Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Мысли про Украину, без упрощений 

Создана: 06 Марта 2014 Чтв 3:02:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 3132

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 06 Марта 2014 Чтв 3:02:59
    1. Что разделяет Украину?

    Украину разделяет не только язык, но и то, что русские люди - традиционно православные, а "западенцы" - как правило, католики.

    Католики во все времена славились необъяснимой ненавистью к православным. Жить вместе таким народам очень трудно, потому что со стороны католиков всегда будет ненависть, которая реализуется в пакости при каждом удобном случае.

    Хорваты ненавидят сербов, потому что хорваты - католики.
    Поляки ненавидят русских, потому что поляки - католики.
    Гитлер шел на Восток под благословения католической церкви...

    За что католики нас ненавидят - этого мы, наверное, так никогда и не поймем. Мы можем принять это как объективный факт: они православных презирают, не уважают, и стараются "уесть" по любому поводу. Такова, как говорится, селяви.

    Вот поэтому, как мне кажется, под Украиной есть мина замедленного действия, не признавать наличие которой - глупо. Эту мину надо обезвреживать. Но как?

    2. Надо ли делить Украину?

    При желании, Украина сама могла бы сама внутри себя провести условную границу между западной и восточной частью, и дать обоим частям достаточно широкую автономию с правом отделения. Но в любом случае это внутреннее дело самой Украины.

    Подобное решение было применено в Боснии и Герцеговине - почти половину этой страны занимает Республика Сербская, которая имеет широкую автономию и право отделиться. Такое решение в своё время остановило боснийскую войну.

    Такое решение хорошо тем, что сохраняется территориальная целостность страны, но и каждая из сторон оказывается мотивирована не ущемлять другую, так как в противном случае ущемленная сторона может воспользоваться своим правом выйти из общего союза.

    При правильном подходе, имея умных правителей, Украина могла бы пойти по пути успешного взаимодействия своего востока и запада, объединяя всё лучшее, а не противопоставляя и не стравливая. Но реализовывать нечто подобное или нет - это, ещё раз подчеркну, внутреннее дело самой Украины, а не каких-то внешних сил.

    3. Выгодно ли России расчленить Украину?

    Нет, категорически не выгодно.

    Во-первых, потому что этот "гениальный план" - под шумок Майдана разжечь на Украине гражданскую войну и "оттяпать" восточные территории - умные люди раскусили задолго до сочинской олимпиады.

    Думаю, постепенно будут вскрываться факты того, как происходило стравливание и обострение. Вот уже идут разговоры про неких снайперов, которые стреляли и в милицию, и в оппозицию, - вероятно, в случае расследования следы, если они найдутся, приведут в РФ. А ведь сеять вражду между братьями - это не только один из самых проклятых библейских грехов, но и позор на весь мир.

    Во-вторых, расширив за счёт Украины свою и без того огромную территорию, Россия получит вреда гораздо больше, нежели пользы. Россия потеряет не только дружественную Украину, но и вообще настроит против себя всю Европу, весь цивилизованный мир. В таких условиях, скорее всего, Россия очень скоро не только потеряет все приобретенные земли, но и вообще развалится под давлением внутренних и внешних проблем, которых с каждым днём всё больше.

    В-третьих, аннексировать часть Украины вообще не получится, потому что сделать это не даст международное сообщество. Просто времена сейчас не те. Никакие ракеты и кадыровские боевики ничего не решат, потому что у цивилизованного мира есть достаточно рычагов давления на РФ, чтобы заставить отказаться от этого плана. Этими рычагами они, несомненно, воспользуются, и Россия окажется перед выбором - либо занять положение вроде Северной Кореи, либо "упырить мел". Ну, итог выбора тут, по-моему, заранее очевиден.

    4. Пытается ли Россия реально получить часть Украины?

    НЕТ. Россия не пытается оттяпать от Украины Крым или что-то ещё. То, что происходит, имеет совершенно иную подоплеку - не геополитику, а криминал. Всё, что делает кремль под видом тяги к Украине, на самом деле является созданием кризисной ситуации, чтобы свалить на "козни Запада" экономический крах страны. Всё время, сколько путинские жулики и воры находятся у власти, они занимались только тем, что под разными предлогами опустошали российскую казну, выводя на Запад практически все деньги, поступающие от экспорта нефти, газа, и других природных ресурсов. Это, кстати, огромные деньги, сотни миллиардов долларов в год. По гуляющим в интернете подсчетам, объем уже украденных средств исчисляется триллионами долларов.

    Внешний долг России уже зашкаливает за 730 миллиардов $, золотовалютные резервы стремительно тают. Воровской режим нуждается в каком-нибудь безобразном шоу, вроде "нападения на Украину", только для того, чтобы таким образом навлечь на Россию гнев международного сообщества. Только ради того, чтобы потом развести руками, дескать, "извините, ребята, вся казна пуста, и все фонды пусты, и пенсий не ждите, а всё это потому, что задушил нас проклятый Запад, а мы всего-то хотели Крым возвратить, но что-то пошло не так!"

    5. Что разоблачает кремлевскую фальшь?

    Наверное, кто причитали предыдущие абзацы, задумались: а хочет ли кремль "помочь русским на Украине", или хочет создать кризис, чтобы свалить экономический крах страны на "козни Запада"? Я именно об этом много думал последние дни. Хочется поверить в искренность кремля и найти ей доказательства, однако, чем больше я думал, тем больше приходил к выводу, что кремль делал и делает всё возможное для того, чтобы ссорить между собой русских и украинцев, чтобы сделать невозможным не только присоединение части территорий, но и вообще, чтобы максимально разобщить Россию и Украину.

    Что делают те страны, которые хотят заманить какой-то народ в какой-нибудь союз с собой? Они всячески демонстрируют этому народу своё дружелюбие и выгодность дружбы. А что Россия делала в отношении Украины последнее время? Взвинчивала цены на газ, вела торговые войны, вела кампании чудовищной пропагандистской лжи и клеветы. Именно Россия посадила на шею Украине своего жулика-вора Януковича. Ну и так далее. Понимаете, вместо того, чтобы казаться дружелюбной, давать кредиты перспективным украинским компаниям, Россия наоборот старалась всячески "оттянуться" на Украине, доказать нежизнеспособность и несостоятельность её как государства. И вот, на этом фоне, кремль, якобы, "протягивает руку помощи" - пытается вводить войска на Украину, причем на фоне чудовищной пропагандистской лжи по всем каналам. Так дружбу не предлагают. Так можно только провоцировать ненависть.

    Если бы кремль реально хотел получить Крым, то мог бы запросто добиться этого в рамках правового поля - там с правовой точки зрения всё очень зыбко, и переиграть ситуацию в свою пользу можно было ценой совершенно незначительных усилий и финансов. Чтобы добиться цели не было никакой нужды действовать военщиной и лживой пропагандой. Все те действия, которые предпринимает кремль, говорят о том, что нужен не Крым, а именно кризис, создаваемый под предлогом попыток приобрести Крым. Но при этом кремль старательно загоняет сам себя в угол, явно идя не к тому, чтобы слиться в объятиях с крымом или восточной Украиной, а чтобы потом широко развести руками - "мы очень старались восстановить историческую справедливость, но враги и их пятая колонна оппозиционеров всё испортили!!!".

    В общем, я не знаю, интересны ли кому эти мысли, но может, благодаря им кто-то задумается о том, что прежде не замечал. Спасибо за внимание.
  2. 06 Марта 2014 Чтв 20:59:19
    AlexAdmin писал : 5. Что разоблачает кремлевскую фальшь?

    Нету фальши. Россия могла бы спокойно, ничего не предпринимать и наблюдать, как Украина медленно, но верно загибалась бы под финансовым прессом. Возможно там бы возникли уже кровавые бунты и России всё равно пришлось бы (как это всегда бывает) оказывать своим помощь.


    AlexAdmin писал :
    Если бы кремль реально хотел получить Крым, то мог бы запросто добиться этого в рамках правового поля - там с правовой точки зрения всё очень зыбко, и переиграть ситуацию в свою пользу можно было ценой совершенно незначительных усилий и финансов. Чтобы добиться цели не было никакой нужды действовать военщиной и лживой пропагандой.

    Если бы Россия не вмешалась в Крыму, там была бы резня. У Путина, вероятно всего, имелась оперативная информация, что местные, типа "Правый сектор", "по договоренности" с командованием одной-двух украинских частей должны были получить со складов оружие и устроить "пих-пах".
  3. 06 Марта 2014 Чтв 21:13:11
    Вот у меня уже такие мысли про Украину: ЕС не надо 40 млн. чел и вся Украина. В итоге выделят "правильные" и "неправильные" области. В правильных все приватизируют и разрешат ездить работать в ЕС, а в неправильных дадут "якшаться" с Россией.
    И вторая мысль - ЕС все раскрутила, чтобы деньги не давать самой, но Украину прибрать к рукам. Сейчас глупые США пыжатся, решают проблемы, обещают помощь через МВФ, а ведь их доля там почти 20%. При этом наибольшую выгоду получит ЕС. Вкладывать в Украину она ничего не собирается, тогда как России придется постараться, чтобы показать "врагам" кто "хороший" на самом деле.
  4. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    06 Марта 2014 Чтв 23:52:40
    Если не читать очевидные антирусские 4 и 5 пункт, что свойственно для нашего уважаемого админа, то в целом я даже соглашусь Гы-гы-гы
    России не особо выгодно забирать Крым. Просто вопрос встал жестко, либо так либо не так, и Путин был вынужден впрягаться за русских в Крыму. По другому он просто не мог бы поступить.
    Но если оставить за скобки Крым, то пусть Украина будет целой и неделимой, чем начинать непонятную игру с отсоединением восточных областей.
    Повторюсь, что это все правильно для адекватных руководителей Украины. То что происходит сейчас - сносы памятников Ленина, запрет русского языка, переход от кириллицы на латиницу и так далее - это ненормально. В таких условиях действовать надо жестко.
  5. 07 Марта 2014 Птн 2:51:04
    Вот, кстати, мне подсказывают близких по духу ребят - русских националистов из ДПНИ:

    "Мы выступаем за изменение Конституции Украины - за создание Украинской Федерации и передачи большинства государственных полномочий в регионы, но в случае большой войны с РФ, ни о какой Федерации уже речи быть не может. Мы это отчетливо понимаем.

    Мы просим украинский народ не отождествлять наши интересы с интересами путинской людоедской РФии. И заявляем, что не все русские - жертвы рфовской пропаганды, не все русские желают уничтожения украинской государственности и гибели украинцев. Знайте, есть нормальные люди, которые считают, что свободная и справедливая Украина является нас Родиной, особенно в ситуации, когда нашу собственную государственность убили, и нагло теперь говорят от ее имени её убийцы.

    Мы верим, что настанет время, и Россия будет также освобождена от антинациональной тирании, и тогда можно говорить о дружбе и сотрудничестве, но пока этого не произошло - наши надежды всецело связаны лишь с Украиной, которая является для нас нашим домом также, как и для украинцев."

    [внешняя ссылка]
  6. 07 Марта 2014 Птн 7:19:08
    А давайте каждый будет выражать свои мысли про Украину...
    Созданием новой темы Ржака
    Алекс, если там все так хорошо, и бравые ребята делают свое дело ты бы съездил прям в киев, или чуть западнее, сделал бы свой видеорепортаж прям с места событий о том, как хорошие ребята "строят демократию", закидывая других коктейлями молотова. Ржака
    А то все первые каналы врут, нужен объективный источник информации Гы-гы-гы
  7. 07 Марта 2014 Птн 8:41:17
    endi писал : Алекс, если там все так хорошо, и бравые ребята делают свое дело ты бы съездил прям в киев, или чуть западнее, сделал бы свой видеорепортаж прям с места событий. А то все первые каналы врут, нужен объективный источник информации Гы-гы-гы

    Давайте голосовалку на форум прикрутим, чтобы Алекса отправить до Львова, пусть он там поговорит по-русски с западенцами о судьбах Украины
  8. Djarf


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Марта 2014 Птн 10:51:29
    Очень хорошо сказал по этому поводу Гобилн и я его полностью поддерживаю и все его высказывания. Даже скажу больше, я полностью пришел к такому же мнению ещё в начале всего этого Г на\в братской стране. [внешняя ссылка]
  9. 07 Марта 2014 Птн 11:06:58
    На политической сцене должен появиться Ленин 2.0,который будет координировать все протестное движение в юговосточной Украине.Цель-к России должен присоединиться не только Крым,но и еще около 10 областей.
    Пока пророссийские движения разрознены и им не хватает координатора.

    Какие будут кандидатуры на должность Ленина 2.0?

    Моя кандидатура- Рогозин.
  10. NaNaKi86


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    07 Марта 2014 Птн 16:02:49
    [внешняя ссылка]
    конечно пропаганда чистой воды, но так то все верно говорит.
  11. 07 Марта 2014 Птн 16:18:03
    Они что, решили отснять в документале это?
  12. 08 Марта 2014 Суб 15:34:19
    На словах Крым уже в кармане кремля и маленькая победоносная война выиграна, и рейтинг путина зашкаливает. То есть цель вроде достигнута.
    На деле - из аннексии Крыма неминуемо следует необходимость и дальше расчленять Украину, ведь не только в Крыму есть преобладание русского населения, а значит, по аналогии процесс будет идти дальше. Дальше что? Отпилим пол-Украины? А дальше что? Введем войска на западную Украину для защиты оставшегося там в меньшинстве русского населения от озверевших "западенцев"? Или на каком этапе бросим защищать русских?

    Однако, как бы ни развивались события дальше, пропаганда их будет трактовать так, что, дескать, мы всегда побеждаем, а во всех неудачах виноваты враги, они хотят отнять у нас победу.
  13. 08 Марта 2014 Суб 16:08:17
    AlexAdmin писал : ведь не только в Крыму есть преобладание русского населения, а значит, по аналогии процесс будет идти дальше.

    преобладания русских больше нет нигде. да на востоке больше говорят на русском. Пока не видно развития событий аналогичных крымским. СБУ пресекает на корню даже в Донецке. Крепкие позиции российской ориентации только в Харькове. Странно что у Яныку не подготовили крепкого преемника.
    Видно же было что фигура слабая еще с его избрания.
  14. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    08 Марта 2014 Суб 16:11:30
    roze-nau писал :Странно что у Яныку не подготовили крепкого преемника.
    Видно же было что фигура слабая еще с его избрания.


    Зато с начала майдана его рейтинг здорово вырос на омском форуме, особо отмороженные до сих пор насмерть за вора стоят, что твой "беркут".
  15. 08 Марта 2014 Суб 16:15:14
    nenuzhno писал(а) :
    roze-nau писал ... :Странно что у Яныку не подготовили крепкого преемника.
    Видно же было что фигура слабая еще с его избрания.


    Зато с начала майдана его рейтинг здорово вырос на омском форуме

    чушь
  16. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    08 Марта 2014 Суб 16:24:38
    Ну про "здорово вырос" я может и загнул, но ворьё защищать готовы до последнего.
    Надо из недосожжёных "беркутов" специальную структуру сделать в России - Вороохранительные Органы, опыт работы имеется. И жалование пожирнее им сделать.
    За одного недобитого двух небитых дают!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru