Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Мысли про Украину, без упрощений 

Создана: 06 Марта 2014 Чтв 3:02:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 3857

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 06 Марта 2014 Чтв 3:02:59
    1. Что разделяет Украину?

    Украину разделяет не только язык, но и то, что русские люди - традиционно православные, а "западенцы" - как правило, католики.

    Католики во все времена славились необъяснимой ненавистью к православным. Жить вместе таким народам очень трудно, потому что со стороны католиков всегда будет ненависть, которая реализуется в пакости при каждом удобном случае.

    Хорваты ненавидят сербов, потому что хорваты - католики.
    Поляки ненавидят русских, потому что поляки - католики.
    Гитлер шел на Восток под благословения католической церкви...

    За что католики нас ненавидят - этого мы, наверное, так никогда и не поймем. Мы можем принять это как объективный факт: они православных презирают, не уважают, и стараются "уесть" по любому поводу. Такова, как говорится, селяви.

    Вот поэтому, как мне кажется, под Украиной есть мина замедленного действия, не признавать наличие которой - глупо. Эту мину надо обезвреживать. Но как?

    2. Надо ли делить Украину?

    При желании, Украина сама могла бы сама внутри себя провести условную границу между западной и восточной частью, и дать обоим частям достаточно широкую автономию с правом отделения. Но в любом случае это внутреннее дело самой Украины.

    Подобное решение было применено в Боснии и Герцеговине - почти половину этой страны занимает Республика Сербская, которая имеет широкую автономию и право отделиться. Такое решение в своё время остановило боснийскую войну.

    Такое решение хорошо тем, что сохраняется территориальная целостность страны, но и каждая из сторон оказывается мотивирована не ущемлять другую, так как в противном случае ущемленная сторона может воспользоваться своим правом выйти из общего союза.

    При правильном подходе, имея умных правителей, Украина могла бы пойти по пути успешного взаимодействия своего востока и запада, объединяя всё лучшее, а не противопоставляя и не стравливая. Но реализовывать нечто подобное или нет - это, ещё раз подчеркну, внутреннее дело самой Украины, а не каких-то внешних сил.

    3. Выгодно ли России расчленить Украину?

    Нет, категорически не выгодно.

    Во-первых, потому что этот "гениальный план" - под шумок Майдана разжечь на Украине гражданскую войну и "оттяпать" восточные территории - умные люди раскусили задолго до сочинской олимпиады.

    Думаю, постепенно будут вскрываться факты того, как происходило стравливание и обострение. Вот уже идут разговоры про неких снайперов, которые стреляли и в милицию, и в оппозицию, - вероятно, в случае расследования следы, если они найдутся, приведут в РФ. А ведь сеять вражду между братьями - это не только один из самых проклятых библейских грехов, но и позор на весь мир.

    Во-вторых, расширив за счёт Украины свою и без того огромную территорию, Россия получит вреда гораздо больше, нежели пользы. Россия потеряет не только дружественную Украину, но и вообще настроит против себя всю Европу, весь цивилизованный мир. В таких условиях, скорее всего, Россия очень скоро не только потеряет все приобретенные земли, но и вообще развалится под давлением внутренних и внешних проблем, которых с каждым днём всё больше.

    В-третьих, аннексировать часть Украины вообще не получится, потому что сделать это не даст международное сообщество. Просто времена сейчас не те. Никакие ракеты и кадыровские боевики ничего не решат, потому что у цивилизованного мира есть достаточно рычагов давления на РФ, чтобы заставить отказаться от этого плана. Этими рычагами они, несомненно, воспользуются, и Россия окажется перед выбором - либо занять положение вроде Северной Кореи, либо "упырить мел". Ну, итог выбора тут, по-моему, заранее очевиден.

    4. Пытается ли Россия реально получить часть Украины?

    НЕТ. Россия не пытается оттяпать от Украины Крым или что-то ещё. То, что происходит, имеет совершенно иную подоплеку - не геополитику, а криминал. Всё, что делает кремль под видом тяги к Украине, на самом деле является созданием кризисной ситуации, чтобы свалить на "козни Запада" экономический крах страны. Всё время, сколько путинские жулики и воры находятся у власти, они занимались только тем, что под разными предлогами опустошали российскую казну, выводя на Запад практически все деньги, поступающие от экспорта нефти, газа, и других природных ресурсов. Это, кстати, огромные деньги, сотни миллиардов долларов в год. По гуляющим в интернете подсчетам, объем уже украденных средств исчисляется триллионами долларов.

    Внешний долг России уже зашкаливает за 730 миллиардов $, золотовалютные резервы стремительно тают. Воровской режим нуждается в каком-нибудь безобразном шоу, вроде "нападения на Украину", только для того, чтобы таким образом навлечь на Россию гнев международного сообщества. Только ради того, чтобы потом развести руками, дескать, "извините, ребята, вся казна пуста, и все фонды пусты, и пенсий не ждите, а всё это потому, что задушил нас проклятый Запад, а мы всего-то хотели Крым возвратить, но что-то пошло не так!"

    5. Что разоблачает кремлевскую фальшь?

    Наверное, кто причитали предыдущие абзацы, задумались: а хочет ли кремль "помочь русским на Украине", или хочет создать кризис, чтобы свалить экономический крах страны на "козни Запада"? Я именно об этом много думал последние дни. Хочется поверить в искренность кремля и найти ей доказательства, однако, чем больше я думал, тем больше приходил к выводу, что кремль делал и делает всё возможное для того, чтобы ссорить между собой русских и украинцев, чтобы сделать невозможным не только присоединение части территорий, но и вообще, чтобы максимально разобщить Россию и Украину.

    Что делают те страны, которые хотят заманить какой-то народ в какой-нибудь союз с собой? Они всячески демонстрируют этому народу своё дружелюбие и выгодность дружбы. А что Россия делала в отношении Украины последнее время? Взвинчивала цены на газ, вела торговые войны, вела кампании чудовищной пропагандистской лжи и клеветы. Именно Россия посадила на шею Украине своего жулика-вора Януковича. Ну и так далее. Понимаете, вместо того, чтобы казаться дружелюбной, давать кредиты перспективным украинским компаниям, Россия наоборот старалась всячески "оттянуться" на Украине, доказать нежизнеспособность и несостоятельность её как государства. И вот, на этом фоне, кремль, якобы, "протягивает руку помощи" - пытается вводить войска на Украину, причем на фоне чудовищной пропагандистской лжи по всем каналам. Так дружбу не предлагают. Так можно только провоцировать ненависть.

    Если бы кремль реально хотел получить Крым, то мог бы запросто добиться этого в рамках правового поля - там с правовой точки зрения всё очень зыбко, и переиграть ситуацию в свою пользу можно было ценой совершенно незначительных усилий и финансов. Чтобы добиться цели не было никакой нужды действовать военщиной и лживой пропагандой. Все те действия, которые предпринимает кремль, говорят о том, что нужен не Крым, а именно кризис, создаваемый под предлогом попыток приобрести Крым. Но при этом кремль старательно загоняет сам себя в угол, явно идя не к тому, чтобы слиться в объятиях с крымом или восточной Украиной, а чтобы потом широко развести руками - "мы очень старались восстановить историческую справедливость, но враги и их пятая колонна оппозиционеров всё испортили!!!".

    В общем, я не знаю, интересны ли кому эти мысли, но может, благодаря им кто-то задумается о том, что прежде не замечал. Спасибо за внимание.
  2. 06 Марта 2014 Чтв 17:00:49
    Snarkenshtein писал :Ну тут совсем просто. В любом месте России по выбору.


    Х..Й!
    Его Родина в Грозном, где он родился, его дети родились, где его родители родились.
  3. 06 Марта 2014 Чтв 17:04:30
    Никiта М. писал :Его Родина в Грозном, где он родился, его дети родились, где его родители родились.

    Вычёркиваем его генофонд, делов то...

    зы. Не следует путать понятия "Родина" и "Малая Родина"...
  4. 06 Марта 2014 Чтв 17:04:37
    Один старый казак сказал:
    «Если Русских и Украинцев
    пошлют воевать друг с другом,
    надо встать на границе спиной к спине
    и стрелять в тех,
    - КТО ПОСЛАЛ!!!»
  5. 06 Марта 2014 Чтв 17:06:55
    Xx-100 писал : Один старый казак сказал:

    Абсолютно справедливое высказывание. Вот только к бандеровским западенцам абсолютно не относится. Стрелять в восточных украинцев, крымчан, братьев - преступно. А в этих... Если придётся, допустимо, учитывая их отношение к России и русским. Confused
  6. 06 Марта 2014 Чтв 17:37:19
    На мой взгляд, кто-то усиленно пытается развязать братоубийственную войну Идея! Апокалипсис мля Офигеть!
  7. 06 Марта 2014 Чтв 17:39:58
    Xx-100 писал : Один старый казак сказал:


    Ладошки хлопчие Пулемётчик
  8. 06 Марта 2014 Чтв 17:53:34
    Никiта М. писал :Если русский родился в Грозном, где его Родина?
    В Тюменской области Very Happy Серьёзно, я удивился сколько там людей работает с местом рождения в Грозном. Выяснилось, когда потребовалось место рождения указывать при покупке жд билета.
  9. 06 Марта 2014 Чтв 17:55:12
    Snarkenshtein писал :
    Xx-100 писал ... : Один старый казак сказал:

    Абсолютно справедливое высказывание. Вот только к бандеровским западенцам абсолютно не относится.

    Ещё бы. Западные всю жизнь, до "порабощения Россией", поляками были... А как бы вы на их месте относились к "тирану и узурпатору" Вопрос
  10. 06 Марта 2014 Чтв 17:57:48
    Dm1gorev1ch писал :Западные всю жизнь, до "порабощения Россией", поляками были...

    Ой, прошу, только не надо истории, а то ведь в неё можно углубиться и ещё дальше. Тем более, что никто их не трогает - верните наши подарки, Крым, Восток и - добро пожаловать, киздуйте обратно в любимую Польшу... Норм
  11. 06 Марта 2014 Чтв 18:11:35
    Snarkenshtein писал :
    Всегда удивлялся, зачем плакать, колоться, но продолжать жрать кактус? Зачем жить на чужбине, если есть Родина, всегда готовая тебя принять? Или возвращайся - или не жалуйся, ибо, значит, "гнобят" не так уж конкретно... Confused

    Первое, это самобичевание)
    Второе и третье, это иллюзия, которую не так то и легко сломать.
    Некоторые иммигранты строят их себе, да и вообще, меняя место жительства, человек всегда будет считать что он будет жить лучше... Тем более если это не так то он выстраивает свой иллюзорный мир, в котором ищет преимущества, а простыми словами сравнивает лучшие стороны и находит их, иногда даже высасывая из пальца. С некоторым временем, он начинает понимать что лучше жить в неудачах чем вернуться и прослыть неудачником. Вот это и есть первая ошибка. Так как неудачником он будет считать только сам себя, ну или подкожно предполагать что о нем так считают другие. И потом, в любом месте человек обрастает (не зависимо от того как он живет), а то есть: заводит друзей, знакомых, покупает недвижимое имущество, получает гражданский статус и т.д. И при любом его проживании, будь то хорошим или плохом, ему трудно уйти с оседлого места.

    Для русских же, свойственно иметь свой угол, место, нам тяжело менять привычки, кардинально изменять свою жизнь, русские "укореняются". Бывает даже тяжело переехать в другой район, в том же городе даже если он лучше. Другие же этносы делают это с легкостью! Я сам, в конце 90-х собирался переехать на ПМЖ в Эквадор, для себя я вынес много плюсов в том месте где собирался провести остаток жизни. Теоретически я уже был там, был готов на 95% махнуть туда. Единственная причина того что я остался это были мои родные, которые были конечно против, но по большей части, щенячие чувства взяли свое))) Взглянув на 15-20 лет назад, я понимаю, то что меня удержало и есть та Ценность которая мне дорога, эти чувства невероятно греют мне душу. Ну а сегодняшним взглядом я понимаю, что это было не зря, мало того что я сохранил в душе светлое, так я ничуть не жалею о своей сегодняшней жизни здесь. И я не уверен, что на чужбине мне было бы лучше чем сейчас... хотя это, опять же - моя иллюзия Хех!
  12. 06 Марта 2014 Чтв 18:18:24
    Snarkenshtein писал : верните наши подарки, Крым, Восток и - добро пожаловать, киздуйте обратно в любимую Польшу... Норм

    Подарки не отдарки Вверхтормах Ну а если серьёзно, то дробить Украину это неполиткорректно как минимум. Украина сейчас суверенное государство и нам лезть туда со своим караваем не стоит, по причине усугубления враждебных настроений.
  13. 06 Марта 2014 Чтв 19:35:48
    Snarkenshtein писал :
    Всегда удивлялся, зачем плакать, колоться, но продолжать жрать кактус?

    А кто жрет?
    Первая волна переселенцев прокатилась еще до развала СССР. Мои родители уже в 90-м году начали присматривать место для переезда, а переехали в 91 в августе, как раз после путча.
    Во-первых, уже тогда с 1989 г. в Киргизии начали жить по талонам, во-вторых, "национальное самосознание" начало подниматься и стало как-то не комфортно. У кого были родственники в России - вообще быстро сдулись. Остались беднота в основном, да те, кто и так сидел неплохо и потом как-то устроились.
  14. 06 Марта 2014 Чтв 20:41:20
    AlexAdmin писал : 1. Что разделяет Украину?

    Украину разделяет не только язык, но и то, что русские люди - традиционно православные, а "западенцы" - как правило, католики.

    Согласен.

    AlexAdmin писал :
    За что католики нас ненавидят - этого мы, наверное, так никогда и не поймем. Мы можем принять это как объективный факт: они православных презирают, не уважают, и стараются "уесть" по любому поводу. Такова, как говорится, селяви.

    Надо стремиться понимать. А для этого, для начала, необходимо лучше изучать историю украинцев и соответствующую свою.

    А с этим как раз не всё так хорошо. Например, можете что-нибудь сказать об украинизации в СССР в 20-х -30-х годах и причинах ее свертывания в начале 30-х? И таких "белых пятен" в наших знаниях хватает.

    AlexAdmin писал :
    Вот поэтому, как мне кажется, под Украиной есть мина замедленного действия, не признавать наличие которой - глупо. Эту мину надо обезвреживать. Но как?


    Так же можно сказать и про любую другую национальную территорию.
  15. 06 Марта 2014 Чтв 20:47:34
    AlexAdmin писал : 2. Надо ли делить Украину?

    Кому надо? Украинцы скажут нет. В СССР также все были за целостность. А вот "внешний взляд" на такие образования, часто дает противоположный ответ.
    Большинство россиян считают "нечестным" и "несправедливым" тот факт, что часть сугубо русских областей оказались в составе другого государства. Но это, терпеливые русские, еще могут стерпеть, а вот когда из них хотят сделать врагов, - это через край.
    Есть большое подозрение (ну вековая история так нас учит), что Европа имеет во времени осуществить еще один "поход в Россию". Понятное дело, что сами европейцы, еще свежи воспоминаниями о ВОВ, на Россию переть не станут, а вот использовать братский 50 млн. народ весьма возможно.

    AlexAdmin писал :Украина сама могла бы сама внутри себя провести условную границу между западной и восточной частью, и дать обоим частям достаточно широкую автономию с правом отделения. Но в любом случае это внутреннее дело самой Украины.
    .....
    При правильном подходе, имея умных правителей, Украина могла бы пойти по пути успешного взаимодействия своего востока и запада, объединяя всё лучшее, а не противопоставляя и не стравливая.

    Согласен.
  16. 06 Марта 2014 Чтв 20:55:16
    AlexAdmin писал :
    3. Выгодно ли России расчленить Украину?

    России выгодно вернуть свои области - это априори. Вопрос, как это сделать без крови, "добровольно".

    AlexAdmin писал :
    4. Пытается ли Россия реально получить часть Украины?

    Да, пытается. В начале Россия решала для себя проблему военно-морской базы. При новом правительстве Украины легко просчитывается, что ее ликвидируют. Но если Запад этого не понимает и решился "закручивать гайки", то ставка будет повышаться. Сейчас уже пройдена (а ведь еще надавно была) черта, когда России был достаточен Севастополь и речь уже идет о Крыме в целом. Но если и дальше будет истерия - встанет вопрос о восточных областях.



    AlexAdmin писал :
    Только ради того, чтобы потом развести руками, дескать, "извините, ребята, вся казна пуста, и все фонды пусты, и пенсий не ждите, а всё это потому, что задушил нас проклятый Запад, а мы всего-то хотели Крым возвратить, но что-то пошло не так!"

    Глазьев заметил, что если Запад пойдет давить санкциями, то Россия может отказаться "вообще от доллара" и перейти на рублевые расчеты. Может быть это давно надо сделать?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru