Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Мысли про Украину, без упрощений 

Создана: 06 Марта 2014 Чтв 3:02:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 3859

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 06 Марта 2014 Чтв 3:02:59
    1. Что разделяет Украину?

    Украину разделяет не только язык, но и то, что русские люди - традиционно православные, а "западенцы" - как правило, католики.

    Католики во все времена славились необъяснимой ненавистью к православным. Жить вместе таким народам очень трудно, потому что со стороны католиков всегда будет ненависть, которая реализуется в пакости при каждом удобном случае.

    Хорваты ненавидят сербов, потому что хорваты - католики.
    Поляки ненавидят русских, потому что поляки - католики.
    Гитлер шел на Восток под благословения католической церкви...

    За что католики нас ненавидят - этого мы, наверное, так никогда и не поймем. Мы можем принять это как объективный факт: они православных презирают, не уважают, и стараются "уесть" по любому поводу. Такова, как говорится, селяви.

    Вот поэтому, как мне кажется, под Украиной есть мина замедленного действия, не признавать наличие которой - глупо. Эту мину надо обезвреживать. Но как?

    2. Надо ли делить Украину?

    При желании, Украина сама могла бы сама внутри себя провести условную границу между западной и восточной частью, и дать обоим частям достаточно широкую автономию с правом отделения. Но в любом случае это внутреннее дело самой Украины.

    Подобное решение было применено в Боснии и Герцеговине - почти половину этой страны занимает Республика Сербская, которая имеет широкую автономию и право отделиться. Такое решение в своё время остановило боснийскую войну.

    Такое решение хорошо тем, что сохраняется территориальная целостность страны, но и каждая из сторон оказывается мотивирована не ущемлять другую, так как в противном случае ущемленная сторона может воспользоваться своим правом выйти из общего союза.

    При правильном подходе, имея умных правителей, Украина могла бы пойти по пути успешного взаимодействия своего востока и запада, объединяя всё лучшее, а не противопоставляя и не стравливая. Но реализовывать нечто подобное или нет - это, ещё раз подчеркну, внутреннее дело самой Украины, а не каких-то внешних сил.

    3. Выгодно ли России расчленить Украину?

    Нет, категорически не выгодно.

    Во-первых, потому что этот "гениальный план" - под шумок Майдана разжечь на Украине гражданскую войну и "оттяпать" восточные территории - умные люди раскусили задолго до сочинской олимпиады.

    Думаю, постепенно будут вскрываться факты того, как происходило стравливание и обострение. Вот уже идут разговоры про неких снайперов, которые стреляли и в милицию, и в оппозицию, - вероятно, в случае расследования следы, если они найдутся, приведут в РФ. А ведь сеять вражду между братьями - это не только один из самых проклятых библейских грехов, но и позор на весь мир.

    Во-вторых, расширив за счёт Украины свою и без того огромную территорию, Россия получит вреда гораздо больше, нежели пользы. Россия потеряет не только дружественную Украину, но и вообще настроит против себя всю Европу, весь цивилизованный мир. В таких условиях, скорее всего, Россия очень скоро не только потеряет все приобретенные земли, но и вообще развалится под давлением внутренних и внешних проблем, которых с каждым днём всё больше.

    В-третьих, аннексировать часть Украины вообще не получится, потому что сделать это не даст международное сообщество. Просто времена сейчас не те. Никакие ракеты и кадыровские боевики ничего не решат, потому что у цивилизованного мира есть достаточно рычагов давления на РФ, чтобы заставить отказаться от этого плана. Этими рычагами они, несомненно, воспользуются, и Россия окажется перед выбором - либо занять положение вроде Северной Кореи, либо "упырить мел". Ну, итог выбора тут, по-моему, заранее очевиден.

    4. Пытается ли Россия реально получить часть Украины?

    НЕТ. Россия не пытается оттяпать от Украины Крым или что-то ещё. То, что происходит, имеет совершенно иную подоплеку - не геополитику, а криминал. Всё, что делает кремль под видом тяги к Украине, на самом деле является созданием кризисной ситуации, чтобы свалить на "козни Запада" экономический крах страны. Всё время, сколько путинские жулики и воры находятся у власти, они занимались только тем, что под разными предлогами опустошали российскую казну, выводя на Запад практически все деньги, поступающие от экспорта нефти, газа, и других природных ресурсов. Это, кстати, огромные деньги, сотни миллиардов долларов в год. По гуляющим в интернете подсчетам, объем уже украденных средств исчисляется триллионами долларов.

    Внешний долг России уже зашкаливает за 730 миллиардов $, золотовалютные резервы стремительно тают. Воровской режим нуждается в каком-нибудь безобразном шоу, вроде "нападения на Украину", только для того, чтобы таким образом навлечь на Россию гнев международного сообщества. Только ради того, чтобы потом развести руками, дескать, "извините, ребята, вся казна пуста, и все фонды пусты, и пенсий не ждите, а всё это потому, что задушил нас проклятый Запад, а мы всего-то хотели Крым возвратить, но что-то пошло не так!"

    5. Что разоблачает кремлевскую фальшь?

    Наверное, кто причитали предыдущие абзацы, задумались: а хочет ли кремль "помочь русским на Украине", или хочет создать кризис, чтобы свалить экономический крах страны на "козни Запада"? Я именно об этом много думал последние дни. Хочется поверить в искренность кремля и найти ей доказательства, однако, чем больше я думал, тем больше приходил к выводу, что кремль делал и делает всё возможное для того, чтобы ссорить между собой русских и украинцев, чтобы сделать невозможным не только присоединение части территорий, но и вообще, чтобы максимально разобщить Россию и Украину.

    Что делают те страны, которые хотят заманить какой-то народ в какой-нибудь союз с собой? Они всячески демонстрируют этому народу своё дружелюбие и выгодность дружбы. А что Россия делала в отношении Украины последнее время? Взвинчивала цены на газ, вела торговые войны, вела кампании чудовищной пропагандистской лжи и клеветы. Именно Россия посадила на шею Украине своего жулика-вора Януковича. Ну и так далее. Понимаете, вместо того, чтобы казаться дружелюбной, давать кредиты перспективным украинским компаниям, Россия наоборот старалась всячески "оттянуться" на Украине, доказать нежизнеспособность и несостоятельность её как государства. И вот, на этом фоне, кремль, якобы, "протягивает руку помощи" - пытается вводить войска на Украину, причем на фоне чудовищной пропагандистской лжи по всем каналам. Так дружбу не предлагают. Так можно только провоцировать ненависть.

    Если бы кремль реально хотел получить Крым, то мог бы запросто добиться этого в рамках правового поля - там с правовой точки зрения всё очень зыбко, и переиграть ситуацию в свою пользу можно было ценой совершенно незначительных усилий и финансов. Чтобы добиться цели не было никакой нужды действовать военщиной и лживой пропагандой. Все те действия, которые предпринимает кремль, говорят о том, что нужен не Крым, а именно кризис, создаваемый под предлогом попыток приобрести Крым. Но при этом кремль старательно загоняет сам себя в угол, явно идя не к тому, чтобы слиться в объятиях с крымом или восточной Украиной, а чтобы потом широко развести руками - "мы очень старались восстановить историческую справедливость, но враги и их пятая колонна оппозиционеров всё испортили!!!".

    В общем, я не знаю, интересны ли кому эти мысли, но может, благодаря им кто-то задумается о том, что прежде не замечал. Спасибо за внимание.
  2. 06 Марта 2014 Чтв 7:42:31
    AlexAdmin писал : 1. Что разделяет Украину?

    такого большого слона написал Смайлик :-)
    AlexAdmin писал :
    Украину разделяет не только язык, но и то, что русские люди - традиционно православные, а "западенцы" - как правило, католики.

    Начнём с того, что "президент" Турчинов баптист, а "премьер" Яценюк сайентолог. Confused
    Продолжим этим
    Председатель Синодального отдела Украинской православной церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и прочими военными формированиями Украины митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин прокомментировал ситуацию в Крыму.
    Предупреждая возможное непонимание такой позиции со стороны тех, кто, не разобравшись в ситуации, будет говорить: как может православный священник позволять себе благословлять воинов на сопротивление таким же православным, митрополит Августин привел пример из истории:
    "Когда в 1904 году вспыхнула война России с Японией, то в этой стране уже была большая православная община, состоящая из местных жителей. И вот началось вооруженное противостояние, и одновременно искренние патриоты Японии спрашивали главу местной православной церкви, известного миссионера того времени архиепископа Николая (Касаткина): «Что нам делать, ведь православные россияне – наше единоверцы, но мы подданные японского императора? О чем нам молиться?» Архиепископ Николай без колебаний ответил, что они должны, не сомневаясь, молиться о победе японского оружия, потому что являются представителями своей страны.
    В таком случае, скажите, если православный российский иерарх благословлял православных японцев молиться о победе войска буддистского императора, как мы можем не молиться и не благословлять наших украинских православных воинов в их справедливом стремлении сохранить территориальную целостность Украины?"
  3. 06 Марта 2014 Чтв 7:49:19
    AlexAdmin писал ? : Мысли про Украину
    Шурика снова заменили.
  4. 06 Марта 2014 Чтв 8:24:36
    AlexAdmin писал : Украину разделяет не только язык, но и то, что русские люди - традиционно православные, а "западенцы" - как правило, католики.

    Религии разъединяют людей? Не может быть! Религии - это Мир, Свет, Добро! Бог есть любовь! Это навет, товарищи!
  5. 06 Марта 2014 Чтв 10:34:49
    Етить колотить предыдущий пост удален, чистка))) Надеюсь, рот ты мне не закроешь на ОФ, а если заткнешь то это будет ответом на мой вопрос "чьих ты есть".
    Эко тебя АА понесло... Да что с тобой вообще происходит, ты все перевернул. С чего вообще мысли такие в голове? Россия в лице (как ты выразился воровского режима, с чем я соглашусь без доказательств, на интуитивном уровне) лишь хочет стабильности в своих внешне-экономических отношениях. Режиму нужен стабильный сбыт своей продукции, тем самым рассчитывая на погашение долгов, если такие имеются. А вообще по долгам, тут еще нужно подумать: есть ли вообще страны в мире без долгов... Так что Россия не одна в "шелках". Заметь, России как и евросоюзу, нужны рынки сбыта в лице Украины.

    Столкнуть лбами славянские народы не в интересах "режима" а скорей в интересах гейропы, США, в виду отсутствия толерастии у "режима". Вспомни слова А.Гитлера о развале СССР, в его концепции посеять хаос и разобщенность, создать идеологическую внутреннюю конкурентную борьбу. И ему это удалось, так как до него не было таких как Бандера, Власов и иже с ними. Притом получилось, и что теперь - славяне убивают друг друга, славяне теперь не считают себя русскими, более того некоторые с русофобской ненавистью. Как можно проявлять ненависть ко всему русскому народу из-за единичных его отморозков? Это абсурд! Я же не ненавижу немцев из-за Гитлера, я же не ненавижу евреев из-за Троцкого, Ульянова и иже с ними свергнувшие легитимную власть в Российской Империи. Хотя считаю их гнойниками вызревшими в язву государства и умов народа... Я же не считаю К.Маркса иродом и весь его народ, который вывернул понятие о религии и преподнес его как наркотик, как "опиум для народа". И люди повелись на эту дряную мысль, когда как до него опиум считался панацеей-лекарством, а религия была панацеей-лекарством для душ человеческих.

    Про противостояние католиков и православных это все "из той же оперы", мы должны считать себя братьями Христианами, но в виду идеологического (мелкого) раскола мы считаем друг-друга неверными. Так вот, капнув исторический пласт можно просветить свой разум и определить в связи с чем произошел раскол, и отчего христиане братских народностей стали проявлять ненависть.
    Еще скажу тебе в двух словах, что это рождается в эфемерности человеческого бытия, которое сложилось из-за отсутствия веры, из-за утраты знаний о настоящей (иной) жизни человека, об утрате веры в продолжение жизни в миру ином, об утрате понимания - воскрешения. Вот оно в чем! Люди христиане перестали понимать в чем заключается истинный смысл, потому как они мертвы (Иоанн 11-25,26). Еще же люди перестали осознавать что есть духовный страх, страх пред Богом. Отчего и перерождаются "твари дрожащие", которые потеряли все истинные основы мироздания, которые перевернули все с ног на голову и идут с ненавистью на братьев. Вот он хаос человеческого сознания, вот она беда сегодняшних дней. И не оправдывай Европу, все идет от нее - растление, а то есть люди "мертвые" истлевают в грехах и свою мерзость распространяют с целью всех измазать, всех запятнать...
  6. 06 Марта 2014 Чтв 15:22:52
    Внимание! Свежие новости! Ещё одна тема про Украину!
    Мадам, не зевайте столь откровенно! Вот видите, мужчине в твидовом костюме с пенсне очень интересно... Ах, он изучает цены на Jack Daniels? Ну ладно...
  7. 06 Марта 2014 Чтв 15:34:17
    C чего это западные украинцы стали католиками? У них распостранено ответвление православия, так называемое униатство, возникшее как некий компромисс между католицизмом и православием. Но то, что между Западной Украиной и Югом и частично Востоком Украины с каждым днем увеличивается пропасть, в которую Кремль методично вбивает кол, это несомненно. И причины тут явно внутренние экономические России.
  8. 06 Марта 2014 Чтв 16:32:44
    Pirkx писал : Религии разъединяют людей? Не может быть! Религии - это Мир, Свет, Добро! Бог есть любовь! Это навет, товарищи!

    Мусульмане, объявившие войну "неверным", это тоже навет Вопрос
  9. 06 Марта 2014 Чтв 16:40:38
    100 раз себе уже зарекался не участвовать в говносраче на ОФе. Даю 101 зарок Гы-гы-гы

    Подведу своё итого:так сказать чем всё это закончится..
    1. РФия получит Крым и в перспективе Восточную Украину
    2. Украина распадётся на Крым и западную Украину.
    3. Западная Украина вступит в ЕС и НАТО. НАТО отправит туда свои войска. С большой долей вероятности поставит ПРО.
    4.Западная Украина получит кредит от МВФ, расплачиваться будет вступлением в НАТО и согласием на размещение ПРО.
    5. Путин от всей это заварушки поднимет рейтинг до запредельных высот. Снова пойдёт на выборы, но уже не как президент РФии, а как президент союзного с Крымом государства.
    6. Экономика РФии сползёт ниже нижнего плинтуса, впрочем она бы и без Украины там оказалась.
    7.Простые граждане Крыма, Украины,РФии, как жили в нищите, так и будут+русских в западной Украине загнобят конкретно. Впрочем всё написанное не меняет моего мнения о правильности ввода ВС РФии в Крым.

    7. Ряд личностей, в том числе и на ОФе получат "банку варенья" от гос. депа за продвижение их идей и внесение разлада между славянскими народами.
  10. 06 Марта 2014 Чтв 16:44:54
    Майор Чингачгук писал :русских в западной Украине загнобят конкретно

    Всегда удивлялся, зачем плакать, колоться, но продолжать жрать кактус? Зачем жить на чужбине, если есть Родина, всегда готовая тебя принять? Или возвращайся - или не жалуйся, ибо, значит, "гнобят" не так уж конкретно... Confused
  11. 06 Марта 2014 Чтв 16:46:18
    Snarkenshtein писал : Зачем жить на чужбине, если есть Родина


    Вы знаете, сколько русских родились в Грозном?
  12. 06 Марта 2014 Чтв 16:48:53
    Никiта М. писал :Вы знаете, сколько русских родились в Грозном?

    Я ещё раз спрашиваю - есть и колоться зачем?
    Когда твой дом горит, ты не садишься с гордым видом посередине, чтобы как капитан на тонущем корабле, пропасть вместе с ним. Ты хватаешь документы, детей, и бежишь куда глаза глядят - чтобы потом, когда пожар будет потушен, вернуться и, быть может, отстроить дом заново. Вот вам ваш пример с Грозным. Пожар, хватай и беги - и это правильно.
    А если "ой, как нам тут плохо!" - "так приезжайте!" - "мой дядя оглох, а не о_уел!", то простите, это уже лицемерие...
  13. 06 Марта 2014 Чтв 16:52:18
    Майор Чингачгук писал : Впрочем всё написанное не меняет моего мнения о правильности ввода ВС РФии в Крым.


    Это приведет только к одному РФии перекроют "газопровод" с джинсами, шпротами, астимартини и фордами. Это правильно? Будем ездить на Сердюкове и пить молоко из груди Путина?
  14. 06 Марта 2014 Чтв 16:53:08
    Snarkenshtein писал :
    Никiта М. писал ... :Вы знаете, сколько русских родились в Грозном?

    Я ещё раз спрашиваю


    Если русский родился в Грозном, где его Родина?
  15. 06 Марта 2014 Чтв 16:57:02
    Никiта М. писал :Если русский родился в Грозном, где его Родина?

    Ну тут совсем просто. В любом месте России по выбору.
    Если бы хотели усложнить задачу, спросили бы, например, про русского, родившегося в Париже...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru