Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Битва за Крым 

Создана: 09 Марта 2014 Вск 17:03:19.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 544, просмотров: 28025

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 35, 36, 37  Вперёд
  1. 09 Марта 2014 Вск 17:03:19
    Можете кидать в меня какашками, но на ОФ украинская тематика крайне популярна - создается новая тема по всякому поводу, и даже без оного.
    Тем не менее, я создаю эту тему, потому что она имеет отношение не только к Украине, но и к РФ. И предлагаю смежные вопросы обсуждать здесь.
    Для начала я приведу один среднего размера материал, в котором анализируются причины происходящего и делается небольшой прогноз на ближайшее будущее:

    Путин торпедирует НАТО



    Ну что же, вот и истекает срок, в который альянс НАТО в ультимативной форме приказал Путину убрать свои ржавые танки в места постоянной дислокации и самому убраться и носу не казать ни в Сочи, ни куда либо ещё, а лучше бы провалиться в тар-тарары.

    Однако как-то получается ровно по сценарию Меркель. Путин, видимо, потерял связь с реальностью, иначе как объяснить, что он до сих пор не освободил Крым и даже наоборот, развил некую деятельность, от которой с одной стороны хочется просто рвать и метать, а с другой стороны, видимо, придется смириться.

    Уже сейчас с железобетонной уверенностью можно сказать, что Россия не сдаст Севастополь, и вместо того чтобы выводить войска Россия расчищает мешающие препятствия для беспрепятственного их доступа на Украину в случае мгновенной необходимости именно поэтому выводятся из строя РЛС, способные закрыть небо и недопустить российские военно-транспортные самолеты, необходимость в них может возникнуть очень скоро. Это напрямую может указывать на решимость Путина отстоять референдум в Крыму.

    Нужно сказать, что действия нового крымского самоуправления откровенно радуют решимостью и правильными действиями. Не пустив представителя ООН на территорию Крыма, Аксёнову удалось избавиться от назойливой мухи, которая старалась проникнуть в Крым и затянуть в целую серию действий, которые бы отвлекли или даже препятствовали бы подготовке к референдуму, ну и, конечно же, для представителя ООН было важно выявить список противостоящих лиц, которых потом можно было бы подвергнуть санкциям, розыску через Интерпол и, тем самым, оказать давление на крымских активистов. Всё это делается, чтобы сломить их решимость. Сегодня киевская власть уже начала против этих людей криминальное производство.

    Что же, собственно говоря, должно произойти теперь? Со стороны анализируя происходящее, можно понять, что наиболее вероятный следующий ход – это еще одно изменение даты референдума, чтобы сбить планы ЕС, США, НАТО и всех, кто планирует какие-то действия и привязывает свои действия к каким-то срокам. Скажем, референдум должен пройти 30 марта, а на 25-е кто-то запланирует провокации, чтобы такой референдум стал невозможным. Так вот, ещё одна смена даты референдума не только сорвет эти планы и сделает ненужными провокации, а, стало быть, спасёт чьи-то жизни, но и позволит нанести серьёзнейший удар новой киевской власти. Собственно говоря, если такой референдум провести удастся, то дальше его должен будет признать всё еще формально легитимный президент Украины Виктор Янукович. Это будет осиновым колом киевским вурдалакам.

    Сегодня говорят, что президент Янукович нелегитимен, но те, кто это говорят, знают – они говорят неправду. Сегодня говорят, что референдум не будет иметь никаких последствий, потому что механизма его проведения не прописано, стало быть, и он незаконен. Это не более чем очередная ложь. Высшим носителем власти любой страны и даже самого крошечного государства является народ и никаких подтверждений или утверждений плебесциту не требуется. Достаточно всего лишь честной и прозрачной процедуры и референдум будет законным. Кроме того, в случае, если результатом референдума станет полная независимость Крыма, то украинские президентские выборы в Крыму проводиться не будут, а, стало быть, все указы нового президента Украины будут для Крыма не более чем «ничего незначащей бумажкой», как выразилась накануне красотка Пауэр. В-общем, все закрутится именно с этой отправной точки – референдума.

    Тем временем США, разглагольствуя о нелигитимности президента Януковича, боятся, что Россия не признает и новых выборов. С этим связана некая договоренность Керри с Лавровым о достижении исполнения договоренностей, подписанных 21 февраля. Это прямой укор и упрёк милашке Пауэр, которая высказалась уничижительно о важности этой «бумажки». На самом деле, Керри показал ничтожность самой Пауэр. Здесь США наступили на свои собственные грабли: «Мы провели сейчас встречу с Джоном Керри в отношении ситуации на Украине, в отношении тех действий, которые наши партнеры пытаются предпринять по линии ОБСЕ, Совета Россия – НАТО и других международных организаций; действий, которые не помогают создать атмосферу диалога и конструктивного сотрудничеств. Керри признал, что такую атмосферу создавать нужно, что в условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договоренностями, которые помогут потом украинскому народу стабилизировать ситуацию. И мы согласились в том, что нужно помогать украинцам реализовывать договоренности, которые были достигнуты 21 февраля» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров и далее продолжил: «Прямо сейчас мы едем в МИД Франции, где нас ждут другие участники этого процесса, включая министров иностранных дел Франции, Польши, Германии, которые визировали, свидетельствовали подписание соглашения 21 февраля». То есть, в США понимают, что развести Россию не удалось. Чего американским дипломатам не хватило: красоты или ума, неизвестно, но ясно, что Лавров держит ухо востро и американские чары здесь бессильны.

    Это можно считать первой публичной победой Президента России. Весь мир видит, что Путин уверенно гнет свою линию, и Америке приходится с ней считаться. Однако тем, кто следит за политикой понятно, что это событие предусмотренное и заранее просчитанное. «Заготовленный» заранее Янукович сделает то, чего не сможет сделать ни ЕС, ни США. Тем временем, США уже видят, что Крым и Севастополь им не получить и, по сути, уже смирились с этой потерей, оставив возможный реванш на потом. В создавшихся условиях США считают, что если нельзя завоевать всю Украину, нужно брать столько, сколько получится, а Крым можно и позже додавить. Хотя раньше говорилось только о всей Украине. Определенно, Путин решительно смял все американские и европейские планы. Если сами крымчане и их лидер или Россия в лице Путина не наделают грубых ошибок, то битва за Севастополь и Крым несомненно останется за крымчанами и за Россией. Всё дело в том, что международное право, как мы уже неоднократно говорили, имеет прецедентную природу и таким образом то, что сработало для Косово, потом сработало для Южной Осетии и Абхазии, теперь обязательно сработает и для Крыма. Здесь США могут хоть шамана с бубном вызывать и всем Госдепом прыгать у костра в набедренных повязках – ничего не сработает. Почему?

    Потому что за Крымом стоит, без сомнения, самый влиятельный политик мира. Вспомните, ещё сутки назад Обама пытался кого-то напугать санкциями. У нас высказывалась определенная уверенность о том, что этого не случится. То есть, США решили взять Путина на слабо, но самим оказалось слабо. На протяжении уже более двух лет мы говорим о том, что Обама – неистощимый лузер. Путин это раскусил ещё до того, как Буш забрал свой велик из Белого дома.

    Все говорят о присутствии кораблей ВМС США в Черном море. На самом деле Путин сделал это невозможным в той мере, в какой это хотелось НАТО. Американские корабли боятся оказаться вблизи российских кораблей, ракетное оружие применить не получится, а вот торпеду ниже ватерлинии – запросто. За российским президентом не заржавеет, но, разумеется, только в ответ на беззаконные действия. Теперь если НАТО и захочет пришвартовать свои корабли в каком-то порту на Черном море, это будет не Севастополь, а скорее Одесса, но и там будет не так просто.

    Следует отметить и следующий момент. Получив недвусмысленные сигналы о готовности противостоять НАТО, ЕС и США начинают отрабатывать «малый назад»; Запад сдулся. Возможно, это начало конца битвы за Крым, впереди – битва за Украину. Для того чтобы это понять, нет необходимости где-то что-то долго искать. Уже сейчас стали появляться неприятные для Запада подробности Майдана. Сегодня продолжать поддерживать майдан – это стать изгоем. Кроме того, существует опасность выращивания некоей ультранациональной субкультуры уже в самом ЕС, способной разрушить это политическое образование. Уже не первый материал мы об этом твердим. Скорее всего, мы услышим об этом в Польше. По доходящим до нас сведениям, там зреет нечто подобное против ЕС. Является ли это умелой манипуляцией России, сказать трудно, но, видимо, процесс уже запущен.

    Предпринятое затопление кораблей при входе в бухту Донузлав говорит о решительности действий в морской фазе противостояния. Само действие – затопление или даже подрыв подействует на любой флот любой страны. Теперь все видят, что шутить здесь не собирается никто и затопленные корабли показывают серьёзность настроений Путина. Собственные корабли никто просто так не затопляет и если Путин затопил свои, то станет ли он миндальничать с чьими-то? Вообще, нужно сказать, что в состоявшемся интервью Путина о событиях на Украине все почему-то пропустили, что сказал Путин о приказах убивать, предписываемых Януковичу. Тогда Путин почти дословно сказал так: «Янукович не отдавал приказа стрелять, хотя я ему предлагал другое». Тем, кто думает, станет ли Путин стрелять, бомбить, взрывать, торпедировать или просто блокировать каких-либо интервентов в Севастополе и в Крыму, есть совершенно чёткий ответ – обязательно станет. Тем, кому кажется, что ситуация успокаивается, отвечу, ситуация не успокаивается ничуть. Россия продолжает наращивать усилия, и если этого не видно, то может быть это и хорошо, как говорилось у одного юмориста, «Сюрприз будет». Однако предполагать наличие такой слепоты маловероятно. В ближайшее время Запад будет стараться снизить риторику и переносить ответственность на Майдан и его лидеров, ну а в Крыму пройдет референдум. Однако опасность совершения ошибок всё ещё существует. Господину Аксенову необходимо попросить Путина прислать опытных консультантов, впрочем, скорее всего, они уже там есть.


    [внешняя ссылка]
  2. 09 Марта 2014 Вск 21:15:16
    Константин писал(а) :
    Не велено радоваться.
    Ему не платят за это.
  3. 09 Марта 2014 Вск 21:21:54
    Боюсь, желание крымчан получать в три раза бОльшие пенсии и зарплаты будут оплачивать простые россияне. Отсоединяться или нет Крыму от Украины - дело крымчан, а вот присоединение Крыма к России.... не знаю как полегче бы сформулировать
  4. 09 Марта 2014 Вск 21:24:25
    омич писал : .. не знаю как полегче бы сформулировать

    Объясняй
  5. 09 Марта 2014 Вск 21:25:10
    омич писал : Боюсь, желание крымчан получать в три раза бОльшие пенсии и зарплаты

    Так вот в чем дело Офигеть
  6. 09 Марта 2014 Вск 21:27:47
    LeXXX_Omich писал :
    Объясняй

    А что объяснять то? Вы готовы принять чужое мнение, когда у вас есть свое - такое железное, такое аргументированное? Ура!
  7. 09 Марта 2014 Вск 21:29:25
    Скоро женюсь писал : Вы готовы принять чужое мнение, когда у вас есть свое

    Я могу его проанализировать
  8. 09 Марта 2014 Вск 21:29:56
    Скоро женюсь писал :
    омич писал ... : Боюсь, желание крымчан получать в три раза бОльшие пенсии и зарплаты

    Так вот в чем дело Офигеть
    ну вот вчера или позавчера Владимир Константинов как раз об этом и говорил. Дескать, вступление Крыма в состав России можно будет оформить в течение месяца после референдума. Все бюджетники будут получать российские зарплаты: и врачи, и учителя, и милиция... Confused
    Второй Кавказ?
  9. 09 Марта 2014 Вск 21:30:24
    Семен все верно пишет!

    Бизнес европы имеющий филиалы в россии (а это практически все страны ЕС) никак не заинтересован в военной движухе. Потеря рабочих мест, прибылей и налогов для любой страны это пестец.
    Бабло терять никто не хочет!

    Европе совсем не нужны митинги уже на их территории!

    Америкосы попестят и успокоиться, они же типа мировой жандарм, работа у них такая - пальчиком грозить.

    Да и ребяты поймите хохлостан не та страна, за которую щас все пойдут жопу рвать... Никаких ископаемых.. ноль углеводоровов... ноль бабла...
    Нах кому они нужны???
  10. 09 Марта 2014 Вск 21:30:37
    И главное жить хотят все!!!
  11. Aleksei


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Марта 2014 Вск 22:00:40
    В кафе, магазинах и просто на улицах Киева люди спрашивают одно и то же: будет ли война. Поразительно, что никто не задается вопросом - будет ли война с Россией. И как вообще это может быть - война Украины с Россией. К этому простому факту уже привыкли, как примиряешься с потерей близкого человека - плачешь, мучаешься, а потом сживаешься и только на кладбище в твоем сердце появляется неизбывная тоска. Так и с Россией. Ее для нас уже нет - даже те, у кого в этой стране близкие родственники, начинают воспринимать их как чужих, далеких людей - разумеется, когда эти близкие родственники поддерживают войну и оправдывают агрессию. Конечно, больно, неприятно, досадно. Но никакой России для нас больше нет. Есть оккупант, коварный и безумный одновременно. И нам совершенно неважно, как он называется и есть ли шеврон на его форме. Для нас важно, что сегодня он издевается над нашими военными в Крыму, пугает нападением на другие регионы нашей страны, запускает в наши города провокаторов, чтобы сорвать с флагштока наш флаг и водрузить на его место флаг агрессии и мести. И нам неважно, как зовут этого врага, - нам важно, чтобы он не убивал нас. Вот и все, что спрашивают люди на улицах: будет ли он убивать, бомбить, прорвется ли танками с оккупированного Крыма на украинский материк. А Путин и русские, избравшие такого президента, нас больше не интересуют. Это как мертвецы на кладбище. В еврейских семьях когда-то было принято читать поминальную молитву по родственникам, перешедшим в чужую веру. Вот и мы по вам уже прочитали - вы перешли в веру ненависти к тем, кого вчера называли братьями. Вы можете сколь угодно фотографироваться на улицах с потомками тех, кого вы же и завезли в Крым несколько десятилетий назад, чтобы с трудом замазать следы другого преступления вашей родины - выселения коренных народов полуострова. Но их мнимая любовь, их вера в ваши подачки, которые вам не из чего будет скоро платить, не заменит вам нашей былой привязанности. Вы приобрели Крым, а Украину потеряли. Потеряли навсегда. Прощайте и не убивайте нас. Нас, потерявших вас, но приобретших взамен целый мир неравнодушных людей, поддерживавших нас в нашей борьбе за свободу - не только нашу, но и вашу свободу, потому что свобода вам тоже нужна, вы пока об этом не знаете, но скоро догадаетесь. Нас, убеждающихся в том, кто все это время был нам настоящими братьями и друзьями, а кто только притворялся в надежде рано или поздно вновь накинуть ярмо с двуглавым орлом на наши шеи. Иногда мы будем скучать по вам и по тому времени, когда вы казались нам такими же. Иногда будем вспоминать, что многие из нас разговаривают на том же языке, что и вы. Иногда будем читать ваших писателей и теперь уже - как и весь остальной мир - удивляться: что ж это, писатели у них такие гуманисты, а они как с цепи сорвались. Но это будет происходить нечасто. Простите - у нас сейчас много работы. Нам нужно строить новую страну - взамен прежней, разрушенной не без вашей помощи. Нам нужно следить за нашей властью - чтобы она не стала прибежищем проходимцев, недавно еще правивших у нас и продолжающих повелевать вами. Нам нужно находить возможности для того, чтобы создать сильную армию, которая защитит нас от возможных агрессоров: теперь мы знаем, что окружены не только друзьями и что армия нам нужна. Словом, очень много работы. Не до России. Когда вы восстанете и избавитесь от того кошмара, в котором живете, мы искренне порадуемся за вас - и за то, что теперь не надо бояться. Но тот страх, в котором живут наши женщины, и ту ненависть, в которой теперь растет наша молодежь, мы не забудем вам еще долго - и вам придется много и упорно трудиться, чтобы вновь завоевать наше доверие и доказать, что вы стали нормальными людьми и больше не думаете, что единственная полезная вещь, которой в этом мире можно гордиться, - автомат Калашникова. Но мы будем рады, если у вас это получится, - потому что быть свободным лучше, чем рабом, и жить в мире с соседями лучше, чем пребывать в страхе и ненависти. Но все это будет потом и, наверное, нескоро. А сейчас просто не стреляйте.
  12. 09 Марта 2014 Вск 22:12:20
    rasspi писал : И главное жить хотят все!!!



    Поэтому Крым - России, остальную Украину целиком Западу и все довольны. А эскалация вокруг Крыма, чтобы удерживая его Россия не задумалась об остальной Украине, пока там сейчас будут зачищать от пророссийски настроенных сил.
  13. 09 Марта 2014 Вск 22:14:32
    Muammar писал(а) :

    Поэтому Крым - России, остальную Украину целиком Западу и все довольны.


    Ну можно и так... смотря как граждане донецка и харькова реаигировать будут!?
  14. 09 Марта 2014 Вск 22:17:14
    rasspi писал :
    Ну можно и так... смотря как граждане донецка и харькова реаигировать будут!?



    Сейчас им все объяснят, найдут русских нацистов приехавших из России дестабилизировать ситуацию. Если у вас есть знакомые, которые смотрят украинские каналы, то поговорите с ними что творит Россия в Украине. Народный мэр Донецка оказался боевиком из РНЕ, так ведь? А чувак с фото устанавливающий флаг на мэрии - русский нацист из Белгорода. Confused

    Сейчас западные советники заткнут беснующихся украинских нациков с их законами об отмене русского языка, свое дело они уже сделали. Наберет этот придурок Билый свои 2% и утрется как Анпилов
  15. 09 Марта 2014 Вск 22:17:25
    Aleksei писал ? :...

    ваганыч снова на коне
  16. 09 Марта 2014 Вск 22:31:41
    Пишут что Укр. части выдвигаются в направлении Крыма. Они чего снова штурмовать перекопский перешеек собрались? Или через сиваш переправы наводить будут? А может на всякий случай - вдруг РФ на Херсон двинет. Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 35, 36, 37  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru