Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Невидимый мир 

Создана: 06 Марта 2014 Чтв 21:07:25.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 3166

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 06 Марта 2014 Чтв 21:07:25
    Небольшой отрывок из статьи которую написал священник:
    [внешняя ссылка]

    Приходит ко мне один мой старый знакомый, я его помню ещё ребёнком. На моих глазах яркий, подающий надежды молодой человек, юность которого пришлась на годы новейшего лихолетья, сначала потихоньку спивался, а затем, где-то разжившись пистолетом, нацепил на голову маску и превратился в гангстера. И пошло: тюрьмы, пьянки. Пьянки, тюрьмы. Вот человеку под сорок. Он пытается начать новую жизнь. Устроился работать, бросил пить. Прошло года три, я вижу его в храме.

    — Батюшка, со мной происходит что-то непонятное. Последние дней десять я совсем не сплю. Состояние какое-то коматозное, живу точно зомби. Вечером специально ложусь пораньше, чтобы хоть немного полежать. Где-то за полночь в кухне начинается движение, открывается дверь и ко мне направляется целая делегация. Люди-тени, но на ногах у них вполне реальные колокольчики и маленькие медные тарелки. Они медленно, громко топая ногами, движутся прямо ко мне. А топают исключительно в такт биения моего сердца. Мне страшно. И одновременно очень холодно.

    Подходят ближе, и вот я уже ясно различаю женщину и двух мужчин. «Вставай, пойдём». Я встаю и отправляюсь с ними на улицу. Вижу лестницу и как я по ней спускаюсь вниз. Потом заснеженная улица. Ночь. Мы молча делаем круг по посёлку и выходим на поле за гаражный кооператив.

    — Что это за барак? – Спрашиваю у моих спутников и показываю на непонятно откуда взявшееся здесь строение. В таком бараке я сидел в одной из зон. Только этот несравнимо больше.

    — Пойдём, посмотришь.

    Заходим. В помещении по стенам сплошные нары от пола до потолка. На нарах люди в серых робах пытаются согреться под тонкими серыми одеялами. Мы идём вдоль прохода, люди равнодушно провожают меня глазами. Вдруг я начинаю узнавать некоторых из сидельцев.

    — Да, — кивает головой сопровождающая меня женщина, — когда-то эти люди жили у вас в посёлке. Теперь они здесь у нас.

    Я иду и иду, барак какой-то бесконечный.

    — Шестнадцать километров длиной, — уточняет спутница, — скоро и ты к нам сюда придёшь.

    — К вам? Я не хочу к вам!

    — Это уже решено.

    — Батюшка, я не хочу к ним, если бы вы знали, какие у них злые глаза. Помогите мне!

    Я принял у него исповедь и велел обязательно причаститься. Но мой знакомый в храм больше не пришёл. Я ждал, но пришла его мама. На голове у неё был чёрный платок.

    — Он умер. Совершенно трезвым, планировал причаститься, но не успел. Сердце остановилось.

    В ночь, когда его увезли, я внезапно почувствовала такой холод, что не могла согреться под двумя тёплыми одеялами. И подумала: «Наверно сейчас тело моего мальчика положили в холодильник. Потому и мне так холодно».

    Через неделю после панихиды она вновь подошла.

    — Этой ночью я вновь испытала страшный холод. А потом услышала, как откуда-то из кухни ко мне в комнату направляется целая процессия. И такое впечатление, будто у них к ногам привязаны бубенцы и маленькие литавры. Они идут и топают ногами. Ночь, тишина, и на фоне тишины звенящие литавры и бубенцы.

    — А топают они точно в такт биения твоего сердца…

    — Да. А, а откуда ты знаешь?

    — Твой сын мне рассказывал.

    — Мне он тоже рассказывал, но сама я ничего не слышала, потому и не верила. Они приближаются, а я молюсь. Кричу, прошу о помощи. Тени подошли вплотную. Я даже различила, что ближе всех ко мне стоит женщина. Сердце у меня в пятках, а губы шевелятся: «Господи! Пощади моего сыночка»! Пришельцы ждут, потом молча разворачиваются и уходят из комнаты.

    Эта женщина дождалась утра — и бегом в храм. Раньше она изредка заходила в церковь, сейчас не пропускает ни одного воскресного богослужения. Страх заставляет ходить.

    ***

    Мы радуемся, когда рождается новый человек. Расспрашиваем счастливых родителей, дедушек и бабушек:

    — Ну, как? Вас можно поздравить?

    — О! Спасибо! Младенчик три пятьсот и пятьдесят три сантиметра ростом. Все, слава Богу, чувствуют себя превосходно!

    Но редко кто спросит, как умирал человек, а если и спрашивает, то скорее из вежливости. Словно на тему смерти наложено некое табу. Между нами так принято. Мы боимся её и умолкаем перед ней. Мало кто знает, как умирают люди, разве только самые близкие и, вот, священники.

    Бывая в Черногории и Болгарии, я обратил внимание на специальные доски объявлений. Их много. Через них родственники извещают, что скончался такой-то человек, и сообщают о времени и месте прощания. Мудрый обычай! Нужно рассказывать, как люди уходят из жизни. Возможно, те, кто остаются жить, не повторят ошибок тех, кто уже ничего не может исправить.

    Сцепились у нас как-то две женщины, из-за мужчины, понятно. Громко дрались на глазах у множества людей. Напереживались, нанервничались и обе тяжело заболели. Одна сгорела быстро, другая умирала долго и мучительно. Я был у неё прошлой зимой, пособоровал и причастил. Она поднялась и ещё год жила. До последнего дня вставала, сама за собою ухаживала, говорить вот только не могла.

    Незадолго до кончины взяла листок и написала: «Всё последнее время рядом с собой вижу тень человека точно в наброшенном на голову капюшоне. Человек не оставляет меня ни на минуту, всюду сопровождает. Рядом с ним ребёнок. Мальчик с очень злыми глазами. Время от времени он на меня набрасывается и избивает. Бьёт больно, не по-детски. Мне страшно».

    Почему она меня больше не пригласила? Я бы ей помог. Может, стеснялась потревожить? В прошлый раз я не взял предложенных ею денег. Люди не решаются звать священника, но только они в такой ситуации способны им помочь.

    Священник Александр Дьяченко
    6 марта 2014 года
  2. 08 Апреля 2014 Втр 8:58:07
    Я в бога как такового не верю, как и в религии - это все бред, придуманный для того чтоб выкачивать деньги из бедных и управлять ими. Но есть и среди этих попов умные люди которые рассуждают как ученые. Один из них как то сказал что человек слишком ограничен, он очень много не видит вокруг себя, но это только из-за его физиологической ограниченности. Вокруг нас есть много миров которые населены своими жителями, кто то называет их духами, кто то богами, кто то ангелами.

    Очень много фактов есть о душе человека, как о чем то вечном. Так же есть факты, что маленькие дети видят то, что не видят взрослые. Они видят призраков, духов и т.д., каждый это называет как хочет. Так вот человек перед смертью, или в каких то тяжелых мучениях, когда он на грани жизни и смерти, тоже может видеть другие миры, или тех кто приходит к нам, или живет с нами параллельно, будь то ангелы хранители или не ушедшие духи.
    Нельзя этого отрицать лишь по тому, что мы не можем этого объяснить. На данном этапе развития человека, даже ученые не могут объяснить всего, точнее они могут объяснить лишь малую часть мира.

    А про теней тоже слыхал. Один знакомый рассказывал, как то проснулся рано утром, не понимая почему, а перед ним стояла тень и смотрела на него, а он пошевелиться не может, как будто парализованный, испугался до ужаса, и так говорит минут 5 -показалось ему это вечностью. О потом все резко исчезло. Правда ногами он не мог пошевелить час еще где то. А был спортсмен - боксер, почти не пил. А потом ему сказали что у него с сердцем проблемы.
  3. 08 Апреля 2014 Втр 9:15:52
    Рыбак_омск писал :
    Такое состояние можно достич медитацией!

    можно, но не совсем такое Смайлик :-)
    я знаю оба эти состояния Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru