Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Мысли про Украину, без упрощений 

Создана: 06 Марта 2014 Чтв 3:02:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 3131

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 06 Марта 2014 Чтв 3:02:59
    1. Что разделяет Украину?

    Украину разделяет не только язык, но и то, что русские люди - традиционно православные, а "западенцы" - как правило, католики.

    Католики во все времена славились необъяснимой ненавистью к православным. Жить вместе таким народам очень трудно, потому что со стороны католиков всегда будет ненависть, которая реализуется в пакости при каждом удобном случае.

    Хорваты ненавидят сербов, потому что хорваты - католики.
    Поляки ненавидят русских, потому что поляки - католики.
    Гитлер шел на Восток под благословения католической церкви...

    За что католики нас ненавидят - этого мы, наверное, так никогда и не поймем. Мы можем принять это как объективный факт: они православных презирают, не уважают, и стараются "уесть" по любому поводу. Такова, как говорится, селяви.

    Вот поэтому, как мне кажется, под Украиной есть мина замедленного действия, не признавать наличие которой - глупо. Эту мину надо обезвреживать. Но как?

    2. Надо ли делить Украину?

    При желании, Украина сама могла бы сама внутри себя провести условную границу между западной и восточной частью, и дать обоим частям достаточно широкую автономию с правом отделения. Но в любом случае это внутреннее дело самой Украины.

    Подобное решение было применено в Боснии и Герцеговине - почти половину этой страны занимает Республика Сербская, которая имеет широкую автономию и право отделиться. Такое решение в своё время остановило боснийскую войну.

    Такое решение хорошо тем, что сохраняется территориальная целостность страны, но и каждая из сторон оказывается мотивирована не ущемлять другую, так как в противном случае ущемленная сторона может воспользоваться своим правом выйти из общего союза.

    При правильном подходе, имея умных правителей, Украина могла бы пойти по пути успешного взаимодействия своего востока и запада, объединяя всё лучшее, а не противопоставляя и не стравливая. Но реализовывать нечто подобное или нет - это, ещё раз подчеркну, внутреннее дело самой Украины, а не каких-то внешних сил.

    3. Выгодно ли России расчленить Украину?

    Нет, категорически не выгодно.

    Во-первых, потому что этот "гениальный план" - под шумок Майдана разжечь на Украине гражданскую войну и "оттяпать" восточные территории - умные люди раскусили задолго до сочинской олимпиады.

    Думаю, постепенно будут вскрываться факты того, как происходило стравливание и обострение. Вот уже идут разговоры про неких снайперов, которые стреляли и в милицию, и в оппозицию, - вероятно, в случае расследования следы, если они найдутся, приведут в РФ. А ведь сеять вражду между братьями - это не только один из самых проклятых библейских грехов, но и позор на весь мир.

    Во-вторых, расширив за счёт Украины свою и без того огромную территорию, Россия получит вреда гораздо больше, нежели пользы. Россия потеряет не только дружественную Украину, но и вообще настроит против себя всю Европу, весь цивилизованный мир. В таких условиях, скорее всего, Россия очень скоро не только потеряет все приобретенные земли, но и вообще развалится под давлением внутренних и внешних проблем, которых с каждым днём всё больше.

    В-третьих, аннексировать часть Украины вообще не получится, потому что сделать это не даст международное сообщество. Просто времена сейчас не те. Никакие ракеты и кадыровские боевики ничего не решат, потому что у цивилизованного мира есть достаточно рычагов давления на РФ, чтобы заставить отказаться от этого плана. Этими рычагами они, несомненно, воспользуются, и Россия окажется перед выбором - либо занять положение вроде Северной Кореи, либо "упырить мел". Ну, итог выбора тут, по-моему, заранее очевиден.

    4. Пытается ли Россия реально получить часть Украины?

    НЕТ. Россия не пытается оттяпать от Украины Крым или что-то ещё. То, что происходит, имеет совершенно иную подоплеку - не геополитику, а криминал. Всё, что делает кремль под видом тяги к Украине, на самом деле является созданием кризисной ситуации, чтобы свалить на "козни Запада" экономический крах страны. Всё время, сколько путинские жулики и воры находятся у власти, они занимались только тем, что под разными предлогами опустошали российскую казну, выводя на Запад практически все деньги, поступающие от экспорта нефти, газа, и других природных ресурсов. Это, кстати, огромные деньги, сотни миллиардов долларов в год. По гуляющим в интернете подсчетам, объем уже украденных средств исчисляется триллионами долларов.

    Внешний долг России уже зашкаливает за 730 миллиардов $, золотовалютные резервы стремительно тают. Воровской режим нуждается в каком-нибудь безобразном шоу, вроде "нападения на Украину", только для того, чтобы таким образом навлечь на Россию гнев международного сообщества. Только ради того, чтобы потом развести руками, дескать, "извините, ребята, вся казна пуста, и все фонды пусты, и пенсий не ждите, а всё это потому, что задушил нас проклятый Запад, а мы всего-то хотели Крым возвратить, но что-то пошло не так!"

    5. Что разоблачает кремлевскую фальшь?

    Наверное, кто причитали предыдущие абзацы, задумались: а хочет ли кремль "помочь русским на Украине", или хочет создать кризис, чтобы свалить экономический крах страны на "козни Запада"? Я именно об этом много думал последние дни. Хочется поверить в искренность кремля и найти ей доказательства, однако, чем больше я думал, тем больше приходил к выводу, что кремль делал и делает всё возможное для того, чтобы ссорить между собой русских и украинцев, чтобы сделать невозможным не только присоединение части территорий, но и вообще, чтобы максимально разобщить Россию и Украину.

    Что делают те страны, которые хотят заманить какой-то народ в какой-нибудь союз с собой? Они всячески демонстрируют этому народу своё дружелюбие и выгодность дружбы. А что Россия делала в отношении Украины последнее время? Взвинчивала цены на газ, вела торговые войны, вела кампании чудовищной пропагандистской лжи и клеветы. Именно Россия посадила на шею Украине своего жулика-вора Януковича. Ну и так далее. Понимаете, вместо того, чтобы казаться дружелюбной, давать кредиты перспективным украинским компаниям, Россия наоборот старалась всячески "оттянуться" на Украине, доказать нежизнеспособность и несостоятельность её как государства. И вот, на этом фоне, кремль, якобы, "протягивает руку помощи" - пытается вводить войска на Украину, причем на фоне чудовищной пропагандистской лжи по всем каналам. Так дружбу не предлагают. Так можно только провоцировать ненависть.

    Если бы кремль реально хотел получить Крым, то мог бы запросто добиться этого в рамках правового поля - там с правовой точки зрения всё очень зыбко, и переиграть ситуацию в свою пользу можно было ценой совершенно незначительных усилий и финансов. Чтобы добиться цели не было никакой нужды действовать военщиной и лживой пропагандой. Все те действия, которые предпринимает кремль, говорят о том, что нужен не Крым, а именно кризис, создаваемый под предлогом попыток приобрести Крым. Но при этом кремль старательно загоняет сам себя в угол, явно идя не к тому, чтобы слиться в объятиях с крымом или восточной Украиной, а чтобы потом широко развести руками - "мы очень старались восстановить историческую справедливость, но враги и их пятая колонна оппозиционеров всё испортили!!!".

    В общем, я не знаю, интересны ли кому эти мысли, но может, благодаря им кто-то задумается о том, что прежде не замечал. Спасибо за внимание.
  2. 09 Марта 2014 Вск 8:10:24
    Подытожим....
  3. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    09 Марта 2014 Вск 9:47:56
    В России всё то же самое будет (включая безвозвратную потерю Крыма), но рейтинг Путина всё равно вырастет.
  4. 09 Марта 2014 Вск 10:34:54
    Мысль про Украину.
    Майские праздники,муж жене: дома есть перекусить?
    Какая еда,экономить надо.
    Пипец...опять салом закусовать.
  5. 09 Марта 2014 Вск 11:11:21
    nenuzhno писал(а) : Ну про "здорово вырос" я может и загнул, но ворьё защищать готовы до последнего.
    Вороохранительные Органы,

    Ельцин боролся против коммунизма, а погубил и СССР и Россию.
    Что будем бороться с ворами своими и украинскими путем сдачи стран?
    Вы уверены что международные монополии хлынут к нам для поднятия нашего жизненного уровня и благополучия?
    Не путайте мух и котлеты.
  6. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    09 Марта 2014 Вск 12:04:34
    Опять про ельцина! Ельцин умер семь лет назад, сейчас его преемничек хозяйничает.
    Насчёт международных корпораций я не уверен, и ничего про них не говорил, а вот насчёт натурального ворья никаких сомнений быть не может. Ворьё точно уровень жизни не повысит.
  7. 09 Марта 2014 Вск 12:19:36
    AlexAdmin писал ? ? ? : ...
    А как же с Косово? От Сербии оторвали кусок и подогнали под это правовую базу. Югославию, ЕС с США разорвали как свора собак кошку. Сейчас взялись за Украину,потом за Россию и Китай. Так что не в Украине дело, а в амбициях ЕС и США. Подписи под документом от 21 февраля министры Германии,Франции,Польши ставили? России обещали успокоить оппозицию? Обман и ложь,вот истинное лицо западной демократии. А у Вам подобных еще наглости хватает обвинять Путина и Россию. Где же ваша обьективная точка зрения. Что ж вы на западе не доносите правду о Украине?
  8. 09 Марта 2014 Вск 12:33:36
    lys писал(а) : Что ж вы на западе не доносите правду о Украине?

    Доносят там, только по своему:
  9. 09 Марта 2014 Вск 12:49:10
    Mножитель или делитель.
    Без упрощения.

    Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн 5 марта одновременно отозвали своих послов из Катара на родину для консультаций, сообщает «Аль-Арабия». В совместном заявлении, сделанном по этому поводу, МИДы трех государств объявили, что это сделано в знак протеста против «вмешательства Дохи в их внутренние дела».

    В сообщении также сказано, что Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн отозвали послов, «чтобы защитить свою стабильность и безопасность», поскольку Катар «не выполняет свои обязательства по невмешательству» во внутренние дела соседей.

    Как отмечает Agence France-Presse, демарш состоялся на следующий день после крайне напряженных переговоров министров иностранных дел Организации стран сотрудничества Персидского залива, проходивших в Эр-Рияде.

    Соседи резко осудили решение Катара отпустить на свободу некоего человека, осужденного в ОАЭ на семь лет тюрьмы за связь с неназванной исламистской группой. Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн сочли, что тем самым Доха нарушила договор о сотрудничестве в области безопасности, подписанный годом ранее.

    Кроме того, отношения Катара с соседями были испорчены заявлениями видного местного имама, месяц назад подвергшего критике ОАЭ за преследование радикальных исламистов. Доха встала на защиту имама, которого соседи требовали наказать за «неподобающие заявления».

    Разногласия Катара с соседями, в основном, базируются на разном отношении к египетскому движению «Братья-мусульмане». Если Доха поддерживает запрещенную в Египте организацию, то остальные арабские страны Персидского залива выступают против нее, помогая нынешнему военному правительству Египта.

    [внешняя ссылка]

    И тишина...
    При чём тут Украина ?!
  10. 09 Марта 2014 Вск 21:11:29
    Алекс. Как раз тема то упрощенная. Ты раз и навсегда принял позицию, что российское руководство единственный агрессор. И другие варианты просто не рассматриваешь.
    И значит, тема твоя ложная, не соответствует заявленному.

    Я уточню. Я не знаю, кто прав, кто виноват. Кто зачинщик. кто тут пострадавший. И из-за всей этой истерии я не хочу это знать. Я не верю, что российские власти белые и пушистые, но я так же не верю, что евроб...ди и америкогей тут совсем ни при чем, что они такие все в "Дольче и Габбана", ни при чем. Так что Алекс, большая просьба, вещай со всех сторон, либо вообще не вещай
  11. 10 Марта 2014 Пон 1:51:38
    Продолжение мыслей в теме
    Добро и зло российской агрессии

    эту тему закрываю.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru