Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Добро и зло российской агрессии 

Создана: 09 Марта 2014 Вск 18:31:35.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 2252

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 09 Марта 2014 Вск 18:16:38
    Однажды у дикаря спросили: "Что такое зло?" он ответил: "Зло - это если кто-то украдет мою жену и скот". Тогда его спросили "Что такое добро?", и он ответил: "Добро - это если я украду чью-то жену и скот".

    Философия дикарей с приходом христианства, казалось бы, осталась в прошлом. Белые люди всего мира прониклись христианскими идеями благородства, чести, справедливости, и принципами "не делай ближнему того, чего себе не желаешь", и логика дикарей на этом фоне стала выглядеть дикостью.

    Появилось цивилизованные страны, международное право, люди стали стремиться решать спорные вопросы мирным путём, и если эти принципы нарушаются, то международное сообщество негодует.

    Двадцать лет назад, когда при распаде Югославии территориальные споры решались военными методами, международное сообщество негодовало. Тогда имелись весомые подозрения, что за этим стоит США, у которых есть коварный план расчленения Югославии с целью уничтожения "идеологического противника". Ведь и в самом деле, Югославия до той поры жила очень хорошо, можно сказать, сказочно, и при том придерживалась социалистических принципов. Таким образом, у США был мотив очевидный на уничтожение Югославии - то, что она была как-то уж слишком успешна и похожа на только что уничтоженный СССР.

    Тогда мы имели моральное превосходство над Америкой. И когда Америка отпиливала Косово от Сербии, мы тоже имели полное моральное превосходство. И когда США, под предлогом борьбы с международным терроризмом, вторгались в Афганистан и Ирак, мы тоже имели моральное превосходство. Ведь истинные цели их агрессии были иными - война против исламского мира в угоду интересам сионистского государства "Израиль". Да и события в Египте, Тунисе и Сирии, вероятно, имели эту же подоплеку...

    И вот, теперь все моральные преимущества испарились в одно мгновение, потому что Россия, разорвав дипломатические отношения с Украиной, быстро-быстро отпиливает Крым. Ай молодцы, какой прекрасный план, какая выгода! Вот только международное сообщество в шоке от внезапного перехода России на логику дикарей. Образ благородства и справедливости - это уже не про Россию. Дикий зверь, грязный вонючий медведь - образ России, который упорными стараниями кремлевской верхушки внушается всему миру.

    Но быдло ликует, рейтинг Путина зашкаливает - маленькая победоносная война вроде удаётся, мы побеждаем, встаёт с колен великая Россия! Вот только хочется спросить: в чём же тут величие? К примеру, уличный гопник - велик по сравнению с академиком, поскольку может подкараулить его в темном переулке и отобрать кошелек, и набить морду. Гопник ликует - "я великий, я же победил! кошелек моя честная добыча!", и ведь хрен ему объяснишь, в чём конкретно он неправ. У него своя логика - логика дикаря, логика захвата добычи через агрессивный натиск, и он не понимает, что бывают иные принципы.

    В случае с агрессивным гопником правильное решение, очевидно, в том, чтобы дяденька-полицейский наказал этого дикаря, а не в том, чтобы академик начал ходить в спортзал и накачивать мышцы для борьбы с гопотой.

    В случае с Россией можно сказать, что с переходом на "логику дикарей" Россия потеряла все свои моральные преимущества, какие имела до последнего времени. Разумеется, международное сообщество сейчас попытается действовать подобно полицейскому, который должен поставить на место обнаглевшего гопника. Но главная проблема - не в том, будут ли рычаги международного давления достаточно эффективными, а в том, что успехи с точки зрения дикаря ("Добро - это если я украду чью-то жену и скот"), с точки зрения цивилизованных людей выглядят дикостью.

    Была ли для России какая-то польза от морального превосходства? Несомненно. Она выражалась хотя бы в том, что Япония пока не пыталась отпилить от России курильские острова, никто пока не пытался отчленить Калининградскую область, и так далее. Ведь Россия, как известно, обладает огромной территорией, и найдется не мало желающих поспорить за некоторые её части. Поэтому поддерживать идею о незыблемости СВОИХ границ для России очень важно.

    Присоединением Крыма Россия делает свои границы переменными, чем создаёт для себя опасность, которая, в сочетании с утратой моральных преимуществ, становится опасностью огромной. Ведь теперь, в новых условиях, когда Россия показала себя нецивилизованным агрессором, международное сообщество будет считать справедливым некое воздаяние России, и вряд ли кто-то сильно возмутиться, если какое-то сильное государство оттяпает от России кусок земли, не важно под каким предлогом.

    Тем, кто радуется "приобретению Крыма", хотелось бы указать на тот факт, что эта "пиррова победа" может быть элементом многоходовки по расчленению самой России. Задумайтесь: своими собственными действиями Россия приобрела статус международного агрессора и дикаря, который не хочет жить с соседями по правилам цивилизованного мира, а хочет с соседями мериться силами и пересматривать границы при удобном раскладе. Применительно к слабой и дружественной Украине это как-бы выгодно, отобрали Крым, подняли рейтинг вождя, всё здорово. Ну а как вы посмотрите на то, что очень скоро, например, США захотят оттяпать у России всю Сибирь? Тоже устроят в России какую-нибудь заваруху, потом объявят кремлевскую власть не легитимной и разорвут дипломатические отношения, а потом введут войска, и так далее, по той же схеме, что Россия делает в Крыму. Как вы думаете, если провести в Сибири и Дальнем Востоке референдум о том, присоединиться ли в качестве нового свободного штата к США, или же остаться под властью совершенно невменяемого кремля, то что выберет народ? Уверены, что жуликов и воров? И это, заметим, в том случае, если США вообще захотят спрашивать мнения народа. А могут просто оккупировать и выкачивать природные ресурсы - как раз в Сибири их много.

    Если существует некий план по расчленению России (а такие подозрения высказываются), то на этом фоне роль аннексии Крыма выглядит вполне логичной подготовкой. Ведь одно дело - расчленять Россию, которая никому зла не делает и вообще хорошая. И совсем другое - расчленять Россию в отместку за то, что она нападает на соседей и захватывает чужие территории.

    Потерянное Россией моральное превосходство - не такая уж мелкая штука, благодаря этой штуковине миллионы людей оказываются настроены на соответствующий лад. И, если кто-то хочет расчленить саму Россию, то её нападение на Украину и аннексия Крыма - это идеальная прелюдия, подводящее под расчленение России моральную почву. Вот и думайте, доброе это дело, с присоединением Крыма, или злое, и нет ли в этом опасности куда более серьезной, чем какие-то международные экономические санкции. Сегодня Россия присоединяет земли - завтра более сильные страны поделят земли самой России, и весь мир одобрит, все скажут, что это справедливо.
  2. 09 Марта 2014 Вск 21:52:46
    Rubashkin писал : а расчленение эрэфии может привести к территориальному усилению китая и ес. и вместо одной траблы с усиливающимся ес, сша получит ещё 2 проблемы.
    В это можно поверить, но мораль и США - фантастика.
  3. 09 Марта 2014 Вск 21:58:46
    LEXyZ-1970 писал(а) :
    Rubashkin писал ... : а расчленение эрэфии может привести к территориальному усилению китая и ес. и вместо одной траблы с усиливающимся ес, сша получит ещё 2 проблемы.
    В это можно поверить, но мораль и США - фантастика.

    о морали речь не идёт. речь идёт о выгодах и интересах.
    амерам не выгодно усиление китая, ес и эрэф.
  4. 09 Марта 2014 Вск 22:02:01
    Rubashkin писал : а расчленение эрэфии может привести к территориальному усилению китая и ес. и вместо одной траблы с усиливающимся ес, сша получит ещё 2 проблемы.


    ЕС пока идет в фарватере США, и представляет из себя довольно противоречивое образование. Я думаю, им хватит Украины и Белоруссии.
    Китай кинется на РФ и ЦА, если Россия вдруг станет прозападной.
    Пока Китай всё устраивает (кроме Украины в данный момент, там уж слишком заманчивые пахотные земли.).
  5. 09 Марта 2014 Вск 22:16:15
    Grammiphone писал : ЕС пока идет в фарватере США, и представляет из себя довольно противоречивое образование. Я думаю, им хватит Украины и Белоруссии.
    Китай кинется на РФ и ЦА, если Россия вдруг станет прозападной.
    Пока Китай всё устраивает (кроме Украины в данный момент, там уж слишком заманчивые пахотные земли.).

    соглашусь, но ес как не крути создали союз, ввели единицу. и это всё за последние 20 лет. имею ввиду активного развития через развал ссср и блок стран варшавского договора. и не смотря на противоречия и внутренние траблы, они вторые в мире. а китай не кинется на рф. амеры и другие инвесторы сейчас вкладываются в индию, а развитая индия будет притормаживать развитой китай - нахрена китаю под боком сильный сосед? и будет ещё одна небольшая гонка вооружений, но уже между индией и китаем. так что система балансов и противовесов действует.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]


    а если китай зал...ться на амеров, то могут расконсервировать тайваньский вопрос. и кстати, если сейчас в прессе начнёт проскальзывать инфа насчёт "чего то там в тайване происходит", то можно предположить - китай включается в "украинский вопрос" и наблюдением он уже не ограничится.
  6. Pornoslonik


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    09 Марта 2014 Вск 22:22:18
    Странные рассуждения, ну оттяпают себе кусок чужой земли, и что? Люди цивилизованные все, это не как раньше в древности, завоевал соседа, поубивал там всех мужчин, оплодотворил всех женщин, вывез всё ценное и заселяй своими людьми, осваивай территорию.
    Сейчас такого не будет. А так какая разница, будет нас путин грабить или американцы? Вот если исламисты завоюют, тогда да, пичалька. Эти дикари как раз по первому сценарию работают.
  7. 09 Марта 2014 Вск 22:31:53
    Pornoslonik писал(а) : Вот если исламисты завоюют

    "Исламисты" - это такой надуманный предлог для отбора природных ресурсов у дикарей.
    Если бы элиты мирового гегемона исповедовали ислам Офигеть
    то "терроризмом" занимались бы "христианисты".
  8. derik555


    Частый гость


    Более года на форуме. (621 дн.)Бан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    09 Марта 2014 Вск 22:48:39
    Pornoslonik писал(а) : Странные рассуждения, ну оттяпают себе кусок чужой земли, и что? Люди цивилизованные все, это не как раньше в древности, завоевал соседа, поубивал там всех мужчин, оплодотворил всех женщин, вывез всё ценное и заселяй своими людьми, осваивай территорию.
    Сейчас такого не будет. А так какая разница, будет нас путин грабить или американцы? Вот если исламисты завоюют, тогда да, пичалька. Эти дикари как раз по первому сценарию работают.


    но ведь есть райские места(страны), где люди на все это смотрят и не могут понять - почему народы сами из себя делают покорных рабов и рассуждают как дикари как будто уже не 21 век а доисторическое мракобесие
  9. 09 Марта 2014 Вск 23:39:34
    Ходорковский выступил на Майдане, 9 марта 2014
  10. Sfex


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2014 Пон 3:55:24
  11. 10 Марта 2014 Пон 15:17:12
    На ОФ есть филологи или знатоки русского языка,объясните ТС и мне дураку,разве так бывает по русски,я про название темы.Добро агрессии-взаимо исключение и зло агрессии-это масло масленое.Пытался ему вчера объяснить,не верит,трёт,может это я не прав Confused
  12. 11 Марта 2014 Втр 8:16:08
    Ересь первого поста поражает. Однобоко, аляповато и просто ужасно.

    Нафиг никому не нужна война. Лично мне война сделает плохо если уж по простому. В такой войне не будет использоваться ядерное оружие, что и хорошо и плохо. То есть будут по старым традициям убивать друг друга ножами, автоматами и прочими достижениями человечества в военном деле.

    Посмотрим как будет развиваться ситуация. Как не странно но общий перевес сил сейчас на стороне России и поддержавшего нас Китая. Причём перевес огромный даже для Америки и всей Европы вместе взятой. То что сейчас идут в ход санкции и прочее это так, для поддержания всеобщей обстановки.
    По поводу Британии я был удивлён. Они ясно высказали свою позицию в самом начале кризиса а теперь тоже выставляют санкции, хотя возможно просто идут на поводу евросоюза.

    Ситуацию по Крыму комментировать даже не буду так как всё равно все будут кричать своё, там правых нет, а знающих тем более.

    А вообще политика дело грязное. Даже создав тему про хохлов я не разу более не отписался там, но зато диванные войска РФ там набили уже кучу сообщений и создали ещё пару включая и эту. И всё пишут и спорят а правды никто и не знает. Это как спор двух людей. Один говорит что земля стоит на трёх китах, а другой что она центр вселенной.
  13. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2014 Втр 14:33:52
    Приднестровье, Абхазия, Украина кто следующий? - рейтинг старика кабаева держится только за счёт маленьких победоносных воин с карликами и части отупленного зомбоящиком населения, доведенного нищетой и бесправием до скотского состояния.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru