Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Невидимый мир 

Создана: 06 Марта 2014 Чтв 21:07:25.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 3152

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 06 Марта 2014 Чтв 21:07:25
    Небольшой отрывок из статьи которую написал священник:
    [внешняя ссылка]

    Приходит ко мне один мой старый знакомый, я его помню ещё ребёнком. На моих глазах яркий, подающий надежды молодой человек, юность которого пришлась на годы новейшего лихолетья, сначала потихоньку спивался, а затем, где-то разжившись пистолетом, нацепил на голову маску и превратился в гангстера. И пошло: тюрьмы, пьянки. Пьянки, тюрьмы. Вот человеку под сорок. Он пытается начать новую жизнь. Устроился работать, бросил пить. Прошло года три, я вижу его в храме.

    — Батюшка, со мной происходит что-то непонятное. Последние дней десять я совсем не сплю. Состояние какое-то коматозное, живу точно зомби. Вечером специально ложусь пораньше, чтобы хоть немного полежать. Где-то за полночь в кухне начинается движение, открывается дверь и ко мне направляется целая делегация. Люди-тени, но на ногах у них вполне реальные колокольчики и маленькие медные тарелки. Они медленно, громко топая ногами, движутся прямо ко мне. А топают исключительно в такт биения моего сердца. Мне страшно. И одновременно очень холодно.

    Подходят ближе, и вот я уже ясно различаю женщину и двух мужчин. «Вставай, пойдём». Я встаю и отправляюсь с ними на улицу. Вижу лестницу и как я по ней спускаюсь вниз. Потом заснеженная улица. Ночь. Мы молча делаем круг по посёлку и выходим на поле за гаражный кооператив.

    — Что это за барак? – Спрашиваю у моих спутников и показываю на непонятно откуда взявшееся здесь строение. В таком бараке я сидел в одной из зон. Только этот несравнимо больше.

    — Пойдём, посмотришь.

    Заходим. В помещении по стенам сплошные нары от пола до потолка. На нарах люди в серых робах пытаются согреться под тонкими серыми одеялами. Мы идём вдоль прохода, люди равнодушно провожают меня глазами. Вдруг я начинаю узнавать некоторых из сидельцев.

    — Да, — кивает головой сопровождающая меня женщина, — когда-то эти люди жили у вас в посёлке. Теперь они здесь у нас.

    Я иду и иду, барак какой-то бесконечный.

    — Шестнадцать километров длиной, — уточняет спутница, — скоро и ты к нам сюда придёшь.

    — К вам? Я не хочу к вам!

    — Это уже решено.

    — Батюшка, я не хочу к ним, если бы вы знали, какие у них злые глаза. Помогите мне!

    Я принял у него исповедь и велел обязательно причаститься. Но мой знакомый в храм больше не пришёл. Я ждал, но пришла его мама. На голове у неё был чёрный платок.

    — Он умер. Совершенно трезвым, планировал причаститься, но не успел. Сердце остановилось.

    В ночь, когда его увезли, я внезапно почувствовала такой холод, что не могла согреться под двумя тёплыми одеялами. И подумала: «Наверно сейчас тело моего мальчика положили в холодильник. Потому и мне так холодно».

    Через неделю после панихиды она вновь подошла.

    — Этой ночью я вновь испытала страшный холод. А потом услышала, как откуда-то из кухни ко мне в комнату направляется целая процессия. И такое впечатление, будто у них к ногам привязаны бубенцы и маленькие литавры. Они идут и топают ногами. Ночь, тишина, и на фоне тишины звенящие литавры и бубенцы.

    — А топают они точно в такт биения твоего сердца…

    — Да. А, а откуда ты знаешь?

    — Твой сын мне рассказывал.

    — Мне он тоже рассказывал, но сама я ничего не слышала, потому и не верила. Они приближаются, а я молюсь. Кричу, прошу о помощи. Тени подошли вплотную. Я даже различила, что ближе всех ко мне стоит женщина. Сердце у меня в пятках, а губы шевелятся: «Господи! Пощади моего сыночка»! Пришельцы ждут, потом молча разворачиваются и уходят из комнаты.

    Эта женщина дождалась утра — и бегом в храм. Раньше она изредка заходила в церковь, сейчас не пропускает ни одного воскресного богослужения. Страх заставляет ходить.

    ***

    Мы радуемся, когда рождается новый человек. Расспрашиваем счастливых родителей, дедушек и бабушек:

    — Ну, как? Вас можно поздравить?

    — О! Спасибо! Младенчик три пятьсот и пятьдесят три сантиметра ростом. Все, слава Богу, чувствуют себя превосходно!

    Но редко кто спросит, как умирал человек, а если и спрашивает, то скорее из вежливости. Словно на тему смерти наложено некое табу. Между нами так принято. Мы боимся её и умолкаем перед ней. Мало кто знает, как умирают люди, разве только самые близкие и, вот, священники.

    Бывая в Черногории и Болгарии, я обратил внимание на специальные доски объявлений. Их много. Через них родственники извещают, что скончался такой-то человек, и сообщают о времени и месте прощания. Мудрый обычай! Нужно рассказывать, как люди уходят из жизни. Возможно, те, кто остаются жить, не повторят ошибок тех, кто уже ничего не может исправить.

    Сцепились у нас как-то две женщины, из-за мужчины, понятно. Громко дрались на глазах у множества людей. Напереживались, нанервничались и обе тяжело заболели. Одна сгорела быстро, другая умирала долго и мучительно. Я был у неё прошлой зимой, пособоровал и причастил. Она поднялась и ещё год жила. До последнего дня вставала, сама за собою ухаживала, говорить вот только не могла.

    Незадолго до кончины взяла листок и написала: «Всё последнее время рядом с собой вижу тень человека точно в наброшенном на голову капюшоне. Человек не оставляет меня ни на минуту, всюду сопровождает. Рядом с ним ребёнок. Мальчик с очень злыми глазами. Время от времени он на меня набрасывается и избивает. Бьёт больно, не по-детски. Мне страшно».

    Почему она меня больше не пригласила? Я бы ей помог. Может, стеснялась потревожить? В прошлый раз я не взял предложенных ею денег. Люди не решаются звать священника, но только они в такой ситуации способны им помочь.

    Священник Александр Дьяченко
    6 марта 2014 года
  2. 06 Марта 2014 Чтв 21:26:30
    видать православие здесь не особо помогает, нужно вызвать экзорциста из самого ватикана. Смайлик :-)
  3. 06 Марта 2014 Чтв 21:38:51
    Тени, зрительные галлюцинации, голоса Ну и вот, стало быть Лечить таких людей надо а не исповедовать Хнык, хнык!!
  4. 06 Марта 2014 Чтв 21:57:07
    Dm1gorev1ch писал : Тени, зрительные галлюцинации, голоса Ну и вот, стало быть Лечить таких людей надо а не исповедовать Хнык, хнык!!

    Я для вас любопытную вещь скажу, медицина такое не лечит. Закрыть в псих больнице или подавить жизнедеятельность и осмысленность существования препаратами могут, но вылечить нет. Разве вам известны факты выздоровления значительного количества людей со сходными "симптомами"?
  5. 07 Марта 2014 Птн 7:12:30
    Lоrdmаn писал : Разве вам известны факты выздоровления значительного количества людей со сходными "симптомами"?


    Согласен. Нет таких фактов. А вот факты изгнания бесов в литературе отражены многажды. Крестом и молитвою. И никаких рецидивов. Гражданин довольный возвращается в популяцию.
    Утритесь, маловеры!
  6. 07 Марта 2014 Птн 8:04:04
    Проявление бессознательного, обычный случай расстройства в психиатрии. Иногда человек верит в это настолько что ему это кажется явью, на самом же деле бессознательное может проявляться только во сне.
    Кстати, такие проявления не редко возникают у человека после длительного запоя, который сопровождается минимум 30-40 дней кряду. И вот это самое интересное, так как человек уже после 10 дней алкогольного отравления организма теряет всякий сон, бессонница мучает его и он практически не замечает кратковременные падения сознательного, погружаясь в недолгий дрем. В тот момент происходит борьба организма за отдых, но в виду дезориентации организма алкоголем и возникают всплески бессознательного наяву выражаясь в галлюцинациях сначала слуховых и далее зримых...
    Страшная штука, очень!
  7. 07 Марта 2014 Птн 11:59:03
    vestnik-rd писал ? : ...

    Такое бывает и у людей, которые не пьют.
    Во многих культурах есть представления о злых силах, духах, призраках. Независимые представления очень схожие описания.
    Япония, Корея, Индокитай, Полинезия, верования доколумбовских америк. Там вообще с духами общались, покуривая трубки с травами.
    В славянском язычестве духи лесов, гор, рек и т.д. да и не только в славянском. Шаманизм. Большиинство религий рассказывают о невидимом мире.
  8. 07 Марта 2014 Птн 22:59:49
    vestnik-rd писал :
    Страшная штука, очень!


    ну и забавные же бывают видения. Не обязательно страшные.
  9. 07 Марта 2014 Птн 23:55:55
    мысли материальны..

    Как раз на днях попала мне в перечне видео на глаза надпись

    Код Бога. Петр Гаряев.



    Хоть и слышала эту фамилию, фамилию физика открывшего что-то
    но не интересовалась больше.

    а посмотрев это видео многое открылось, в частности стало ясно ,
    кАк чипы будут убивать людей,
    насколько вредны ГМО продукты, многое другое...

    и вот такие явления, описанные в исходном топике, можно представить и понять их сущность.

    посмотрите сами.

    кому совсем "не по зубам", тут уж не виновата.

    но думаю, бучон, занимающийся торсионными полями, понимает что к чему, и ему можно было бы задать некоторые вопросы.
  10. 08 Марта 2014 Суб 0:58:53
    LTO писал(а) :
    но думаю, бучон, занимающийся торсионными полями,


    Офигеть

    не слышал такую фамилию, но достаточно почитать

    [внешняя ссылка]
  11. 08 Марта 2014 Суб 1:06:44
    bouchon писал(а) :
    LTO писал(а) ... :
    но думаю, бучон, занимающийся торсионными полями,


    Офигеть

    не слышал такую фамилию, но достаточно почитать

    [внешняя ссылка]


    хорошо. почитаю

    а вы посмотрите мою ссылку.
    ......
    Может быть НЕ достаточно почитать вашу ссылку,
    потому что она может быть не беспристрастна.
  12. 08 Марта 2014 Суб 7:34:26
    bouchon писал(а) :
    LTO писал(а) ... :
    но думаю, бучон, занимающийся торсионными полями,


    Офигеть



    так вот на что ты тратишь деньги французских налогоплательщиков! А нам тут про физику заливал... Смайлик :-)
  13. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    08 Марта 2014 Суб 9:11:07
    в каждой русской деревни были люди которые знали о существовании и видели невидимый мир. эти знания им передавались из поколения в поколения. даже хваленная нынче церковь ничего не могла сделать. мало одной только молитвы и креста, нужны знания и провидение.
    все знают как наша рпц опорочила вангу, которая всю жизнь помогала людям с помощью этого невидимого мира, а её выставили колдуньей Смайлик :-)
    если люди чего то не знают, не видят, не понимают, это не значит что этого нет.
    в науке тоже есть бог, так же как в кисти художника.
  14. 04 Апреля 2014 Птн 14:16:59
    Да таких, уникумов нужно изучать. Чтоб использовать их дар во благо.
  15. 04 Апреля 2014 Птн 19:26:07
    з****л этот клон предполжительно шурика, ТС публикуй свои правосланые высеры на православных форумах
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru