Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Нарушение договора 

Создана: 05 Марта 2014 Срд 18:04:22.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 1521

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 05 Марта 2014 Срд 18:04:22
    15 апреля 2013 года я продала в разведение в г.Омск по договору купли-продажи Кочановой Ирине Юрьевне котенка моего разведения Валеджио Чинзана. Две недели тому назад, Ирина Юрьевна обратилась ко мне с просьбой помочь найти кота для вязки данной кошки, а также, передала мне деньги для того чтобы я оформила родословную в АССОЛЮКС (что я незамедлительно и выполнила). В процессе ведения переговоров с владельцами котов, Ирина Юрьевна поняла, что разведение не ее стезя, так как по условиям вязки, некоторые котята будут иметь приставку «не в разведение», а это идет в разрез с ее религиозными представлениями, не позволяющими стерилизовать животных без медицинских показаний. Стерилизовать Чинзану Качанова не хочет по тем же религиозным соображениям, но природа берет свое - у молодой кошки постоянные, бурные течки. Вчера от знакомого заводчика я узнала, что Качанова обращалась к ней с просьбой забрать Чинзану безвозмездно, объяснив, что жить с рядом с течной кошкой невыносимо и что на семейном совете было принято решение, избавиться от животного любой ценой , поэтому она обзванивает всех владельцев котов с АВИТО с просьбой забрать проблемную кошку. Я сразу же позвонила Ирине Викторовне с предложением вернуть кошку в родной питомник, раз все складывается так трагично для моей выпускницы. Качанова пообещала привезти кошку в течение часа, но через час позвонила и поставила условия, что кошку вернет мне, только если я компенсирую все затраченные ею на кошку средства. Я отказалась, сославшись на пункт 4.10. договора, гласящий: «В случае неудовлетворенности приобретенным Котенком Покупателем, а так же в случаях появления дефектов в развитии, заболевания, смерти, кражи, исчезновения и.т.п. после семидневного срока со дня приобретения , Продавец не несет финансовой и ни какой либо другой ответственности перед Покупателем.» Тогда Качанова сказала, что отдаст Чинзану заводчикам, с которыми уже есть договоренность и потребовала от меня вернуть родословную (которая сейчас идет по почте на мой адрес) . Так как кошка продана в разведение, я не имею права удерживать ее родословную. Но я буду бороться за соблюдение условий договора, согласно пункту 4.12 » Котенок не может быть перепродан, отдан в аренду, передан в зоомагазин для продажи, приют, исследовательскую лабораторию или подарен Покупателем третьему физическому или юридическому лицу без письменного согласия Продавца.» Довожу до сведения руководителей клубов, заводчиков, владельцев кошек и питомников шотландцев, что кошка скоттиш-страйт красная мраморная биколор Валеджио Чинзана может сменит владельца ТОЛЬКО с моим письменным согласием и переподписанным договором с новым владельцем!
  2. 07 Марта 2014 Птн 21:03:39
    Никто здесь и предлагал что-то обсуждать. До сведения заводчиков была доведена информация и мы ее увидели.
  3. 12 Марта 2014 Срд 0:30:20
    Вашингтоновна, Екатерина, сочувствую ... Надеюсь, что ситуация разрешиться в лучшую сторону и покупатель всё таки одумается.
  4. 12 Марта 2014 Срд 8:53:39
    как вы можете запретить распоряжаться проданным имуществом? бред вообще.
    кот не принадлежит уже вам, он собственность покупателя, и как и кому и на каких условиях отдает он кота этого это уже его дело..

    вот если вам так жалко кошку то почему вы не хотите его обратно забрать, заплатив теперь уже собственнице?
  5. 12 Марта 2014 Срд 9:02:59
    ЭТО цветочки оказывается
    я пока вентилировал тему с кошками, так выяснил, что договоры они всякие при продаже составляют, где прописывают пункты обязательной кастрации, запрет размножения и проче... я ваще в офигел мягко говоря
  6. 12 Марта 2014 Срд 9:31:31
    HELPDATING писал : ЭТО цветочки оказывается
    я пока вентилировал тему с кошками, так выяснил, что договоры они всякие при продаже составляют, где прописывают пункты обязательной кастрации, запрет размножения и проче... я ваще в офигел мягко говоря

    поэтому, онотоле, бери двортерьера и не грей голову Гы-гы-гы
    двортерьеры бывают очень хорошие по характеру, симпатичные и воспитанные
    и в еде более неприхотливые! Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru