Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что помешает расчленению России по косовскому сценарию? 

Создана: 10 Марта 2014 Пон 14:06:54.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 3747

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 10 Марта 2014 Пон 14:06:54
    1. Россия присоединяет к себе Крым, создавая тем самым прецедент пересмотра своих границ и навлекая на себя международные санкции. СМИ кричат, что всё здорово - ну подумаешь, санкции, да плевать мы хотели на санкции, зато у нас будет Крым!.. Нам не страшно! Ну а дальше что?

    2. К примеру, в ответ США начинают поддерживать оппозиционные настроения в России, выделяют на это деньги. До сих пор США не выделяли на оппозицию ни цента, вопреки вранью кремля, а если выделят, к примеру, 10 миллиардов $, вы уверены что у них "всё равно ничего не получится"? Впрочем, этот пункт вообще можно выбросить, и без него все дальнейшие пункты прекрасно сработают.

    3. На фоне экономического краха (который и без санкций неизбежен), да ещё и усугубляемого экономическими санкциями, да ещё в сочетании с финансированием оппозиционных настроений из-за рубежа, в отдельных регионах РФ начинаются беспорядки. Кстати, нет нужды разжигать всю Россию, достаточно устроить хаос в каком-нибудь проблемном городе, а потом гнать картинку на весь мир - "Беспорядки в России! Мирное население гибнет сотнями!" - достаточный предлог.

    4. США вводят войска под предлогом защиты мирного населения, точь-в-точь как Россия в Крым. Удобнее всего это делать с Востока, прямо с Аляски, ведь с той стороны США отделяет от России совсем небольшое расстояние.

    5. США, под предлогом защиты мирного населения и прекращения беспорядков, занимают ключевые объекты инфраструктуры России на всей территории за Уралом. А в прочем, чего уж мелочиться, можно занять всё что восточнее Волги.

    6. США обещают местному населению 2-кратное повышение уровня жизни, сохранение русского языка, огромную экономическую помощь и перспективы, и многие другие удобства, а затем тупо проводят референдум о создании на этой земле нового государства. То есть реализуют совершенно тот же "косовский сценарий", по которому от православной Сербии отчленили Косово, от православной Грузии отчленили Южную Осетию и Абхазию, от православной Украины - Крым, ну и от православной России - Сибирь и Дальний Восток. А что помешает? Хоть одно препятствие можете назвать?

    7. В результате к США, в лице новообразованного государства, фактически перейдут все природные ресурсы, ранее принадлежавшие России, а Москва остаётся ни с чем. Японии отдадут Курилы и Сахалин, так сказать, по дружбе. Ну а Китаю вряд ли что-то уступят, дабы не кормить конкурента.

    И не надо блефовать про ядерный удар по США, пытаться запускать ракеты, тем более в ответ на ввод миротворцев - занятие самоубийственное, и это понимают все.

    Думаете, такой сценарий невозможен? А почему нет? Цена вопроса тут не какой-то живописный туристический полуостров, а стратегические природные ископаемые на триллионы долларов, захватив которые США сделают стратегический шаг. Вероятно, они этот шаг давно собираются сделать, потому что ну очень уж это выгодно и перспективно.

    Я, конечно, понимаю, что сейчас начнут вопить о том, что это, дескать, я такой не патриотичный, а на самом деле России ничто не грозит. Но поймите, прятать голову в песок - глупо, лучше посмотреть правде в глаза и понять, что в мире есть реальные США, сильные, и у них есть интересы. Возможно, реализация этих интересов произойдет не завтра, а при новом президенте США, это лишь вопрос времени. Главное - что Россия сама создала идеальные условия для реализации этого сценария, как будто специально подставляясь именно под него. Вы точно уверены, что Путин действует в интересах России?
  2. 10 Марта 2014 Пон 15:39:10
    AlexAdmin писал : Начнут с ликвидации ПВО

    Сирию до сих пор бомбят, ага
  3. 10 Марта 2014 Пон 15:43:05
    Rubashkin писал :зачем сша развал эрэфии? зачем гегемону ещё одна огромная задница окромя востока? что делать со вновь создавшейся геополитической ситуацией?


    Ну представим ситуацию:
    1) Москве остаётся территория на запад от Волги, то есть Москве есть чем заняться, надо как-то выживать без ресурсов, подобно Украине. Прекрасное и непривычное занятие - поднимать страну БЕЗ нефти и газа.

    2) США и созданное на Востоке новое государство, назовем его, скажем, "Сибирь", занимается тем же, чем до сих пор занималась Россия - выкачивает природные ресурсы и гонит их на Запад. То есть все довольны, Запад получает всё что и раньше получал, США вообще довольны - к ним, возможно, даже нефть потечет прямо по трубам.

    3) Китай недоволен, но он ни при чем.

    4) Япония довольна - теперь у неё Курилы и Сахалин, начинает их осваивать.

    5) Жители Сибири и Дальнего Востока вообще довольны, избавившись от ненавистного кремлевского режима, теперь у них своё государство Сибирь, огромные кредиты от США, бурный экономический рост, перспективы на будущее, всеобщее воодушевление и радость.

    6) ЕС - вообще ни при делах, у них перебои с поставками энергоресурсов из-за хаоса в России, но США эти проблемы не волнуют, евро падает доллар растет...
  4. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    10 Марта 2014 Пон 15:44:40
    Амонлюза писал : специалист по политике пишет о войне, которая менее экономична по сравнению с миротворческим вторжением?
    но миротворческое вторжение менее экономично по сравнению с мирной выкачкой ресурсов в обмен на айпэды и айподы для аборигенов. А если убрать аборигенов, то не всякий малаец будет хорош на их рабочих местах.
    пожалуй самый правильные ответ.

    наша страна существует за счет природн. ресурсов. народ в принципе не нужен, т.к. он постоянно что то требует и нужно платить пенсии. рф скорее работает по английскому сценарию, мужики работают на добыче ресурсов, остальное население перепродает друг другу иностранные товары. в стране, абсолютно все услуги платные. нет денег, нет жизни.
    о какой войне люди говорят, и еще сценарии выдумывают Ну и вот, стало быть давно уже все придумано. забыли что ли развал ссср и зачем это было нужно? вроде всё ясно. одни живут за счет других. что тут еще выдумывать.
  5. 10 Марта 2014 Пон 15:49:35
    Госдеп ждёт ваших предательских аналитических выводов и военных тайн.

  6. 10 Марта 2014 Пон 16:09:36
    всем любителям оффтопить, слушать:
  7. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    10 Марта 2014 Пон 16:13:53
    AlexAdmin писал: Россия подразнила США аннексией Крыма, в результате - Бе-бе-бе!!! Ням.

    не знаю. россия пожирает американские айфоны, персоналки, автомобили, и многое другое. даже медведев по тв рекламировал айфон Недовольство!
    не важно что все сделано в китае, ведь весь мир вложил средства в китайское производство, и достаточно просто на границе собирать пошлины.
    украина все равно разделится, или возможно останется в целости за счет нашего бюджета. главное газ идет в европу через украину и ладно.
  8. 10 Марта 2014 Пон 16:28:05
    dlllb писал :не знаю. россия пожирает американские айфоны, персоналки, автомобили, и многое другое. даже медведев по тв рекламировал айфон Недовольство!


    Дело в том, что в денежном выражении все айфоны, компьютеры, и прочие покупки граждан РФ - это совершенно ничтожные суммы по сравнению с теми деньгами, которые приносят природные ресурсы. Это как набрать в супермаркете огромную тележку всякой всячины, а потом ещё взять или не взять жевательную резинку - от неё в сущности ничего не меняется.

    Природные ресурсы Сибири - это сейчас порядка 300-500 миллиардов долларов ежегодно. А если оценить перспективу разработки - это сотни триллионов долларов. А весь товарный импорт России, все айфоны, компьютеры, автомобили, и так далее, всё если сложить, всё равно это ничтожная сумма по сравнению с этими цифрами (какие-то десятки миллиардов).
  9. 10 Марта 2014 Пон 16:43:09
    AlexAdmin писал :
    Дело в том,

    дело в том, что Россия это 40% мировых ресурсов и 2% мирового населения
    дело в том, что кроме ресурсов, это хороший рынок сбыта всякого хлама
    дело в том, что кроме россиян мало кто будет извлекать ресурсы в условиях вечной мерзлоты
    дело в том, что это туповатая, но тяговатая рабочая сила
    дело в том, что СССР развалили для того, чтобы не воевать со всем этим
    так в чем у вас там еще за дело с вашей софистикой, если у них уже все хорошо?

    даст заведомо ложный посыл и льет теории, с таким же успехом лучше про город солнца говорите, а то я так и не понял, какую фигню вы на месте россии мечтаете видеть
  10. 10 Марта 2014 Пон 16:57:12
    Амонлюза писал :дело в том, что Россия это 40% мировых ресурсов и 2% мирового населения

    Вот именно. Поэтому нет никакого резона оставлять эти 40% мировых ресурсов под контролем невменяемых и агрессивных кремлевских кретинов. Гораздо логичнее под любым предлогом отобрать эти ресурсы, например, в пользу "всего человечества". Ну или в пользу США. Поскольку отбирать будут, скорее всего, США, то как уж они решат этим богатством распорядиться - это их дело. Захотят - поделят на весь мир, что врядли. Скорее всего создадут дружественное для себя государство с перспективой присоединения в качестве штата к США. А Россию уменьшат до её нынешней западной части, и будет Россия как Украина, может даже объединится когда-нибудь с ней.

    Амонлюза писал :дело в том, что кроме ресурсов, это хороший рынок сбыта всякого хлама

    сомнительное утверждение. Поскольку в России не так уж много народа, то и покупательная способность пропорциональна, т.е. условные 2% мирового потребления.

    Амонлюза писал :дело в том, что кроме россиян мало кто будет извлекать ресурсы в условиях вечной мерзлоты

    Полная чушь. Уверен, и канадцы, и китайцы, и японцы, и немцы, смогут. Разумеется, не на энтузиазме и героизме, а при помощи современной техники, с минимизацией человеческого фактора.

    Амонлюза писал :дело в том, что это туповатая, но тяговатая рабочая сила

    Вот именно - Россия сейчас добывает сырье далеко не самыми эффективными методами, полагаясь на технологии прошлого века и за счёт героизма людей, тех же шахтеров, которые в шахтах взрываются толпами, но всё равно лезут, потому что кушать им хочется.

    Амонлюза писал :я так и не понял, какую фигню вы на месте россии мечтаете видеть

    Я ничего не мечтаю, а просто анализирую ситуацию. От моих мечтаний тут ничего не зависит. Лично я бы предпочел умного правителя России взамен путинской жулико-воровской банде, но ктож меня спрашивает.
  11. kazzakus


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2014 Пон 17:02:27
    AA, Путин ведь по-твоему американский слуга. Как понимать то, что сейчас происходит?
  12. 10 Марта 2014 Пон 17:13:07
    kazzakus писал : AA, Путин ведь по-твоему американский слуга. Как понимать то, что сейчас происходит?

    Ну давай, пораскинь мозгами самостоятельно, сопоставив одно с другим: если Путин американский слуга, и он делает всё для того, чтобы передать в лапы США все российские природные ресурсы, то как понимать то, что сейчас происходит?
  13. 10 Марта 2014 Пон 17:26:55
    Да приходили уже...

    Предположение о десанте через Аляску доставило. Кто то ещё считает, что пишущий под ником АА когда-то был не то что в Омске, а вообще за Уралом? Ну и вот, стало быть Гы-гы-гы
  14. 10 Марта 2014 Пон 17:27:58
    Можно я выскажусь как сибирский областник? ( с сепаратизмом не путать, это разные веще: сепаратизм- это отделение ради отделения, просто тупо сам процесс ради процесса, а областничество- это усиление роли регионов).

    Так вот, почему описываются только два варианта?
    Один другого хуже. Или РФ или США?
    Хотя это одни и теже яйца, только одно в фас, другое в профиль- два отделения мировой закулисы.
    А почему не рассматривается, что население РФ сделает таки правильный выбор из украинских событий?
    Например, чтобы кто-то не решал их судьбу- собраться хотя бы на том уровне самоорганизации, как в Харькове или в Крыму, только заранее - и превентивно отп*** ть и оранжевых, и силовиков.
    И установить свою власть, народную.
  15. 10 Марта 2014 Пон 17:46:13
    Ага, "народную", как у батьки Махно? Спасибо, не надо.
    Так не бывает, все равно очередная мразь во власть залезет.
  16. 10 Марта 2014 Пон 17:56:26
    Продавец писал(а) : Ага, "народную", как у батьки Махно? Спасибо, не надо.
    Так не бывает, все равно очередная мразь во власть залезет.


    А Вам Нестор Иванович чем не угодил? Тем что бил оккупантов? Тем, что защищал право крестьян на землю, а рабочих- на участие в управление предприятиями? Тем, чтоделил земли помещиков по едокам? Тем, что был за многопартийные советы?

    Или тем, что реально что-то делал?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru