скорее всего, дело рук российских спецслужб, и позиция Януковича по расстрелу народа - тоже была обусловлена его зависимостью от Москвы. Разумеется, представители этих стран высказывают некие мнения, кто во что горазд. Что в этом необычного? Сложилась острая ситуация - есть причины предлагать решения.

    Rubashkin писал :если провели реферндум по вступлению в ес и народ реально высказался за вступление.

    Вообще-то не было и речи о присоединении Украины к ЕС.
    Конечно, провести такой референдум в одностороннем порядке можно было бы, но какой в этом смысл, если ЕС пока Украину не приглашал?

    Rubashkin писал :ты хочешь сказать ес это аморфное создание? так нафига вообще объединялись то? нафига восточную европу подобрали? до кучи?

    На мой взгляд, да, ЕС - это такое аморфное создание, оставшееся со времен противостояния между блоками. Так же как и НАТО. И то и другое имеет актуальность только из-за того, что Россия всеми силами старается делать вид, будто холодная война не закончена и мир по-прежнему двуполярен, с одной стороны НАТО, США, ЕС, а с другой стороны - Россия. Это скорее похоже на подыгрывание со стороны России тем силам в ЕС и НАТО, которые обеспокоены перспективой оказаться ненужными и попасть под сокращение финансирования.
    А когда Россия всячески педалирует мнимое "противостояние полюсов", то страшилки холодной войны снова оказываются нужны, и снова есть повод для увеличения финансирования вооруженных сил стран НАТО и прочих институтов противостояния.

    Цитата :
    Цитата ... :народ Украины совершенно сознательно выбрал европейские ценности вместо азиатчины.

    как он выбрал? референдум?

    думаю, если провести референдум, то этот выбор будет подтвержден народом. Проблема лишь в том, что непонятна формулировка вопроса: спросить "хотите ли вы присоединения к ЕС" нельзя, потому что ЕС никуда Украину не приглашает и в ближайшей перспективе речь о присоединении вообще не шла.

    Честно вопрос можно было бы сформулировать так: "считаете ли вы, что Украине следует отказаться от сближения с ЕС? да-нет", тогда бы всё было по-честному, и я уверен, что большинство украинцев выскажутся против отказа от сближения с ЕС.
  8. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Марта 2014 Втр 23:55:23
    Ну что ждем америкосов с паспортами и баблом.))
  9. 12 Марта 2014 Срд 0:10:47
    SiNN писал(а) : Ну что ждем америкосов с паспортами и баблом.))

    Не вариант. Народ вон говорит, что они наши дороги преодолеть не смогут. Так что облом.
  10. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    12 Марта 2014 Срд 0:46:27
    AlexAdmin писал :
    SiNN писал(а) ... : Ну что ждем америкосов с паспортами и баблом.))

    Не вариант. Народ вон говорит, что они наши дороги преодолеть не смогут. Так что облом.

    Пусть почтой шлют.
  11. Sfex


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    12 Марта 2014 Срд 1:49:20
    AlexAdmin писал : .. поставили перед выбором - либо идти к европейским ценностям, ибо в азиатчину.

    Азиатчину говоришь, ты я так понимаю не в курсе что исламисты у тебя под боком в Европе. Кто в Албании и в Косово живет, христиане?

    ключевая фраза: Балканский исламизм
  12. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    12 Марта 2014 Срд 2:38:31
    Тему не читал.
    Ключевой ошибочный момент в первом посте - это то, что США вдруг решат разделить Россию. Да они уже в Чечне пытались так сделать! И сейчас через Навального пытаются.
    Они срать хотели на наши интересы.
    Поэтому руководствуемся тупо нашими интересами. Кто сильнее, тот и прав.
    Выгодно ли России присоединение Крыма? Да однозначно!
    Тогда присоединяем! Гы-гы-гы
  13. 12 Марта 2014 Срд 2:44:39
    Sfex писал(а) : Кто в Албании и в Косово живет, христиане?

    Для общего развития информирую, что ещё половина Боснии мусульмане.
    Но все эти мусульмане вне рамок ЕС, хотя чисто географически они в Европе. Потому что ЕС - это союз де-факто христианский, в нём нет ни одной исламской страны. Хотя де-юре ограничения на присоединение исламских стран нет. Турция кандидат в ЕС уже лет тридцать, и Албания теперь тоже кандидат. Пример Турции показывает, что вступление страны в ЕС может откладываться сколь угодно долго, под какими угодно предлогами.
  14. 12 Марта 2014 Срд 2:48:46
    notimeforsex писал(а) : Выгодно ли России присоединение Крыма? Да однозначно!
    Тогда присоединяем! Гы-гы-гы

    Это классическая логика рыбки, которая заглатывает крючок с наживкой. Просчитать последствия на шаг вперёд рыбке не доступно...
  15. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    12 Марта 2014 Срд 3:48:06
    AlexAdmin писал :
    notimeforsex писал(а) ... : Выгодно ли России присоединение Крыма? Да однозначно!
    Тогда присоединяем! Гы-гы-гы

    Это классическая логика рыбки, которая заглатывает крючок с наживкой. Просчитать последствия на шаг вперёд рыбке не доступно...

    и какие же последствия для России будут?
  16. kazz91


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    12 Марта 2014 Срд 4:58:58
    AlexAdmin писал :
    Во-первых, что касается ЕС. Европа никуда не лезет, и это важно.

    Собрались однажды на Майдане послы США, Франции, Испании, Германии, Дании, помощник госсекретаря США — Виктория Нуланд, американские сенаторы — Крис Мерфи и Джон Маккейн, министр иностранных дел Германии — Гидо Вестервелле, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности — Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии — Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии — Франс Тиммерманс, европарламентарий — Яцек Протасевич, министр иностранных дел Литвы — Линас Линкявичюс, спикер сейма Литвы — Лорета Граужинене, бывший премьер-министр Польши — Ярослав Качиньский, сенатор Чехии — Яромир Штетина и… обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru