Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что помешает расчленению России по косовскому сценарию? 

Создана: 10 Марта 2014 Пон 14:06:54.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 3346

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 10 Марта 2014 Пон 14:06:54
    1. Россия присоединяет к себе Крым, создавая тем самым прецедент пересмотра своих границ и навлекая на себя международные санкции. СМИ кричат, что всё здорово - ну подумаешь, санкции, да плевать мы хотели на санкции, зато у нас будет Крым!.. Нам не страшно! Ну а дальше что?

    2. К примеру, в ответ США начинают поддерживать оппозиционные настроения в России, выделяют на это деньги. До сих пор США не выделяли на оппозицию ни цента, вопреки вранью кремля, а если выделят, к примеру, 10 миллиардов $, вы уверены что у них "всё равно ничего не получится"? Впрочем, этот пункт вообще можно выбросить, и без него все дальнейшие пункты прекрасно сработают.

    3. На фоне экономического краха (который и без санкций неизбежен), да ещё и усугубляемого экономическими санкциями, да ещё в сочетании с финансированием оппозиционных настроений из-за рубежа, в отдельных регионах РФ начинаются беспорядки. Кстати, нет нужды разжигать всю Россию, достаточно устроить хаос в каком-нибудь проблемном городе, а потом гнать картинку на весь мир - "Беспорядки в России! Мирное население гибнет сотнями!" - достаточный предлог.

    4. США вводят войска под предлогом защиты мирного населения, точь-в-точь как Россия в Крым. Удобнее всего это делать с Востока, прямо с Аляски, ведь с той стороны США отделяет от России совсем небольшое расстояние.

    5. США, под предлогом защиты мирного населения и прекращения беспорядков, занимают ключевые объекты инфраструктуры России на всей территории за Уралом. А в прочем, чего уж мелочиться, можно занять всё что восточнее Волги.

    6. США обещают местному населению 2-кратное повышение уровня жизни, сохранение русского языка, огромную экономическую помощь и перспективы, и многие другие удобства, а затем тупо проводят референдум о создании на этой земле нового государства. То есть реализуют совершенно тот же "косовский сценарий", по которому от православной Сербии отчленили Косово, от православной Грузии отчленили Южную Осетию и Абхазию, от православной Украины - Крым, ну и от православной России - Сибирь и Дальний Восток. А что помешает? Хоть одно препятствие можете назвать?

    7. В результате к США, в лице новообразованного государства, фактически перейдут все природные ресурсы, ранее принадлежавшие России, а Москва остаётся ни с чем. Японии отдадут Курилы и Сахалин, так сказать, по дружбе. Ну а Китаю вряд ли что-то уступят, дабы не кормить конкурента.

    И не надо блефовать про ядерный удар по США, пытаться запускать ракеты, тем более в ответ на ввод миротворцев - занятие самоубийственное, и это понимают все.

    Думаете, такой сценарий невозможен? А почему нет? Цена вопроса тут не какой-то живописный туристический полуостров, а стратегические природные ископаемые на триллионы долларов, захватив которые США сделают стратегический шаг. Вероятно, они этот шаг давно собираются сделать, потому что ну очень уж это выгодно и перспективно.

    Я, конечно, понимаю, что сейчас начнут вопить о том, что это, дескать, я такой не патриотичный, а на самом деле России ничто не грозит. Но поймите, прятать голову в песок - глупо, лучше посмотреть правде в глаза и понять, что в мире есть реальные США, сильные, и у них есть интересы. Возможно, реализация этих интересов произойдет не завтра, а при новом президенте США, это лишь вопрос времени. Главное - что Россия сама создала идеальные условия для реализации этого сценария, как будто специально подставляясь именно под него. Вы точно уверены, что Путин действует в интересах России?
  2. 10 Марта 2014 Пон 14:14:43
    Раз нет никаких ссылок, значит, ты это сам все сочинил?
    Но как???
    За план вторжения через Аляску - отдельное спасибо!
  3. 10 Марта 2014 Пон 14:35:22
    специалист по политике пишет о войне, которая менее экономична по сравнению с миротворческим вторжением?
    но миротворческое вторжение менее экономично по сравнению с мирной выкачкой ресурсов в обмен на айпэды и айподы для аборигенов. А если убрать аборигенов, то не всякий малаец будет хорош на их рабочих местах.
  4. 10 Марта 2014 Пон 14:41:24
    Юным геополитикам - карта, распечатайте. Найдите Крым. Найдите Аляску. Возьмите фломастеры и раскрасьте разными цветами, как по-вашему, следовало бы поделить Россию между США, Японией, Китаем. Найдите на карте Москву, нарисуйте там красную звёздочку. Закрасьте красным цветом ту территорию, которую, по-вашему, можно оставить под контролем Кремля.
  5. 10 Марта 2014 Пон 14:48:55
    AlexAdmin писал :
    2. К примеру, в ответ США начинают поддерживать оппозиционные настроения в России, выделяют на это деньги.

    ФСБ уже перещупала всех грантополучателей и вообще хоть каким-то боком причастных к иностранным деньгам. Нереал позиция.
    AlexAdmin писал:
    3. На фоне экономического краха достаточно устроить хаос в каком-нибудь проблемном городе,

    нереал "устроить" - организаторы окажутся в бутырке. а заезжих местные и сами сдадут. Огородничество будет.
    Только возможен бунт на нац почве. Это было и возможно в любой момент.

    AlexAdmin писал:
    4. США вводят войска Удобнее всего это делать с Востока, прямо с Аляски, ведь с той стороны США отделяет от России совсем небольшое расстояние.


    С Чукотки прийти в Россию невозможно. как в пестне "только самолетом можно долететь" да еще с дозаправкой в воздухе. в общем на чукотку высаживаться все равно что на луну (См. географический атлас) трудно и не нужно. Да и всего 2 месяца в году. В остальное время лучше сидеть в яранге у теплого камелька.
    AlexAdmin писал:
    5. США, занимают ключевые объекты инфраструктуры России

    А на этот случай у РФ есть ЯО и описываемое возможно только в случае полного паралича власти в РФ в том числе на местах. Мы помним 90-е когда это уже было в Москве но не случилось в областях. Мало того из областей по инициативе местных царьков уже собирали команды "спасать ситуацию в Москве"

    Я думаю что если что-то и возможно в России то только в случае прямого предательтва наверху. А для осуществления этого в первую очередь годны олигархи. в этом направлении скорее всего и работает ЦРУ. Собственно как это сделано ими на Украине.
  6. 10 Марта 2014 Пон 14:51:59
    AlexAdmin писал : Юным геополитикам

    - не кажется ли вам, что ваши духи отдают коровой?
    - объясняю парфюмерам, синее это далеко не желтое, потому что мокрое бывает намного тверже
  7. 10 Марта 2014 Пон 15:03:40
    Почему все-таки через Аляску?
    Армия США пересела на собачьи упряжки и байдарки?
    Базы в ФРГ и в Турции аннулированы?
  8. 10 Марта 2014 Пон 15:05:20
    roze-nau писал :ФСБ уже перещупала всех грантополучателей и вообще хоть каким-то боком причастных к иностранным деньгам.

    Причем тут грантополучатели. Во времена СССР никаких НКО и грантополучателей не было, и тем не менее, США нашли кому и как платить деньги, подкупили и гэбню, и кремль, и в итоге выиграли холодную войну. Были бы деньги, а как их передать - это дело техники.

    roze-nau писал :нереал "устроить" - организаторы окажутся в бутырке. а заезжих местные и сами сдадут. Огородничество будет.
    Только возможен бунт на нац почве.

    Когда количество сильно недовольных будет исчисляться миллионами, пересажать и запугать такую массу не получится. Просто сейчас есть такая иллюзия, пока есть миллиарды нефтедолларов, позволяющие платить большие зарплаты силовикам и ключевым прихвостням режима. А когда и на них денег будет не хватать - вот тогда и конец сказке.

    roze-nau писал : С Чукотки прийти в Россию невозможно. как в пестне "только самолетом можно долететь" да еще с дозаправкой в воздухе.

    Зачем идти с Чукотки, когда можно просто переплыть по морю и атаковать со стороны Японии? Ведь Япония, напомню, стратегический союзник и партнер США в АТР, к тому же имеет территориальные претензии к России. То есть они действия США одобрят и поддержат всеми лапами, особенно под обещания обрести Курилы и Сахалин.

    roze-nau писал : Я думаю что если что-то и возможно в России то только в случае прямого предательтва наверху. А для осуществления этого в первую очередь годны олигархи. в этом направлении скорее всего и работает ЦРУ

    Достаточно присмотреться повнимательнее к товарищу Путену, чтобы понять, где конкретно совершается "предательство наверху".
  9. 10 Марта 2014 Пон 15:11:30
    Лисовин писал : Почему все-таки через Аляску?

    АА посмотрел на глобус Смайлик :-) А то что дорог с Чукотки в Россию нет не учел. Вернее что-то там есть типа зимника, но эта трасса для отмороженных. Не выдержит техника того дальнего похода даже до Якутска. Про солдат и говорить нечего.
  10. 10 Марта 2014 Пон 15:15:30
    AlexAdmin писал :
    Зачем идти с Чукотки,

    а зачем с аляски если из Сан-франциско до Японии теплее и удобнее.
  11. 10 Марта 2014 Пон 15:31:42
    roze-nau писал : а зачем с аляски если из Сан-франциско до Японии теплее и удобнее.

    одно другому не мешает.
    Начинать будут, разумеется, с тёплого варианта, через Японию.
    А потом, когда займут Чукотку, просто построят туннель через Берингов пролив, и дорогу на континент... щас погуглил - и оказывается, это уже готовые планы, а не какая-то фантастика.
  12. 10 Марта 2014 Пон 15:33:21
    AlexAdmin писал : просто построят туннель через Берингов пролив

    ага, как два пальца об асфальт Гы-гы-гы
  13. 10 Марта 2014 Пон 15:34:33
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    зачем сша развал эрэфии? зачем гегемону ещё одна огромная задница окромя востока?
    что делать со вновь создавшейся геополитической ситуацией?
    причём втянуты будут все - китай, ес, азия и сами амеры.
  14. 10 Марта 2014 Пон 15:37:07
    Лисовин писал : Почему все-таки через Аляску?
    Армия США пересела на собачьи упряжки и байдарки?
    Базы в ФРГ и в Турции аннулированы?


    Думаю, через Аляску - это уже второй этап, когда уже будет разрушена военная инфраструктура и США смогут делать на захваченной территории что захотят. Тогда они построят туннель через Берингов пролив (готовые планы этого легко гуглятся в сети), и начнется сухопутный этап операции.

    А на первом этапе вполне достаточно привычных схем - как атаковали Ирак, Афганистан, то есть просто с авианосцев, с приоритетом на господство в воздухе. Начнут с ликвидации ПВО, затем разбомбят центры власти, затем поутюжат месячишко все остальные воинские части, потом начнут высаживать десантников, ну и так далее.
  15. 10 Марта 2014 Пон 15:39:05
    AlexAdmin писал :
    А потом, когда займут Чукотку, просто построят туннель через Берингов пролив, и дорогу на континент... щас погуглил - и оказывается, это уже готовые планы, а не какая-то фантастика.

    Тогда РФ может спать спокойно. Сей тоннель обойдется гораздо дороже чем под ламаншем. А хорошая автострада через чукотку-магадан- якутию через лютые да еще горные пейзажи вообще героическая вещь. Там если не гора так болото. Других пейзажей нету. Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru