Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Битва за Крым 

Создана: 09 Марта 2014 Вск 17:03:19.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 544, просмотров: 28011

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 35, 36, 37  Вперёд
  1. 09 Марта 2014 Вск 17:03:19
    Можете кидать в меня какашками, но на ОФ украинская тематика крайне популярна - создается новая тема по всякому поводу, и даже без оного.
    Тем не менее, я создаю эту тему, потому что она имеет отношение не только к Украине, но и к РФ. И предлагаю смежные вопросы обсуждать здесь.
    Для начала я приведу один среднего размера материал, в котором анализируются причины происходящего и делается небольшой прогноз на ближайшее будущее:

    Путин торпедирует НАТО



    Ну что же, вот и истекает срок, в который альянс НАТО в ультимативной форме приказал Путину убрать свои ржавые танки в места постоянной дислокации и самому убраться и носу не казать ни в Сочи, ни куда либо ещё, а лучше бы провалиться в тар-тарары.

    Однако как-то получается ровно по сценарию Меркель. Путин, видимо, потерял связь с реальностью, иначе как объяснить, что он до сих пор не освободил Крым и даже наоборот, развил некую деятельность, от которой с одной стороны хочется просто рвать и метать, а с другой стороны, видимо, придется смириться.

    Уже сейчас с железобетонной уверенностью можно сказать, что Россия не сдаст Севастополь, и вместо того чтобы выводить войска Россия расчищает мешающие препятствия для беспрепятственного их доступа на Украину в случае мгновенной необходимости именно поэтому выводятся из строя РЛС, способные закрыть небо и недопустить российские военно-транспортные самолеты, необходимость в них может возникнуть очень скоро. Это напрямую может указывать на решимость Путина отстоять референдум в Крыму.

    Нужно сказать, что действия нового крымского самоуправления откровенно радуют решимостью и правильными действиями. Не пустив представителя ООН на территорию Крыма, Аксёнову удалось избавиться от назойливой мухи, которая старалась проникнуть в Крым и затянуть в целую серию действий, которые бы отвлекли или даже препятствовали бы подготовке к референдуму, ну и, конечно же, для представителя ООН было важно выявить список противостоящих лиц, которых потом можно было бы подвергнуть санкциям, розыску через Интерпол и, тем самым, оказать давление на крымских активистов. Всё это делается, чтобы сломить их решимость. Сегодня киевская власть уже начала против этих людей криминальное производство.

    Что же, собственно говоря, должно произойти теперь? Со стороны анализируя происходящее, можно понять, что наиболее вероятный следующий ход – это еще одно изменение даты референдума, чтобы сбить планы ЕС, США, НАТО и всех, кто планирует какие-то действия и привязывает свои действия к каким-то срокам. Скажем, референдум должен пройти 30 марта, а на 25-е кто-то запланирует провокации, чтобы такой референдум стал невозможным. Так вот, ещё одна смена даты референдума не только сорвет эти планы и сделает ненужными провокации, а, стало быть, спасёт чьи-то жизни, но и позволит нанести серьёзнейший удар новой киевской власти. Собственно говоря, если такой референдум провести удастся, то дальше его должен будет признать всё еще формально легитимный президент Украины Виктор Янукович. Это будет осиновым колом киевским вурдалакам.

    Сегодня говорят, что президент Янукович нелегитимен, но те, кто это говорят, знают – они говорят неправду. Сегодня говорят, что референдум не будет иметь никаких последствий, потому что механизма его проведения не прописано, стало быть, и он незаконен. Это не более чем очередная ложь. Высшим носителем власти любой страны и даже самого крошечного государства является народ и никаких подтверждений или утверждений плебесциту не требуется. Достаточно всего лишь честной и прозрачной процедуры и референдум будет законным. Кроме того, в случае, если результатом референдума станет полная независимость Крыма, то украинские президентские выборы в Крыму проводиться не будут, а, стало быть, все указы нового президента Украины будут для Крыма не более чем «ничего незначащей бумажкой», как выразилась накануне красотка Пауэр. В-общем, все закрутится именно с этой отправной точки – референдума.

    Тем временем США, разглагольствуя о нелигитимности президента Януковича, боятся, что Россия не признает и новых выборов. С этим связана некая договоренность Керри с Лавровым о достижении исполнения договоренностей, подписанных 21 февраля. Это прямой укор и упрёк милашке Пауэр, которая высказалась уничижительно о важности этой «бумажки». На самом деле, Керри показал ничтожность самой Пауэр. Здесь США наступили на свои собственные грабли: «Мы провели сейчас встречу с Джоном Керри в отношении ситуации на Украине, в отношении тех действий, которые наши партнеры пытаются предпринять по линии ОБСЕ, Совета Россия – НАТО и других международных организаций; действий, которые не помогают создать атмосферу диалога и конструктивного сотрудничеств. Керри признал, что такую атмосферу создавать нужно, что в условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договоренностями, которые помогут потом украинскому народу стабилизировать ситуацию. И мы согласились в том, что нужно помогать украинцам реализовывать договоренности, которые были достигнуты 21 февраля» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров и далее продолжил: «Прямо сейчас мы едем в МИД Франции, где нас ждут другие участники этого процесса, включая министров иностранных дел Франции, Польши, Германии, которые визировали, свидетельствовали подписание соглашения 21 февраля». То есть, в США понимают, что развести Россию не удалось. Чего американским дипломатам не хватило: красоты или ума, неизвестно, но ясно, что Лавров держит ухо востро и американские чары здесь бессильны.

    Это можно считать первой публичной победой Президента России. Весь мир видит, что Путин уверенно гнет свою линию, и Америке приходится с ней считаться. Однако тем, кто следит за политикой понятно, что это событие предусмотренное и заранее просчитанное. «Заготовленный» заранее Янукович сделает то, чего не сможет сделать ни ЕС, ни США. Тем временем, США уже видят, что Крым и Севастополь им не получить и, по сути, уже смирились с этой потерей, оставив возможный реванш на потом. В создавшихся условиях США считают, что если нельзя завоевать всю Украину, нужно брать столько, сколько получится, а Крым можно и позже додавить. Хотя раньше говорилось только о всей Украине. Определенно, Путин решительно смял все американские и европейские планы. Если сами крымчане и их лидер или Россия в лице Путина не наделают грубых ошибок, то битва за Севастополь и Крым несомненно останется за крымчанами и за Россией. Всё дело в том, что международное право, как мы уже неоднократно говорили, имеет прецедентную природу и таким образом то, что сработало для Косово, потом сработало для Южной Осетии и Абхазии, теперь обязательно сработает и для Крыма. Здесь США могут хоть шамана с бубном вызывать и всем Госдепом прыгать у костра в набедренных повязках – ничего не сработает. Почему?

    Потому что за Крымом стоит, без сомнения, самый влиятельный политик мира. Вспомните, ещё сутки назад Обама пытался кого-то напугать санкциями. У нас высказывалась определенная уверенность о том, что этого не случится. То есть, США решили взять Путина на слабо, но самим оказалось слабо. На протяжении уже более двух лет мы говорим о том, что Обама – неистощимый лузер. Путин это раскусил ещё до того, как Буш забрал свой велик из Белого дома.

    Все говорят о присутствии кораблей ВМС США в Черном море. На самом деле Путин сделал это невозможным в той мере, в какой это хотелось НАТО. Американские корабли боятся оказаться вблизи российских кораблей, ракетное оружие применить не получится, а вот торпеду ниже ватерлинии – запросто. За российским президентом не заржавеет, но, разумеется, только в ответ на беззаконные действия. Теперь если НАТО и захочет пришвартовать свои корабли в каком-то порту на Черном море, это будет не Севастополь, а скорее Одесса, но и там будет не так просто.

    Следует отметить и следующий момент. Получив недвусмысленные сигналы о готовности противостоять НАТО, ЕС и США начинают отрабатывать «малый назад»; Запад сдулся. Возможно, это начало конца битвы за Крым, впереди – битва за Украину. Для того чтобы это понять, нет необходимости где-то что-то долго искать. Уже сейчас стали появляться неприятные для Запада подробности Майдана. Сегодня продолжать поддерживать майдан – это стать изгоем. Кроме того, существует опасность выращивания некоей ультранациональной субкультуры уже в самом ЕС, способной разрушить это политическое образование. Уже не первый материал мы об этом твердим. Скорее всего, мы услышим об этом в Польше. По доходящим до нас сведениям, там зреет нечто подобное против ЕС. Является ли это умелой манипуляцией России, сказать трудно, но, видимо, процесс уже запущен.

    Предпринятое затопление кораблей при входе в бухту Донузлав говорит о решительности действий в морской фазе противостояния. Само действие – затопление или даже подрыв подействует на любой флот любой страны. Теперь все видят, что шутить здесь не собирается никто и затопленные корабли показывают серьёзность настроений Путина. Собственные корабли никто просто так не затопляет и если Путин затопил свои, то станет ли он миндальничать с чьими-то? Вообще, нужно сказать, что в состоявшемся интервью Путина о событиях на Украине все почему-то пропустили, что сказал Путин о приказах убивать, предписываемых Януковичу. Тогда Путин почти дословно сказал так: «Янукович не отдавал приказа стрелять, хотя я ему предлагал другое». Тем, кто думает, станет ли Путин стрелять, бомбить, взрывать, торпедировать или просто блокировать каких-либо интервентов в Севастополе и в Крыму, есть совершенно чёткий ответ – обязательно станет. Тем, кому кажется, что ситуация успокаивается, отвечу, ситуация не успокаивается ничуть. Россия продолжает наращивать усилия, и если этого не видно, то может быть это и хорошо, как говорилось у одного юмориста, «Сюрприз будет». Однако предполагать наличие такой слепоты маловероятно. В ближайшее время Запад будет стараться снизить риторику и переносить ответственность на Майдан и его лидеров, ну а в Крыму пройдет референдум. Однако опасность совершения ошибок всё ещё существует. Господину Аксенову необходимо попросить Путина прислать опытных консультантов, впрочем, скорее всего, они уже там есть.


    [внешняя ссылка]
  2. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Марта 2014 Вск 23:08:29
    Tim500 писал : Новая "власть" украины


    нету власти в Украине, не новой не старой - это нужно понимать четко
  3. 09 Марта 2014 Вск 23:10:50
    Tim500 писал : Новая "власть" украины уже хочет признать незаконными все договора по аренде Севастопольского порта,так что ушлепок,если нет мозгов,не двигай свой бред в массы.

    О оскорбления, это так забавно Гы-гы-гы хоть чсв свое потешишь.

    Еще раз, после того, что сделал Путин, ты еще рассчитываешь на хороший отношения? Гы-гы-гы феерично.
  4. 09 Марта 2014 Вск 23:14:15
    alur писал :
    Не будет такого, все уже намного серьезней, Украина уже полностью легла под Американцев, золотой запас и другие ценности вывезены из страны это уже подтвердили многие источники, Яйценюк улетел в Америку.

    Извините а не напомните в чем у нас стабилизационный фонд? Гы-гы-гы
    Кстати если взять депутатов ГД от ЕР там очень много личностей, у которых недвижимость в США есть, как с этим быть?
  5. Tim500


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Марта 2014 Вск 23:14:47
    Interskol писал :

    Еще раз, после того, что сделал Путин, ты еще рассчитываешь на хороший отношения? Гы-гы-гы феерично.
    Отношения не нужны,нужен Севастополь.
  6. 09 Марта 2014 Вск 23:15:08
    Interskol писал : укр на 100 процентов теперь окончательно будет в НАТО.

    видимо к этому идет. но читал военных экспертов- глобально в противостоянии ядерных сил РФ-США это ничего не меняет. Психологически трудно принять нато под курском.
    Крым как и калининградск обл. будет как бельмо в глазу нато. за это видимо придется заплатить.
  7. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Марта 2014 Вск 23:15:28
    новье

  8. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Марта 2014 Вск 23:19:06
    Interskol писал :

    Извините а не напомните в чем у нас стабилизационный фонд? Гы-гы-гы
    Кстати если взять депутатов ГД от ЕР там очень много личностей, у которых недвижимость в США есть, как с этим быть?


    Стабфонд это в принципе пустышка, но его можно использовать в качестве раздачи долгов, раздать бумаги кому мы должны и пусть добиваются у Америки денег, все честно и демократично Лыба
    на счет государственной думы Путин давно всех предупредил и принял закон, у кого деньги пропадут пусть не обижаются все предупреждены.
  9. 09 Марта 2014 Вск 23:20:24
    Tim500 писал :
    Interskol писал ... :

    Еще раз, после того, что сделал Путин, ты еще рассчитываешь на хороший отношения? Гы-гы-гы феерично.
    Отношения не нужны,нужен Севастополь.

    Зачем? Лично вам он зачем? Только конкретно, а не общими фразами "славянский вектор сближения, геополитических фактор и т.д." Гы-гы-гы

    Заметьте, я к вам по прежнему уважительно Wink не надо с незнакомыми людьми хамить.
  10. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Марта 2014 Вск 23:23:11
    Interskol писал ? ? ? :


    Самое простое объяснение зачем нужен Крым что бы там небыло Американского флота, этого мало ?

  11. 09 Марта 2014 Вск 23:23:47
    alur писал ? ? ? : [
    Стабфонд

    главное что он давно уже не растет, а потеряно РФ на западе гораздо большая сумма за последние 20 лет и никого это не заботит почему-то.
  12. 09 Марта 2014 Вск 23:24:30
    alur писал :

    Стабфонд это в принципе пустышка, но его можно использовать в качестве раздачи долгов, раздать должникам и пусть добиваются у Америки денег.
    на счет государственной думы Путин давно всех предупредил и принял закон, у кого деньги пропадут пусть не обижаются все предупреждены.

    Допустим это так, хотя вы очень далеки Гы-гы-гы
    Следующая группа вопросов. В какой валюте продается то, из за чего наш бюджет пополняется на 70-80 процентов, нефть и газ. Гы-гы-гы
    И другой вопрос, скажите а как быть с тем, что в экономике РФ очень большую прибыль приносят иностранные корпорации? А?
    Не боитесь, если тот же P&G уйдет из России, то потеряем больше мы, чем P&G? Гы-гы-гы
  13. 09 Марта 2014 Вск 23:25:38
    alur писал :
    Самое простое объяснение зачем нужен Крым что бы там небыло Американского флота, этого мало ?

    По ходу сейчас он там из за того, что нам нужен Крым Гы-гы-гы
  14. Tim500


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Марта 2014 Вск 23:27:27
    Interskol писал :
    Tim500 писал ... :
    Interskol писал ... :

    Еще раз, после того, что сделал Путин, ты еще рассчитываешь на хороший отношения? Гы-гы-гы феерично.
    Отношения не нужны,нужен Севастополь.

    Зачем? Лично вам он зачем? Только конкретно, а не общими фразами "славянский вектор сближения, геополитических фактор и т.д." Гы-гы-гы

    Заметьте, я к вам по прежнему уважительно Wink не надо с незнакомыми людьми хамить.
    Президенты Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали 21 апреля в Харькове соглашения о продлении срока аренды базы в городе русских моряков еще на 25 лет, до 2042 года. Взамен Москва предоставляет Украине скидки на газ, благодаря которым наши соседи будут экономить до $1 миллиарда в квартал. Но, как заявил премьер-министр России Владимир Путин, деньги в данном случае - не главное поскольку «Крым для России - случай исключительный, так сложилось исторически».

    Так что же собой представляет Черноморский флот, сколько в нем кораблей, на что они способны и, собственно, зачем нам надо держать в Крыму свой военно-морской кулак?

    НАШ КОММЕНТАРИЙ

    Южный щит страны пора «омолодить»

    Почти 20 лет наш Черноморский флот жил в Крыму, как на съемной квартире. С чемоданным настроением. И даже зеленые моряки понимали, что перебазирование из «родового имения» в Севастополе к новороссийским и другим берегам «разорвет» флот и резко ослабит его.

    А тут еще некоторые российские эксперты стали ныть: мол, уже и так остались от Черноморского флота рожки да ножки, стал он дряхлым старичком, да и нужен ли он нам там вообще?

    Конечно, нынешний наш ЧФ - это не грандиозный советский, но и не такой уж беспомощный. Да, ЧФ России по числу кораблей сегодня уже в 4 раза уступает турецкому, а вот по боевой мощи вполне может с ним тягаться. Других серьезных соперников у него там нет: даже если собрать в кучу болгарский, румынский и грузинский флоты. Кстати, когда в августе 2008-го началась заваруха в Южной Осетии и Абхазии, именно Черноморский флот, как известно, здорово помог Российской армии усмирить войско Саакашвили.

    А сейчас у него появилась новая обязанность - охранять морские границы Абхазии.

    Да, сегодня корабли Черноморского флота России уже в возрасте - большинство отслужили по 20 - 35 лет. Но им на смену готовится прийти молодое пополнение. Первый замначальника Главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев не так давно заявил, что Черноморский флот должен иметь в составе не менее 8 - 10 подводных лодок и будет ими пополнен. На подходе и несколько корветов. Есть и другие планы «омоложения» флота. В том числе и по авиации, береговой артиллерии.

    После решения о продлении срока базирования Черноморского флота в Крыму до 2042 года укреплять его новыми кораблями можно будет с большей уверенностью.

    Ну а стратегическая задача ЧФ осталась неизменной - обеспечивать интересы в южных морях не только России, но и ее союзников.

    Виктор БАРАНЕЦ,военный обозреватель «КП»

    ИЗ ДОСЬЕ «КП»

    А еще самолеты, танкеры и даже... яхт-клуб

    Кроме боевых кораблей, в Севастополе в составе Черноморского флота России базируются около 100 вспомогательных судов - танкеры, гидрографические корабли, суда физических полей, плавучие госпитали, спасательные и пожарные суда, суда связи и т. д.

    Для их стоянки в бухтах Севастополя арендовано большинство причальных стенок. Кроме того, часть кораблей ЧФ стоит в Феодосии. В состав Черноморского флота в Крыму также входят 3 аэродрома морской авиации, на которых сосредоточены около 30 самолетов и вертолетов, 3 узла связи, полигон «Опук», полк радиоэлектронной борьбы, зенитно-ракетный полк, полк морской пехоты, военно-морской госпиталь, 17-й арсенал, яхт-клуб, многочисленные склады. Всего на Черноморском флоте служат около 14 тысяч военнослужащих.
  15. 09 Марта 2014 Вск 23:28:59
    Interskol писал :
    Не боитесь, если тот же P&G уйдет из России, то потеряем больше мы, чем P&G? Гы-гы-гы

    Они что утащут какой -нибудь исилькульский свой цех?
  16. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Марта 2014 Вск 23:29:38
    roze-nau писал :
    главное что он давно уже не растет, а потеряно РФ на западе гораздо большая сумма за последние 20 лет и никого это не заботит почему-то.


    по моим данным он растет, но меньше чем раньше, мы скупаем золото и держим его у себя, просто по соглашениям с Америкой туда отчислять деньги мы обязаны.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 35, 36, 37  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru