Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Добро и зло российской агрессии 

Создана: 09 Марта 2014 Вск 18:31:35.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 2263

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 09 Марта 2014 Вск 18:16:38
    Однажды у дикаря спросили: "Что такое зло?" он ответил: "Зло - это если кто-то украдет мою жену и скот". Тогда его спросили "Что такое добро?", и он ответил: "Добро - это если я украду чью-то жену и скот".

    Философия дикарей с приходом христианства, казалось бы, осталась в прошлом. Белые люди всего мира прониклись христианскими идеями благородства, чести, справедливости, и принципами "не делай ближнему того, чего себе не желаешь", и логика дикарей на этом фоне стала выглядеть дикостью.

    Появилось цивилизованные страны, международное право, люди стали стремиться решать спорные вопросы мирным путём, и если эти принципы нарушаются, то международное сообщество негодует.

    Двадцать лет назад, когда при распаде Югославии территориальные споры решались военными методами, международное сообщество негодовало. Тогда имелись весомые подозрения, что за этим стоит США, у которых есть коварный план расчленения Югославии с целью уничтожения "идеологического противника". Ведь и в самом деле, Югославия до той поры жила очень хорошо, можно сказать, сказочно, и при том придерживалась социалистических принципов. Таким образом, у США был мотив очевидный на уничтожение Югославии - то, что она была как-то уж слишком успешна и похожа на только что уничтоженный СССР.

    Тогда мы имели моральное превосходство над Америкой. И когда Америка отпиливала Косово от Сербии, мы тоже имели полное моральное превосходство. И когда США, под предлогом борьбы с международным терроризмом, вторгались в Афганистан и Ирак, мы тоже имели моральное превосходство. Ведь истинные цели их агрессии были иными - война против исламского мира в угоду интересам сионистского государства "Израиль". Да и события в Египте, Тунисе и Сирии, вероятно, имели эту же подоплеку...

    И вот, теперь все моральные преимущества испарились в одно мгновение, потому что Россия, разорвав дипломатические отношения с Украиной, быстро-быстро отпиливает Крым. Ай молодцы, какой прекрасный план, какая выгода! Вот только международное сообщество в шоке от внезапного перехода России на логику дикарей. Образ благородства и справедливости - это уже не про Россию. Дикий зверь, грязный вонючий медведь - образ России, который упорными стараниями кремлевской верхушки внушается всему миру.

    Но быдло ликует, рейтинг Путина зашкаливает - маленькая победоносная война вроде удаётся, мы побеждаем, встаёт с колен великая Россия! Вот только хочется спросить: в чём же тут величие? К примеру, уличный гопник - велик по сравнению с академиком, поскольку может подкараулить его в темном переулке и отобрать кошелек, и набить морду. Гопник ликует - "я великий, я же победил! кошелек моя честная добыча!", и ведь хрен ему объяснишь, в чём конкретно он неправ. У него своя логика - логика дикаря, логика захвата добычи через агрессивный натиск, и он не понимает, что бывают иные принципы.

    В случае с агрессивным гопником правильное решение, очевидно, в том, чтобы дяденька-полицейский наказал этого дикаря, а не в том, чтобы академик начал ходить в спортзал и накачивать мышцы для борьбы с гопотой.

    В случае с Россией можно сказать, что с переходом на "логику дикарей" Россия потеряла все свои моральные преимущества, какие имела до последнего времени. Разумеется, международное сообщество сейчас попытается действовать подобно полицейскому, который должен поставить на место обнаглевшего гопника. Но главная проблема - не в том, будут ли рычаги международного давления достаточно эффективными, а в том, что успехи с точки зрения дикаря ("Добро - это если я украду чью-то жену и скот"), с точки зрения цивилизованных людей выглядят дикостью.

    Была ли для России какая-то польза от морального превосходства? Несомненно. Она выражалась хотя бы в том, что Япония пока не пыталась отпилить от России курильские острова, никто пока не пытался отчленить Калининградскую область, и так далее. Ведь Россия, как известно, обладает огромной территорией, и найдется не мало желающих поспорить за некоторые её части. Поэтому поддерживать идею о незыблемости СВОИХ границ для России очень важно.

    Присоединением Крыма Россия делает свои границы переменными, чем создаёт для себя опасность, которая, в сочетании с утратой моральных преимуществ, становится опасностью огромной. Ведь теперь, в новых условиях, когда Россия показала себя нецивилизованным агрессором, международное сообщество будет считать справедливым некое воздаяние России, и вряд ли кто-то сильно возмутиться, если какое-то сильное государство оттяпает от России кусок земли, не важно под каким предлогом.

    Тем, кто радуется "приобретению Крыма", хотелось бы указать на тот факт, что эта "пиррова победа" может быть элементом многоходовки по расчленению самой России. Задумайтесь: своими собственными действиями Россия приобрела статус международного агрессора и дикаря, который не хочет жить с соседями по правилам цивилизованного мира, а хочет с соседями мериться силами и пересматривать границы при удобном раскладе. Применительно к слабой и дружественной Украине это как-бы выгодно, отобрали Крым, подняли рейтинг вождя, всё здорово. Ну а как вы посмотрите на то, что очень скоро, например, США захотят оттяпать у России всю Сибирь? Тоже устроят в России какую-нибудь заваруху, потом объявят кремлевскую власть не легитимной и разорвут дипломатические отношения, а потом введут войска, и так далее, по той же схеме, что Россия делает в Крыму. Как вы думаете, если провести в Сибири и Дальнем Востоке референдум о том, присоединиться ли в качестве нового свободного штата к США, или же остаться под властью совершенно невменяемого кремля, то что выберет народ? Уверены, что жуликов и воров? И это, заметим, в том случае, если США вообще захотят спрашивать мнения народа. А могут просто оккупировать и выкачивать природные ресурсы - как раз в Сибири их много.

    Если существует некий план по расчленению России (а такие подозрения высказываются), то на этом фоне роль аннексии Крыма выглядит вполне логичной подготовкой. Ведь одно дело - расчленять Россию, которая никому зла не делает и вообще хорошая. И совсем другое - расчленять Россию в отместку за то, что она нападает на соседей и захватывает чужие территории.

    Потерянное Россией моральное превосходство - не такая уж мелкая штука, благодаря этой штуковине миллионы людей оказываются настроены на соответствующий лад. И, если кто-то хочет расчленить саму Россию, то её нападение на Украину и аннексия Крыма - это идеальная прелюдия, подводящее под расчленение России моральную почву. Вот и думайте, доброе это дело, с присоединением Крыма, или злое, и нет ли в этом опасности куда более серьезной, чем какие-то международные экономические санкции. Сегодня Россия присоединяет земли - завтра более сильные страны поделят земли самой России, и весь мир одобрит, все скажут, что это справедливо.
  2. 09 Марта 2014 Вск 19:33:24
    AlexAdmin писал:Тогда мы имели безусловное моральное превосходство над агрессивной Америкой.
    Допустим. Но зачем нам моральное превосходство? Во что это конвертируется? Или только в общении с иностранцами? Так они нас при любой морали считают stupid & lazy.

    Вообще в 2014 год только начался но уже меньше всего хочется слышать Сочи-Крым-Украина. Какая то вода в ступе нескончаемая.
  3. 09 Марта 2014 Вск 19:46:54
    Roman! писал :Но зачем нам моральное превосходство? Во что это конвертируется?

    Моральное превосходство в данном случае конвертируется как минимум в то, что Япония не отпиливает от России курильские острова, никто не пытается отчленить Калининградскую область, и так далее.
    России очень выгодно поддерживать идею о незыблемости устоявшихся СВОИХ границ, поскольку именно Россия де-факто обладает огромной территорией, за которые, в принципе, есть не мало желающих поспорить.

    Одно лишь то, что Россия делает свои границы зыбкими и переменными, создаёт огромную опасность, а в сочетании с утратой моральных преимуществ эта опасность возрастает многократно, потому что международное сообщество будет считать справедливым некое воздаяние России за совершенное преступление против Украины.

    Ситуация с отпиливанием Крыма может быть элементом куда более серьезной многоходовки по расчленению самой России. Ведь что в результате получилось - Россия фактически приобрела статус международного агрессора и дикаря, по крайней мере в глазах международного сообщества. Если существует некий план по расчленению России (а такие подозрения высказываются не редко), то на этом фоне он становится гораздо более реалистичным. Потому что одно дело - расчленять Россию, которая никому зла не делает и вообще хорошая. И совсем другое - расчленять Россию в отместку за то, что она нападает на соседей и захватывает чужие территории.

    Моральное превосходство на самом деле не такая уж мелкая штука, оно настраивает миллионы людей на соответствующий лад. Если кто-то хочет расчленить саму Россию, то её нападение на Украину и аннексия Крыма для этого практически идеальная прелюдия, подводящее под расчленение России моральную почву.
  4. 09 Марта 2014 Вск 19:51:12
    AlexAdmin писал:
    рейтинг ...
    встаёт с колен великая Россия! ...
    величие? ...

    Не те слова. Не те.
    Вопрос стоял еще в сентябре 2013 г о том будет ли НАТО под Белгородом и Воронежем и ЧФ РФ без пристанища, а не о каком-то величии. Запад сделал ход первым, РФ ответила экономически выгодными предложениями Украине. И понеслась...
  5. 09 Марта 2014 Вск 19:57:15
    AlexAdmin писал : потому что международное сообщество будет считать справедливым некое воздаяние России за совершенное преступление против


    Что такое "международное сообщество"?

    Вопрос расчленения России стоит на повестке дня несомненно. Работа в этом направлении ведется с разных сторон. Вне зависимости от того, что произошло на Украине или в Ю. Осетии.

    Скорее, можно говорить о мести за макание части "белых людей" носом в их собственные экскременты в 45-ом.
  6. 09 Марта 2014 Вск 21:00:39
    AlexAdmin писал : Однажды у дикаря спросили: "Что такое зло?" он ответил: "Зло - это если кто-то украдет мою жену и скот". Тогда его спросили "Что такое добро?", и он ответил: "Добро - это если я украду чью-то жену и скот".
    Если оппонент ведет себя как дикарь? Как себя с ним вести? На майдане кидали коктейли молотова - они у власти, в Донецке Мэр мирно высказал мнение большинства горожан - сейчас под арестом в Киеве. Кто дикари? майдановцы в Киеве или на Юго-Востоке Украины? Майдан показал - кто организованей и наглее тот и прав и не важно что вас меньшинство.
  7. 09 Марта 2014 Вск 21:06:45
    Grammiphone писал : Вопрос расчленения России стоит на повестке дня несомненно. Работа в этом направлении ведется с разных сторон.

    у кого стоит этот вопрос?
    сша? китай? ес? индия? япония?
  8. 09 Марта 2014 Вск 21:10:47
    Rubashkin писал :
    Grammiphone писал ... : Вопрос расчленения России стоит на повестке дня несомненно. Работа в этом направлении ведется с разных сторон.

    у кого стоит этот вопрос?
    сша? китай? ес? индия? япония?

    США и Китай в первую очередь.
    Вообще, не только Россия, вся Центральная Азия под вопросом.
  9. 09 Марта 2014 Вск 21:20:43
    Rubashkin писал :
    Grammiphone писал ... : Вопрос расчленения России стоит на повестке дня несомненно. Работа в этом направлении ведется с разных сторон.

    у кого стоит этот вопрос?
    сша? китай? ес? индия? япония?


    По-моему США в первую очередь заинтересованы в расчленении России, причем в скорейшем, чтобы успеть до того, как на что-нибудь начнет разевать рот Китай. Понятно, что при возникновении "удобных раскладов", Китай тоже захочет не остаться в стороне от раздела халявы. Скорее всего, в США уже давно всё просчитано, и агрессия будет молниеносной, никто ничего сообразить не успеет. Ну а Япония при этом будет с США заодно, поскольку таким образом Япония возвращает себе не только курильские острова, но и, возможно, приобретает Сахалин.

    То, что эффективно противостоять американской агрессии с восточной стороны Россия не в состоянии - очевидно любому, кто попытается хотя бы приблизительно оценить соотношение вооруженных сил. Так что вопрос, на мой взгляд, держался исключительно на моральной невозможности США нападать на Россию - ну вроде "это же дикость, как можно!". А тут Россия сама даёт повод, подводит совершенную морально-этическую базу для агрессии против самой себя.
  10. 09 Марта 2014 Вск 21:23:21
    Grammiphone писал :
    Rubashkin писал ... :
    Grammiphone писал ... : Вопрос расчленения России стоит на повестке дня несомненно. Работа в этом направлении ведется с разных сторон.

    у кого стоит этот вопрос?
    сша? китай? ес? индия? япония?

    США и Китай в первую очередь.
    Вообще, не только Россия, вся Центральная Азия под вопросом.

    какой профит у амеров? какой профит у китая?
    амеры не желают усиления китая. зачем им ещё более сильный китай?
    как расчлёнёнка эрэфии усилит амеров?
    как разделять? этому дала, этому дала, а этот не наработал? "а козлевичу?"(с)

    на моё имхо, никому сейчас расчлённка эрэфии не нужна. от бывшей россии-ссср и так уже осталась одна рсфср. сырьё в ес и китай эрэфия даёт. народ относительно неплохо живёт. что ещё надо? статускво стабильное. все при своих. основания для расчленения? ресурсы? так мы сами их продавать будем, ибо жрать что-то надо. а ценник на углеводороды диктует больше покупатель, нежели продавец. так что, какую цену установят, по такой и будем продавать.
  11. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    09 Марта 2014 Вск 21:28:11
    Давно, давно пора обратить внимание на притеснение русских в Казахстане... тем более в Северном Казахстане много русскоязычных.
  12. 09 Марта 2014 Вск 21:28:51
    AlexAdmin писал : По-моему США в первую очередь заинтересованы в расчленении России

    а может ес начинает разваливаться? может есть тенденция к этому и амеры понимают, что им выгоднее прийти обратно к ситуации сша-ссср и рулить миром вдвоём? профит амеров в том, что пока разваливается ес и укрепляется эрэфия, они всё ещё гегемоны и держава номер 1.
    вот считайте, после развала ссср америка уже больше 20 лет рулит в мире. вроде бы мелочь, но сейчас прогресс, и эти 20 лет тоже время, тоже срок.
  13. 09 Марта 2014 Вск 21:29:18
    У Китая нет необходимости захватывать территории России и стран ЦА в данный момент. С этим очень хорошо справляется его мягкая сила - дешевый ширпотреб. Трубы построены (не только из России), сырье исправно течет в Китай, что еще нужно?

    Именно это не нравится США, которые уже в 2003 предъявляли миру картинки с флажками десантов в Якутии, на Камчатке и т.д.

    Прозападная Россия для Китая - то же, что прозападная Украина для России. С теми же последствиями.
  14. 09 Марта 2014 Вск 21:30:17
    AlexAdmin писал :То, что эффективно противостоять американской агрессии с восточной стороны Россия не в состоянии - очевидно любому, кто попытается хотя бы приблизительно оценить соотношение вооруженных сил. Так что вопрос, на мой взгляд, держался исключительно на моральной невозможности США нападать на Россию - ну вроде "это же дикость, как можно!". А тут Россия сама даёт повод, подводит совершенную морально-этическую базу для агрессии против самой себя.
    Дак радуйся - ватников разгонят. Демократия будет... Когда пендоосы понимают что они безнаказанно могут кого ли бо пресануть. они это делают и плевать они хотели на мораль!
  15. 09 Марта 2014 Вск 21:44:11
    Grammiphone писал : У Китая нет необходимости захватывать территории России и стран ЦА в данный момент. С этим очень хорошо справляется его мягкая сила - дешевый ширпотреб. Трубы построены (не только из России), сырье исправно течет в Китай, что еще нужно?

    Именно это не нравится США, которые уже в 2003 предъявляли миру картинки с флажками десантов в Якутии, на Камчатке и т.д.

    примем за данность - сша как мировой лидер не имеет себе равных. сша на правах сильного хочет управлять миром. управлять миром можно создавая систему балансов и противовесов. иногда система даёт сбой. когда система начинает сбоить, лидер стремится её устаканить и привести к управляемости. бац, появляется ес. в 91 году процесс интеграции ес в мировую экономику усиливается. сша понимает, что в замен ссср должен появится кто-то. этим кто-то стал ес. процесс развития ес идёт под контролем сша. через структуры нато. но ес набирает силу и начинает создавать проблемы амерам - самостоятельного игрока никто не потерпит. что делать в этом случае амерам? запустить управляемую разбалансировку - кого то усилить, кого то ослабить, но не настолько, чтобы создать себе очередную проблему. иными словами - вместо одной проблемы. получить несколько. вот нафига в этой котовасии с украиной им ещё китай как участник? или сша допустит чтобы на бывшую эрэфию претендовали все сопредельные страны? вот представьте себя на месте амеров - нафига вам усиление китая, ес и чего-то там азиатского? вы допустите это? вряд ли. а расчленение эрэфии может привести к территориальному усилению китая и ес. и вместо одной траблы с усиливающимся ес, сша получит ещё 2 проблемы.
    имхо.

    вот мульт наглядно демонстрирующий систему балансов и противовесов.

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru