Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Битва за Крым 

Создана: 09 Марта 2014 Вск 17:03:19.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 544, просмотров: 32326

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 35, 36, 37  Вперёд
  1. 09 Марта 2014 Вск 17:03:19
    Можете кидать в меня какашками, но на ОФ украинская тематика крайне популярна - создается новая тема по всякому поводу, и даже без оного.
    Тем не менее, я создаю эту тему, потому что она имеет отношение не только к Украине, но и к РФ. И предлагаю смежные вопросы обсуждать здесь.
    Для начала я приведу один среднего размера материал, в котором анализируются причины происходящего и делается небольшой прогноз на ближайшее будущее:

    Путин торпедирует НАТО



    Ну что же, вот и истекает срок, в который альянс НАТО в ультимативной форме приказал Путину убрать свои ржавые танки в места постоянной дислокации и самому убраться и носу не казать ни в Сочи, ни куда либо ещё, а лучше бы провалиться в тар-тарары.

    Однако как-то получается ровно по сценарию Меркель. Путин, видимо, потерял связь с реальностью, иначе как объяснить, что он до сих пор не освободил Крым и даже наоборот, развил некую деятельность, от которой с одной стороны хочется просто рвать и метать, а с другой стороны, видимо, придется смириться.

    Уже сейчас с железобетонной уверенностью можно сказать, что Россия не сдаст Севастополь, и вместо того чтобы выводить войска Россия расчищает мешающие препятствия для беспрепятственного их доступа на Украину в случае мгновенной необходимости именно поэтому выводятся из строя РЛС, способные закрыть небо и недопустить российские военно-транспортные самолеты, необходимость в них может возникнуть очень скоро. Это напрямую может указывать на решимость Путина отстоять референдум в Крыму.

    Нужно сказать, что действия нового крымского самоуправления откровенно радуют решимостью и правильными действиями. Не пустив представителя ООН на территорию Крыма, Аксёнову удалось избавиться от назойливой мухи, которая старалась проникнуть в Крым и затянуть в целую серию действий, которые бы отвлекли или даже препятствовали бы подготовке к референдуму, ну и, конечно же, для представителя ООН было важно выявить список противостоящих лиц, которых потом можно было бы подвергнуть санкциям, розыску через Интерпол и, тем самым, оказать давление на крымских активистов. Всё это делается, чтобы сломить их решимость. Сегодня киевская власть уже начала против этих людей криминальное производство.

    Что же, собственно говоря, должно произойти теперь? Со стороны анализируя происходящее, можно понять, что наиболее вероятный следующий ход – это еще одно изменение даты референдума, чтобы сбить планы ЕС, США, НАТО и всех, кто планирует какие-то действия и привязывает свои действия к каким-то срокам. Скажем, референдум должен пройти 30 марта, а на 25-е кто-то запланирует провокации, чтобы такой референдум стал невозможным. Так вот, ещё одна смена даты референдума не только сорвет эти планы и сделает ненужными провокации, а, стало быть, спасёт чьи-то жизни, но и позволит нанести серьёзнейший удар новой киевской власти. Собственно говоря, если такой референдум провести удастся, то дальше его должен будет признать всё еще формально легитимный президент Украины Виктор Янукович. Это будет осиновым колом киевским вурдалакам.

    Сегодня говорят, что президент Янукович нелегитимен, но те, кто это говорят, знают – они говорят неправду. Сегодня говорят, что референдум не будет иметь никаких последствий, потому что механизма его проведения не прописано, стало быть, и он незаконен. Это не более чем очередная ложь. Высшим носителем власти любой страны и даже самого крошечного государства является народ и никаких подтверждений или утверждений плебесциту не требуется. Достаточно всего лишь честной и прозрачной процедуры и референдум будет законным. Кроме того, в случае, если результатом референдума станет полная независимость Крыма, то украинские президентские выборы в Крыму проводиться не будут, а, стало быть, все указы нового президента Украины будут для Крыма не более чем «ничего незначащей бумажкой», как выразилась накануне красотка Пауэр. В-общем, все закрутится именно с этой отправной точки – референдума.

    Тем временем США, разглагольствуя о нелигитимности президента Януковича, боятся, что Россия не признает и новых выборов. С этим связана некая договоренность Керри с Лавровым о достижении исполнения договоренностей, подписанных 21 февраля. Это прямой укор и упрёк милашке Пауэр, которая высказалась уничижительно о важности этой «бумажки». На самом деле, Керри показал ничтожность самой Пауэр. Здесь США наступили на свои собственные грабли: «Мы провели сейчас встречу с Джоном Керри в отношении ситуации на Украине, в отношении тех действий, которые наши партнеры пытаются предпринять по линии ОБСЕ, Совета Россия – НАТО и других международных организаций; действий, которые не помогают создать атмосферу диалога и конструктивного сотрудничеств. Керри признал, что такую атмосферу создавать нужно, что в условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договоренностями, которые помогут потом украинскому народу стабилизировать ситуацию. И мы согласились в том, что нужно помогать украинцам реализовывать договоренности, которые были достигнуты 21 февраля» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров и далее продолжил: «Прямо сейчас мы едем в МИД Франции, где нас ждут другие участники этого процесса, включая министров иностранных дел Франции, Польши, Германии, которые визировали, свидетельствовали подписание соглашения 21 февраля». То есть, в США понимают, что развести Россию не удалось. Чего американским дипломатам не хватило: красоты или ума, неизвестно, но ясно, что Лавров держит ухо востро и американские чары здесь бессильны.

    Это можно считать первой публичной победой Президента России. Весь мир видит, что Путин уверенно гнет свою линию, и Америке приходится с ней считаться. Однако тем, кто следит за политикой понятно, что это событие предусмотренное и заранее просчитанное. «Заготовленный» заранее Янукович сделает то, чего не сможет сделать ни ЕС, ни США. Тем временем, США уже видят, что Крым и Севастополь им не получить и, по сути, уже смирились с этой потерей, оставив возможный реванш на потом. В создавшихся условиях США считают, что если нельзя завоевать всю Украину, нужно брать столько, сколько получится, а Крым можно и позже додавить. Хотя раньше говорилось только о всей Украине. Определенно, Путин решительно смял все американские и европейские планы. Если сами крымчане и их лидер или Россия в лице Путина не наделают грубых ошибок, то битва за Севастополь и Крым несомненно останется за крымчанами и за Россией. Всё дело в том, что международное право, как мы уже неоднократно говорили, имеет прецедентную природу и таким образом то, что сработало для Косово, потом сработало для Южной Осетии и Абхазии, теперь обязательно сработает и для Крыма. Здесь США могут хоть шамана с бубном вызывать и всем Госдепом прыгать у костра в набедренных повязках – ничего не сработает. Почему?

    Потому что за Крымом стоит, без сомнения, самый влиятельный политик мира. Вспомните, ещё сутки назад Обама пытался кого-то напугать санкциями. У нас высказывалась определенная уверенность о том, что этого не случится. То есть, США решили взять Путина на слабо, но самим оказалось слабо. На протяжении уже более двух лет мы говорим о том, что Обама – неистощимый лузер. Путин это раскусил ещё до того, как Буш забрал свой велик из Белого дома.

    Все говорят о присутствии кораблей ВМС США в Черном море. На самом деле Путин сделал это невозможным в той мере, в какой это хотелось НАТО. Американские корабли боятся оказаться вблизи российских кораблей, ракетное оружие применить не получится, а вот торпеду ниже ватерлинии – запросто. За российским президентом не заржавеет, но, разумеется, только в ответ на беззаконные действия. Теперь если НАТО и захочет пришвартовать свои корабли в каком-то порту на Черном море, это будет не Севастополь, а скорее Одесса, но и там будет не так просто.

    Следует отметить и следующий момент. Получив недвусмысленные сигналы о готовности противостоять НАТО, ЕС и США начинают отрабатывать «малый назад»; Запад сдулся. Возможно, это начало конца битвы за Крым, впереди – битва за Украину. Для того чтобы это понять, нет необходимости где-то что-то долго искать. Уже сейчас стали появляться неприятные для Запада подробности Майдана. Сегодня продолжать поддерживать майдан – это стать изгоем. Кроме того, существует опасность выращивания некоей ультранациональной субкультуры уже в самом ЕС, способной разрушить это политическое образование. Уже не первый материал мы об этом твердим. Скорее всего, мы услышим об этом в Польше. По доходящим до нас сведениям, там зреет нечто подобное против ЕС. Является ли это умелой манипуляцией России, сказать трудно, но, видимо, процесс уже запущен.

    Предпринятое затопление кораблей при входе в бухту Донузлав говорит о решительности действий в морской фазе противостояния. Само действие – затопление или даже подрыв подействует на любой флот любой страны. Теперь все видят, что шутить здесь не собирается никто и затопленные корабли показывают серьёзность настроений Путина. Собственные корабли никто просто так не затопляет и если Путин затопил свои, то станет ли он миндальничать с чьими-то? Вообще, нужно сказать, что в состоявшемся интервью Путина о событиях на Украине все почему-то пропустили, что сказал Путин о приказах убивать, предписываемых Януковичу. Тогда Путин почти дословно сказал так: «Янукович не отдавал приказа стрелять, хотя я ему предлагал другое». Тем, кто думает, станет ли Путин стрелять, бомбить, взрывать, торпедировать или просто блокировать каких-либо интервентов в Севастополе и в Крыму, есть совершенно чёткий ответ – обязательно станет. Тем, кому кажется, что ситуация успокаивается, отвечу, ситуация не успокаивается ничуть. Россия продолжает наращивать усилия, и если этого не видно, то может быть это и хорошо, как говорилось у одного юмориста, «Сюрприз будет». Однако предполагать наличие такой слепоты маловероятно. В ближайшее время Запад будет стараться снизить риторику и переносить ответственность на Майдан и его лидеров, ну а в Крыму пройдет референдум. Однако опасность совершения ошибок всё ещё существует. Господину Аксенову необходимо попросить Путина прислать опытных консультантов, впрочем, скорее всего, они уже там есть.


    [внешняя ссылка]
  2. 18 Марта 2014 Втр 18:28:07
    JUMPER писал :
    Да успокойся ты предатель исторической РодиныExclamation
    Я так понимаю здесь наверно громче всех хохлы орут Very Happy

    Что характерно- не только здесь. Многие обрусевшие каклы приветствуют "отца-освободителя". А если точнее- холопы хлопают в ладошки новому барину, наивно думая что он будет более добрым. Хотя он, возможно, сделал вывод из анекдота про ветеринара-осеменителя и корову: "А поцеловать?!" Wink
  3. 18 Марта 2014 Втр 19:04:50
  4. 18 Марта 2014 Втр 19:35:16
    Президент Аргентины осудила позицию Запада по ситуации в Крыму

    Аргентинский лидер Кристина Фернандес де Киршнер напомнила, что в уставе ООН прописано право народов на самоопределение, и эта норма должна применяться ко всем странам. Киршнер сравнила ситуацию в Крыму с другим случаем в современной истории.Так, год назад референдум провели на Фолклендских островах - это спорная территория, на которую претендуют Аргентина и Великобритания, в 1982 году противостояние даже вылилось в открытый военный конфликт.

    Британия тогда силой оружия отстояла Фолкленды, а в марте прошлого года за то, чтобы остаться в составе королевства высказались еще и почти все жители на плебисците. Тогда, как напомнила Киршнер, в ООН не стали оспаривать законность этого голосования.

    «Многие крупные державы, которые закрепили за народом Фолклендов право на самоопределение, сейчас не хотят сделать то же самое в отношении Крыма. Как вы можете называть себя гарантами мировой стабильности, если не применяете ко всем одни и те же стандарты? Получается, крымчанам нельзя изъявлять свою волю, а жителям Фолклендов можно? В этом же нет никакой логики!» - заявила она.

    Страны Евросоюза и руководство США отказались признать итоги референдума в Крыму, по результатам которого крымчане проголосовали за вхождение автономии в состав России.

    В понедельник в ответ на проведение референдума в Крыму страны Евросоюза ввели против России санкции «второго уровня»: заморозка финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для тех российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма».

    При этом более высокий уровень затронули американские санкции – Барак Обама подписал указ, согласно которому запрещается въезд на территорию США и налагается арест на размещенные там активы семи российских чиновников и депутатов: спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, вице-премьера Дмитрия Рогозина, советника президента Сергея Глазьева, помощника президента Владислава Суркова, депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Леонида Слуцкого, сенатора Андрея Клишаса.

    Отметим, что, отказываясь от контактов с Россией, Запад вредит не нам, а самому себе. Ответом на американские и европейские санкции стало заявление Госдумы «О санкциях США и ЕС», в котором западным лидерам предложено распространить ограничения на весь депутатский корпус.
    Источник
  5. in2009reg


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    18 Марта 2014 Втр 20:31:31
    Boyarin_law писал :
    in2009reg писал(а) ... : даже с видио, и даже с РТ Россия, который пока не заблокировали.
    Временная метка? Вы мне предлагаете целый час слушать солнцеликого? Гы-гы-гы

    Имея текст, видео и прямы руки не составит труда за 30-40 сек найти фрагмент. Вы долше писали свое послание, проверьте.
    Boyarin_law писал : А отчекрыживать кусок территории

    А причем тут Россия? Отчекрыжился Крым самостоятельно. Что-то там овер 96%.
    Цитата :Либо, ребята, признавайте, что Янукович свергнут и президентом более не является - тогда можно согласиться с прекращением государственного статуса Украины (хоть и с приличными натяжками)

    1. Янукович свергнут. Но незаконно.
    2. Госвласть не в его руках, а в руках хунты.
    3. Т.о. Янукович - президент без власти, а Украина - территория без государства.
    4. Янукович не запрещал референдума. Вот выборы 25 мая он назвал незаконными. А про Крым он сказал так "ваши (бандеровские) действия привели к тому, что откалывается Крым... с 7мин 30сек."
    Он просто констатирует это как неизбежную реальность. Никакого осуждения или несогласия с этим процессом.
    Откалывается - значит сам, а не его кто-то откалывает, правда?



    Так что не вижу никаких оснований для претензий.
    Все как в лучших нотариальных конторах - без сучка и задоринки.
  6. 18 Марта 2014 Втр 20:32:56
    Никiта М. писал :
    туннель писал(а) ... : В той ситуации, которая сложилась на Украине, возникла угроза жизни и безопасности проживающих в Крыму людей и местная власть приняла решение, касающееся выживаемости (физической и экономической) Крыма в данных условиях.


    В таком случае надо говорить и о том, что местные власти Шикотана и Итурупа вправе решать вопросы о присоединении к Японии. Или Вы думаете там вопрос выживаемости стоит менее остро чем в Крыму?


    1. Нету там проблемы выживаемости. Условия суровые, это верно, но в мае 2011 года власти России заявили о намерении дополнительно выделить 16 млрд рублей, удвоив, тем самым, финансирование программы развития Курильских островов, т.е. центр "думает" об этом регионе.

    2. 80-90% жителей -русские. Не думаю, что японцы, если острова им передать, создадут им райские условия.


    Всё, что осталось от японцев на о.Шикотан - японское кладбище
  7. 18 Марта 2014 Втр 20:39:29
    Maxwells demon писал :
    Молодец. писал ... :В задних рядах спрашивают:
    каким макаром паром из Одессы(Черное море) причапает в Баку(Каспийское море)?

    Спрашивал страниц 10 назад о том же.
    В ответ назвали буйным, отправили лечиться Хнык, хнык!!


    Теоритически конеш возможно,через Азовское море и Волгодон,но скорее всего оналитег перепутал Батумский порт с Бакинским,мол какая разница,там и там нехристи.
  8. 18 Марта 2014 Втр 21:53:15
    Никiта М. писал : Вопрос в другом, имел ли право народ одного только Крыма решать вопрос территориальной целостности всей Украины?
    Он имел ровно такое же на это право, каковое имели люди, захватившую верховную власть в стране, осуществить этот захват.
    Никiта М. писал : А во-вторых, пока действует Конституция Украины некого спрашивать не надо.
    Конституция попрана. А именно её соблюдение, делает государство - государством.
    Никiта М. писал :Я не призываю к отделению, Боже упаси. Я хочу расследовать цепочку "формальностей" как выразился Снаркенштейн, чтобы устранить саму возможность выхода нефтяных скважин из состава РФ.
    Цепочка формальностей начинается со смены руководства странны антиконституционным путем. Страна то останется, но на беспредел, обычно отвечают беспределом. В случае с Крымом, "беспредел" с референдумом, чём то даже демократичнее "беспредела", со сменой власти в Кмеве.
    Boyarin_law писал : Мотивировка проще некуда - в существующем виде как часть Украины присоединиться Крым к Рф не может, а за независимость народ не голосовал.
    Как раз ответ на второй вопрос референдума и подразумевает отсоединение Крыма от Украины, т.е. народ отказывается выполнять Конституцию Украины. Это и считается признанием народа - своей независимости.
  9. 18 Марта 2014 Втр 21:57:40
  10. 18 Марта 2014 Втр 22:33:56
    Цитата:На YouTube возобновлено вещание телеканала RT
  11. 19 Марта 2014 Срд 0:31:32
    Raja писал ? ? ? :
    Цитата:На YouTube возобновлено вещание телеканала RT

    прониклись речью Путина?
  12. 19 Марта 2014 Срд 8:10:40
    Удивлён. Зайдя на форум, был уверен, что начиная с "Новостей" и далее размноженным везде найду истерическое сообщение "В Крыму убит украинский офицер! Украинской армии дано распоряжение использовать оружие! Конфликт переходит в военную стадию! Сатанаил огр людоед Путин жаждет крови!!!" - ибо любая совершённая провокация плоха, если у неё нет пропагандистской поддержки.

    Однако - тишина. Что это наша "пятая колонна" запаздывает ? Ну и вот, стало быть
  13. 19 Марта 2014 Срд 8:26:17
    Snarkenshtein писал : Удивлён. Зайдя на форум, был уверен, что начиная с "Новостей" и далее размноженным везде найду истерическое сообщение "В Крыму убит украинский офицер! ....

    такая же фигня.
    однако уже есть мнение, что ребят с обоих сторон пострелял снайпер. провокация в чистом виде в день подписания договора.
    20 тысяч украинских солдат в Крыму - это все-таки сила. другое дело, что они морально деморализованы (вспомнил фильм 72 метра).
    у военных, взрослых украинских мужиков сейчас даже не представляю какое состояние. страны толком нет, управления нет, приказов нет, зато есть два больших народа, которых 20 лет тянули то туда, то сюда.
  14. 19 Марта 2014 Срд 8:36:42
    Давеча написал АА в ответ на призыв к культуре общения на ОФ о недопустимости подобных выражений. Может подействовало?
  15. 19 Марта 2014 Срд 8:40:31
    Кстати про выборы... если бы был другой президент, забрали бы мы назад Крым?
  16. 19 Марта 2014 Срд 9:05:19
    gerbert2 писал : зато есть два больших народа, которых 20 лет тянули то туда, то сюда.

    Киевскую Русь тоже они? Сволочи. Хнык, хнык!! Хнык, хнык!! Хнык, хнык!!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 35, 36, 37  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru