Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Битва за Крым 

Создана: 09 Марта 2014 Вск 17:03:19.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 544, просмотров: 30861

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 35, 36, 37  Вперёд
  1. 09 Марта 2014 Вск 17:03:19
    Можете кидать в меня какашками, но на ОФ украинская тематика крайне популярна - создается новая тема по всякому поводу, и даже без оного.
    Тем не менее, я создаю эту тему, потому что она имеет отношение не только к Украине, но и к РФ. И предлагаю смежные вопросы обсуждать здесь.
    Для начала я приведу один среднего размера материал, в котором анализируются причины происходящего и делается небольшой прогноз на ближайшее будущее:

    Путин торпедирует НАТО



    Ну что же, вот и истекает срок, в который альянс НАТО в ультимативной форме приказал Путину убрать свои ржавые танки в места постоянной дислокации и самому убраться и носу не казать ни в Сочи, ни куда либо ещё, а лучше бы провалиться в тар-тарары.

    Однако как-то получается ровно по сценарию Меркель. Путин, видимо, потерял связь с реальностью, иначе как объяснить, что он до сих пор не освободил Крым и даже наоборот, развил некую деятельность, от которой с одной стороны хочется просто рвать и метать, а с другой стороны, видимо, придется смириться.

    Уже сейчас с железобетонной уверенностью можно сказать, что Россия не сдаст Севастополь, и вместо того чтобы выводить войска Россия расчищает мешающие препятствия для беспрепятственного их доступа на Украину в случае мгновенной необходимости именно поэтому выводятся из строя РЛС, способные закрыть небо и недопустить российские военно-транспортные самолеты, необходимость в них может возникнуть очень скоро. Это напрямую может указывать на решимость Путина отстоять референдум в Крыму.

    Нужно сказать, что действия нового крымского самоуправления откровенно радуют решимостью и правильными действиями. Не пустив представителя ООН на территорию Крыма, Аксёнову удалось избавиться от назойливой мухи, которая старалась проникнуть в Крым и затянуть в целую серию действий, которые бы отвлекли или даже препятствовали бы подготовке к референдуму, ну и, конечно же, для представителя ООН было важно выявить список противостоящих лиц, которых потом можно было бы подвергнуть санкциям, розыску через Интерпол и, тем самым, оказать давление на крымских активистов. Всё это делается, чтобы сломить их решимость. Сегодня киевская власть уже начала против этих людей криминальное производство.

    Что же, собственно говоря, должно произойти теперь? Со стороны анализируя происходящее, можно понять, что наиболее вероятный следующий ход – это еще одно изменение даты референдума, чтобы сбить планы ЕС, США, НАТО и всех, кто планирует какие-то действия и привязывает свои действия к каким-то срокам. Скажем, референдум должен пройти 30 марта, а на 25-е кто-то запланирует провокации, чтобы такой референдум стал невозможным. Так вот, ещё одна смена даты референдума не только сорвет эти планы и сделает ненужными провокации, а, стало быть, спасёт чьи-то жизни, но и позволит нанести серьёзнейший удар новой киевской власти. Собственно говоря, если такой референдум провести удастся, то дальше его должен будет признать всё еще формально легитимный президент Украины Виктор Янукович. Это будет осиновым колом киевским вурдалакам.

    Сегодня говорят, что президент Янукович нелегитимен, но те, кто это говорят, знают – они говорят неправду. Сегодня говорят, что референдум не будет иметь никаких последствий, потому что механизма его проведения не прописано, стало быть, и он незаконен. Это не более чем очередная ложь. Высшим носителем власти любой страны и даже самого крошечного государства является народ и никаких подтверждений или утверждений плебесциту не требуется. Достаточно всего лишь честной и прозрачной процедуры и референдум будет законным. Кроме того, в случае, если результатом референдума станет полная независимость Крыма, то украинские президентские выборы в Крыму проводиться не будут, а, стало быть, все указы нового президента Украины будут для Крыма не более чем «ничего незначащей бумажкой», как выразилась накануне красотка Пауэр. В-общем, все закрутится именно с этой отправной точки – референдума.

    Тем временем США, разглагольствуя о нелигитимности президента Януковича, боятся, что Россия не признает и новых выборов. С этим связана некая договоренность Керри с Лавровым о достижении исполнения договоренностей, подписанных 21 февраля. Это прямой укор и упрёк милашке Пауэр, которая высказалась уничижительно о важности этой «бумажки». На самом деле, Керри показал ничтожность самой Пауэр. Здесь США наступили на свои собственные грабли: «Мы провели сейчас встречу с Джоном Керри в отношении ситуации на Украине, в отношении тех действий, которые наши партнеры пытаются предпринять по линии ОБСЕ, Совета Россия – НАТО и других международных организаций; действий, которые не помогают создать атмосферу диалога и конструктивного сотрудничеств. Керри признал, что такую атмосферу создавать нужно, что в условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договоренностями, которые помогут потом украинскому народу стабилизировать ситуацию. И мы согласились в том, что нужно помогать украинцам реализовывать договоренности, которые были достигнуты 21 февраля» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров и далее продолжил: «Прямо сейчас мы едем в МИД Франции, где нас ждут другие участники этого процесса, включая министров иностранных дел Франции, Польши, Германии, которые визировали, свидетельствовали подписание соглашения 21 февраля». То есть, в США понимают, что развести Россию не удалось. Чего американским дипломатам не хватило: красоты или ума, неизвестно, но ясно, что Лавров держит ухо востро и американские чары здесь бессильны.

    Это можно считать первой публичной победой Президента России. Весь мир видит, что Путин уверенно гнет свою линию, и Америке приходится с ней считаться. Однако тем, кто следит за политикой понятно, что это событие предусмотренное и заранее просчитанное. «Заготовленный» заранее Янукович сделает то, чего не сможет сделать ни ЕС, ни США. Тем временем, США уже видят, что Крым и Севастополь им не получить и, по сути, уже смирились с этой потерей, оставив возможный реванш на потом. В создавшихся условиях США считают, что если нельзя завоевать всю Украину, нужно брать столько, сколько получится, а Крым можно и позже додавить. Хотя раньше говорилось только о всей Украине. Определенно, Путин решительно смял все американские и европейские планы. Если сами крымчане и их лидер или Россия в лице Путина не наделают грубых ошибок, то битва за Севастополь и Крым несомненно останется за крымчанами и за Россией. Всё дело в том, что международное право, как мы уже неоднократно говорили, имеет прецедентную природу и таким образом то, что сработало для Косово, потом сработало для Южной Осетии и Абхазии, теперь обязательно сработает и для Крыма. Здесь США могут хоть шамана с бубном вызывать и всем Госдепом прыгать у костра в набедренных повязках – ничего не сработает. Почему?

    Потому что за Крымом стоит, без сомнения, самый влиятельный политик мира. Вспомните, ещё сутки назад Обама пытался кого-то напугать санкциями. У нас высказывалась определенная уверенность о том, что этого не случится. То есть, США решили взять Путина на слабо, но самим оказалось слабо. На протяжении уже более двух лет мы говорим о том, что Обама – неистощимый лузер. Путин это раскусил ещё до того, как Буш забрал свой велик из Белого дома.

    Все говорят о присутствии кораблей ВМС США в Черном море. На самом деле Путин сделал это невозможным в той мере, в какой это хотелось НАТО. Американские корабли боятся оказаться вблизи российских кораблей, ракетное оружие применить не получится, а вот торпеду ниже ватерлинии – запросто. За российским президентом не заржавеет, но, разумеется, только в ответ на беззаконные действия. Теперь если НАТО и захочет пришвартовать свои корабли в каком-то порту на Черном море, это будет не Севастополь, а скорее Одесса, но и там будет не так просто.

    Следует отметить и следующий момент. Получив недвусмысленные сигналы о готовности противостоять НАТО, ЕС и США начинают отрабатывать «малый назад»; Запад сдулся. Возможно, это начало конца битвы за Крым, впереди – битва за Украину. Для того чтобы это понять, нет необходимости где-то что-то долго искать. Уже сейчас стали появляться неприятные для Запада подробности Майдана. Сегодня продолжать поддерживать майдан – это стать изгоем. Кроме того, существует опасность выращивания некоей ультранациональной субкультуры уже в самом ЕС, способной разрушить это политическое образование. Уже не первый материал мы об этом твердим. Скорее всего, мы услышим об этом в Польше. По доходящим до нас сведениям, там зреет нечто подобное против ЕС. Является ли это умелой манипуляцией России, сказать трудно, но, видимо, процесс уже запущен.

    Предпринятое затопление кораблей при входе в бухту Донузлав говорит о решительности действий в морской фазе противостояния. Само действие – затопление или даже подрыв подействует на любой флот любой страны. Теперь все видят, что шутить здесь не собирается никто и затопленные корабли показывают серьёзность настроений Путина. Собственные корабли никто просто так не затопляет и если Путин затопил свои, то станет ли он миндальничать с чьими-то? Вообще, нужно сказать, что в состоявшемся интервью Путина о событиях на Украине все почему-то пропустили, что сказал Путин о приказах убивать, предписываемых Януковичу. Тогда Путин почти дословно сказал так: «Янукович не отдавал приказа стрелять, хотя я ему предлагал другое». Тем, кто думает, станет ли Путин стрелять, бомбить, взрывать, торпедировать или просто блокировать каких-либо интервентов в Севастополе и в Крыму, есть совершенно чёткий ответ – обязательно станет. Тем, кому кажется, что ситуация успокаивается, отвечу, ситуация не успокаивается ничуть. Россия продолжает наращивать усилия, и если этого не видно, то может быть это и хорошо, как говорилось у одного юмориста, «Сюрприз будет». Однако предполагать наличие такой слепоты маловероятно. В ближайшее время Запад будет стараться снизить риторику и переносить ответственность на Майдан и его лидеров, ну а в Крыму пройдет референдум. Однако опасность совершения ошибок всё ещё существует. Господину Аксенову необходимо попросить Путина прислать опытных консультантов, впрочем, скорее всего, они уже там есть.


    [внешняя ссылка]
  2. 12 Марта 2014 Срд 12:05:36
    SyberiaMan писал :
    Вместо лжи я бы предпочёл чтобы в этом конкретном случае президент уклонился от прямого ответа на этот вопрос как он это прекрасно умеет делать. Норм

    Ну так в мировой политике не принято:

    17.04.2011 г.:
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в воскресенье исключил участие британских военных и западной коалиции в наземной операции на территории Ливии, передает телеканал Sky News.

    РИА Новости

    Ну мы то знаем, что наземную операцию английский спецназ проводил.

    Все, всё прекрасно понимают и делают "правильный вид".
  3. 12 Марта 2014 Срд 21:17:16
    Обыкновенный фашизм

    [внешняя ссылка]

    Этот фильм вновь актуален. Благодаря архивной кинохронике, можно не только обновить в памяти события предшествующие началу Второй мировой войны (факельные шествия, сожжение книг, поджёг Рейхстага и др.), но и рассмотреть лица тех, кто имел непосредственное отношение к разжиганию мировой бойни.
  4. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Марта 2014 Чтв 15:11:46
    Трезвый писал(а) : Обыкновенный фашизм

    боян
  5. 13 Марта 2014 Чтв 15:28:14
    S@IVI писал :
    Трезвый писал(а) ... : Обыкновенный фашизм

    боян












    Ты урод моральный, ты это бояном называешь??? Ржака
  6. 13 Марта 2014 Чтв 15:29:36
    ща беседу беседовал с одесситом. говорит у них там все спокойно.
    неспокойно, по его словам, только в Крыму, где оккупанты (т.е. Россия) захватывает части военные.
    вон оно как Ну и вот, стало быть
  7. 13 Марта 2014 Чтв 15:39:26
    endi писал :
    где оккупанты (т.е. Россия) захватывает части военные.
    вон оно как Ну и вот, стало быть

    Это информационная война, бро.
  8. 13 Марта 2014 Чтв 15:40:45
    У меня родственники живут в Харькове и там все не очень спокойно, денег нет, зарплату не дают.
  9. 13 Марта 2014 Чтв 15:41:52
    iXBT_man писал :
    S@IVI писал ... :
    Трезвый писал(а) ... : Обыкновенный фашизм
    боян

    Ты урод моральный, ты это бояном называешь??? Ржака

    Да не лезь ты к нему, он контуженный
  10. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Марта 2014 Чтв 16:35:22
    iXBT_man писал :

    Ты урод моральный, ты это бояном называешь??? Ржака
    да именно бояном

    ЗЫ: А раз Вы мне тычете, то похоже хуже морального урода, возможно ещё и физический...
  11. 13 Марта 2014 Чтв 21:39:21
    S@IVI писал :
    Трезвый писал(а) ... : Обыкновенный фашизм

    боян


    Франция, Париж, 9 февраля 2014 года.
    Витрина киоска по продаже печатных СМИ.

    это мой самый первый снимок в Париже, в первый день... вот так то... Хнык, хнык!!
  12. 13 Марта 2014 Чтв 21:48:51
    Rubashkin писал :
    Франция, Париж, 9 февраля 2014 года.
    Витрина киоска по продаже печатных СМИ.

    это мой самый первый снимок в Париже, в первый день... вот так то... Хнык, хнык!!


    Чтож, мы люди добрые, м широкой душой.
    Можем и Францию присоединить, естественно, после проведения у них референдума.
    Освобождали уже Европу от фашизма, освободим и от неофашизма.
  13. 13 Марта 2014 Чтв 22:34:45
    SyberiaMan писал :... Я желаю не поражения, я не желаю войны, тем более с братским нам народом...

    да как бэ никто не хочет. даже в Киеве понимают, что на украинскую армию надежды никакой - не будут воевать с русскими.
    поэтому вроде как сегодня создается Национальная гвардия на замену силовиков внутренних войск, регулярной армии и милиции в том числе. примерная численность людей, готовых без тени сомнения пострелять русских - 50-60 тысяч человек. при этом не важно, введет РФ войска или не введет в восточные регионы. Крым вроде как считается "списаным". однако наличие там "вежливых людей" дает возможность НАТО действовать ассиметрично, не допуская прямого конфликта с РФ.
    создаются некие "коалиционные силы", укомплектовываться будут мясом из Восточной европы. вроде как не войска НАТО, но в то же время обеспечение будет западное и амеровское. "новая власть" Украины вроде как золотишка за эту "услугу" уже отправила.
    так что воевать РФ будет (тьфу-тьфу) не совсем украинцами, а снова с Европой, колыбелью фашизма и нацизма.
    опять же это крайний случай.
    вероятней всего отстрел и изгнание русских из восточных областей Украины силами Национальной гвардии.
  14. 13 Марта 2014 Чтв 22:54:13
    gerbert2 писал :
    создаются некие "коалиционные силы", укомплектовываться будут мясом из Восточной европы. вроде как не войска НАТО, но в то же время обеспечение будет западное и амеровское. ....

    вероятней всего отстрел и изгнание русских из восточных областей Украины силами Национальной гвардии.


    А потом, когда миру будут предъявлены пленные наемники из европ-америк, воевавших в рядах "нац.гвардии" опять виноват будет Путин и русские, ибо они так все специально подстроили для захвата Украины.
    Да чего там, для захвата мира и чикистких расстрелов через повешенье Wink
  15. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Марта 2014 Птн 5:02:27
    Interskol писал : Извините, но Старикова слушать- себя не уважать


    Ну да ну да, толи дело Новодворская или Каспарыш или Шендерович с матрасом
  16. 14 Марта 2014 Птн 9:30:30
    Открою страшную тайну: русские в Крыму! И вошли они в Крым примерно 250 лет назад. Были периоды, когда они оттуда на небольшое время выходили, но если брать эпоху с момента распада Союза, то русские войска находились в Крыму без перебоев. Согласно соответствующему договору.

    Скрывать от общественности такие эволюции в пространстве, как переброска крупных армейских подразделений – бессмысленно. Командующий 6 флотом США вице-адмирал Филип Дэвидсон никогда, я уверен, не звонит в Кремль, сообщая о том, куда выдвигается его кодла – там и так все кто надо в курсе.

    Когда руководитель мощнейшей, пока что, мировой державы бубнит две недели о том, что «Россия ввела войска в Крым», но не называет ни конкретных подразделений, ни количества техники и вообще состава мобилизованных сил – то это означает одно из трёх.

    Первое. Россия никаких дополнительных войск в Крым не вводила.
    Второе. Его там реально держат за обезьянку.
    Третье. Барак Обама втормаживает лет на двести пятьдесят.

    Поскольку я склоняюсь к третьему варианту, то сообщаю:
    Да!!! Россия ввела войска в Крым! Уже взят Перекоп! Командует оккупантами князь Василий Михалыч Долгоруков, генерал-аншеф! Начинайте бояцца! Прямо сейчас. А то через пару лет туда Суворов нагрянет – а вы не подготовлены!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 35, 36, 37  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru