Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Битва за Крым 

Создана: 09 Марта 2014 Вск 17:03:19.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 544, просмотров: 25822

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34, 35, 36, 37  Вперёд
  1. 09 Марта 2014 Вск 17:03:19
    Можете кидать в меня какашками, но на ОФ украинская тематика крайне популярна - создается новая тема по всякому поводу, и даже без оного.
    Тем не менее, я создаю эту тему, потому что она имеет отношение не только к Украине, но и к РФ. И предлагаю смежные вопросы обсуждать здесь.
    Для начала я приведу один среднего размера материал, в котором анализируются причины происходящего и делается небольшой прогноз на ближайшее будущее:

    Путин торпедирует НАТО



    Ну что же, вот и истекает срок, в который альянс НАТО в ультимативной форме приказал Путину убрать свои ржавые танки в места постоянной дислокации и самому убраться и носу не казать ни в Сочи, ни куда либо ещё, а лучше бы провалиться в тар-тарары.

    Однако как-то получается ровно по сценарию Меркель. Путин, видимо, потерял связь с реальностью, иначе как объяснить, что он до сих пор не освободил Крым и даже наоборот, развил некую деятельность, от которой с одной стороны хочется просто рвать и метать, а с другой стороны, видимо, придется смириться.

    Уже сейчас с железобетонной уверенностью можно сказать, что Россия не сдаст Севастополь, и вместо того чтобы выводить войска Россия расчищает мешающие препятствия для беспрепятственного их доступа на Украину в случае мгновенной необходимости именно поэтому выводятся из строя РЛС, способные закрыть небо и недопустить российские военно-транспортные самолеты, необходимость в них может возникнуть очень скоро. Это напрямую может указывать на решимость Путина отстоять референдум в Крыму.

    Нужно сказать, что действия нового крымского самоуправления откровенно радуют решимостью и правильными действиями. Не пустив представителя ООН на территорию Крыма, Аксёнову удалось избавиться от назойливой мухи, которая старалась проникнуть в Крым и затянуть в целую серию действий, которые бы отвлекли или даже препятствовали бы подготовке к референдуму, ну и, конечно же, для представителя ООН было важно выявить список противостоящих лиц, которых потом можно было бы подвергнуть санкциям, розыску через Интерпол и, тем самым, оказать давление на крымских активистов. Всё это делается, чтобы сломить их решимость. Сегодня киевская власть уже начала против этих людей криминальное производство.

    Что же, собственно говоря, должно произойти теперь? Со стороны анализируя происходящее, можно понять, что наиболее вероятный следующий ход – это еще одно изменение даты референдума, чтобы сбить планы ЕС, США, НАТО и всех, кто планирует какие-то действия и привязывает свои действия к каким-то срокам. Скажем, референдум должен пройти 30 марта, а на 25-е кто-то запланирует провокации, чтобы такой референдум стал невозможным. Так вот, ещё одна смена даты референдума не только сорвет эти планы и сделает ненужными провокации, а, стало быть, спасёт чьи-то жизни, но и позволит нанести серьёзнейший удар новой киевской власти. Собственно говоря, если такой референдум провести удастся, то дальше его должен будет признать всё еще формально легитимный президент Украины Виктор Янукович. Это будет осиновым колом киевским вурдалакам.

    Сегодня говорят, что президент Янукович нелегитимен, но те, кто это говорят, знают – они говорят неправду. Сегодня говорят, что референдум не будет иметь никаких последствий, потому что механизма его проведения не прописано, стало быть, и он незаконен. Это не более чем очередная ложь. Высшим носителем власти любой страны и даже самого крошечного государства является народ и никаких подтверждений или утверждений плебесциту не требуется. Достаточно всего лишь честной и прозрачной процедуры и референдум будет законным. Кроме того, в случае, если результатом референдума станет полная независимость Крыма, то украинские президентские выборы в Крыму проводиться не будут, а, стало быть, все указы нового президента Украины будут для Крыма не более чем «ничего незначащей бумажкой», как выразилась накануне красотка Пауэр. В-общем, все закрутится именно с этой отправной точки – референдума.

    Тем временем США, разглагольствуя о нелигитимности президента Януковича, боятся, что Россия не признает и новых выборов. С этим связана некая договоренность Керри с Лавровым о достижении исполнения договоренностей, подписанных 21 февраля. Это прямой укор и упрёк милашке Пауэр, которая высказалась уничижительно о важности этой «бумажки». На самом деле, Керри показал ничтожность самой Пауэр. Здесь США наступили на свои собственные грабли: «Мы провели сейчас встречу с Джоном Керри в отношении ситуации на Украине, в отношении тех действий, которые наши партнеры пытаются предпринять по линии ОБСЕ, Совета Россия – НАТО и других международных организаций; действий, которые не помогают создать атмосферу диалога и конструктивного сотрудничеств. Керри признал, что такую атмосферу создавать нужно, что в условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договоренностями, которые помогут потом украинскому народу стабилизировать ситуацию. И мы согласились в том, что нужно помогать украинцам реализовывать договоренности, которые были достигнуты 21 февраля» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров и далее продолжил: «Прямо сейчас мы едем в МИД Франции, где нас ждут другие участники этого процесса, включая министров иностранных дел Франции, Польши, Германии, которые визировали, свидетельствовали подписание соглашения 21 февраля». То есть, в США понимают, что развести Россию не удалось. Чего американским дипломатам не хватило: красоты или ума, неизвестно, но ясно, что Лавров держит ухо востро и американские чары здесь бессильны.

    Это можно считать первой публичной победой Президента России. Весь мир видит, что Путин уверенно гнет свою линию, и Америке приходится с ней считаться. Однако тем, кто следит за политикой понятно, что это событие предусмотренное и заранее просчитанное. «Заготовленный» заранее Янукович сделает то, чего не сможет сделать ни ЕС, ни США. Тем временем, США уже видят, что Крым и Севастополь им не получить и, по сути, уже смирились с этой потерей, оставив возможный реванш на потом. В создавшихся условиях США считают, что если нельзя завоевать всю Украину, нужно брать столько, сколько получится, а Крым можно и позже додавить. Хотя раньше говорилось только о всей Украине. Определенно, Путин решительно смял все американские и европейские планы. Если сами крымчане и их лидер или Россия в лице Путина не наделают грубых ошибок, то битва за Севастополь и Крым несомненно останется за крымчанами и за Россией. Всё дело в том, что международное право, как мы уже неоднократно говорили, имеет прецедентную природу и таким образом то, что сработало для Косово, потом сработало для Южной Осетии и Абхазии, теперь обязательно сработает и для Крыма. Здесь США могут хоть шамана с бубном вызывать и всем Госдепом прыгать у костра в набедренных повязках – ничего не сработает. Почему?

    Потому что за Крымом стоит, без сомнения, самый влиятельный политик мира. Вспомните, ещё сутки назад Обама пытался кого-то напугать санкциями. У нас высказывалась определенная уверенность о том, что этого не случится. То есть, США решили взять Путина на слабо, но самим оказалось слабо. На протяжении уже более двух лет мы говорим о том, что Обама – неистощимый лузер. Путин это раскусил ещё до того, как Буш забрал свой велик из Белого дома.

    Все говорят о присутствии кораблей ВМС США в Черном море. На самом деле Путин сделал это невозможным в той мере, в какой это хотелось НАТО. Американские корабли боятся оказаться вблизи российских кораблей, ракетное оружие применить не получится, а вот торпеду ниже ватерлинии – запросто. За российским президентом не заржавеет, но, разумеется, только в ответ на беззаконные действия. Теперь если НАТО и захочет пришвартовать свои корабли в каком-то порту на Черном море, это будет не Севастополь, а скорее Одесса, но и там будет не так просто.

    Следует отметить и следующий момент. Получив недвусмысленные сигналы о готовности противостоять НАТО, ЕС и США начинают отрабатывать «малый назад»; Запад сдулся. Возможно, это начало конца битвы за Крым, впереди – битва за Украину. Для того чтобы это понять, нет необходимости где-то что-то долго искать. Уже сейчас стали появляться неприятные для Запада подробности Майдана. Сегодня продолжать поддерживать майдан – это стать изгоем. Кроме того, существует опасность выращивания некоей ультранациональной субкультуры уже в самом ЕС, способной разрушить это политическое образование. Уже не первый материал мы об этом твердим. Скорее всего, мы услышим об этом в Польше. По доходящим до нас сведениям, там зреет нечто подобное против ЕС. Является ли это умелой манипуляцией России, сказать трудно, но, видимо, процесс уже запущен.

    Предпринятое затопление кораблей при входе в бухту Донузлав говорит о решительности действий в морской фазе противостояния. Само действие – затопление или даже подрыв подействует на любой флот любой страны. Теперь все видят, что шутить здесь не собирается никто и затопленные корабли показывают серьёзность настроений Путина. Собственные корабли никто просто так не затопляет и если Путин затопил свои, то станет ли он миндальничать с чьими-то? Вообще, нужно сказать, что в состоявшемся интервью Путина о событиях на Украине все почему-то пропустили, что сказал Путин о приказах убивать, предписываемых Януковичу. Тогда Путин почти дословно сказал так: «Янукович не отдавал приказа стрелять, хотя я ему предлагал другое». Тем, кто думает, станет ли Путин стрелять, бомбить, взрывать, торпедировать или просто блокировать каких-либо интервентов в Севастополе и в Крыму, есть совершенно чёткий ответ – обязательно станет. Тем, кому кажется, что ситуация успокаивается, отвечу, ситуация не успокаивается ничуть. Россия продолжает наращивать усилия, и если этого не видно, то может быть это и хорошо, как говорилось у одного юмориста, «Сюрприз будет». Однако предполагать наличие такой слепоты маловероятно. В ближайшее время Запад будет стараться снизить риторику и переносить ответственность на Майдан и его лидеров, ну а в Крыму пройдет референдум. Однако опасность совершения ошибок всё ещё существует. Господину Аксенову необходимо попросить Путина прислать опытных консультантов, впрочем, скорее всего, они уже там есть.


    [внешняя ссылка]
  2. 19 Марта 2014 Срд 16:46:46
    Юмор юмор!

    [внешняя ссылка]

    Сайт организации "Хамас" сообщил, что сектор Газа тоже захотел в состав России

    Норм
  3. 19 Марта 2014 Срд 17:14:26
    Snarkenshtein писал : Юмор юмор!

    [внешняя ссылка]

    Сайт организации "Хамас" сообщил, что сектор Газа тоже захотел в состав России

    Норм


    Смех смехом, но в обозримом будущем возможен просто парад желающих вступить в состав России. Это не от того, что Россия мировой лидер и т.д., а от заепавшего курса амеров.
  4. 19 Марта 2014 Срд 17:14:34

    Омерика одурманена Путин-ТВ Гы-гы-гы
  5. 19 Марта 2014 Срд 17:23:43
    Raja писал :
    Омерика одурманена Путин-ТВ Гы-гы-гы


    Офигеваю от их подачи информации рукалицо
    Такое чувство, что это дом2 о политике...
  6. 19 Марта 2014 Срд 17:26:43
    Raja писал :
    Омерика одурманена Путин-ТВ Гы-гы-гы


    "Теперь, когда ты уволилась, ты вступила в пусси райот?" Very Happy
  7. 19 Марта 2014 Срд 17:34:50
    Обамыча жалко все таки Very Happy
  8. 19 Марта 2014 Срд 17:42:25
    Raja писал : Обамыча жалко все таки Very Happy


    Подставили негра.

    А русские всегда были против угнетения негров в Америке! Норм
  9. 19 Марта 2014 Срд 21:34:04
    я как то высказывал мысль про то, что причина крымской битвы - труба "южного потока". вообще, роль украины и турции как транзитных стран в различных проектах типа "набукко" очевидна.
    вот нашёл материал. почитайте.
    [внешняя ссылка]
  10. 19 Марта 2014 Срд 23:51:19
    Имеет смысл, но качество подачи...
    Могли бы и картинку покрасивше нарисовать
    Тащить газопровод через горы, вместо того чтобы их обойти...
    Подобные ляпы с графикой заставляют критически относиться и к текстовой части материала...
  11. 20 Марта 2014 Чтв 12:49:47
    Teruro писал :
    Snarkenshtein писал ... :...А если ещё учесть, что при правильном подходе, питание селёдкой помогает научиться ловить собственного тунца...

    А я давно говорил что, например, шпроты покупаю только санкт-петербужские и калининградские. Ибо кормить русофобов и фашистов не хочу.


    Плюсуюсь.Отдам приказ жене и попрошу мать поступать так же!
  12. 20 Марта 2014 Чтв 13:54:40
    Maxwells demon писал : Имеет смысл, но качество подачи...
    Могли бы и картинку покрасивше нарисовать
    Тащить газопровод через горы, вместо того чтобы их обойти...
    Подобные ляпы с графикой заставляют критически относиться и к текстовой части материала...


    а ты поищи в инете инфу про набукко, про другие газо-нефтепроводы, про азербайджан, иран и т.д.
    только глубоко поищи, не на поверхности. и возможно у тебя начнёт складываться какая то другая картинка на счёт событий в украине-крыму.
    ну и ранее я упоминал про все революции побережные. там играли другие игроки, а тут сыграла эрэфия.
  13. 20 Марта 2014 Чтв 19:20:36
    Rubashkin писал : [

    а ты поищи в инете инфу про набукко, про другие газо-нефтепроводы, про азербайджан, иран и т.д.
    только глубоко поищи, не на поверхности. и возможно у тебя начнёт складываться какая то другая картинка на счёт событий в украине-крыму.
    ну и ранее я упоминал про все революции побережные. там играли другие игроки, а тут сыграла эрэфия.
    Собственно ЕС нужна стабильность при поставках газа,тут два пути эту стабильность обеспечить, 1 Принять украину в состав ЕС 2. Отдать Украину ( по пути следования трубы ) России. Кормить Украину Ес не сможет, собственно решение напрашивается само собой ну плюс Россия еще бакс поддерживает какое то время получает крым и никто не вякает .
  14. 20 Марта 2014 Чтв 22:14:28
    Еду в авто, включено радио "маяк". 16.00 новости.
    -А теперь о погоде. В Севастополе +....,......, в Москве ...., в Санкт-Петербурге.... Гавкайте господа либерасты,гавкайте.....
  15. 21 Марта 2014 Птн 19:00:16
    смотрю "Россия24". там что-то про референдум в венеции - отделяться собрались от италии.

    и про АБ "Россия" сказали, в котором ввп свою зп будет получать.

    википедия про этот банк

    в общем, газпромовский "южный поток" явно прослеживается...

    ну и смотрим за событиями - не исключено, что эрэфия "умудрится" купить газораспределительную систему украины, а то и за долги начнут "забирать"...
  16. 22 Марта 2014 Суб 12:01:06
    изучая тырнет на предмет газпромовской деятельности, особенно при проталкивании идей северного и южных потоков (они, газпромовцы, входят в состав различных газовых местных операторов), а также снижения роли транзитных стран типа польши, украины, белоруссии и стран прибалтики - их как бы отодвигают от контроля-манипуляций над транзитной трубой, а также неоднозначного мнения самой европы насчёт активной "газовой" деятельности газпрома, стал наталкиваться на мысль - что то неладно в европе. казалось бы есть что-то объединяющее - единое пространство, денежная единица, законы и т.д, но что касается энергобезопасности, то каждая страна пытается решить эту проблему самостоятельно. такое ощущение, что каждая страна пытается максимально быстро решить проблему энергобезопасности, как будто боятся чего то. нет единого фронта у европы насчёт газовой независимости, хоть и пытаются диверсифицировать поставки газа.
    получается что газопровод, это что то вроде оружия - разбиваем европу по одиночке. ну а что - дружба дружбой, а газопровод врозь. ведь почему то многие страны, которые запускают "южный поток" к себе идут супротив руководства Ес. Да и по "северному потоку" тоже рамсы были. И запустив оба потока, эрэфия уходит от диктата транзитников. К чему бы это? Германия и ряд других более-менее сильных стран чтобы сохранить лидерство в ЕС будет перепродавать газ бывшим транзитникам? тем самым будет их контролировать? ведь таже польша проамериканская. и лишив её транзита и дохода можно сделать её зависимой и сговорчивой.

    в общем, интересные вещи могут происходить за украинскими событиями.
    и как фантастика - если в европе дела плохи, то страны пытаются самостоятельно порешать свои энергопроблемы - лучше сейчас успеть построить газопровод, и если случится развал ес, то всем странам европы будет не до общей объединяющей идеи (и типо общая территория, а то потом какая нибудь страна в хаос погрузится и вообще кранты - ни транзита, ни стабильности), не до евро, там будет вопрос - снабжение газом.
    предпосылки европейского парада суверенитетов?

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34, 35, 36, 37  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru